Certificat de célibat/coutume - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Здравствуйте, просомтрела несколько тем, но не нашла ответов. Смотрю список документов выданный мерией для пакса и след вопросы:
1. Есть ли вероятность что Российское консульство выдаст certificat de coutume без справке об отсутсвии опекунства, т.к. я во фрнации а в России отказываются давать, мотивирую, что данные справки выдаются только детям до 14 лет.
2. Не нашла на сайте министерства никакой информации об certificat de non-inscription au repertoire civil, запрашивать по почте? это сколько же времени уйдет?
3. Могу ли поставить апостиль на свидетельство о рождении в Консульстве России? Не ехать же специально в Россию. в списке стоит требование revetu de l'apostille ou légalisé, что означает вторая возможность.
Спасибо заранее.
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.01.2013, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Здравствуйте, просомтрела несколько тем, но не нашла ответов. Смотрю список документов выданный мерией для пакса и след вопросы:
1. Есть ли вероятность что Российское консульство выдаст certificat de coutume без справке об отсутсвии опекунства, т.к. я во фрнации а в России отказываются давать, мотивирую, что данные справки выдаются только детям до 14 лет.
У меня только на прошлой неделе наконец-то закончилась эта эпопея с сертификатом для Пакса. Рассказываю:
Первый раз я пришла в парижское консульство вообще без справки о дееспособности. Мне попалась новая сотрудница консульства, поэтому она не обратила на это внимания и ничего мне не сказала. Это было как раз перед католическим Рождеством. Работники консульсва старались выдать побыстрее все бумажки, поэтому к обеду они мне позвонили и сообщили что уже всё готово. В итоге я получила сертификат для замужества (который мне тоже нужен, но чуть позже), а не для пакса. Уже при получении мне объяснили, что для того, чтобы получить сертификат для Пакса, надо обязательно принести справку о дееспособности из органов опеки. Можно не оригинал, а распечатанную версию, или факс.
Я написала в органы попечительства по месту жительства в России и мне тоже сначала отказали, утверждая, что этим занимается психо-диспансер.
И тут мне в какой-то степени повезло, можно сказать. Я обнаружила опечатку на сертификате для свадьбы, вернулась в консульство и заоодно показала им письмо из органов опеки. Тогда работники посольства, выдали мне образцы справки, которую должны мне выдать в органах опеки. Я отправила образцы по мейлу и получила справку о дееспособности, согласно образцу.
Если хотите, могу вам выслать эти образцы по мэйлу (пишите в личку). Если кто знает как вылажить их прямо здесь в форуме, подскажите. Я думаю, образцы могут пригодиться ещё многим.

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
2. Не нашла на сайте министерства никакой информации об certificat de non-inscription au repertoire civil, запрашивать по почте? это сколько же времени уйдет?
certificat de non-inscription au repertoire civil я запрашивала сначала по электронной почте. Примерно неделю не было ни какого ответа, поэтому я запросила еще раз по почте. Через два дня где-то получила сертификат по моему первому запросу, и ещё через несколько дней по второму.
Puma вне форумов  
Старое 18.01.2013, 14:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPuma пишет:
Если хотите, могу вам выслать эти образцы по мэйлу (пишите в личку). Если кто знает как вылажить их прямо здесь в форуме, подскажите. Я думаю, образцы могут пригодиться ещё многим.
Пришлите мне, пожалуйста. Я повешу образец в теме о PACS.
(Рядом с моим ником есть белый треугольничек - подведите курсор и выберите "отправить e-mail")
Старое 18.01.2013, 22:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPuma пишет:
Тогда работники посольства, выдали мне образцы справки, которую должны мне выдать в органах опеки. Я отправила образцы по мейлу и получила справку о дееспособности, согласно образцу.
Спасибо за образцы - они размещены в теме о PACS с пометкой Важно.
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
склоняюсь к мнению большинства о том, что справка именно для ПАКСа не нужна, что вполне достаточно обычной справки для замужества и, соответственно, можно не заморачиваться с дееспособностью.
Обсуждение документов и заключение PACS лучше продолжить вот в этой теме - http://www.infrance.su/forum/showthr...=27453&page=19
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака