Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Мы хоть и не планировали разведение, но подтверждение прошли. Интересно было просто посмотреть, как проходит выставка. Устали, как собаки Надо рано приехать и уехать мы смогли только вечером, если собака заняла место, то как часть шоу, мы не имеем право сразу уехать, там же посетители ходят-смотрят. Поняли выставки - это не наше, действительно надо это любить, там своя тусовка, своя атмосфера, люди прямо живут этим. Да и мальчика нашего жалко, ему это дело все не понравилось, устал, перенервничал. Ну, а после того, как в 4 года у него обнаружилось генетическое заболевание, вопрос сам собой закрылся.
Натуся вне форумов  
Старое 18.01.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Натуся, я все не доберусь до выставки, хочется сходить хоть раз посмотреть и понять, мое или нет. Но без машины так не хочется на общественном транспорте с собаками мучиться ездить, да еще и с пересадками в какую-то даль ехать. Так что пока без выставок живем.
Maina вне форумов  
Старое 18.01.2013, 15:54
Мэтр

Maina, да без машины будет проблематично. Надо с собой попить-поесть взять, на чем сидеть-лежать. Всякие аксесуары, типа расчесок, салфеток и т.д. Я согласна надо один раз увидеть, чтобы понять нравится или нет, ну плюс цель должна быть, разведение, например. Мы своего не покупали как шоу класс, нас заводчик сразу честно об этом предупредил, но подтверждение породы все равно нам дали Я кстати там видела, что многим собакам это нравится, они как артисты, любят процесс, покрасоваться, помодничать ))
Натуся вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Irina1166, это называется confirmation:
http://www.scc.asso.fr/Seances-de-confirmation
Нужно для допуска к разведению. Если планируете вязки, то нужно пройти, если не планируете, то незачем.
Maina, Натуся спасибо Теперь понятно зачем этот confirmation проходят!
Мы как раз планировали его вязать, уже и девочки подрастают
Значит нам его обязательно нужно пройти.
А нужно ли нашего собакиса специально учить чему-то? Он никогда не носил ошейника, а для прогулок за пределом дома одеваю ему harnais. Умеет по команде сидеть и лежать. Главное не забыть ему дать перепелиное яичко
Irina1166 вне форумов  
Старое 18.01.2013, 16:48
Мэтр

Мы своего тоже специально не готовили. Надо по кругу пробежать на поводке с другими собаками. Дать себя эксперту осмотреть:зубы, мужские органы если мальчик. Наш испугался шума, хвост подогнул, уши развел по сторонам "самолетиком", видок еще тот был Но он у нас не агрессивный осмотреть и потрогать себя позволил везде
Натуся вне форумов  
Старое 18.01.2013, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Мы своего тоже специально не готовили. Надо по кругу пробежать на поводке с другими собаками. Дать себя эксперту осмотреть:зубы, мужские органы если мальчик. Наш испугался шума, хвост подогнул, уши развел по сторонам "самолетиком", видок еще тот был Но он у нас не агрессивный осмотреть и потрогать себя позволил везде
Натуся, у нас обожает выходить. Шума, людей, собак не боится и наоборот старается позакомиться поближе, руки полизать. Т.е. мальчик общительный и добрый
Irina1166 вне форумов  
Старое 18.01.2013, 19:22
Мэтр

Девушки, может кто живет в регионе Limoges (87), Bellac (87), Confolent (16) и знает хорошего опытого ветеринара? Устала платить здоровьем животных за их не компетентность
Ветеринары, у которых консультировала моих животных, разбираются в коровах и лошадях, а в собаках и др. слабо. Очень не внимательные, выписывают лекарства и дозы не правильно, диагноз ставят на глаз, даже лишай определить не могут
Последняя у которой были выдала мне, что складки на морде мешают англйскому бульдогу смотреть и вообще их нужно запретить как породу Я не стала спорить, но больше к ней идти не хочу.
Irina1166 вне форумов  
Старое 18.01.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Устала платить здоровьем животных за их не компетентность
Мне тоже это не нравится.Два раза была у ветеринаров,разных причем.Первый выписал крем антибиотик.Мазала,мазала ухо собаке,результат-НОЛЬ.Второй ветеринар выдал антибиотик в таблетках. Потом пошли на прививку,я показала врачу ухо и то,что шерсть на животе начала как бы протираться... Врач выписала нам уже какие-то капсулы RUBOZINC. В аптеке мне сказали,что вообще-то эти капсулы,по 1 капсуле в день выписывают людям. Я засомневалась и не взяла пока их. Даже не знаю,что делать?
Вот в этой теме я написала и фотографию показала: пост 461
http://www.infrance.su/forum/showthr...=23635&page=16
Лёля вне форумов  
Старое 18.01.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
А у вас не сложилось впечатления, что ветеринары здесь ставят диагнозы без анализов, потому что клиенты не готовы платить большие деньги за эти анализы? Это не упрек, а просто возможное объяснение... Мне вот хотелось понять причину проблем с ЖКТ у своей собаки, ветеринар сделал забор крови, но отправлять пробирки обычной почтой в мягком конвертике в лабораторию в Нант пришлось мне. Вышло на 100 евро, а анализ ничего не дал. Можно было бы сдать собачьи какашки на анализ, чтобы узнать, чтО собака не переваривает, каких ферментов не хватает, но после первого опыта с кровью что-то уже не хочется... Наш ветеринар (неплохой) тоже назначал лечение антибиотиками по принципу "если не поможет это - назначим другое".
Virgula вне форумов  
Старое 18.01.2013, 23:51
Мэтр

У нас ветеринар тоже никогда не предлагала сделать анализы. Мне это не очень понятно, но пока что ее лечение "на глазок" прокатывало.
Maina вне форумов  
Старое 19.01.2013, 01:33
Мэтр

Нам не повезло только с первым ветеринаром. В 4 года заболели уши, вроде бы как нашли клеща-паразита в ушах, даже предлагали посмотреть под микроскопом. Выписали лечение, не помогло, появились проблемы с кожей, ответ был, что такое бывает с нордическими собаками и выписали цинк. Не знаю сколько бы это продолжалось: догадки и предположения. Повезло, девочка знакомая, которая взяла тоже акиту, увидев нашего, работала ассистеном у ветеринара опытного, знающего породу. Он сразу сделал биопсию, отправил анализы в лабораторию в Нант и стало ясно, что у нас генетическое заболевание, кстати очень распространенное у акит. Многие заболевания, связанные с дерматологией, начинаются именно с инфекции в ушах (это уже я потом вычитала) и никакого клеща у нас не было. Конечно новость о генетическом заболевании нас огорчила, но теперь мы знаем, что это и стараемся с этим жить и как-то корректировать по возможности. Потом уже я сама в Париже нашла клинику с узкими специалистами, наш дерматолог теперь там, он ведет лечение, имеет опыт по нашему заболеванию. Каждый раз на консультации, если есть необходимость и подозрение на инфекцию берет соскоб и проверяет, делал антибиограмму на резистентность, раз в год нам надо из-за серьезного лечения кровь на анализ брать. Вобщем все манипуляции какие нужно делает. Есть хорошие специалисты, просто их непросто найти. Нужно в интернете поискать, у других владельцев собак порасспрашивать. Если кому-то нужен дерматолог в Париже могу посоветовать нашего.
Натуся вне форумов  
Старое 19.01.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Он сразу сделал биопсию, отправил анализы в лабораторию
А сколько примерно стоит такой анализ?
А цинк вы давали или нет?

У меня вопрос,можно ли давать RUBOZINC собаке ?
Лёля вне форумов  
Старое 19.01.2013, 01:47     Последний раз редактировалось Натуся; 19.01.2013 в 01:51..
Мэтр

Лёля, Вы знаете это уже больше 4 лет назад было. Обманывать не буду. Цинк точно был ветеринарный препарат, не тот о котором Вы пишете. Мне кажется мы давали что-то типа Virbac Zincaderm. Биопсию нам делали в нескольких разных местах пораженных, ну стоило это небольше 100 евро плюс-минус. Сама процедура была неприятная конечно, под наркозом. Но нам это дало ответы на вопросы. А то так бы и лечились как-бы витаминами, тянули время, запустили бы присоединившуюся инфекцию к тому времени.
Натуся вне форумов  
Старое 19.01.2013, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Наш ветеринар (неплохой) тоже назначал лечение антибиотиками по принципу "если не поможет это - назначим другое".
У нас ветеринар тоже никогда не предлагала сделать анализы. Мне это не очень понятно, но пока что ее лечение "на глазок" прокатывало.
Вот и мы сейчас глазки у собаки так лечили - на авось поможет!
После недели антибиотика и глазной мази результата практически нет. Звонила вето, в ответ приезжайте попробуем еще чего-нибудь
Я плюнула и стала наносить в глазки гидрокортизоновую глазную мазь (российские запасы) и дело пошло на поправку.
Зато хоречка мне угробили, а ему было всего 3 года. Неверный диагноз, упущенное время - животное промучилось и погибло, а у меня стресс от моей беспомощности и утраты
Так что ищу хорошего компетентного ветеринара!
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.01.2013, 02:08
Мэтр

Irina1166, а если такой вариант - во Франции сдать анализы, а хорошего ветеринара найти в России (на ветеринарных форумах, например). И выслать ему результаты анализов, плюс фото собаки и подробное описание.
Maina вне форумов  
Старое 19.01.2013, 02:11
Мэтр

Maina, я тоже консультируюсь на российских форумах, но ветеринары очень аккуратно и обтекаемо дают информацию и советы, все-таки без осмотра очного трудно реккомендовать конкретное лечение. Я вот на этом сайте советуюсь иногда с дерматологом http://www.bkvet.ru/
Натуся вне форумов  
Старое 19.01.2013, 11:20
Мэтр

Irina1166, а если такой вариант - во Франции сдать анализы, а хорошего ветеринара найти в России (на ветеринарных форумах, например). И выслать ему результаты анализов, плюс фото собаки и подробное описание.
Maina, а как быть с лекарствами? Здесь их нет или запрещены
Я больше беспокоюсь о будущей беременности сук. Конечно будем стараться сделать все для нормальной беременности и родам, но лучше иметь специалиста рядом в случае чего.
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.01.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Irina1166, Мы сменили ветеринара . Нашли в Реймса. И прооперирован собаку и во становилась она после операции и анализы крови нам делает ( 38 евриков всего , делает у себя сам,в нашем присутствии результат сразу ) . Наш деревенский ветеринар, который считался в нашей округе просто очень хорошим , лечил на " глазок " , как вы говорите- вписывал лекарство- посмотрим- может поможет . Собственно , много лет у него наблюдались, претензий и не было . Просто пес начал реально " хиреть" на глазах. Вроде как яичко увеличено - ходили к нашему- говорит - возраст, ( ему 9 ) , можно про оперировать яичко .. К новому поехали( за сто с лишним километров ) , только потому, что он собаку дочери оперировал , все хорошо прошло , ну и цена у него маленько поменьше на операцию, чем у нашего ( нам это тогда существенно было ) . А он нашего на операцию взял немедленно, ( не как пред идущий- хорошо бы про оперировать ) , и действительно- тьфу- тьфу- пес наш сечас в норме . ( избавились от расчетов его постоянных тоже курсом лекарств ) .
Старое 19.01.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Roupy, что ж ты мне не сказала??? У меня супер вет, и ближе гораздо!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.01.2013, 21:30
Мэтр

Сегодня завалило снегом нас :

Ren вне форумов  
Старое 19.01.2013, 21:33
Мэтр

Ren, Да как- то так вышло- поехали с дочкиной собакой ( это их вет, менять по своему усмотрению она не может, у них же собака на двоих ) и нашего прохватили показаться. Теперь уж менять, наверное не станем. (наш пес " сложный " для посещения всяких врачей, а с этим он подружился . )
Старое 19.01.2013, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Irina1166, Мы сменили ветеринара . Нашли в Реймса. И прооперирован собаку и во становилась она после операции и анализы крови нам делает ( 38 евриков всего , делает у себя сам,в нашем присутствии результат сразу ) . Наш деревенский ветеринар, который считался в нашей округе просто очень хорошим , лечил на " глазок " , как вы говорите- вписывал лекарство- посмотрим- может поможет . Собственно , много лет у него наблюдались, претензий и не было . Просто пес начал реально " хиреть" на глазах. Вроде как яичко увеличено - ходили к нашему- говорит - возраст, ( ему 9 ) , можно про оперировать яичко .. К новому поехали( за сто с лишним километров ) , только потому, что он собаку дочери оперировал , все хорошо прошло , ну и цена у него маленько поменьше на операцию, чем у нашего ( нам это тогда существенно было ) . А он нашего на операцию взял немедленно, ( не как пред идущий- хорошо бы про оперировать ) , и действительно- тьфу- тьфу- пес наш сечас в норме . ( избавились от расчетов его постоянных тоже курсом лекарств ) .
Roupy, вам повезло! Очень рада за вашего мальчика теперь не нужно его пичкать лекарствами неизвестно от чего.
9 лет конечно не молодой, но если сердце и др. здоровое, то он еще порадуется жизни и проживет с вами долго и счастливо.
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.01.2013, 21:52
Мэтр

Irina1166, спасибо . Только одно могу сказать- хоть 100, хоть 200 км стоит проехать ради хорошего врача, теперь я это поняла. ( хоть наш деревенский в наших краях считался очень хорошим и все абсолютно отзывы о нем замечательные . Да и как человек он просто замечательный, добрый, великодушный, животных любит, но вот и кабинет у него не особо оборудован ( я же писала, сам анализы не делает и брать их не особо любит) и может просто " мастерства не хватает ) . Это все трудно оценить, пока не с чем сравнить...
Старое 19.01.2013, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Сегодня завалило снегом нас :
Ren, довольные наверное были побегать и поиграть
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.01.2013, 22:01
Мэтр

И у нас снег. Сколько счастья у собак, они просто офигели. Летали как сумасшедшие ))
В кадр попало немного, быстро батарейки сели, да и не получается собак в полете ловить.

Бася: "Хочу быть пумой" ))

"Не вышла из меня пума, ну пусть будет хотя бы ши-цзы - лев Будды"

"Я - летучая обезьяна, насылаю магию ветра!"

Хорошо снимать черных на белом фоне

Maina вне форумов  
Старое 19.01.2013, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Irina1166, спасибо . Только одно могу сказать- хоть 100, хоть 200 км стоит проехать ради хорошего врача, теперь я это поняла. ( хоть наш деревенский в наших краях считался очень хорошим и все абсолютно отзывы о нем замечательные . Да и как человек он просто замечательный, добрый, великодушный, животных любит, но вот и кабинет у него не особо оборудован ( я же писала, сам анализы не делает и брать их не особо любит) и может просто " мастерства не хватает ) . Это все трудно оценить, пока не с чем сравнить...
Roupy, согласна с вами на все 100%. Пока не столкнешься не поймешь - я раньше считала нашу клинику тоже хорошей, ан нет
Вот теперь мне бы найти хорошего вето. Поедем наверное в Лимож, там видела на въезде клинику. Посмотрим может там есть компетентные ветеринары и современное ободование.
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.01.2013, 22:09
Мэтр

Maina, какие забавные мордочки в снегу
Мои позавчера набегались. Не думала, что собаки так любят снег! Прямо как дети
Irina1166 вне форумов  
Старое 20.01.2013, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Не подскажете, где посмотреть правила провоза собак в поезде? Какие нужны сумки или боксы? Как надо покупать билет, заранее или при посадке? Нужны ли какие-то документы, кроме вет.паспорта?
Из Парижа до Лиона скорый поезд, потом пересадка на местный до Анси. Хотели ехать на машине, но решили, что поездом быстрее.
DonnaFortuna вне форумов  
Старое 20.01.2013, 17:19
Мэтр

DonnaFortuna, А собака какая ? Я с достаточно большой ( 24 кг ) езжу просто- покупаю билет ей и себе , в кассе, не в поезде . Для собаки- половинная стоимость обычного билета . Собака на поводке , намордник не требуют, но я на всякий случай беру с собой . Но я о простом поезде. Про ТЖВ я не знаю, с собакой не ездила никогда.
Старое 20.01.2013, 17:29
Мэтр

DonnaFortuna, билет и сумка. Я ездила в Лион, с Брысей.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки