|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Подкармливаю! но она стала с ними капризничать! отказывается от магазинных.
Хорошо ела только Real NAture, и то, не в маленьких пакетиках, а в больших и средних консервных банках. Но это не очень удобно, на 200 грамм еще можно прохранить дня три (я перекладываю в стеклянный маленький контейнер). А 400 грамм не пролежат с нашим аппетитом. Но у вас три кошки, и может пройти. А та же марка, но в другом исполнении- маленькие коробочки из фольги - не то по виду, она не ест.Я и сама чувствую разницу. В больших банках - совершенно натуральная тушенка, а в дозированных как -то уже не то. Самый беспроигрышный вариант - только то, что я готовлю .Это на ура. Как правило говядина, читала ,что ее лучше всего усваивают кошки. Я добавляю овощи: био морковь со шкуркой, брокколи (любит), свеклу (меньше любит), шкурку от биокартошки немного, петрушку, фенхель, кабачки - в разных комбинациях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ptu, спасибо. По поводу сухого корма, это я вычитала на форуме о кошках, поэтому за информацию не ручаюсь. А не знаете, на что нужно смотреть при выборе консерв?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Ptu, а вы натуральный корм даёте как часто, как перемежаете с сушкой? нет ли проблем с пищеварением при этом у кошки? я читала, что именно переходы могут вызвать расстройство пищеварения... когда я кормила кошку натуралкой (примерно месяц, не перемежая с сушкой), то чередовала мясо с овощами с кисломолочкой... например, утром одно, вечером другой. и, тем не менее, у неё постоянно были проблемы с пищеварением, приходилось спасать её курицей на рисовом отваре. я бы попробовала сейчас её кормить хотя бы раз в неделю, но чтобы, конечно, только её желудок реагировал нормально
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanne, был период перед новым годом и в мое отсутствие - коша ела одни сухари. Не буду же я кузину просить варить ей рагу. По приезду заметила, что запоры появились.
Но как только перешли на новый корм с лакткобактериями, и периодически мясное-овощное рагу, как и раньше ,все встало на место. А у вас какие были проблемы с пищеварением? Судя по рису - диаррея? НИкогда не было (кроме одного несчастного случая, когда она съела крошку шоколада). Наша сейчас стала хуже есть бифидойорурты, так как много пьет видимо. А раньше их обожала. Да и рагу как-то не вызывает прежнего восторга. Все удивляются, но она от натурального питания легко перешла на сушку, как подросла, и более того - ее все таки предпочитает. Но не любую. У меня по первости и не разборчивости были разные сухари среднего класса - так она их не ела и не ест. Пока что с обжорством проблем нет. Съедает 55 грамм сухого корма в день, иногда бывает чуть больше, иногда чуть меньше. Как правило меньше, так как дневная пайка часто до утра не съедена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, при кормлении натуралкой были то запоры, то наоборот
![]() я где-то читала, что нужно перемежать мясо-овощи с кисломолочкой, вы даёте только мясо-овощи? и как именно сочетаете с сушкой, даёте всегда понемножку или какой-то специальный способ чередования? мы к сушке добавляем только овощи иногда, в перерывах между едой. обожает помидоры, может целый помидор съесть... тоже самое с дыней, а вчера она попробовала и очень оценила тыкву.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
да, кстати, было бы интересно узнать у "натуралов" - какими стандартными рецептами вы пользуетесь? еду замораживаете? и ск.раз в день кормите кошек натуральной едой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Воот... Потом, значит, часа в два днём она снова хочет есть. Тут я даю ей сырое мясо, телятину, с телячьим сердцем, могу печёнки добавить. Знаю, что говядина полезней, но не хочет. Съедает где-то столовую ложку с горкой. Одуревшая от кровьки укладывается в лежанку на окне и дрыхнет. Глазки так закрываются, как у пьяненькой. и всё, засыпает. Потом в 5 вечера у неё полдник. Творожок. Ест с чайной ложечки. Слизывает примерно 4-9 ложечек. Когда слизывает 9, то падает замертво на бок, откинув хвост, и спит полчаса-час, ни на что не реагируя. Кефир тоже пьёт, редко-редко даю ей малюсенький кусочек сливочного масла. если начинает выпрашивать, или ложечку рыночных сливок. Затем у нас ужин в 19-20 - это снова курочка и сопутствующие с ней. Где-то в 10.30 вечера она голопом несётся впереди меня на кухню снова за сырым мясом. Лежит рядом, наблюдает, когда же я его порежу, торопит лапкой, давай быстрее. Но это ещё не всё. Я стала на ночь оставлять ей кусочек варёного мяса, потому что мне не удавалось её приучить к варёному. Так вот она стала его съедать ночью. Слопает и абсолютно счастливая с мокрым носом и мурканьем приходит спать к нам в кровать, прямо громко плюхается на бок или под бок, или между подушками. А сейчас ещё стала иногда и вечером есть варёное мясо. Сразу после сырого. Чего его оставлять-то, в самом-то деле. Варёный язык тоже очень уважает. К кролику равнодушна. Деваха моя весит 4300, скоро 10 месяцев, очень хорошая на ощупь, прямо не нарадуюсь. Но и носится много. Куру варю на пару дней, иногда ещё на одно утро хватает. Сырое мясо с рынка фасую кусочками и замораживаю. Стул у неё каждый день. Раза два в неделю заменяю курицу (одно из кормлений) на варёную рыбу или банку алмо натюр. Ещё часто даю ей напиток с пробиотиками. Обожает его. И витамины даю каждый день. Колтунов не было пока. Перс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ответ. сейчас я тоже помидоры не даю - не сезон, даю, когда они были в продаже и преимущественно био. кстати, био ей больше нравятся, может больше съесть. попробую брокколи... петрушку ей предлагала - не хочет. зато долго нюхала лук-порей, но я что-то опасаюсь ей его давать
|
![]() |
|
Закладки |