Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеbob007 пишет:
перед заключением брака будет подписан separation des biens,
Данный контракт заключается именно для того ,что бы исключить любые имущественные и денежные претензии в браке. Каждый распоряжается своим имуществом и деньгами ,как хочет и разрешения ни супруга ,ни супруги не требуется(продать,купить,подарить,взять кредит.... ).
journaux вне форумов  
Старое 22.01.2013, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2011
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Данный контракт заключается именно для того ,что бы исключить любые имущественные и денежные претензии в браке. Каждый распоряжается своим имуществом и деньгами ,как хочет и разрешения ни супруга ,ни супруги не требуется(продать,купить,подарить,взять кредит.... ).
Большое спасибо за ответ!
Я тоже так думала. Но потом фр.нотариус сказал мне вполне определенно, что в части имущества на территории РФ действует другое законодательство, а в российском агентстве недвижимости предупредили, что перевода этого контракта для заключения мною сделок с недвижимостью будет недостаточно.
Конкретно, есть оплаченная квартира в строящемся доме. Право собственности на нее будет получено после заключения брака. В отсутствии контракта в России придется доказывать, что она не является совместной собственностью...
как-то так... увы...
bob007 вне форумов  
Старое 22.01.2013, 23:51
Мэтр

в России придется доказывать
Мне кажется вы перемудрили. Кому доказывать,если вы вложили в недвижимость свои личные сбережения и недвижимость является вашей собственностью,совершенно не важно ,кода вы её оформите до или после брака? У вас брак зарегистрирован или легализован в России? Если только во Франции,то я не понимаю зачем вы бегаете по агентствам и сообщаете,что вы обрели мужа во Франции с таким не очень симпатичным контрактом? Мне кажется ,что вы заморочили голову работникам агентства , а те и сами не понимают того ,что вы им поведали и чего от них хотите. Ваш брак во Франции никакого отношения к России не имеет. У меня никогда не было подобного контракта,но все сделки со своей недвижимостью я совершала и совершаю без ведома французского супруга. В России и для России я разведена или не замужем ,как вам удобнее. В вашем случае и с вашим контрактом вам волноваться не надо: всё ,что вы приобрели ранее(независимо от контракта) или приобретёте в браке на свои деньги (машины,кв,трусы,кастрюли) - это ваше. И когда в будущем вы захотите приобрести недвижимость или др. во Франции ,этот контракт вас оградит от всех претензий со стороны мужа.
journaux вне форумов  
Старое 23.01.2013, 00:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В России и для России я разведена или не замужем ,как вам удобнее.
Это не так, не нужно распространять неточную инфомрацию. Это просто Вы решили скрыть, не афишировать свой брак. (А где-нибудь даже возможно и поставили свою подпись под заведомо неверной информацией). Но для России браки, заключенные по законам других стран, в том числе Франции, признаются законодательством со всеми последствиями.
Старое 23.01.2013, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это не так, не нужно распространять неточную инфомрацию.
Я не совсем поняла ,что вы написали,но я ничего не скрывала ,меня ни о чём не спрашивали,тк вопросов не могло быть ,если я единоличный собственник. Ни в России, ни тем более во Франции не надо никому об"яснять ,что всё ,что куплено на МОИ деньги и это доказуемо - это моё, даже при отсутствии такого контракта ,как "раздельное владение".Странно , что необходимо пережёвывать многократно, что при "раздельном владении" вообще ни при каких сделках не требуется согласия так называемого супруга и никто ни за кого не несёт ответственности(долги,кредиты или др.материальные проблемы). Поэтому не надо создавать сложности там,где их нет.
journaux вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:38
Дебютант

Я не совсем поняла ,что вы написали,но я ничего не скрывала ,меня ни о чём не спрашивали,тк вопросов не могло быть ,если я единоличный собственник. Ни в России, ни тем более во Франции не надо никому об"яснять ,что всё ,что куплено на МОИ деньги и это доказуемо - это моё, даже при отсутствии такого контракта ,как "раздельное владение".Странно , что необходимо пережёвывать многократно, что при "раздельном владении" вообще ни при каких сделках не требуется согласия так называемого супруга и никто ни за кого не несёт ответственности(долги,кредиты или др.материальные проблемы). Поэтому не надо создавать сложности там,где их нет.
doucement, doucement)) мы ж за одну команду играем))) имелось в виду, что после заключения брака во Франции независимо от Ваших действий по его легализации в России Вы замужем и в соответствии с российским законодательством, тоже. ... Со всеми вытекающими правовыми последствиями...
bob007 вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bob007, а еще лучше - возьмите консультацию у российского нотариуса. И узнайте, какие документы вам нужны в вашей конкретной ситуации, чтобы иметь право закончить сделку только на ваше имя.
Ну и иметь контракт о раздельном.
Либо если вам так тяжело и нервно разбираться в этой ситуации, оформите сделку и назначайте дату свадбы сразу после нее. Тогда никто ни к чему не подкапается.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2013, 16:08
Мэтр

имелось в виду, что
А разве я вас о чём-то спросила?Или вы дословно поняли моё "не поняла"? . В вопросах собственности и недвижимости я владею ситуацией очень хорошо.В вопросах брака тоже. Вы лучше перечитайте ,что написала Ptu во втором абзаце,но я бы добавила к последней фразе ,что так же муж не будет иметь права на недвижимость жены , если она куплена в браке на деньги жены и оформлена на жену ( особенно при"раздельном владении").
ПС Мне отвечать не надо, тк у меня вопросов нет и из темы благополучно ухожу.
journaux вне форумов  
Старое 23.01.2013, 09:51
Дебютант

Мне кажется вы перемудрили. Кому доказывать,если вы вложили в недвижимость свои личные сбережения и недвижимость является вашей собственностью,совершенно не важно ,кода вы её оформите до или после брака? У вас брак зарегистрирован или легализован в России? Если только во Франции,то я не понимаю зачем вы бегаете по агентствам и сообщаете,что вы обрели мужа во Франции с таким не очень симпатичным контрактом? Мне кажется ,что вы заморочили голову работникам агентства , а те и сами не понимают того ,что вы им поведали и чего от них хотите. Ваш брак во Франции никакого отношения к России не имеет. У меня никогда не было подобного контракта,но все сделки со своей недвижимостью я совершала и совершаю без ведома французского супруга. В России и для России я разведена или не замужем ,как вам удобнее. В вашем случае и с вашим контрактом вам волноваться не надо: всё ,что вы приобрели ранее(независимо от контракта) или приобретёте в браке на свои деньги (машины,кв,трусы,кастрюли) - это ваше. И когда в будущем вы захотите приобрести недвижимость или др. во Франции ,этот контракт вас оградит от всех претензий со стороны мужа.
Nancy, спасибо за участие.
journaux, спасибо за совет. Хорошо, что у Вас не возникает сложностей в таких ситуациях. Однако реально они очень даже могут появиться, и необязательно сейчас, и в связи с уже проведенными сделками. Я понимаю, что если не легализовывать брак в России и при заполнении документов (иногда важных документов) не указывать, что я замужем, то и кредит выдадут, и квартира продастся без доп.формальностей, и т.п. Однако по российскому законодательству я буду замужем, даже при отсутствии легализации брака, причем с даты его заключения. Есть, и приличные, риски признания сделок недействительными, не говоря уже о репутационных издержках
Собственно, первый вопрос и был о том, как корректно оформить брачный контракт (или контракты), чтобы избежать таких сложностей
Я пока на берегу, пока ничего не подписано, поэтому и интересовалась опытом участников
bob007 вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bob007, ваш брак признается Россией, правильно вам написали. Легализация - это просто предоставление в России там, где нужно подрвеждение вашего брака, - свидетельства о браке с апостилем и переводом на русский язык. То есть фактически ничего не нужно делать для признания брака в России, лишь показать документ и все!

Узнавайте в вашем агенстве, что именно нужно, какие документы, чтобы ваша сделка была оформлена только на ваше имя. Возможно нужно показать доказательства всех вашиз ЛИЧНЫХ средств, вложенных в сделку до брака. Тут нужно знать российские нюансы.
А по французским законам, ваш муж не будет иметь права на вашу недвижимость, если она куплена до брака и оформлена на вас.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bob007, ваш брак признается Россией, правильно вам написали. Легализация - это просто предоставление в России там, где нужно подрвеждение вашего брака, - свидетельства о браке с апостилем и переводом на русский язык. То есть фактически ничего не нужно делать для признания брака в России, лишь показать документ и все!

Узнавайте в вашем агенстве, что именно нужно, какие документы, чтобы ваша сделка была оформлена только на ваше имя. Возможно нужно показать доказательства всех вашиз ЛИЧНЫХ средств, вложенных в сделку до брака. Тут нужно знать российские нюансы.
А по французским законам, ваш муж не будет иметь права на вашу недвижимость, если она куплена до брака и оформлена на вас.
PTU, спасибо за внимание и совет. Да, узнавала. Хотят стандартный русский брачный контракт. Он гораздо короче и проще французского, содержит по делу только одну значимую фразу. Непонятно только, как его можно подписать
bob007 вне форумов  
Старое 25.01.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
теффи уже ответила по поводу наследников.

есть оплаченная квартира в строящемся доме. Право собственности на нее будет получено после заключения брака.
Значит, у Вас есть договор долевого строительства, в котором есть дата и сумма?
Заключали Вы его и платили деньги до брака
I love France вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки