Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2013, 19:43     Последний раз редактировалось Славик; 11.01.2013 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Фишка в том, что граждан Франции французское консульство считает только гражданами Франции, а не России. А вот гражданку Испании, они не могут считать гражданкой Франции, она для них и гражданка Испании, и гражданка России.
Это уж как там в в Московском ВЦ у них ляжет. Могут вполне и завернуть.
Надо вызванивать- я б на месте Каруды рисковать не стал бы -. ИМХО конечно.
Славик вне форумов  
Старое 11.01.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Славик, ,то есть правильнее было бы зятю сделать приглашение от своего имени и написать ему письмо,чтобы визу дали на более длительный срок по годам (конечно,же в 90 дней в полугодии) для тещи. И ни каких дополнительных бумаг от дочери. Я вот в прошлом году к анкете приложила видать слишком много бумаг: и банковский счет в 2000 е и еще один в 40 т.р.,и пенсионную справку за 6 месяцев и документы ИП (тогда была), и страховку на срок пребывания,и билеты в оба конца, и приглашение от зятя,где он впервые указал,что я теща, хотя документов на этот счет у них еще не было и я ехала на свадьбу. И оригиналы с копиями всех загранов с визами французскими. И документ о праве собственности на нашу квартиру.
Вроде подстраховывала всем,чем только могла.
Вот и думаю: перебор был или работник попался не внимательный,что даже дату на билетах не посмотрел. Исправили по датам. Значит,не внимательно смотрел.
И почему с таким количеством виз,дали на такой мизерный срок?
Что их насторожило или не понравилось в моих документах.?
Чтоб на будущее хоть знать. А то приглашает зять в апреле снова. Как бы лишнее не приложить опять?
Чего то мне уже в 5 лет не верится. Думаю,может и письмо от зятя будет лишним?
Подумают в ВЦ: "Разреши ей на лавочку,а хвостик под лавочку", потом еще и захочет остаться еще одна старушка из России. Тем более в России у меня больше родных близких нет. Дочь одна.
karuda вне форумов  
Старое 11.01.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
то есть правильнее было бы зятю сделать приглашение от своего имени и написать ему письмо,чтобы визу дали на более длительный срок по годам (конечно,же в 90 дней в полугодии) для тещи.
не то чтобы прям правильние... Но чтоб в ВЦ вас не завернули с приглашением рукописным... одно дело когда в консульство подача, другое в ВЦ -там они как автоматы .. какую бумагу увидят не по виду и скажут " а не пойдеть..." Конечно можно настоять мол берите и скорее всего в консулате разберутся , НО ВЫ лично умеете настаивать когда Вас чиновники отсылают... не все могут на самом деле, был свидетелем как женщину пожилую послали , она была с рукописным и у нее якобы не было копии КДС, НО только девица и не смотрела --хорошоя заметил , что у нее у старушки в руках копия "résident longue " я говорю ей женщина вот же , то что там требуют, ну приняли конечно документы, а то старушка уже в печали брести пошла домой.
Понимаете - получение "длинных виз С" уже не первый год на форуме обсуждается- все , что ценного было Вам уже сказали. Так вот за несколько лет мы тут так и не пришли к однозначному выводу как и кому их дают. Вот живой пример у меня сотруднице летом , молодой девицы, едущей на конференцию правда, и просящей на 4 дня дали первую визу Французскую на 2 года. Поди пойми как они там их дают...
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки