|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Данный контракт заключается именно для того ,что бы исключить любые имущественные и денежные претензии в браке. Каждый распоряжается своим имуществом и деньгами ,как хочет и разрешения ни супруга ,ни супруги не требуется(продать,купить,подарить,взять кредит.... ).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Я тоже так думала. Но потом фр.нотариус сказал мне вполне определенно, что в части имущества на территории РФ действует другое законодательство, а в российском агентстве недвижимости предупредили, что перевода этого контракта для заключения мною сделок с недвижимостью будет недостаточно. Конкретно, есть оплаченная квартира в строящемся доме. Право собственности на нее будет получено после заключения брака. В отсутствии контракта в России придется доказывать, что она не является совместной собственностью... как-то так... увы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется вы перемудрили. Кому доказывать,если вы вложили в недвижимость свои личные сбережения и недвижимость является вашей собственностью,совершенно не важно ,кода вы её оформите до или после брака? У вас брак зарегистрирован или легализован в России? Если только во Франции,то я не понимаю зачем вы бегаете по агентствам и сообщаете,что вы обрели мужа во Франции с таким не очень симпатичным контрактом? Мне кажется ,что вы заморочили голову работникам агентства , а те и сами не понимают того ,что вы им поведали и чего от них хотите. Ваш брак во Франции никакого отношения к России не имеет. У меня никогда не было подобного контракта,но все сделки со своей недвижимостью я совершала и совершаю без ведома французского супруга. В России и для России я разведена или не замужем ,как вам удобнее. В вашем случае и с вашим контрактом вам волноваться не надо: всё ,что вы приобрели ранее(независимо от контракта) или приобретёте в браке на свои деньги (машины,кв,трусы,кастрюли) - это ваше. И когда в будущем вы захотите приобрести недвижимость или др. во Франции ,этот контракт вас оградит от всех претензий со стороны мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это не так, не нужно распространять неточную инфомрацию. Это просто Вы решили скрыть, не афишировать свой брак. (А где-нибудь даже возможно и поставили свою подпись под заведомо неверной информацией). Но для России браки, заключенные по законам других стран, в том числе Франции, признаются законодательством со всеми последствиями.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не совсем поняла ,что вы написали,но я ничего не скрывала ,меня ни о чём не спрашивали,тк вопросов не могло быть ,если я единоличный собственник. Ни в России, ни тем более во Франции не надо никому об"яснять ,что всё ,что куплено на МОИ деньги и это доказуемо - это моё, даже при отсутствии такого контракта ,как "раздельное владение".Странно , что необходимо пережёвывать многократно, что при "раздельном владении" вообще ни при каких сделках не требуется согласия так называемого супруга и никто ни за кого не несёт ответственности(долги,кредиты или др.материальные проблемы). Поэтому не надо создавать сложности там,где их нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bob007, а еще лучше - возьмите консультацию у российского нотариуса. И узнайте, какие документы вам нужны в вашей конкретной ситуации, чтобы иметь право закончить сделку только на ваше имя.
Ну и иметь контракт о раздельном. Либо если вам так тяжело и нервно разбираться в этой ситуации, оформите сделку и назначайте дату свадбы сразу после нее. Тогда никто ни к чему не подкапается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве я вас о чём-то спросила?Или вы дословно поняли моё "не поняла"?
![]() ![]() ПС Мне отвечать не надо, тк у меня вопросов нет и из темы благополучно ухожу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
journaux, спасибо за совет. Хорошо, что у Вас не возникает сложностей в таких ситуациях. Однако реально они очень даже могут появиться, и необязательно сейчас, и в связи с уже проведенными сделками. Я понимаю, что если не легализовывать брак в России и при заполнении документов (иногда важных документов) не указывать, что я замужем, то и кредит выдадут, и квартира продастся без доп.формальностей, и т.п. Однако по российскому законодательству я буду замужем, даже при отсутствии легализации брака, причем с даты его заключения. Есть, и приличные, риски признания сделок недействительными, не говоря уже о репутационных издержках Собственно, первый вопрос и был о том, как корректно оформить брачный контракт (или контракты), чтобы избежать таких сложностей Я пока на берегу, пока ничего не подписано, поэтому и интересовалась опытом участников |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bob007, ваш брак признается Россией, правильно вам написали. Легализация - это просто предоставление в России там, где нужно подрвеждение вашего брака, - свидетельства о браке с апостилем и переводом на русский язык. То есть фактически ничего не нужно делать для признания брака в России, лишь показать документ и все!
Узнавайте в вашем агенстве, что именно нужно, какие документы, чтобы ваша сделка была оформлена только на ваше имя. Возможно нужно показать доказательства всех вашиз ЛИЧНЫХ средств, вложенных в сделку до брака. Тут нужно знать российские нюансы. А по французским законам, ваш муж не будет иметь права на вашу недвижимость, если она куплена до брака и оформлена на вас. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |