Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2013, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Сегодня подала документы об обмене прав в префектуру (Грасс) - там про такую справку тоже, вероятно, не знают -))
Приняли документы и сказали, что комплект полный.

Digot, мы тоже вчера были в префектуре Грасса, но нас отправили в посольство за подтверждением подлинности прав. А какие документы приняли у вас?
Marichi вне форумов  
Старое 18.01.2013, 20:23     Последний раз редактировалось digot; 18.01.2013 в 20:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Digot, мы тоже вчера были в префектуре Грасса, но нас отправили в посольство за подтверждением подлинности прав. А какие документы приняли у вас?
Я все документы (оригинал перевода прав, копия паспорта с визой и виньеткой, последние счета за коммуналку, фотографии, анкета) отправила в префектуру Грасса по почте еще в октябре. Все, кроме оригинала прав.
В ноябре они мне прислали письмо с просьбой явиться в префектуру и сдать права для рассмотрения возможности выдачи новых, что я и сделала вчера (не спешила -)).
Они приняли оригинал прав, выдали взамен бумажку с фотографией и сказали ждать. При этом перед тем как выдать бумажку с фотографией две тетечки между собой посовещались и сказали, что с документами все нормально.
digot вне форумов  
Старое 18.01.2013, 20:26
Дебютант

Они у вас не приняли вообще документы без подтверждения из посольства? Или приняли, но сказали донести это подтверждение?
digot вне форумов  
Старое 19.01.2013, 01:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2010
С 19 января 2013 г.во Франции вводятся новые водительские удостоверения общеевропейского образца размером с кредитную карту и сроком действия на 15 лет (для категории В) http://www.service-public.fr/actualites/002630.html
Rimmaishi вне форумов  
Старое 19.01.2013, 11:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеRimmaishi пишет:
С 19 января 2013 г.во Франции вводятся новые водительские удостоверения общеевропейского образца размером с кредитную карту и сроком действия на 15 лет (для категории В) http://www.service-public.fr/actualites/002630.html
Отличная новость! Скажите, пожалуйста, а если сейчас подавать документы на права, то есть вероятность того, что получу новые, или они какое-то время ещё будут выдавать le permit de conduire старого образца? И опять вопрос о перечне необходимых документов. Понятно, что зависит о префектуры.
Marichi вне форумов  
Старое 19.01.2013, 14:01
Бывалый

Отличная новость! Скажите, пожалуйста, а если сейчас подавать документы на права, то есть вероятность того, что получу новые, или они какое-то время ещё будут выдавать le permit de conduire старого образца? И опять вопрос о перечне необходимых документов. Понятно, что зависит о префектуры.
Я подала документы в Грассе в ноябре прошлого года, до сих пор жду. Обещали через 5-6 месяцев. Как получу права, поделюсь информацией,нового образца или нет. Но я так понимаю, кто с сегодняшнего дня подает заявку или экзамен сдает, тот уже точно общеевропейские права получит. Это касается всех стран ЕС.
Rimmaishi вне форумов  
Старое 19.01.2013, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеRimmaishi пишет:
Я подала документы в Грассе в ноябре прошлого года, до сих пор жду. Обещали через 5-6 месяцев. Как получу права, поделюсь информацией,нового образца или нет. Но я так понимаю, кто с сегодняшнего дня подает заявку или экзамен сдает, тот уже точно общеевропейские права получит. Это касается всех стран ЕС.
Желаю, чтобы вы быстрее получили права. Скажите, а вы лично подавали или письмом? И какие документы требовали?Да, я тоже думаю, что уже будут все с новыми правами. Просто в России, когда объявляют подобное, около года выдают старые.
Marichi вне форумов  
Старое 20.01.2013, 11:30
Бывалый

Желаю, чтобы вы быстрее получили права. Скажите, а вы лично подавали или письмом? И какие документы требовали?
Почитайте мой пост 4 на 1 странице этой темы.
Rimmaishi вне форумов  
Старое 19.01.2013, 11:18
Дебютант

Они у вас не приняли вообще документы без подтверждения из посольства? Или приняли, но сказали донести это подтверждение?
Спасибо за ответ. Но в том то и дело, что они не взяли ни одного документа. Сказали подготовить все документы, а потом приходить.
Marichi вне форумов  
Старое 19.01.2013, 21:34
Дебютант

Спасибо за ответ. Но в том то и дело, что они не взяли ни одного документа. Сказали подготовить все документы, а потом приходить.
Письмом пока попробовать может быть отправить? все, без оригинала прав. А что в посольстве говорят? Они готовы документ такой выдать?
digot вне форумов  
Старое 19.01.2013, 22:19
Дебютант

Письмом пока попробовать может быть отправить? все, без оригинала прав. А что в посольстве говорят? Они готовы документ такой выдать?
Если точнее, то нам надо обратиться в Консулство в Марселе. Туда сначала волшебным образом надо дозвониться, записаться на прием. Найти свободный день, чтобы муж не работал и потратить на это весь день. Из консульства должны сделать запрос в Россию. Но насколько знаю ГИБДД не высылает обратной информации. Круг замыкается. Может быть письмом-как вариант. Спасибо.
Marichi вне форумов  
Старое 19.01.2013, 23:31
Дебютант

Если точнее, то нам надо обратиться в Консулство в Марселе. Туда сначала волшебным образом надо дозвониться, записаться на прием. Найти свободный день, чтобы муж не работал и потратить на это весь день. Из консульства должны сделать запрос в Россию. Но насколько знаю ГИБДД не высылает обратной информации. Круг замыкается. Может быть письмом-как вариант. Спасибо.
Можно записаться на прием в Ницце - правда сильно заранее надо записываться (из Марселя раз в какое-то время приезжает представитель консульства в Марселе).
Но другое дело, что я сильно сомневаюсь, что ГИБДД ответит на запрос консульства.
digot вне форумов  
Старое 20.01.2013, 11:47
Дебютант

Можно записаться на прием в Ницце - правда сильно заранее надо записываться (из Марселя раз в какое-то время приезжает представитель консульства в Марселе).
Но другое дело, что я сильно сомневаюсь, что ГИБДД ответит на запрос консульства.
Спасибо за совет. В прошлом году мы несколько недель пытались дозвониться до Марселя. Безрезультатно. Не думаю, что ситуация кардинально изменилась.
Marichi вне форумов  
Старое 20.01.2013, 22:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Из консульства должны сделать запрос в Россию. Но насколько знаю ГИБДД не высылает обратной информации. Круг замыкается.
Но почему же отсылает ГИБДД ответы на запросы. На самом деле , там в цепочке еще и МИД России задействовано и Посольство Франции и , конечно, префектура. И к сожалению , ответ о подлинности прав приходит не всегда.
Irbis вне форумов  
Старое 22.01.2013, 20:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Но почему же отсылает ГИБДД ответы на запросы. На самом деле , там в цепочке еще и МИД России задействовано и Посольство Франции и , конечно, префектура. И к сожалению , ответ о подлинности прав приходит не всегда.
Так ещё бы знать, как долго ждать запрос. А если, как у Мурко, он придет только через год?
Marichi вне форумов  
Старое 20.01.2013, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Из консульства должны сделать запрос в Россию. Но насколько знаю ГИБДД не высылает обратной информации. Круг замыкается. Может быть письмом-как вариант
Согласна, на практике неизвестно когда придет ответ на их запрос и придет ли вообще. Я как-то запрашивала дубликат документа через консульство в Париже и ответ пришел аж через год (!!!)
Кстати, как мне показалось с этой злосчастной справкой из ГИБДД процесс в префектуре идет сильно быстрее- права мне оформили за два месяца (подавала запрос лично).
Murko вне форумов  
Старое 22.01.2013, 20:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
Согласна, на практике неизвестно когда придет ответ на их запрос и придет ли вообще. Я как-то запрашивала дубликат документа через консульство в Париже и ответ пришел аж через год (!!!)
Кстати, как мне показалось с этой злосчастной справкой из ГИБДД процесс в префектуре идет сильно быстрее- права мне оформили за два месяца (подавала запрос лично).
Спасибо, Murko. Но вы же не ждали год для обмена прав? Иначе бы пришлось заново на права сдавать. А вы как достали эту справку?
Marichi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки