MEDEЯ пишет:
Так вот не знаю почему тесто не поднимается. пробовала разные дрожжи и готовую смесь для пиццы.
|
Если печка теплая, то тесто полюбому будет подниматься, даже если вы его отсавите стоять на столе, то со временем оно подниметься. Либо дело в дрожжах, берите свежие дрожжи. Как проверить их свежесть: разбавте немножко водой, до кашици и дбавть чуть сахара, дайте постоять, если образуется пена, значит дрожжи живые, если жидкость не изменится, увы, дрожжи непригодные для выпечки.
Может быть вы ингредиенты неправильно закладывает, или много масла добавляете, или его кипящим вливаете в дрожжи, от этого они могут погибнуть.
Еще вариант проблемы: тесто нормально подходит, но при выпечки вы получаете осевший хлеб, т.е. как будто неподнялось тесто, это проблемы не с дрожжами, а с выпечкой, например, кто-то во время выпечки открыл крышку, или большая влажнсть в помещении, печка стоит возле раковины, на сквозняке, в шуме и т.д. попробуйте печь хлеб в спальне, где нет воды. Мой коллега печет хлеб исключительно в спальне, там он получается пышным, а в кухне постоянно у него оседает.