Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
oksana475,
да?
Цитата:
Рекрут : В старой России: солдат-новобранец. Рекрутский - относящийся к рекруту, рекрутам. Рекрутчина, рекрутство - рекрутская воинская повинность.
http://www.classes.ru/all-russian/di...term-11400.htm
Рекрутации в русском языке я в принципе не встречала. Я так понимаю, имелся в иду процесс приема на работу?
Svet вне форумов  
Старое 23.12.2012, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я так понимаю, имелся в иду процесс приема на работу?
Да, именно это имелось ввиду
Angely вне форумов  
Старое 23.12.2012, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Да, именно это имелось ввиду
Я написала не потому, что не поняла, а потому, что у нас форум о Франции по-русски. Есть онлайн словари, чтоб не изобретать не пойми, что:
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=1&SHL=2
Модераторы и оштрафовать могут.
Svet вне форумов  
Старое 23.12.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Это что за зверь такой?
Извините, Svet, это я по привычке применяю французские слова... рекрутация- это процесс наёма человека на рабочее место.
rozamunda вне форумов  
Старое 23.12.2012, 15:40
Мэтр

Модераторы и оштрафовать могут
согласна! особенно мешает эта особенность смешивать слова в каждодневном общении с родственниками. уж у них-то глаза на лбу иногда от непонятий...
rozamunda вне форумов  
Старое 24.12.2012, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Я написала не потому, что не поняла, а потому, что у нас форум о Франции по-русски. Есть онлайн словари, чтоб не изобретать не пойми, что:
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=1&SHL=2
Модераторы и оштрафовать могут.
Коль уж зашла речь о нашем великом, скажите, а за такие слова, как: антракт, гардероб, магазин, досье и тд (более полный список) модераторы тоже могут оштрафовать?

PS
multitran.ru, ровно как и Толковый словарь Ефремовой знает слово рекрутер. Значит ли это, что за него не оштрафуют?
sudent вне форумов  
Старое 24.12.2012, 13:13     Последний раз редактировалось Svet; 24.12.2012 в 13:16..
Мэтр

sudent,
Напишите модераторам и спросите. Только они в дискуссию с вами вступать не будут, а просто оштрафуют, если сочтут нужным.
Цитата:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
  • неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Это правила форума, под которыми все подписываются при регистрации.

В данном конкретном случае, речь шла о словах: рекрутация, которого в русском языке нет в принципе
http://dic.academic.ru/searchall.php...%D1%8F&stype=0
и рекрут, значение которого совсем иное:
http://dic.academic.ru/searchall.php...%D1%82&stype=0
Давайте, уважать родной язык и не передергивать. На этом офф-топ заканчиваем.
Svet вне форумов  
Старое 04.01.2013, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Когда-то читала... не могу теперь найти... что нужно предоставить в Pôle Emploi для возврата денег на поездки к работодателям? У меня RDV на следующей неделе, поеду на автобусе (с пересадкой) - т.е. могу сохранить билеты... а что еще, что видно, что я не на прогулку туда ездила? )) что нужно взять на этом предприятии? А также как дальше?- кому все это отдавать в ПА? Спасибо.
Старое 04.01.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
а на каких еще сайтах можно искать работу?
laligita вне форумов  
Старое 05.01.2013, 22:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Когда-то читала... не могу теперь найти... что нужно предоставить в Pôle Emploi для возврата денег на поездки к работодателям? У меня RDV на следующей неделе, поеду на автобусе (с пересадкой) - т.е. могу сохранить билеты... а что еще, что видно, что я не на прогулку туда ездила? )) что нужно взять на этом предприятии? А также как дальше?- кому все это отдавать в ПА? Спасибо.
Если вы уже купили билеты, их вам вряд ли оплатят.
Надо придти в pole-emploi с письмом , в котором вас приглашают на собеседование (можно распечатать email) и попросить билеты на проезд для entretien d'embauche. Желательно взять документ, удост. личность. Я не знаю как с автобусом, для проезда поездом вам дают бумажку, к которой вы идете в кассы SNCF, и там вам дают бесплатный билет.
Irbis вне форумов  
Старое 05.01.2013, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Когда-то читала... не могу теперь найти... что нужно предоставить в Пôле Емплои для возврата денег на поездки к работодателям? У меня РДВ на следующей неделе, поеду на автобусе (с пересадкой) - т.е. могу сохранить билеты... а что еще, что видно, что я не на прогулку туда ездила? )) что нужно взять на этом предприятии? А также как дальше?- кому все это отдавать в ПА? Спасибо.

вам нужно срочно идти к своему консультанту из ПЕ и просить специальный формуляр,что вы собираетесь на собеседование, а также bon de transport или что-то в этом роде. уже точно не помню как называется эта бумаженция...после вашего собеседования потенциальный работодатель ставит вам печат предприятия и свою подпись на формуляре от Пôле Емплои. сохраните также билеты в оба конца и после поездки вы сново идете в пôле,чтобы вам возместили расходы.
rozamunda вне форумов  
Старое 05.01.2013, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
а на каких еще сайтах можно искать работу?
форумчанка Альбоша уже где-то давала список сайтов по работе, поищите в поисковике.
rozamunda вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Irbis,
rozamunda,
спасибо!!!
Старое 18.01.2013, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Я уже скоро год как стою на учёте в РЕ, и все без толку... Хотела получить курсы французского - отказ, просила помощь в финансировании обучения в автошколе (так как живу в таакой деревне, что не то, что на работу без машины не попасть - до ближайшей булочной пешком не дойдешь) - отказ. И вот хожу я туда без толку, курсы сама нашла, права муж оплачивает. Удостоверившись в том, что никакой работы мне здесь не найти, я решила пойти учиться в университет, уже подала досье.. И вот очередное приглашение в РЕ... Я даже не знаю что делать. Ведь я теперь вроде как не в поисках работы, значит, в их услугах не нуждаюсь? Но моя мама настаивает, чтобы я не снималась с учета ( обычно она всегда права)... Но что мне теперь дает эта ораганизация? Ести какая-то помощь для тех, кто идет учиться ( не на курсы, так как мне их не предлагают, а в университет?)
Было бы неплохо "продержаться" там до получения положительного ответа из университета, так стоит ли говорить моему консультанту, что я подала досье? Прошу прощение за сумбур, но в голове такая же "каша", так как я не совсем понимаю функции этой организации....Спасибо!
gennnik вне форумов  
Старое 18.01.2013, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Пусть меня поправят знатоки, но, если ничего не путаю, какие-то скидки положены только во время начисления пособия по безработице, т.е. быть просто на учете ничего не означает, нужно еще заслужить\заработать пособие, и вот тогда получить дополнительную помощь.

Почему я так думаю, потому что в свое время попросила льготу на проезд раз в год в ТЖВ-она полагается и безработным. Так вот, мой консультант сказала, что они могут мне оформить подобную скидку только во время, когда мне положено пособие.

Поэтому и предположила, что остальные льготу на проезд, в музеи и прочее полагаются, если ты получаешь пособие, а не только стоишь на учете.
Я получала проездные на городской транспорт стоя на учете и без пособия.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
курсы сама нашла, права муж оплачивает
курсы французского, базовый уровень DILF, который вам должен был предоставлен местным OFII. Вы о нём не думали?

Но моя мама настаивает, чтобы я не снималась с учета
Не снимайтесь с учета.

Ести какая-то помощь для тех, кто идет учиться ( не на курсы, так как мне их не предлагают, а в университет?)
Если вы не работали во Франции, то никакой помощи нет.
так стоит ли говорить моему консультанту, что я подала досье?
Ничего не говорите, меньше будут знать, дольше не состаряться.
rozamunda вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:16
Мэтр

так как я не совсем понимаю функции этой организации
Функции этой организации помощь в нахождении работы, начисления пособия тем,кто уже проработал, при этом стараются не расходовать много казенных средств.
Совет: ходите, настаивайте на своём. Мне понадобилось ходить и просить курсы французского (средний уровень) 6 раз! в итоге дали, правда я в конечном итоге "забила" на эти курсы, т.к; уровень был несколько низкий (пока ходила по Pôle Emploi,то и французский подтянула) и т.к. нашла работу и мне было некогда везде успевать.
rozamunda вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:28
Кандидат в мэтры

rozamunda, уровень DILF для меня вобщем-то низковат, я им уже владею. Хотелось бы как минимум delf b2, а иначе я просто не представляю какую приличную работу можно найти. Я нашла курсы от мэрии, бесплатные (не супер конечно, но девочки стараются помочь как могут, а ведь они вовсе не учитиля французского, а просто волонтеры). Так вот я задаюсь вопросом: если в Pole empoi курсы не дают, финансово они мне помочь не могут, так какой смысл туда ездить? Может, он все-таки есть,смысл этот, а я его не вижу? А потом снимусь с учета, и буду сожалеть?
gennnik вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Совет: ходите, настаивайте на своём. Мне понадобилось ходить и просить курсы французского (средний уровень) 6 раз! в итоге дали, правда я в конечном итоге "забила" на эти курсы, т.к; уровень был несколько низкий (пока ходила по Pôle Emploi,то и французский подтянула) и т.к. нашла работу и мне было некогда везде успевать.
А что за курсы Вы у них выпросили? Я прошу что-нибудь заочно, так как прав французских пока нет, чтобы разъезжать туда-сюда....
gennnik вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:43
Мэтр

делф б2
такие курсы Пôле емплои не даст ето точно. тем более после этих курсов нужно сдавать госэкзамен, который затем засчитывается для получения гражданства.
rozamunda вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:45
Мэтр

А что за курсы Вы у них выпросили? Я прошу что-нибудь заочно, так как прав французских пока нет, чтобы разъезжать туда-сюда....
Выпросила B1 у IFRA (их центре в Гренобле, но курсы проводили в Анси). уровень на самом деле был не ахти! а работу вы , если захотите, можете найти и без прохождения B2.
rozamunda вне форумов  
Старое 18.01.2013, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я уже скоро год как стою на учёте в РЕ, и все без толку... Хотела получить курсы французского - отказ, просила помощь в финансировании обучения в автошколе (так как живу в таакой деревне, что не то, что на работу без машины не попасть - до ближайшей булочной пешком не дойдешь) - отказ. И вот хожу я туда без толку, курсы сама нашла, права муж оплачивает.
По поводу оплаты курсов обучения в автошколе есть тема Водительские права с помощью Pole Emploi:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87657
Irbis вне форумов  
Старое 21.01.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Я получала проездные на городской транспорт стоя на учете и без пособия
скажите,а на метро и электрички какие-нибудь льготы есть?если да то как это происходит?на что у меня ещё есть право стоя на учёте без пособия?Спасибо
izabel вне форумов  
Старое 21.01.2013, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
izabel, у нас в 91 ни на какой транспорт скидок не дают, если пособий никаких.
Я уже писала здесь раньше.
Было право купить годовой абонемент со скидкой в Cité des sciences , но я тогда на учёте ещё не состояла. Покупали за полную стоимость.
В общем, ни на что скидок нет у нас, кроме получения прав, но в моём случае нужно ещё год не работать (иначе отзовут помощь-то), а я уже не могу не работать, ищу усиленно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.01.2013, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
скажите,а на метро и электрички какие-нибудь льготы есть?если да то как это происходит?на что у меня ещё есть право стоя на учёте без пособия?Спасибо
Электрички и метро не знаю, у нас их нет, городок маленький.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 21.01.2013, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
В Париже безработным нет льгот на транспорт. Чтобы их иметь, нужно получать пособия ниже какого-то минимума. На сайте RATP в принципе можно посмотреть, или просто в окошке информации спросить.
Ellka вне форумов  
Старое 24.01.2013, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Чудеса какие... У нас на каждое из таких мест сто кандидатов явится)) Интересно, в каком году это было? А так у нас, как Друпи описывает...
так это круто? А я злая была, как сто чертей. Забыла, я еще хотела просто официанткой поработать, да и сейчас не против, а мне заявили, что у меня опыта в обслуживании нет. На мой аргумент, что я 15 лет в банках проработала и там тоже клиентов обслуживают и отнюдь не тарелки разносят, мне с вызовом сказали- принесите французский диплом, будем в банке изкать. Школьная поддержка- это же копейки и еще найти что-то надо. Это было в начале 2009 года. Могу в личку этот идиотский проект - где мы сошлись на преподавании, переводах прислать, eсли не выбросила, искать надо.
Старое 24.01.2013, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
подскажите, пожалуйста, какого плана стажировка? я ищу в другой области, но во всех предложениях о стажах требуется бумага цонвентионнé, которую РЕ дать не может, только учебное заведение. Вы обучались на тот момент?
да, однозначно, я училась в CNED, там мне бумажку для стажировки и вудали и отправили в свободное плавание- искать стажировку.
Старое 24.01.2013, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я тоже получила курсы от АФПА вообще не состоя на учёте в ПЕ. ПРавда, потом не пошла на эти курсы, потому что получила интересную работус огромным количеством командировок, так что даже учёба со стажировкой на предприятии у меня бы не получилась. ANPE - бестолковая организация, я их знаю ещё с тех пор, как они были АNPЕ, с тех пор больше с ними не общалась. Говорят, что сейчас они стали ещё хуже.
Юрмала ещё повезло, что работу предлагали, у нас такие места, как надзиратель в колледже или лицее только для молодых, опять-таки, соутиен тоже для молодёжи - для студентов до 26 лет, за них соцочислений меньше, а брать тёток, например, моего возраста, невыгодно, уже не молодёжь, но ещё не предпенсионного возраста, значит, отчислять по полной. Даже в госструктуре то же самое - берут либо тех, кому до 26 или после 55, или же тех, кто годами на RSA. А если ни к одной категории не относишься, то пролетаешь.
Нет, мне не предлагали, мне проект составляли- ну типа направления, а искать я должна была сама. Так правильно для молодежи- потому как это копейки, молодежи подработка. Та девушка-консультант из любимой нами всеми организации сама мечтала в свое время выyчить русский, но так и не выyчила, вот ее, видимо, проняло. Честно, я не знала, что это здорово. По мне, так там хорошо, где хотя-бы SMIC платят. Я этим переводчиком и без них подрабатываю- та же нестабильность, плюс еще налоги теперь ( тогда еще не платила) "отваливаю" государству, как "auto-entrepreneur" - еще пара таких нестабильных подработок в нашем возрасте, так лучше повеситься, если честно. Фигаро здесь, Фигаро там - ни денег ни времени, ни диплома, который из-за отсутствия того времени никак не могу получить- учиться же надо и серьезно, а не носиться по подработкам, здоровья уже тоже нет, если у кого еще серьезные болезни, сердце типа, как у меня, то просто "русская рулетка" получается.
Молодежи легче, у них здоровье покрепче и дети по лавкам не плачут. Утрирую немного насчет повеситься и "рулетки", хотя не сильно.
Старое 24.01.2013, 17:11
Мэтр

Очень молодой возраст по-вашему сколько? Мне, конечно льстит, что меня на форуме считают юной девочкой, но все же. И никак не пойму на чем это заключение основано? Только на том, что я здесь училась?

Но я действительно приехала учиться.
Тем, кто приехал сюда в 15 лет и учиться в бизнес школу намного проще, чем мне.

Я и объясняла, что их предложения основываются на ряде объективных критериев, нравится нам это или нет.
Бухгалтерия очень специфический сектор, чтобы опыт работы в другой стране можно было бы так просто перенести во Францию. Юристам тоже не просто. Вы сами подтверждаете это:
Насчет возраста- ну так для тех, кому 40-50, 30-летние-это молодежь. И здорово, что приехали учиться. Я вот жалею, что приехав в почти 37 лет( вам сейчас меньше наверняка), не пошла учиться в Университет. Многое было бы по-другому. Про бухгалтерию я сама везде пишу, что там не все просто, но это не значит, что она сложная, или по крайней мере, сложнее других бухгалтерий. Она очень нагроможденная и язык у бухгалтеров свой, который надо знать ( ну терминология, манера из"ясняться)Те, кто сюда детьми приехали ( до 17-18 лет) мною воспринимаются, как французы, я о них вообще не говорю, им однозначно легче.

Закладки