Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
может кто в курсе - купила я штаны в Лидл, дома померяла- короткие, сказали сохранить чек на случай замены. А можно ли вернуть деньги, а не менять товар?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 13.12.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Virka, можно, вернут деньги.
У меня пижамы 2 штуки из Лидл, носки, хлопчатобумажные футболки с длинным рукавом, бельё нижнее тоже там покупала. Немецкое качество, ношу не первый год.
Тапочки домашние тоже долговечнее карфуровских и из La Halle.
Старое 13.12.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Droopy, спасибо, обнадежили я на качество не жалюсь, "верхушку" оставила себе, а штаны хоть и на 2 размера больше, но короткие - понесу обратно, жаль на месте нельзя примерять (официально)

носки у них вообще класс - купила себе 3 пары сегодня, и мужу тоже

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 13.12.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Я купила металлическую этажерку для обуви за 12 евро, очень довольна, она регулируется в длину.
mathilde сейчас на форумах  
Старое 13.12.2012, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Virka, у них бельё долгоиграющее - стирок не боится даже при высоких температурах, ну и хлопок телу приятный. Я дома хожу в рейтузах-леггинсах оттуда и в х/б футболках с длинным рукавом. До этого покупала в Карфуре - ужас и кошмар. Мужу пижаму купила - протёрлась очень быстро, а лидловская жива до сих пор.
Старое 07.01.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Подскажите, завтра в Лидле в продаже красные лампы http://www.lidl.fr/cps/rde/xchg/lidl...ndex_37448.htm это тоже самое, как в своем детстве мы использовали синие лампы? т.е. например прогреть ухо или шею ребенку?
SvDid вне форумов  
Старое 07.01.2013, 00:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvDid, La chaleur infrarouge favorise la détente, la stimulation de la circulation sanguine et l’apaisement des douleurs - инфракрасное излучение стимулирует кровообращение и успокаивает боль.
Старое 07.01.2013, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
SvDid, La chaleur infrarouge favorise la détente, la stimulation de la circulation sanguine et l’apaisement des douleurs - инфракрасное излучение стимулирует кровообращение и успокаивает боль.
это я прочитала, вот не пойму, это тоже самое что и "синие" лампы из нашего детства? в раздумьях, покупать или нет для своих деток? например прогреть ушко.
SvDid вне форумов  
Старое 07.01.2013, 01:06     Последний раз редактировалось Roupy; 07.01.2013 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
SvDid, синие из нашего детства - это были ультра фиалетовые. А красная лампа у нас есть, купили, когда у мужа было " вывернуто " плечо. Он грел, вроде снимало немного боль, ( мог заснуть хоть ) . Потом он советовался и с врачей и с кинезотерапевтом своим- они только по смеялись над лечебным эффектом этой лампы.
Старое 07.01.2013, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
SvDid, синие из нашего детства - это были ультра фиалетовые. А красная лампа у нас есть, купили, когда у мужа было " ввернуто " плечо. Он грел, вроде снимало немного боль, ( мог заснуть хоть ) . Потом он советовался и с врачей и с кинезотерапевтом своим- они только по смеялись над лечебным эффектом этой лампы.
ясно, спасибо. Значит это не одно и тоже.
SvDid вне форумов  
Старое 07.01.2013, 09:36
Модератор

SvDid,
Цитата:
Полезные свойства ультрафиолетовой лампы

Человеческий глаз способен воспринимать лишь определенную часть спектра электромагнитного излучения, с красного по фиолетовый. Волны, обладающие меньшей энергией, нежели красный свет, принято называть инфракрасным излучением. Волны, имеющие большую энергию, чем волны излучения фиолетового спектра, получили название ультрафиолетового излучения.

К бактерицидному ультрафиолетовому излучению относят волны ультрафиолетового диапазона с длиной 205-315 нм. Данное излучение обладает свойствами, благодаря которым способно воздействовать на химические связи, включая связи в живых клетках. Максимальными бактерицидными качествами обладает излучение с длиной волны в интервале 240-280 нм.

Ультрафиолетовая лампа имеет широчайшую область применения. Помимо дезинфекции, она используется для светолечения, то есть для компенсации недостатка УФ-излучения, для косметологических процедур, как противовоспалительное, а также болеутоляющее средство при проблемах суставов, заболеваниях нервной, кожной, мышечной, дыхательной систем, и многих других нарушениях организма.

Педиатрия применяет светолечение ультрафиолетовыми лампами для профилактики рахита, усиления защиты организма, профилактики респираторных заболеваний. При таком заболевании, как ревматизм, УФ-излучение используется вместе с медикаментозными средствами терапии.

В косметологии ультрафиолетовые лампы используются для восполнения сезонного недостатка УФ-лучей и лечения кожи, а также для придания коже привлекательного загорелого вида. По мнению специалистов, искусственный загар в солярии более безопасен и полезен, чем естественный загар на открытом солнце.

Очень часто ультрафиолетовые лампы служат средством для дезинфекции помещений, особенно в холодное время года, а также и во время эпидемий простудных заболеваний. Наилучшие результаты приносит обработка помещений, когда бактерицидные облучатели закрытого и открытого типа используются совместно. Ультрафиолетовые лампы также хороши для лечения и профилактики ОРВ и гриппа как у взрослых, так и у детей.

Ультрафиолетовая лампа имеет множество названий: бактерицидный облучатель, кварцевая лампа, УФО лампа, бактерицидная лампа, ртутно-кварцевая лампа, ультрафиолетовый облучатель, кварцевый облучатель, лампа кварцевая медицинская, и т.д.

Ультрафиолетовая лампа – это полезное изобретение, которое с успехом используется не одно десятилетие, помогая человеку справляться с массой различных задач по охране и восстановлению здоровья.
Цитата:
Как работают инфракрасные лучи?
Тепло помогает выздоровлению и стимулирует кровообращение.
Инфракрасная лампа создает интенсивное излучение в виде света, который направляется на определенную часть тела. Данное световое излучение обладает проникающим свойством в нижележащие слои кожи, где оно превращается в интенсивное и очень эффективное тепло.
Таким образом, тепло приводит к расширению сосудов, стимуляции местного кровообращения, что в результате, приводит к улучшению процессов обмена веществ. Кожные поры увеличиваются в объеме. Соответственно, инфракрасное излучение может быть использовано не только в терапевтических целях, но и в косметических, как средство по уходу за кожей.
Стимуляция процессов метаболизма усиливает иммунные свойства организма, что способствует ускоренному выздоровлению.

Области применения ИК лампы:
1. Лечебное действие:
Простудное состояние.
Боли в мышцах.
Ревматические боли в суставах.
Лечение некоторых заболеваний уха, горла и носа.

2. Косметическое действие:
Так как действие инфракрасной лампы приводит к расширению кожных пор, то ее можно использовать для более эффективной и более глубокой очистке кожи. Таким образом, кремы и другие косметические вещества, впитываются глубже и быстрее.
Старое 07.01.2013, 09:49     Последний раз редактировалось Roupy; 07.01.2013 в 09:53..
Мэтр

Ну да, эта лампа обладает согревающим, прогревающим , успокаивающие эффектом . ( ну как мы повязку из шерстяного шарфа накладываем на больное место ) . Я же написала- помогает. Но она не лечит, так сказать, только облегчает боль. Я, кстати, наряду с ней пользуюсь Appareil de massage
, который тоже будет продаваться в этот же день. ( у меня не совсем такой, но похожий, из АЛДИ) мне очень помогает разнять самостоятельно заблокированные мыши спины .
Старое 07.01.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
это я прочитала, вот не пойму, это тоже самое что и "синие" лампы из нашего детства? в раздумьях, покупать или нет для своих деток? например прогреть ушко.
Да, сейчас красные лампы используют. Я купила (не в Лидле, но думаю что там то же самое), использую для спины, мне помогает. Она не лечит, но хорошо прогревает и расслабляет.
Maina вне форумов  
Старое 22.01.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Как вам шпроты?
Доела пачку , нашла недостаток - костистые.
Муж сказал, такую гадость есть не будет. Ну что ж, мне больше достанется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.01.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как вам шпроты?
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
нашла недостаток - костистые
Согласна.
Старое 22.01.2013, 21:10
Модератор

А в Лидле шпроты продаются? Или вы о той рыбе горячего копчения, что в пластиковой упаковке была под кодовым названием шпроты? Не понравились.
Старое 22.01.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
А мне они понравились тем, что не очень солёные.
ulitochka вне форумов  
Старое 23.01.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Неоднократно покупала там игрушки, отличная деревянная дорога и поезд, большой набор за 25 евро. Лабиринт классный. Всякие ручки, кисточки и цветная бумага от туда.
Еду (в плане мяса, рыбы и курици) беру там, куда вкуснее, чем курица Ашана или карефура.
Из испанского лидла у нас куча одежды на дочку было в свое время.
Сметана там дешевая и не менее вкусная, чем в других магазинах.

Кто нибудь покупал там растения в горшках? Как они, приживаются?
И там все время вякая кухонная електроника, хорошо работает? Чайники, гриль, вафельнецы, чего я там только не видела..
Lubasha вне форумов  
Старое 23.01.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Кто нибудь покупал там растения в горшках? Как они, приживаются?
я покупала маленькое оливковое дерево в горшке, оно прижилось, но замерзло в первую же зиму на балконе
wrabbit вне форумов  
Старое 23.01.2013, 06:22
Мэтр

Lubasha, Кухонную электрику я покупала, чайник . гриль для хлеба, рисоварку , замечательно работает, тьфу- тьфу . Причем, заметьте ЛИДЛ дает гарантию на 3 года и берет назад без проблем, если что . ( в АЛДИ по другому ) . Мы еще там инструменты всякие для ремонта дома покупаем ( пришла к выводу, что нет смысла покупать для шлифовки , обдирки и прочего дорогие марки, при усиленной работе летят любые . Но в ЛИДЛ еще и деньги возвращают ... И для покраски и шпаклевки всякие кисти, шпатели , валики тоже гораздо дешевле , чем в BRICO и качество лучше .
Старое 23.01.2013, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Roupy, Wrabbit, спасибо!

А что, во Франции есть АЛДИ?? Я в Париже, может потому не слышла. И моих, в Испании, есть. Я так про него знаю.
Lubasha вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Roupy, Wrabbit, спасибо!

А что, во Франции есть АЛДИ?? Я в Париже, может потому не слышла.
Самый ближний к Парижу есть в Клишах (Clichy la Garenne).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
В Лидле была раз, больше не было желания туда возвращаться...
Мало выбора, у меня был список покупок, так вот, треть нужных продуктов я там не нашла.
Чистота оставляет желать лучшего: по всюду рассыпаны сахар, мука, рис...
Мало выбора фруктов и овощей, то что осталось было наполовину гнылое
Говорят бывают хорошие Лидлы, зависит от города. До другого города где есть Лидл мне далековато
Рядом есть Лидер Прайс, иногда делаю покупки там, ничего плохого сказать не могу: выбор, качетво, цена, чистота - все ок

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:47
Мэтр

Я фиалки покупаю, люблю, несмотря на то, что их тут называют кухонными цветами.
Всё приживается, если ухаживать. Как обычно.
Примулы купила бы, но они ведь раз-два и отцвели.
К сожалению, приходишь, а у многих растений уже обломаны верхушки. Некоторые товарищи разрешают своим детям во время покупок брать всё в руки, затеивать игры в зале. Вот такая картина удручает. А так наш магазин очень приличный.
Одна только продавщица может не ответить на "здравствуйте". Но это она такая сама собой гордая. Остальные нормальные.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:55
Мэтр

Вспомнилось про кассиршу. В ближайшем от нас Лидле (в Gif-sur-Yvette) кассирша нас уже помнит в лицо. Когда в продаже появилась хурма, я взяла всю что была на прилавке (там всего немного оставалось). Кассирша, видимо, пожалела нас, решила, что надо предупредить, и сказала, что хурма вяжет, ее есть невозможно. Я ее успокоила, что знаю что делать с хурмой, чтоб не вязала (в морозилку ее). В следующий поход тоже набрала хурмы, и опять обсудили ее с кассиршей. Она все же решила последовать нашему примеру и тоже попробовать эксперимент с морозилкой ))
Maina вне форумов  
Старое 23.01.2013, 14:05
Мэтр

А я про gingembre вспомнила . Расхвалили тут его чудодейственные свойства в чае, ну, я его хвать, и в корзинку. Муж не видел, это ж я фрукты-овощи выбираю. Короче, на кассе, он вынимaет пакетик и спрашивает меня - а что это?
Я отвечаю. Кассирша хохочет, говорит, какой вы "coquin", муж тоже смеётся, а мне пришлось объяснять, что добавление по чуть-чуть в чай тонус повышает .
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.01.2013, 14:16
Мэтр

Small_birdie, интересно, с чем у них имбирь ассоциируется? У меня так с простудой, какой уж там coquin )))
Maina вне форумов  
Старое 23.01.2013, 14:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.01.2013 в 15:29..
Мэтр

Maina, так известно, какие у них ассоциации обычно .
Муж любит побалакать про отпуск, погоду, природу, пошутить, пока кассир покупки прoбивает, они его запоминают из-за этого.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maina, известно какие - это же афродизиак.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2013, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
с чем у них имбирь ассоциируется?
У меня с ускорением метаболизма
Я в Лидл,на прошлой неделе купила очищенных семечек...поджарила,какая вкуснятина!Не подскажите,как часто их там можно найти.Это я впервые их там увидела.Очень пожалела,что всего 3 пачки взяла.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
знаю что делать с хурмой, чтоб не вязала (в морозилку ее).
Я тоже многим французким подружкам про этот"секрет"рассказала,многие хурму не покупали до этого

Закладки