![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
oksana475,
да? Цитата:
Рекрутации в русском языке я в принципе не встречала. Я так понимаю, имелся в иду процесс приема на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я написала не потому, что не поняла, а потому, что у нас форум о Франции по-русски. Есть онлайн словари, чтоб не изобретать не пойми, что:
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=1&SHL=2 Модераторы и оштрафовать могут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
PS multitran.ru, ровно как и Толковый словарь Ефремовой знает слово рекрутер. Значит ли это, что за него не оштрафуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sudent,
Напишите модераторам и спросите. Только они в дискуссию с вами вступать не будут, а просто оштрафуют, если сочтут нужным. ![]() Цитата:
Это правила форума, под которыми все подписываются при регистрации. В данном конкретном случае, речь шла о словах: рекрутация, которого в русском языке нет в принципе http://dic.academic.ru/searchall.php...%D1%8F&stype=0 и рекрут, значение которого совсем иное: http://dic.academic.ru/searchall.php...%D1%82&stype=0 Давайте, уважать родной язык и не передергивать. На этом офф-топ заканчиваем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Когда-то читала... не могу теперь найти... что нужно предоставить в Pôle Emploi для возврата денег на поездки к работодателям? У меня RDV на следующей неделе, поеду на автобусе (с пересадкой) - т.е. могу сохранить билеты... а что еще, что видно, что я не на прогулку туда ездила? )) что нужно взять на этом предприятии? А также как дальше?- кому все это отдавать в ПА? Спасибо.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Надо придти в pole-emploi с письмом , в котором вас приглашают на собеседование (можно распечатать email) и попросить билеты на проезд для entretien d'embauche. Желательно взять документ, удост. личность. Я не знаю как с автобусом, для проезда поездом вам дают бумажку, к которой вы идете в кассы SNCF, и там вам дают бесплатный билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
вам нужно срочно идти к своему консультанту из ПЕ и просить специальный формуляр,что вы собираетесь на собеседование, а также bon de transport или что-то в этом роде. уже точно не помню как называется эта бумаженция...после вашего собеседования потенциальный работодатель ставит вам печат предприятия и свою подпись на формуляре от Пôле Емплои. сохраните также билеты в оба конца и после поездки вы сново идете в пôле,чтобы вам возместили расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Я уже скоро год как стою на учёте в РЕ, и все без толку... Хотела получить курсы французского - отказ, просила помощь в финансировании обучения в автошколе (так как живу в таакой деревне, что не то, что на работу без машины не попасть - до ближайшей булочной пешком не дойдешь) - отказ. И вот хожу я туда без толку, курсы сама нашла, права муж оплачивает. Удостоверившись в том, что никакой работы мне здесь не найти, я решила пойти учиться в университет, уже подала досье.. И вот очередное приглашение в РЕ... Я даже не знаю что делать. Ведь я теперь вроде как не в поисках работы, значит, в их услугах не нуждаюсь? Но моя мама настаивает, чтобы я не снималась с учета ( обычно она всегда права)... Но что мне теперь дает эта ораганизация? Ести какая-то помощь для тех, кто идет учиться ( не на курсы, так как мне их не предлагают, а в университет?)
Было бы неплохо "продержаться" там до получения положительного ответа из университета, так стоит ли говорить моему консультанту, что я подала досье? Прошу прощение за сумбур, но в голове такая же "каша", так как я не совсем понимаю функции этой организации....Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
курсы французского, базовый уровень DILF, который вам должен был предоставлен местным OFII. Вы о нём не думали?
Не снимайтесь с учета.
Ничего не говорите, меньше будут знать, дольше не состаряться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Функции этой организации помощь в нахождении работы, начисления пособия тем,кто уже проработал, при этом стараются не расходовать много казенных средств.
Совет: ходите, настаивайте на своём. Мне понадобилось ходить и просить курсы французского (средний уровень) 6 раз! в итоге дали, правда я в конечном итоге "забила" на эти курсы, т.к; уровень был несколько низкий (пока ходила по Pôle Emploi,то и французский подтянула ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
rozamunda, уровень DILF для меня вобщем-то низковат, я им уже владею. Хотелось бы как минимум delf b2, а иначе я просто не представляю какую приличную работу можно найти. Я нашла курсы от мэрии, бесплатные (не супер конечно, но девочки стараются помочь как могут, а ведь они вовсе не учитиля французского, а просто волонтеры). Так вот я задаюсь вопросом: если в Pole empoi курсы не дают, финансово они мне помочь не могут, так какой смысл туда ездить? Может, он все-таки есть,смысл этот, а я его не вижу? А потом снимусь с учета, и буду сожалеть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87657 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
скажите,а на метро и электрички какие-нибудь льготы есть?если да то как это происходит?на что у меня ещё есть право стоя на учёте без пособия?Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
izabel, у нас в 91 ни на какой транспорт скидок не дают, если пособий никаких.
Я уже писала здесь раньше. Было право купить годовой абонемент со скидкой в Cité des sciences ![]() В общем, ни на что скидок нет у нас, кроме получения прав, но в моём случае нужно ещё год не работать (иначе отзовут помощь-то), а я уже не могу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В Париже безработным нет льгот на транспорт. Чтобы их иметь, нужно получать пособия ниже какого-то минимума. На сайте RATP в принципе можно посмотреть, или просто в окошке информации спросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
так это круто? А я злая была, как сто чертей. Забыла, я еще хотела просто официанткой поработать, да и сейчас не против, а мне заявили, что у меня опыта в обслуживании нет. На мой аргумент, что я 15 лет в банках проработала и там тоже клиентов обслуживают и отнюдь не тарелки разносят, мне с вызовом сказали- принесите французский диплом, будем в банке изкать. Школьная поддержка- это же копейки и еще найти что-то надо. Это было в начале 2009 года. Могу в личку этот идиотский проект - где мы сошлись на преподавании, переводах прислать, eсли не выбросила, искать надо.
![]() |
|
Мэтр
|
да, однозначно, я училась в CNED, там мне бумажку для стажировки и вудали и отправили в свободное плавание- искать стажировку.
![]() |
||
Мэтр
|
Молодежи легче, у них здоровье покрепче и дети по лавкам не плачут. Утрирую немного насчет повеситься и "рулетки", хотя не сильно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |