Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 23.12.2012, 17:09
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
lyudmilab2000, у меня какой то "мелкий" производитель, без громкого имени - я брала попробовать что это за "зверь".
Спасибо. Будем значит пробовать.
lyudmilab2000 вне форумов  
  #2042
Старое 24.12.2012, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.673
Попробуйте, может вам понравится.
Я в итоге отказалась. Мне чувсвуется привкус от этого секретного покрытия. Особенно если чуть чуть "пережарить", так просто сильный вкус, который очень невкусный. Плюс пока никому неизвестная загадка, что же в этом покрытии из органики. А она там явно есть.
Ptu вне форумов  
  #2043
Старое 27.12.2012, 16:14
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Попробуйте, может вам понравится.
Я в итоге отказалась. Мне чувсвуется привкус от этого секретного покрытия. Особенно если чуть чуть "пережарить", так просто сильный вкус, который очень невкусный. Плюс пока никому неизвестная загадка, что же в этом покрытии из органики. А она там явно есть.
Спасибо. Тогда наверное лучше взять одну сковородку на пробу.
lyudmilab2000 вне форумов  
  #2044
Старое 02.01.2013, 14:07
Мэтр
 
Аватара для laligita
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 2.726
Вчера заказала на vente privee набор berghoff earth chef, кто-нибудь пользуется? Можете поделиться впечатлениями? А то я стала отзывы читать в интернете и засомневалась...
laligita вне форумов  
  #2045
Старое 02.01.2013, 14:14
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
berghoff earth chef
Эту посуду вижу у приятельницы-бесплатно бы не взяла(извините за резкость). Стальная посуда не может быть такой легкой...а на месте сколов( после удара об пол кастрюльки) виден темный материал...Не факт,что ваша такая же,но мое доверие к этой марке утрачено....

PS Ну очень много подделок под эту марку...
chelny вне форумов  
  #2046
Старое 02.01.2013, 15:00
Мэтр
 
Аватара для laligita
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Сообщения: 2.726
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Эту посуду вижу у приятельницы-бесплатно бы не взяла(извините за резкость). Стальная посуда не может быть такой легкой...а на месте сколов( после удара об пол кастрюльки) виден темный материал...Не факт,что ваша такая же,но мое доверие к этой марке утрачено....

PS Ну очень много подделок под эту марку...
У нас дома посуда этой марки и уже кучу лет ей ничего не страшно, и падала и царапали - не царапалась и в посудомойке отлично мылось, поэтому собственно и заказала... А теперь читю и отзывы не впечатляют... как отлить то подделку? И вот тут писали о вреде состава,задумалась...
laligita вне форумов  
  #2047
Старое 11.01.2013, 21:34
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Подскажтие где купить каменную сковороду и небольшую (не знаю как называется) для паэльи. Все что вижу такое огромное.
MEDEЯ вне форумов  
  #2048
Старое 14.01.2013, 21:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Кто-нибудь уже пользуется pierrade? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Соседка вне форумов  
  #2049
Старое 17.01.2013, 11:44     Последний раз редактировалось Tiki; 17.01.2013 в 11:57..
Мэтр
 
Аватара для Tiki
 
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
Hachoir a viande бывают ли отдельно от комбайна? хочу приобрести ручную, как в былые.....что посоветутете? на что обратить внимание? спасибо
Tiki вне форумов  
  #2050
Старое 17.01.2013, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.278
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
небольшую (не знаю как называется) для паэльи.
Мне кажется, что небольшой для пальи быть не может по определению: паэлья - семейное блюдо, на двои не готовится... Посмотрите обычную каменную сковородку, просто устраивающей Вас формы. Можно, наверное, скорее, небольшой вок найти, чем небольшую паэльную сковородку.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
  #2051
Старое 17.01.2013, 13:05
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Соседка, дымно, потом мыть камень мне лень...
а так, для разнообразия можно иногда кушать вокруг "камня"
ElenaBV вне форумов  
  #2052
Старое 17.01.2013, 13:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
ElenaBV, так Вы уже пользовались? А для чего именно?
Я расстроилась. Уже купила и возлагала большие надежды
Соседка вне форумов  
  #2053
Старое 17.01.2013, 13:24
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Соседка, у меня аппарат совместный с raclette
когда плавим сыр, одновременна на камне сверху жарим бекон, ветчину, кусочки сырого мяса: утки, индейки, курицы, а так же овощи, кто хочет.
после такого обеда дом надо проветривать обязательно, сам камень очистить можно легко - льдом! удивительно, но когда камень горячий, если его натереть льдом, то от разницы Т, нагар, жир быстро смываются.
ElenaBV вне форумов  
  #2054
Старое 17.01.2013, 14:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Соседка, отличная штука камень!
Мы все время мясо на нем жарим, тонкие ломтики, разные соусы, естся как конфеты - красота!
Даже гарнир не нужен, так, зеленый салат для равновесия можно добавить.
lumumba вне форумов  
  #2055
Старое 17.01.2013, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Подскажите кто пользуется сковородками, кастрюлями с материаллом и эффектом под названием "pierre" ( под камень или что...).
Людмила, я очень довольна своими каменными сковородками и кастрюлями.
Ничего не облазит и с пригоранием проблем нет.
lumumba вне форумов  
  #2056
Старое 17.01.2013, 14:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ptu, я не первый раз вижу ваши негативные отзывы про камень.
Мне кажется, от производителя это может зависеть?
Я прекрасно чувствую все посторонние запахи и привкусы, у меня ничего подобного и в помине нет, каменные сковородки в любимых.
Хотя чугун думаю это идеал.
lumumba вне форумов  
  #2057
Старое 17.01.2013, 14:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Соседка, отличная штука камень!
Мы все время мясо на нем жарим, тонкие ломтики, разные соусы, естся как конфеты - красота!
Даже гарнир не нужен, так, зеленый салат для равновесия можно добавить.
Ну, вот и мы так подумали и купили. Будем пробовать и приспосабливаться. Спасибо всем за мнения и советы!
Соседка вне форумов  
  #2058
Старое 17.01.2013, 15:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Hachoir a viande бывают ли отдельно от комбайна?
Бывают.
Можно и ручную, в супермаркетах продают и не дорого.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2059
Старое 17.01.2013, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
А были тут в теме рекомендации по выбору сковороды? На что обратить внимание? И еще хотелось бы почитать про разные материалы и покрытия. Например,керамика у меня прилипает. Тефаль мне лично удобнее, но он быстро изнашивается, даже при осторожном использовании, и, как я поняла, именно при изнашивании становится вреден.
Кинтесь ссылкой, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Svet вне форумов  
  #2060
Старое 17.01.2013, 19:34
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Я уже несколько лет пользуюсь недорогой чугунной сковородкой из Икеи и очень довольна. Готовлю в ней практически каждый день, т.к. она глубокая и служит мне и как сковорода, и как чугунная кастрюля.
Соседка вне форумов  
  #2061
Старое 17.01.2013, 22:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Svet, были-были!!! На несколько страниц были прения. Листните.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2062
Старое 18.01.2013, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
MARGOO,
Спасибо, полистаю. Я сама помню, что были. Пту наверное даже помнит, где конкретно.
Svet вне форумов  
  #2063
Старое 18.01.2013, 00:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Пту наверное даже помнит, где конкретно.
Она как раз и писала о сковородках.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2064
Старое 18.01.2013, 01:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.673
Svet, я тоже помню, что были, но указать точную страницу не могу
Сама в итоге пользуюсь чугунными, даже для омлетов и блинов. Тут главное очень хорошо и равномерно прокалить, чтобы не прилипало.
И нержавеющими. Тоже хорошопрокаливать и прилипает не сильно, даже рыба.
Керамика прилипает. А то, что называют "каменным" совершенно очевидно не имеет к камню отношения. Поэтому тоже не пользуюсь.
Ptu вне форумов  
  #2065
Старое 18.01.2013, 01:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, вот и мы так подумали и купили. Будем пробовать и приспосабливаться. Спасибо всем за мнения и советы!
Правильно сделали, хорошая штука, мы довольны тоже, но проветривать все-таkи надо.

Самая большая авария у нас случилась филе утки, додумались жарить его с жиром - дым стоял хоть пожарников вызывай!
Trinichka вне форумов  
  #2066
Старое 18.01.2013, 02:10
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Svet, я тоже помню, что были, но указать точную страницу не могу
Жаль, я так надеялась.
А за отзыв о разных типах спасибо. У вас профессиональная утварь?
Svet вне форумов  
  #2067
Старое 18.01.2013, 02:15
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Перепробывав все, что могла остановилась на чугунных сковородках с покрытием Tefal. Тяжеловаты, но служат долго, если кто-то с вилкой не доберется. Я пять лет готовила в Zepter, готовила в Cristel. Не в этом радость. Фондю мне не нравятся с точки зрения запаха за столом и оттого, что сыр плавится в лопатках. Не считаю это здоровым и полезным. Возможно, просто у меня от этого портится аппетит. Я не настаиваю.
kika78 вне форумов  
  #2068
Старое 18.01.2013, 03:41
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Перепробывав все, что могла остановилась на чугунных сковородках с покрытием Tefal.
kika78,
Спасибо. А какой марки?
Svet вне форумов  
  #2069
Старое 18.01.2013, 04:22
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Tefal, но уплотненная с более толстым тефлоновым покрытием. Покупали где-то у Сан-Лазара, где, не помним. Мою руками, ручка не разбалтывается.
kika78 вне форумов  
  #2070
Старое 18.01.2013, 12:58
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Trinichka, спасибо
Прочитала тут на сайте pierrade, что надо камень посыпать солью, чтобы не прилипало. Это так? Интересно, а как много надо соли?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX