Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2013, 04:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеVirinaV пишет:
Я люблю плавать рано утром, когда народу в море и на пляже мало и после 16-ти часов.
Люди - они разные. Мы с вами явно жаворонки. Я вот, например, всё время встаю в 6 утра. В том числе и в поездках по Франции. Для меня купание в 7 утра - самый цимес: никто воду не замутил, рыбу не разогнал и осьминогов не распугал.

А есть люди, у которых режим малость другой (и их, похоже, большинство). Так вот всем им на побережье парковку сложно найти - тем проще это будет сделать вам
Старое 19.01.2013, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2013
Спасибо, успокоили. Я правда встаю в 7 утра, но тоже люблю поплавать в чистой воде. А главное утром там почти нет детей, которые в основном и "мутят" эту воду!
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
рыбу не разогнал и осьминогов не распугал.
Т.е. там есть на что посмотреть в воде? Что-то в Ницце я ничего не видела....Значит надо взять маску?

А если все-равно к пляжу лучше ехать, то может и отель взять подальше от моря, чтоб подешевле? Может присоветуете какой?
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеVirinaV пишет:
Спасибо, успокоили. Я правда встаю в 7 утра, но тоже люблю поплавать в чистой воде. А главное утром там почти нет детей, которые в основном и "мутят" эту воду!

Т.е. там есть на что посмотреть в воде? Что-то в Ницце я ничего не видела....Значит надо взять маску?

А если все-равно к пляжу лучше ехать, то может и отель взять подальше от моря, чтоб подешевле? Может присоветуете какой?
На пляжах у скал мелких детей вообще не видел. Своих (не мелких уже) приводил, было дело, но посторонних не попадалось. Там песок почти сразу у берега и заканчивается - дальше рифы, заросшие более или менее густой растительностью. Для совсем мелких не подходит - можно запросто ежа на свою задницу заработать.

По части живности, конечно, не Карибское море, однако всё, чему полагается быть в северном средиземноморье, есть. Вот нашёл картинку по жителям мелководья (разве что звёзд и ежей не хватает). В принципе, все они как раз там и плавают-ползают.

Говорят (и пишут на сайтах рыбоудов-любителей), что в связи с потеплением, в море стали появляться какие-то интересные тропические рыбы. Сам не видел, врать не буду.

В Ницце купаться отвратительно скучно - согласен. Равно как и в Каннах, и в Сен-Тропе. Но вне городов ещё встречаются относительно нетронутые (особенно по утрам) места. А маску надо по любому брать, а то и красоту пропустите, и на ежа ненароком где встанете-сядете.

По поводу отеля всё сложно. Посмотрел на тарифы Le Terminus Le Lavandou - дешевле уже трудно себе представить. Для морского побережья 70 евро за некое жильё летом - это совсем недорого. В этих местах за хороший кемпинг со своей палаткой можно чуть не 50 отдать, а тут какая-никакая гостиница. Мы сами именно в Лаванду не останавливались - один раз в Bormes les Mimosas (дороже, чем ваш вариант), другой в Hyères (в кемпинге с палаткой). Потом ещё пару раз проездом заскакивали - на покупаться.
        Ответ        

Закладки