Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.01.2013, 01:39
Мэтр
 
Аватара для Dacha
 
Дата рег-ции: 03.04.2006
Сообщения: 3.683
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
С чего вы так уверены или руководствуетесь принципом: сам не видел, значит не существует?
Любому очевидна несуразность положения "будущий ребенок проживает с матерью". Поэтому, вопрос не только в том "можно" или "нельзя", а в том "как написать так чтобы было можно".
Вообще мой вопрос явно не в этом разделе должен быть, а в теме про детей и определение их места жительства.
Прошу прощения за офф-топ.
Нет, это действительно нельзя. Брачный контракт решает только имущественные дела, а ребенок -- не вещь. Даже если он уже родился. Любой адвокат ответит Вам то же самое.
Dacha вне форумов  
  #2
Старое 07.05.2013, 03:06     Последний раз редактировалось Helavisa; 07.05.2013 в 09:49..
Мэтр
 
Аватара для Helavisa
 
Дата рег-ции: 16.04.2013
Откуда: Gallia
Сообщения: 970
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Я не совсем понимаю, почему так обмусоливается этот пункт из Сепарасьон де бьян о том, что долг мужа не переносится на жену и представляется как пункт заботы о будущей супруге?! С моим бывшем мужем мы жили без всяких контрактов, делили все прибыли-расходы вместе и, когда разводились, конфликтов по разделу имущества не было - просто договорились, что кому остается исходя из логики и справедливости. Конечно, я понимаю, у каждого своя правда, но, мне кажется, что этот контракт "раздельного имущества" - это недоверие. (Если, конечно, оба или один не бизнесмены). Но, если нет доверия, то зачем тогда вообще начинать жить вместе?
CRAZYROSA, полностью с Вами согласна, у мне я сейчас сложилась такая ситуация, о которой расскажу ниже.
Еще за долго до свадьбы мы с женихом обсуждали тему контрактов и я высказала ему своё мнение (считаю, что контракты изначально подрывает отношения, если есть недоверие, тогда вообще не нужно жениться, за некоторыми исключениями естественно ИМХО). Жених на данный момент ни чего своего не имеет (квартиры - нет, бизнеса тоже), когда он делал мне предложение, ни о каком контракте речь не шла, я так поняла, что контракта не будет (т.е. универсальный), а сейчас под давлением родителей, ссылаясь на посольство и мэра (будто бы они требуют это обязательно), заставляет меня подписывать контракт, и как обычно та же уловка (как бы в моих интересах) - "защитить меня от долгов" (они, что все сговорились, или на форуме тоже советуются?) Вот и у меня сложилось такое впечатление о недоверии, что меня очень оскорбило.
На самом деле, я не особо рвусь уезжать во Францию, я патриот своей страны и даже предложила переехать жениху в Украину, но он отказался, забирать его имущество я тоже не собираюсь и вообще не хочу думать про развод, ведь ещё вся жизнь впереди, поэтому посчитала, что самый лучший для нас вариант это без контракта. К тому же не могу понять его опасения, у него всё равно ни чего своего нет, на что я могу претендовать? Почему он так настаивает на заключение контракта именно до свадьбы, ведь контракт можно заключить и позже в случае чего?
Helavisa вне форумов  
  #3
Старое 07.05.2013, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Natali_1110
 
Дата рег-ции: 12.11.2012
Откуда: Six-Fours-les-Plages
Сообщения: 1.161
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Почему он так настаивает на заключение контракта именно до свадьбы, ведь контракт можно заключить и позже в случае чего?

Helavisa, без контракта выйти замуж во Франции не получиться. Если вы не заключаете контракт, то автоматически вас женят на условиях контракта "Общее владение совместно нажитым имуществом (la communaute reduite aux acquets)". Все остальные контракты должны быть заключены до бракосочетания. Изменить контракт можно только через два года после заключения брака.

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
К тому же не могу понять его опасения, у него всё равно ни чего своего нет, на что я могу претендовать?
Даже если бы у него что-то и было, оно бы принадлежало только ему, если конечно вы не выберете контракт "Общее владение имуществом (la communaute universelle)".

Контракт "Раздельное владение имуществом (la separation des biens)" - очень популярен во Франции. Он не означает недоверие друг к другу, он упрощает процедуру развода. При этом контракте, вы можете покупать недвижимость совместно, просто нужно будет указывать долю владения ею.

Не воспринимайте этот контракт, как личное недоверие к Вам. У него есть свои положительные стороны. Подумайте об этом
Natali_1110 вне форумов  
  #4
Старое 07.05.2013, 20:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.12.2010
Откуда: Ile de France(91)
Сообщения: 629
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Контракт "Раздельное владение имуществом (la separation des biens)" - очень популярен во Франции. Он не означает недоверие друг к другу, он упрощает процедуру развода.

Действительно популярен и означает именно недоверие друг к другу. Если пара не заключает контракт и не говорит о нём ничего,то он просто предполагается "по умолчанию". При чём при этом контракте так же никто не может претендовать на "не своё". Французы в большинстве( определённый контингент) мало образованы и не грамотны и не понимают,что "раздельное владение" и "без контракта" практически одно и тоже. Только последнее не оскорбляет и не унижает женщину. Посещать нотариуса не стоит , т.к. ни один контракт(из двух) не даёт возможности ни обогатиться,ни защититься,ни обобрать друг-друга в случае развода,каждый получит то ,что заработал.
journaux вне форумов  
  #5
Старое 08.08.2013, 18:02
Дебютант
 
Дата рег-ции: 29.07.2013
Откуда: Nice
Сообщения: 64
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Действительно популярен и означает именно недоверие друг к другу. Если пара не заключает контракт и не говорит о нём ничего,то он просто предполагается "по умолчанию". При чём при этом контракте так же никто не может претендовать на "не своё". Французы в большинстве( определённый контингент) мало образованы и не грамотны и не понимают,что "раздельное владение" и "без контракта" практически одно и тоже. Только последнее не оскорбляет и не унижает женщину. Посещать нотариуса не стоит , т.к. ни один контракт(из двух) не даёт возможности ни обогатиться,ни защититься,ни обобрать друг-друга в случае развода,каждый получит то ,что заработал.
Мы подписали la participation aux acquets. Муж интересовался какой контракт меня устроит. И думали либо универсальный либо la participation aux acquets.
Тут видимо обсуждается раздельное владение. Это выгодно только стороне, материально обеспеченной.
Snejka вне форумов  
  #6
Старое 07.05.2013, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.225
Helavisa, так и поговорите об этом с женихом, пусть он Вам расскажет, какие у него по жизни могут быть долги - может он собирается кредитов набрать или профессия у него предрасполагающая к финансовым рискам? Еще хорошо к нотариусу сходить, чтобы с ним посоветоваться, какой контракт лучше именно для Вашей будущей семьи, пусть нотариус детально расскажет плюсы и минусы всех контрактов для вашей ситуации. Надо не столько о разводе думать, а, например, что происходит с имуществом в случае смерти одного из супругов, если предприятие супруга разоряется ну и т.д. Понятно, что везде соломки не подстелить, но хотя бы задуматься можно, а уж если Вы категорически не согласны, так поставьте вопрос ребром и разговаривайте-обсуждайте, пока не решится - либо компромиссом, либо нет. А на нет и суда нет
Alina_Dinovna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Брачные и рабочие вопросы Интересующийся Административные и юридические вопросы 77 25.10.2019 15:27
Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы Nancy Административные и юридические вопросы 9 29.05.2018 21:04
Почему контракты аренды на 3 года? rusjpnl Жилье во Франции 6 08.07.2008 10:10
Контракты CAE ou CAV perla Работа во Франции 15 08.06.2008 17:33


Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX