|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Как точно сказали! Меня только смущает состав гипсокартона.. Там картон - это бумага, а гипс - это насколько экологично ? Сейчас пошукаю в гугле.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Гипс- чистый гипс- абсолютно экологическая штука ( в гипсокартоне ведь еще клей присутствует- вот он " химия " . А так- хотите экологический бом- воз вращайтесь к старой проведенной штукатурке ( кстати можно и по проводке штукатурить , как в старину ) . У нас в доме именно так и была заделана проводка, но штукатурка по кирпичу. Знакомые наши так восстановили старый каменный бом на юге- где возможно было- открыли камень, где нет- положили штукатурку . Но они маленько " эко- фанатики " во всем. Единственный недостаток- это не дает нормальной изоляции и " сбережения тепла " . Ну да у них дом для лета, а мы свой будем , пожалуй, с наружи изолировать, где это возможно . ( в комнатах выходящих на фасад дома и на чердаке пришлось таки да- изолируй щие материалы и тот же присловутый гипсокартон .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Спасибо, клей - это , наверное, не так страшно
![]() Экологичность гипсокартона : гипсокартон и здоровье человека Еще один из важных моментов, которй необходимо знать при монтаже ГКЛ внутри жилых помещений - это то, что при избытке влаги он забирает ее в себя, а при сухости наоборот отдает. Тем самым поддерживается приемлимый уровень влажности внутри комнаты. Разбирая тему гипсокартон и здоровье (гипсокартон и экология) хотелось бы отметить и то, что этот отделочный материал обладает звукопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. Единственным основным его минусом для использования в ремонте квартир и домов является то, что он относительно хрупок и его каркас требует усиления в тех местах, где планируется монтаж дверей, вывешивание ковров и т.п. Благодаря советам форумчан - мне стал ясен этот темный вопрос ! |
|
![]() |
|
Закладки |