Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я сейчас обнаружила, что у некоторых котов на морде написано, что у них на уме. Эликсир очень любит консервы, но я их даю раз в три дня. Обычно к вчеру он усаживается возле шкафа и жалобным вглядом на меня посматривает. Сегодня он как обычно уселся у шкафа, но в этот раз на морде была написана угроза . И действительно через пару минут, он пошел в ванную, сел на коврик и продолжая смотреть мне в глаза надул на него.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эликсир очень любит консервы, но я их даю раз в три дня. Обычно к вчеру он усаживается возле шкафа
Это ошибка! Я тоже так давала консерв, но раз в день поздним вечером, И месяца через два поняла, что кошка в течение дня "перебивается" мясом и курицей - ест по чуть-чуть. А вот вечерний консерв - это-то и есть настоящая еда!!
Потом мне объяснили, что надо было давать банку, но не с точной регулярностью, а - то дать, то не дать, то через день, то через три. И сейчас она ест очень хорошо всё, что даю.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sonnisse, а почему он это сделал? Хотел этим что-то сказать?
Старое 10.01.2013, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хотел этим что-то сказать?
Требовал внеочередную консерву, полагаю
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Потом мне объяснили, что надо было давать банку, но не с точной регулярностью, а - то дать, то не дать, то через день, то через три. И сейчас она ест очень хорошо всё, что даю.
Он ест хорошо, это для него скорее дессерт.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хотел этим что-то сказать?
Я думаю, как и Marine Saf, -- отомстил за неданную консерву.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Воспитан
Я думаю, что коты воспитанию не поддаются. Он мимо лотка ходит не от незнания, а в отместку. Он очень умный кот и знает, чего хочет. Я уже выше писала, что он открывает все двери ( с разными схемами закрытия), может открыть кастрюлю и лапой оттуда выращить то, что ему нужно. У него вчера консервы с тарелки в оконную щель завалились, так он когтями по кусочку выковыривал и слизывал .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я думаю, что коты воспитанию не поддаются.
Ну не все так запущено. Котов можно и нужно приучать с слову "нет", приучать к чему-то, что не разрешено.
Конечно, в человеческом смысле этого слова это не воспитание, ну то есть не детское воспитание . Но ведь и кошек дрессируют. Дрессура просто основана на более тонких вещах, чем у собак и других податливых животных. Более долгая и кропотливая.
К слову, мне не то , что нашу кошу , зайца было бы проще курить научить, чем моего мужа перевоспитать к примеру, не прятать туалетную бумагу. Ответственный момент, а ее нет.. И так уже 7 лет! И каждый раз я прошу бумагу оставлять на месте.
А вы говорите, что кошек воспитывать нельзя! по сравнению с моим мужем очень даже можно!

Просто я думаю, как и в человеческом роде, у животных тоже есть свои темпераменты и характеры. Есть злобные и злопамятные, есть умные и хитрые, есть глуповатые и добрые.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну не все так запущено. Котов можно и нужно приучать с слову "нет", приучать к чему-то, что не разрешено.
Он знает слово "нет". И он как раз хорошо чувствует, "что у хозяина на уме". Он глядя мне в глаза надул на коврик и, как только я поднялась, рванул в комнату под кровать. Характерец у него еще тот-- не прогнешь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, под знанием "нет" я подразумевала приученность к повиновению в случае некоторых запретов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
под знанием "нет" я подразумевала приученность к повиновению в случае некоторых запретов.
Вот тут у меня и возникают сомнения, что в случае Эликсира можно что-то изменить (или же можно было). Когда Диор родила котят, я сама их научила ходить в лоток. Тут довольно просто все: ругаешь, когда пошел в угол, и хвалишь, когда сходил на горшок. Со временем вырабатывается рефлекс. Тоже самое с когтедеркой. Но когда кот гадит из мести, тут, как мне кажется, остается только смириться или же не допускать таких ситуаций.

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
У меня желание его треснуть чем нибудь.
У меня тоже, только у нас проблема в том, что он находится на горшке, то есть защищен статусом неприкосновенности .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки