Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
позвонила в префектуру по поводу возвратной визы. Сотрудница ответила, что они подобные документы не выдают и мне нужно будет обратиться в консульство Франции в стране, куда мы едем, то есть во французское консульство в Израиле...
еще она подтвердила, что мое досье на подписи с конца февраля и это может занять 2-3 месяца
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, я писала, что эта виза выдается префектурой, но в исключительных случаях. Поэтому вам так и ответили. Если хотите добиваться, добивайтесь этой визы через префекта, изложив вашу просьбу письменно и прося ее в виде исключения по уважительным причинам таким-то. Возможно префект решит вам ее дать
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 13:18
Мэтр

Ptu, спасибо, поняла. Буду думать. Как считаете, письмо префекту лучше отправлять почтой или отдать лично в окошке сотруднику?
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 13:24
Мэтр

Не думаю, что от формы подачи что-то зависит. На всякий случай можете приложить ссылку или распечатку о том, что префекты имеют право выдавать возвратную визу (если сочтут нужным..)
http://vosdroits.service-public.fr/F12189.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 13:30     Последний раз редактировалось _Anna_; 27.03.2012 в 13:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не думаю, что от формы подачи что-то зависит. На всякий случай можете приложить ссылку или распечатку о том, что префекты имеют право выдавать возвратную визу (если сочтут нужным..)
http://vosdroits.service-public.fr/F12189.xhtml
от формы-то не зависит, но ведь письмо не регистрируют, вдруг возьмут и просто выкинут, как и не было...как в России частенько бывает.Я не знаю, как здесь чиновники действуют

Ptu, по Вашей ссылке есть такая фраза: "Le visa de retour préfectoral ne permet de revenir dans l'Espace Schengen que par une frontière française".
Означает ли это, что с возвратной визой нельзя прилететь во Францию через Женеву (там есть французская часть аэропорта, но формально это все же Швейцария...)
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 13:54
Мэтр

Фраза одначает, что на позволяет возвращаться в Шенген только через французскую границу.
В Женеве есть два выхода. Всегда можно попробовать швейцарский выход, если упрутся - выходить через французский. Встречающему придется ехать через корридор, который есть между двумя выходами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 14:03
Мэтр

Фраза одначает, что на позволяет возвращаться в Шенген только через французскую границу.
В Женеве есть два выхода. Всегда можно попробовать швейцарский выход, если упрутся - выходить через французский. Встречающему придется ехать через корридор, который есть между двумя выходами.
Ясно, спасибо. Не знала, что в Женеве есть французская граница и французский же погранконтроль. Я думала, это чистая формальность - деление аэропорта на 2 части, а на самом деле он весь находится на швейцарской территории и принадлежит Швейцарии, и персонал представляет только Швейцарию.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Там же ведь иземнили все уже. Нет вроде выхода во французский сектор напрямую: сначала через общий выход в Швейцарию, то есть в Шенген, а потом, если захочется, то на другой этаж и по проходу во французский сектор. Даже проверка документов не в том, месте, где была раньше, а значительно заранее, почти сразу после самолета. Разве не так?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Sandy, звонила недавно в аэропорт Женевы узнать про эти два выхода: на швейцарскую строну и на французскую, мне сказали что все как и раньше, можете перед паспортным контролем повернуть налево и по лестнице подняться на французский выход.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Санды, звонила недавно в аэропорт Женевы узнать про эти два выхода: на швейцарскую строну и на французскую, мне сказали что все как и раньше, можете перед паспортным контролем повернуть налево и по лестнице подняться на французский выход.

Проблема в том, что на месте того старого паспортного контроля уже ничего нет. Контроль раньше происходит.

Вот нашла на сайте аэропорта, что подтвержает мои слова:

En provenance d’un vol international (sauf France)
- A la descente de l’avion, suivre le cheminement normal des passagers.
- Récupérer les bagages au tapis bagages.
- Passer la douane suisse. Remonter au niveau Enregistrement.
- Au niveau Enregistrement, suivre les panneaux «destination France».

http://www.gva.ch/fr/desktopdefault.aspx/tabid-60/

А в плане вьезда, мне кажется проблем не должно быть, потому что это все равно Шeнген, и штампов никаких на границе не ставят.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 17:12
Мэтр

_Anna_, главное получить эту визу, что еще не гарантировано. Если она будет - швейцарские пограничники довольно миролюбивые, если и будут вопросы, то скажете, что муж француз и ждет на французской стороне.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 14:14
Мэтр

Все мои треволнения по поводу карты дочки разрешились накануне предполагаемого отъезда. БИлеты я не сдавала до последнего в надежде "а вдруг пришлют документ". Улетать в ночь с 11 на 12 апреля. 10 апреля я пришла в префектуру с желанием получить подтверждение, что в течение суток мы ничего не получим и билеты можно сдавать. А оказалось, что мою карту наконец подписали, и, хотя получить ее нельзя и вообще она в Париже на изготовлении, документ ребенку уже могут выдать. Сказали прийти на след. день вместе с дочкой. Мы пришли и все получили, и ночью в тот же день улетели.
Чудеса в решете, да и только. Но закончилось все удачно
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Добрый день
У нас такая ситуация: мы подали пакет документов на ребенка в префектуру 2,5 мес назад. Отправляли почтой в конверте который они нам дали. Никакого подтверждения не получали. У ребенка годовая еще действительная виза Д. Я получила récepicée, ребенку сказали не положено. Нашему папа уже получил КДС.
Как долго нам ждать ответ по этой карте circulation и как вообще они ее присылают по почте или идти за ней?
И еще один вопрос, есть ли смысл идти в CAF без детской карты?
szzs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2012, 14:06
Мэтр

szzs, CAF к детской карте циркуляции не имеет вообще никакого отношения, карта нужна только при выезде ребенка за границу, нигде на территории Франции ее не просят и вы вообще не обязаны ее оформлять ребенку (например, если не собирается ребенок выезжать вообще).
CAF нужен паспорт ребенка и его св-во о рождении (для иностранцев) или семейная книжка для рожденных во Франции.

Справку, которую Вы получили, дают только совершеннолетним (которые подали заявление на ВНЖ), а детям никакие документы для подтверждения личности на территории Франции не нужны.

Я ждала карту дочери полгода, т.к. долго подписывали мой ВНЖ. Сдавала документы лично в мэрии, за картой приходила лично в префектуру, т.к. нужно расписываться при получении
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 13:42
Дебютант

Вообщем спустя полтора месяца вернули нам весь пакет документов на ребенка. Просят предоставить:
- семейную книгу;
- книгу здоровья;
- паспорт ребенка.
Что нам делать? и куда идти?
Паспорта детям наша страна!!! не выдает! Ребенок вписан в оба паспорта родителей.
szzs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеszzs пишет:
Что нам делать? и куда идти?
Паспорта детям наша страна!!! не выдает! Ребенок вписан в оба паспорта родителей.
Возьмите в консульстве вашей страны (интересно, что это за страна такая, не выдающая детям паспорта? а если ребенок должен путешествовать один, он как это может сделaть без паспорта?) справку, что паспорт детям они не выдают.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 12:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Возьмите в консульстве вашей страны (интересно, что это за страна такая, не выдающая детям паспорта? а если ребенок должен путешествовать один, он как это может сделaть без паспорта?) справку, что паспорт детям они не выдают.
Наверное прийдется брать...
Украина. Они не выдают маленьким детям, вписывают в паспорт родителей пока ребенок может только с ними путешествовать.
szzs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеszzs пишет:
Наверное прийдется брать...
Украина. Они не выдают маленьким детям, вписывают в паспорт родителей пока ребенок может только с ними путешествовать.
szzs, в Украине по желанию родителей выдают "проїзний документ дитини" (голубая такая книжечка), который фактически является паспортом, действителен 5 лет и на основании которого префектура дает циркуляционную карту. Без этого документа и французское консульство в Украине не дает ребенку долгосрочную визу, об этом написано на их сайте. Вы пишете, что у ребенка годовая виза, а где она проставлена?
В любом случае, можно обратиться в украинское консульство для получения этого документа.
Старое 06.01.2013, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
досье на карту циркуляции сдала в начале октября, выдали бумажку, на которой написан срок два месяца, мадам, которая принимала, сказала ждите письмо по почте через два месяца, в котором будет сказано, когда и где получать. уже третий месяц заканчивается, письма нет. что делать? может быть из=за каникул задержка?
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
досье на карту циркуляции сдала в начале октября, выдали бумажку, на которой написан срок два месяца, мадам, которая принимала, сказала ждите письмо по почте через два месяца, в котором будет сказано, когда и где получать. уже третий месяц заканчивается, письма нет. что делать? может быть из=за каникул задержка?
Ответ, по-моему сам напрашивается: ножками идти в префектуру.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
ножками не хотелось... особенно, зная какие там очереди... откопала эл. адрес, ответили в тот же день, карта готова, прошло ровно три месяца
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
ножками не хотелось... особенно, зная какие там очереди... откопала эл. адрес, ответили в тот же день, карта готова, прошло ровно три месяца
IMHO, карта была готова в положенный срок, 2 месяца, префектура просто ленится уведомлять.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Для информации, может быть кому-нибудь пригодиться. В прошлую среду я с дочерью ездила в префектуру на обмен carte ciculation. Досье в принципе тоже что и на первую карту, только требуют предоставить школьные сертификаты за все прожитые годы (пять лет). И то что меня поразило и девы моей взяли отпечатки пальцев. Сказали, что пришлют уведомление когда карта будет готова, оринтировочно через 3 недели. Подавать документы и забирать карту нужно только с ребенком.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:38
Мэтр

irinasrd, у ребенка откатали пальцы? Сколько ей лет и чем это обосновали?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
у ребенка откатали пальцы? Сколько ей лет и чем это обосновали?
Ей 15 лет будет через месяц. Ни чем не обосновали,новая процедура.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Для информации, может быть кому-нибудь пригодиться. В прошлую среду я с дочерью ездила в префектуру на обмен carte ciculation. Досье в принципе тоже что и на первую карту, только требуют предоставить школьные сертификаты за все прожитые годы (пять лет). И то что меня поразило и девы моей взяли отпечатки пальцев. Сказали, что пришлют уведомление когда карта будет готова, оринтировочно через 3 недели. Подавать документы и забирать карту нужно только с ребенком.
Подскажите, пожалуйста, какие именно докуметы входят в досье на получение карты?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2012
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу выехать в Россию со своей несовершеннолетней дочерью. Сможет ли она вернуться во Францию, если у неё французский document de circulation? Считается ли этот документ визой ? Спасибо
dag05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdag05 пишет:
французский document de circulation
Это лучше, чем виза . Как и очевидно из его названия, он и выдается с целью, чтобы несовершеннолетний без проблем возвращался во Францию, циркулировал по Европе, выезжал и возвращался свободно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2015, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Это документ, подтверждение, что ребенок ЖИВЕТ во Франции, поэтому виза не нужна, и более того, если ребенок едет вместе с одним из родителей, то разрешение второго на выезд уже не требуется. Это уже не туристическая поездка с обратным возвращением.

По свежим срокам в 55 префектуре: досье подавала 2 недели назад. Вчера получила бумажку, что можно приходить забирать. У нас подача личная и забирать точно лично. Ничего по почте не высылают кроме уведомлений.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки