Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2013, 12:04     Последний раз редактировалось dada; 11.01.2013 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
я все пытаюсь у Вас вызнать, почему все-таки продажами запахло , а Вы молчите, как партизан

Потому что рынок во Франции не может долго стоять. Непроданной площади накопилось много, и на нее реально снизили цену, и учитывая, что необходимость покупки не исчезла - люди рожают детей, переезжают по работе, - как можно сдержать этот процесс?

Конечно, и покупателей стало меньше, и более требовательным он стал к отбору самих квартир, насмотревшись передач по релукингу, наслушавшись про ДПЕ и усвоив , что " покупая, думай, как будешь продавать", и более тщательно он стал отбрасывать квартиры по дополнительным параметрам - тип отопления, высокие коммунальные на квартиру, налог, планируемый синдиком ремонт дома.

Buna, я не специалист, просто я около трех лет почти ежедневно смотрю продажи в наших краях - на сайтах типа seloger, leboncoin и др. мелких и частных сайтах, поэтому у меня сформировалось свое мнение по нашему региону. (Причина проста: мы сначала долго и трудно искали новую площадь , а потом долго и трудно продавали имеющуюся.) В последний год большие квартиры ( я отслеживала только площади от 100 до 150 метров) продавались очень трудно, подолгу, на анонсах квартир, как и написал выше Parka, появлялась бирка "новая цена" , или их снимали с продаж - а потом ставили как "новое".

Вдруг я заметила, что изменилась и "мода на квартиры", если можно так выразиться: 10 лет назад люди закатывали глаза , слыша про лофт, и хотели ( например) большой hall d 'entrée , а сейчас многие рассуждают категориями типа "потеря места" и "оптимизация пространства" и довольствуются обычным коридором. Учитывая это, а также Олланда и трудности с трудоустройством и кредитами, за этот год значительное количество клиентов поменяло категорию поиска: вместо больших площадей с большими комнатами они теперь довольствуются стандартными небольшими квартирами с небольшими комнатами 9-10 метров, то есть количество комнат желаемо то же, но размеры нужны меньшие. Понятно, что те, кто любит все великое, будут мечтать о большом, но те, кто не хочет или не может более отдавать дань моде, вернулись к практичному.

Поэтому на большие квартиры стало меньше желающих, и их цена может еще немного снизиться ( мое мнение - на чуть-чуть, десятые доли на кв. м) - для этого агенты теперь используют хитрый тезис про то, что " кв. метр большой площади стоит меньше, чем кв. метр меньшей площади" . Но квартиры 70-90 метров для стандартных семей с одним ребенком или двумя, говорят агенты, находят покупателя, и иначе быть не может. Так что да: причина "запаха продаж" - в уже сниженных ценах, количестве площади и в том, что продавец за прошедший год устал ждать и потому легче сторговаться. Мое частное мнение : сейчас благоприятное время для покупки. Может, я и ошибаюсь, и через год будет еще легче купить и еще больше выбор, ну так я и не выдаю свое мнение за истину, и вообще отмалчиваюсь, как вы заметили своим вопросом.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки