Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Перечитала последнее сообщение автора.
Очень как-то у вас странно.
То вам предлагают выбирать между rupture conventionnelle и licenciement. То сразу вызывают на entretien préalable...
Мне кажется, что ваш работодатель уже сделал свой выбор. В пользу увольнения (procédure disciplinaire тому доказательство, он начинает искать поводы для увольнения). И пытаться с ним вести переговоры будет очень трудно.

Мой вам последний совет : проконсультируйтесь у адвоката. Бывают с 1-м бесплатным ранде-ву.
Или вовсю вовлекайте профсоюз.

Еще раз скажу, когда работодатель изначально предлагает выбор rupture conventionnelle или licenciement, это очень плохой знак. Это уже начало конфликта. Он пойдет на все, чтобы от вас избавиться.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 01:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Спасибо за ответы.
Мои мысли ниже зеленным цветом.

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Перечитала последнее сообщение автора.
Очень как-то у вас странно.
То вам предлагают выбирать между rupture conventionnelle и licenciement. То сразу вызывают на entretien préalable...

Они пугают.

Мне кажется, что ваш работодатель уже сделал свой выбор. В пользу увольнения (procédure disciplinaire тому доказательство, он начинает искать поводы для увольнения).

Почему уже сделал выбор. Пока это только собеседование.

И пытаться с ним вести переговоры будет очень трудно.

Не согласен. Переговоры можно всегда вести, тем более что договариваются даже при prud'hommes.

Мой вам последний совет : проконсультируйтесь у адвоката. Бывают с 1-м бесплатным ранде-ву.

Хорошо, а где эти бесплатные адвокаты водятся?

Или вовсю вовлекайте профсоюз.

Я с ним уже говорил и по опыту одной моей бывшей уволенной коллеги, он ничего не сделает.

Еще раз скажу, когда работодатель изначально предлагает выбор rupture conventionnelle или licenciement, это очень плохой знак.

Ну это очевидно, что плохой знак, я в этом уже не сомневаюсь.

Это уже начало конфликта. Он пойдет на все, чтобы от вас избавиться.

То, что он хочет от меня избавиться я тоже не сомневаюсь.

pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Почему уже сделал выбор. Пока это только собеседование.
Потому, что своим письмом вы не оставили ему выбора и путей для отступления. Понимаете, если он вас сейчас оставит на работе, а в будущем все же будет вынужден уволить - а у него могут быть причины, так как у него своя правда, а у работника своя - первая попытка обернется против него. А попытку вы сами зафиксировали в письменном виде.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение