Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2013, 02:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
stoppel, естественно, отследить можно. На всё том же сайте Хронопоста. Письмо действительно улетело в Москву (скорее всего, в среду) и сейчас вместе с другими отправлениями ожидает таможенного оформления, которое осуществляет Гарантпост. Как только депеша, в составе которой находится Ваше письмо, пройдёт таможенный контроль в Шереметьево, на сайте Хронопоста появится строка "envoi dedouané". А вот сколько это займёт времени... Лучше всего задать такой вопрос сотрудникам Гарантпоста. Причём желательно сделать это в письменном виде, поскольку по телефону ответ будет стандартным: "Ваше отправление к нам не поступало" (операторы не имеют доступа к базе грузов, не прошедших таможенное оформление, но фактически находящихся в Москве). Ну, и заодно можете поискать Ваше отправление на сайте всё того же Гарантпоста или EMS Почта России, вдруг, действительно, какая-то ошибка с базой данных у Хронопоста...

По своему собственному опыту могу сказать, что посылка, отправленная Хронопостом из Франции в Санкт-Петербург в октябре 2012 года, пролежала месяц на складе в Шереметьево, после чего вместе со всеми другими грузами из депеши была возвращена обратно во Францию. Причина - в депеше находилось три "проблемных" груза: в одной посылке был неизвестный порошок, в другой коммерческая партия дверных петель, а третья вообще была адресована в Турцию.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Письмо действительно улетело в Москву
Alankov, Вы думаете? На сайте написано, что письмо до сих пор в г. Roissy, я так понимаю, где-то в аэропорту Шарль де Голль и до сих пор не вылетело из Франции. Сегодня пытались дозвониться до Chronoposte - бесполезно, занято. К сожалению, весь день дозваниваться до них нет возможности, поскольку мы все на работе. Сейчас проверила статус - без изменений, всё ещё в Руасси.

А история про месяц на складе в Шереметьево - вообще ужас. Обидно, мы ведь attestation d'accueil послали, у нас уже на визу времени практически не остаётся, а тут ещё письма дождаться нужно.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
stoppel, сейчас из-за погодных условий все затянется еще на 3-4-5-х дней, так мне сегодня сказали в UPS, отправляла международный пакет.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 02:48
Мэтр

Flowerbomb, я думала об этом. Но ведь мы отправили письмо 17, тогда погода, вроде бы, была нормальной.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 03:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
stoppel, 17 января было 4 дня назад, 2 из них были выходные...вы понимаете.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 01:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
На сайте написано, что письмо до сих пор в г. Roissy
Вы, я так понимаю, отслеживаете письмо на обычном сайте Хронопоста? Там эта информация и не изменится до тех пор, пока депешу с Вашим письмом не выпустит таможня в Шереметьево или пока они не отправят депешу обратно во Францию. У меня в октябре-ноябре был тот же статус посылки, хотя по факту она уже давным давно была в Москве.

Впрочем, чтобы быть абсолютно уверенной, Вы можете посмотреть по расширенному поиску отправления.

http://suivi.chronopost.fr/servletSuivi?noLTList=*************&langue=fr_FR

Копируете эту ссылку в адресную строку браузера, заменив звёздочки номером вашего отправления. В том случае, если отправление покинуло Францию, там будет указан статус "погрузка на международный рейс", номер авиарейса (AF1944P), номер депеши и накладной.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 02:26
Мэтр

Alankov, спасибо, я посмотрела так, как Вы мне посоветовали. Но там тоже пишут, что письмо лежит ещё в Руасси.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 03:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Но там тоже пишут, что письмо лежит ещё в Руасси
По этой ссылке раньше можно было уточнить всю дополнительную информацию, которая не отображалась на обычном сайте Хронопоста, но увы, совсем недавно эту опцию убрали...

Специально сейчас проверил по вышеуказанной ссылке свою октябрьскую посылку, 24.10 статус "Lieu : Roissy - Paris - FR Commentaire : Envoi prêt pour acheminement : départ à la prochaine liaison aérienne ou routière", и сразу же 19.11 статус "ROISSY INTER CHRONOPOST Envoi retourné à l'expéditeur Motif : Retour expéditeur facturable".

Так что Вам остаётся только пытать Гарантпост в Москве...
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки