Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2013, 00:47     Последний раз редактировалось Uliacha; 14.01.2013 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Uliacha, у меня раньше в таком углу мойка стояла, и мужу было не подойти.
Мне кажется, в случае со стандартной плитой в 4 конфорки и когда вам хочется участия мужа, лучше , когда рядом на одной линии с плитой слева и справа есть пространство. У меня сейчас так - 60 см справа и 80 слева, и этого уже минимально достаточно, чтобы он мог примоститься рядом.
Насчет плиты на острове я с вами солидарна.
dada, согласна, нужно пространство с обеих сторон варочной поверхности для конфорта. Просто часто приходиться готовить параллельно, один для взрослых готовит, другой для детей и наоборот. У нас окно не позволяет сдвинуть вправо вытяжку. Из-за неё плита блокируется. Простора для манёвров слева нет.И это при ширине 4м 50! Мне ничего не нравится. Всё какое-то куцее получается..

Вот здесь предложено нестандартное решение, в смысле выходит из наезженной нами схемы:

Оно мне нравится ещё меньше. Конкретное не то.

dada, побывали в Нольте, посмотрела вашу медь. Красиво. С характером. И, кажется, ваша кухня станет раритетом, дяденька сказал, что в каталоге 2013 года её уже нет.

Мы сами на кубаните остановилась. Теперь дело в проекте..
Uliacha вне форумов  
Старое 14.01.2013, 01:02     Последний раз редактировалось dada; 14.01.2013 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
дяденька сказал, что в каталоге 2013 года её уже нет.
Так , значит, вы на Нолте остановились? - Будем дружить кухнями. А дяденькам из салонов я не очень верю. Когда мы заказывали в 2011 кухню, нам сказали, что цвет Юпитер (он как цвет" шампанское", мне тоже очень нравится) УЖЕ снят с производства в 2010. А в 2012 он появился как ни в чем ни бывало. Хотя цвет меди , действительно, не очень популярный: кухонщик, который к нам приходил посмотреть, как он выглядит, говорит, что у них за последние годы его еще никто, кроме нас, не заказывал. Зато мы - два раза.
...
А если попробовать поставить плиту справа от окна , а мойку - слева? Ваших 4, 5 метров вдоль окна хватит на это, место слева-справа будет, а левая стена вся будет в колоннах. Сильно вытянутый бар ( на последней картинке) , не выходящий за зону кухни, мне больше нравится, чем квадратный.
dada вне форумов  
Старое 14.01.2013, 01:13     Последний раз редактировалось Uliacha; 14.01.2013 в 01:17..
Мэтр

Так , значит, вы на Нолте остановились? - Будем дружить кухнями. А дяденькам из салонов я не очень верю. Когда мы заказывали в 2011 кухню, нам сказали, что цвет Юпитер (он как цвет" шампанское") УЖЕ снят с производства в 2010. А в 2012 он появился как ни в чем ни бывало. Хотя цвет меди , действительно, не очень популярный: кухонщик, который к нам приходил посмотреть, как он выглядит, говорят, что у них за последние годы его еще никто, кроме нас, не заказывал. Зато мы - два раза.
...
А если попробовать поставить плиту справа от окна , а мойку - слева? Ваших 4, 5 метров вдоль окна хватит на это, место слева-справа будет, а стена слева вся будет в колоннах. Сильно вытянутый бар ( на последней картинке) , не выходящий за зону кухни, мне больше нравится, чем квадратный.
dada, да нет мы ещё ни на ком не остановились. Думали и над плитой справа от окна. Так она удаляется от холодильника. Как-то сама по себе получается. Надо всё-таки прорисовать этот вариант (который нам никто не предложил, все приближают плиту и печку, что в принципе не обязательно).

Про остров, мне тоже нравится прямоугольник. 1м 90, вроде. Получается многофункциональный. Одна отрада-остров.

Не знаю, кружочек красный наклеил на образец, говорит, останавливают бронзу. Посмотрим.
Uliacha вне форумов  
Старое 14.01.2013, 09:34     Последний раз редактировалось dada; 14.01.2013 в 11:13..
Мэтр

Так она удаляется от холодильника.
Ну и что , размеры-то небольшие.
А что у вас с правой стороны? ПРосто стена?
На каком расстоянии от стен слева и справа у вас располагается окно, на каком расстоянии от пола оно расположено, и какой оно высоты?
Цитата:
все приближают плиту и печку, что в принципе не обязательно
Мне тоже кажется, что между ними нет зависимости - во всяком случае, в моем быту.
dada вне форумов  
Старое 15.01.2013, 19:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 15.01.2013 в 19:53..
Мэтр

Ну и что , размеры-то небольшие.
А что у вас с правой стороны? ПРосто стена?
На каком расстоянии от стен слева и справа у вас располагается окно, на каком расстоянии от пола оно расположено, и какой оно высоты?
dada, да, справа-просто стена.
Окно по центру стены длиной 4м50. Уточню по плану. Окно от пола на высоте 1м 10. И ваш вопрос по окну- в самую точку. На плане-окно как окно, а оно оказалось 1м 40 шириной!!!. Вот корень всех проблем. От стены остаётся около 2м с каждой стороны. Куда такое окно забабахали, причём совсем рядом- porte-fenêtre на терассу. Строители хотели как лучше-больше восточного солнца в помещение. Нда..
Uliacha вне форумов  
Старое 14.01.2013, 11:11     Последний раз редактировалось dada; 14.01.2013 в 11:23..
Мэтр

, говорит, останавливают бронзу.
ВЫ хотели сказать, останавливают медь?
Кстати, про бронзу. В немецких кухнях это красивейший темно-коричневый (почему-то) цвет с отливом. В прошлом году я видела этот цвет в двух вариантах - " металлический" лак и стекло - в нескольких дорогих кухнях в Германии, но не в Нолте. Представлен ли сегодня этот цвет во Франции в каких- нибудь кухнях?
ПС: Некоторые тенденции кухонных фасадов, заметила я интересную вещь, идут в ногу с тенденциями автомобильных цветов. На дорогах в прошлом году было много такой же коричневой с рыжиной блестящей бронзы.
dada вне форумов  
Старое 15.01.2013, 19:30
Мэтр

ВЫ хотели сказать, останавливают медь?
Кстати, про бронзу. В немецких кухнях это красивейший темно-коричневый (почему-то) цвет с отливом. В прошлом году я видела этот цвет в двух вариантах - " металлический" лак и стекло - в нескольких дорогих кухнях в Германии, но не в Нолте. Представлен ли сегодня этот цвет во Франции в каких- нибудь кухнях?
ПС: Некоторые тенденции кухонных фасадов, заметила я интересную вещь, идут в ногу с тенденциями автомобильных цветов. На дорогах в прошлом году было много такой же коричневой с рыжиной блестящей бронзы.
dada, да,конечно, я говорю "бронза", подразумеваю "медь"- которая cuivre. Бронзу не видела пока нигде.
Uliacha вне форумов  
Старое 14.01.2013, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
А если попробовать поставить плиту справа от окна , а мойку - слева? Ваших 4, 5 метров вдоль окна хватит на это, место слева-справа будет, а левая стена вся будет в колоннах.
Тоже хотела предложить вам попробовать нарисовать такой вариант. Только плиту я полагала сделать с правой стороны. И вверху по правой стене можно будет сделать ряд верхних элементов со встроенной вытяжкой.
А холодильник вы не хотите на встраеваемый поменять? Было бы вообще идеально.
И можно сделать бар-остров, допустим, не посередине, а небольшой полуостров на 120-140 см, от правой стены, если останется место ( у вас ведь справа дверь на террасу?) Получается проект немного схожий с Coeurshka
Не нашла картинку точную, просто в качестве идеи:

Но тут нет ряда колонн слева и полуостров такой, конечно, занимает много места
JuliaH вне форумов  
Старое 14.01.2013, 12:14     Последний раз редактировалось dada; 14.01.2013 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Я тоже так вижу. И сейчас , если бы для себя проектировала, вставила бы дополнительный морозильник под столешницей.
Но я понимаю, когда хозяйка не хочет расстаться с удобным отдельно стоящим холодильником. Другое дело, что у Ульяши объединенное пространство с салоном, и лучше бы иметь все единообразное.
Цитата:
бар-остров, допустим, не посередине, а ... от правой стены,
Ага, я тоже так бы сделала. Но и по центру , если он узкий, тоже неплохо.
dada вне форумов  
Старое 15.01.2013, 19:57
Мэтр

Ага, я тоже так бы сделала. Но и по центру , если он узкий, тоже неплохо.
dada, перекрывается свободный выход на терассу справа. Остров большой прямоугольный, это единственное, что нас устраивает в проектах на данный момент.
Я тоже так вижу. И сейчас , если бы для себя проектировала, вставила бы дополнительный морозильник под столешницей.
Но я понимаю, когда хозяйка не хочет расстаться с удобным отдельно стоящим холодильником. Другое дело, что у Ульяши объединенное пространство с салоном, и лучше бы иметь все единообразное.
Эстетика будет иная, это факт. Нам многие про это говорят. Предлагали второй холодильник в кладовку, но она- мини, только для продуктов и всяких аппаратов. Будем думать.
Uliacha вне форумов  
Старое 15.01.2013, 21:48     Последний раз редактировалось dada; 15.01.2013 в 21:54..
Мэтр

перекрывается свободный выход на терассу справа.
ТОгда оставляйте (узкий, по сути - бар) в центре, чтобы остров не перекрывал выход из кухни на террасу.
Насчет холодильника: Я знаю, что такое жалко новый холодильник. Но в конечном итоге, и он забывается. Если решитесь менять, то подумайте насчет второй доп. морозильной камеры. Они бывают под столешницу около 85 см высотой, а бывают отдельно стоящие ( если в кладовку ставить) еще меньше
Цитата:
."сухой и чистый" сектор (который хорошо просматривается из столовой)
Это неплохая идея. У меня вот раковина из салона не видна, и как же я рада этому , так как я далеко не маньяк уборки.
Цитата:
На плане-окно как окно, а оно оказалось 1м 40 шириной!!!. Вот корень всех проблем. От стены остаётся около 2м с каждой стороны.
Там не по два, там по полтора метра с каждой стороны, но все равно можно, по-моему, сделать мойку с одной стороны, а плиту - с другой. Особенно если рассмотреть идею этих вытяжек сбоку, которые на столешницу фиксируются ( нравятся они мне, но не знаю, как они в работе)
dada вне форумов  
Старое 15.01.2013, 23:30     Последний раз редактировалось Uliacha; 15.01.2013 в 23:46..
Мэтр

Там не по два, там по полтора метра с каждой стороны, но все равно можно, по-моему, сделать мойку с одной стороны, а плиту - с другой. Особенно если рассмотреть идею этих вытяжек сбоку, которые на столешницу фиксируются ( нравятся они мне, но не знаю, как они в работе)
Действительно, по полтора. И как я два метра насчитала! Я в реале ещё боковую вытяжку не видела. Надо познакомиться.
Uliacha вне форумов  
Старое 15.01.2013, 22:39     Последний раз редактировалось Coeurshka; 15.01.2013 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Предлагали второй холодильник в кладовку, но она- мини, только для продуктов и всяких аппаратов. Будем думать.
я не советую - продукты еще можно группами таскать, пополняя кухню из кладовки. А вот из холодильника вы уже вряд ли так будете делать придется туда-сюда бегать.
У меня морозилка стоит сейчас в подвале, так я задолбалась, честно говоря, вверх-вниз, вверх-вниз
Сделайте просто 2 шкафа - один холодильный, другой морозильный. Я себе так делать буду. И даже технику всю купили.
Или, права Dada, - дополнительный встраиваемый под столешницу, или холодильный, или морозильный шкафчик. Это отличная альтернатива. Именно полностью встраиваемый, чтоб не было видно.
Старое 15.01.2013, 22:42
Мэтр

Coeurshka, а на каком размере холод-ка и морозилки вы остановились?
dada вне форумов  
Старое 15.01.2013, 19:40     Последний раз редактировалось Uliacha; 15.01.2013 в 19:48..
Мэтр

Тоже хотела предложить вам попробовать нарисовать такой вариант. Только плиту я полагала сделать с правой стороны. И вверху по правой стене можно будет сделать ряд верхних элементов со встроенной вытяжкой.
JuliaH, у нас первоначальная идея была сделать справа-"сухой и чистый" сектор (который хорошо просматривается из столовой)- можно за островом сидеть, чаю-кофе попить и угол чистый и красивый, в то время как слева-"горячая точка", всё жариться-париться и кипит. И кто-то там всё это делает и никому не мешает.

Вытяжку муж всё ещё хочет открытую. Пока.

Стали уже думать над этим. Просто у нас сейчас самый большой из однодверных с самой большой морозилкой. Ещё года нет. Инокс. Жалко.

И можно сделать бар-остров, допустим, не посередине, а небольшой полуостров на 120-140 см, от правой стены, если останется место ( у вас ведь справа дверь на террасу?) Получается проект немного схожий с Coeurshka
Нам нравится остров тем, сто его обойти по кругу можно, то есть fluide. JuliaH, а в чём преимущество полуострова? Да, у нас справа -дверь на терассу, слева-дверь в кладовку.
Uliacha вне форумов  
Старое 15.01.2013, 02:21
Мэтр

Uliacha, мне очень нравится такая идея острова. Позволяло бы место, обязательно сделала бы себе.

Старое 15.01.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Uliacha, мне очень нравится такая идея острова. Позволяло бы место, обязательно сделала бы себе.

Coeurshka, это прям кухня в кухне, такой остров. По мне, немного перегружен.
Uliacha вне форумов  
Старое 15.01.2013, 23:31
Мэтр

Coeurshka, это прям кухня в кухне, такой остров. По мне, немного перегружен.
Мне тоже кажется, что перегружен и нужно облегчить его. Но мне форма ооочень нравится. )))
Придётся мне идти в тему про бытовую технику. Для нас, объём- самый важный критерий. В смысле, максимально возможный объём.
В любом случае будет больше, чем сейчас )) Хотя, учитывая затраты на ДВЕ единицы техники, то важно не прогадать )))
Старое 15.01.2013, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
В любом случае будет больше, чем сейчас )) Хотя, учитывая затраты на ДВЕ единицы техники, то важно не прогадать )))
Coeurshka, спасибо за информацию. У нас сейчас хороший объём 300+94 л. Меня такой же объём бы устроил. Будем думать.
Uliacha вне форумов  
Старое 16.01.2013, 00:25
Мэтр

У нас сейчас хороший объём 300+94 л.
Я бы даже сказала ооочень хороший объем для холодильника такого типа!

Вы по высоте и по своему росту смотрите. Холодильные шкафы есть очень высокие . Но вот на мой рост 188 см + цоколь - максимальный по высоте. Дальше ( выше то есть) доставать будет неудобно, а ведь этим ежедневно пользоваться.
О да, если только сладости самой же от себя не "прятать" туда

Закладки