Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
И еще у меня вопрос есть,мне акушерка советует иглоукалывание от схваток,но я сомневаюсь.Зачем останавливать если уже почти срок пришел?
срок уже хороший, ребенок по идее доношенный, зрелый, я бы не стала приостанавливать роды, а то бывает их приостанавливают, а потом женщина перенашивает и начинают стимулировать...
Музыка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Все, девочки, моя программа максимум выполнена: праздники отгуляла, в горы съездила, экзамен по вождению сдала позавчера (теперь я уже с французскими правами!), по магазинам распродажным пробежалась (планирую досконально посвятить этому следующую неделю).
Значит можно настраиваться уже на роды.
Почитала выше: у меня ни в первую, ни во вторую беременность не выделялось молозиво, живот не опускался (сейчас тоже высоко).
Все индивидуально.
Игрушка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Все, девочки, моя программа максимум выполнена: праздники отгуляла, в горы съездила, экзамен по вождению сдала позавчера (теперь я уже с французскими правами!), по магазинам распродажным пробежалась (планирую досконально посвятить этому следующую неделю).
Значит можно настраиваться уже на роды.
Игрушка ! какая умница поздравляю с правами - большое дело ! с первого раза сдала ?

меня муж не пускает на реальные распродажи (боится, что заразу какую подцеплю или рожать начну, а он далеко), буду через инет только
Музыка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Игрушка, поздравляю! И как Вас допустили до сдачи на таком сроке?
oliza вне форумов  
Старое 10.01.2013, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Игрушка ! какая умница поздравляю с правами - большое дело ! с первого раза сдала ?

меня муж не пускает на реальные распродажи (боится, что заразу какую подцеплю или рожать начну, а он далеко), буду через инет только
Да, с первого раза сдала и теорию, и вождение. Но я водила автомобиль до этого, правда с автоматической коробкой передач, а сдавала на механике. Но новичком, конечно, меня не назовешь.

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
как Вас допустили до сдачи на таком сроке?
до экзамена допускают до 8 полных месяцев, у меня было на 4 дня больше, но я в справке от врача одну цифирку дописала (каюсь!!!) и меня допустили. У меня не было выхода, муж уезжает в марте на 2 месяца, без машины мне никуда, а по украинским правам я все же не рискую уже ездить (пока был годовой вид на жительство, думала, в случае чего - расскажу историю, что первый год во Франции. Получила десятилетку - теперь не соврешь. Хорошо, ни разу не остановили, тьфу-тьфу-тьфу).
Игрушка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
надеюсь давление снизится, потому что высокое
Музыка, спасибо, сегодня намного полегче - все от переутомления поездки было Я вообще очень рада, что закончились все-все визиты и рандеву и осталось ждать только самого главного

Касторку в нашем городе продают только по литру)))) так что мне не купили, очень надеюсь, что и не понадобится
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 10.01.2013, 18:11
Мэтр

Игрушка, поздравляю с получением французских прав! Очень великое дело вы совершили, да еще на таком сроке!!! Потом папа расскажет детке, какая у нее активная и сильная мама!
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 10.01.2013, 21:35
Мэтр

У меня не было выхода, муж уезжает в марте на 2 месяца, без машины мне никуда, а по украинским правам я все же не рискую уже ездить (пока был годовой вид на жительство, думала, в случае чего - расскажу историю, что первый год во Франции. Получила десятилетку - теперь не соврешь. Хорошо, ни разу не остановили, тьфу-тьфу-тьфу).
а разве права нельзя обменять ? наверное правила поменялись

я когда приехала в 2002г поменяла в префектуре свои российские права международного образца на фр-кие, экзамен не пересдавала
Музыка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 21:50
Мэтр

Музыка, написала в л/я
Игрушка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Музыка, спасибо, сегодня намного полегче - все от переутомления поездки было Я вообще очень рада, что закончились все-все визиты и рандеву и осталось ждать только самого главного

Касторку в нашем городе продают только по литру)))) так что мне не купили, очень надеюсь, что и не понадобится
Очень рада, что вы себя получше чуствуете сегодня Я касторку заказала на амазоне 100мл, но тоже надеюсь не понадобится, так на всякий случай, чтобы было а то ее не во всех аптеках беременным продают и так еще подозрительно спрашивают "вам для чего ?" ))
Музыка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Девочки, что-то меня сегодня все запутали:. Я была в конце декабря у гинеколога, она мне дала направление на развернутый анализ крови и сказала его сделать до встречи с акушеркой, чтобы та могла посмотреть результаты. Я сделала этот анализ и сегодня принесла его результаты акушерке. А она меня спрашивает зачем вам его выписали, этот анализ делают практически перед родами, что он нужен для педюральной анастезии. Я говорю, может потому что у меня встреча с анастезистом 23 января. Она мне говорит: все равно рано, придется переделывать.
Сама взяла мазок на стрептокок и сказала отнести в лабароторию и сдать анализ крови на токсоплазм и анализ мочи. Я пошла в лабароторию, а там мне сказали, что мазок на стрептокок делают за месяц до родов, а у меня только начало 8 месяца, т.е. 2 месяца до родов.....это значит меня все заставят переделывать?
И еше вопросик по поводу спасфона: я учусь в университете и хочу походить на занятия до конца января, но в университет мне нужно ехать на машине минут 25-30, так вот она мне прописала по 6 таблеток спасфона в день, а я не понимаю зачем мне его пить, схваток у меня нету, чувствую себя хорошо или лучше принимать, типа подстраховаться?
elena ag вне форумов  
Старое 10.01.2013, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Дамы, не у кого такого нет? У меня 33 акушерских недели. Последние две недели просыпаюсь ночью в поту, вся мокрая с головы до ног. Ужасно неприятно... И так каждую ночь. Может, это гормоны зашкаливают? У меня такое было в начале беременности, особенно, когда грудь очень болела. И сейчас обратила внимание, что грудь начала сильно увеличиваться и болеть.
У меня такое есть Не каждую ночь но уже несколько раз я просыпалась и меняла ночную рубашку, даже волосы мокрые. Как после приема долипрана во время температуры

А про вес лялин я уже и думать забыла У неё все хорошо со здоровьем, и я рада. Просто через несколько дней после моего узи, я говорила с моей подругой из России, у её ребенка есть проблемы и им потребуются многочисленные операции после его рждения. Я подумала что все о чем я волновалась-это такие глупые мелочи...
И может врач действительно ошиблась...
kamerton вне форумов  
Старое 10.01.2013, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
И еше вопросик по поводу спасфона: я учусь в университете и хочу походить на занятия до конца января, но в университет мне нужно ехать на машине минут 25-30, так вот она мне прописала по 6 таблеток спасфона в день, а я не понимаю зачем мне его пить, схваток у меня нету, чувствую себя хорошо или лучше принимать, типа подстраховаться?
если нет схваток и не тянет живот, то не надо его пить, тем более в таких "лошадиных" дозах !!!

анализ крови для целей анастезии сдают за двадцать дней до ПДР , потому что он только тогда действителен, если вы рожаете позже, то нужно пересдавать его, я только сегодня эти пять флакончиков сдала
Музыка вне форумов  
Старое 10.01.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
KaterinkaC, спасибо. А у меня вот нет никакого молозива. От многих про это явление слышала, но у себя ни разу не замечала, даже специально присматриваясь. Не говоря уже о том, чтобы подтекало. Оно примерно с какого месяца начинает выделяться?
У меня с шестого месяца молозиво выделяется и потоотделение усиленное тоже тогда появилось но как тут девочки уже писали, всё очень индивидуально.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 10.01.2013, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Еще она предложила после родов приехать прямо в клинику и "поправить" меня ,ну и дочку посмотреть.Я читала,что это можно сделать и втечение 14 дней после родов,как будет лучше,раньше ,или втечение этого времени.
Спрашиваю по экономическим причинам,т к лимит покрытия страховки на оплату сеансов остеопата я уже исчерпала ,а приезд в клинику это 2 тарифа,ну и нас 2 пациента...цена кусается(почти 300 е выходит)
yavesna, я после ваших положительных отзывов об остеопате тоже сходила к остепату (мне акушерка подходящего посоветовала). Мне тоже очень понравился эффект, я пойду к ней ещё раз незадолго до родов. А вот по вашему вопросу интересно получается. Я у неё спросила, когда к ней после родов можно прийти. А она мне сказала, что нет смысла проводить манипуляции с тазом раньше, чем месяц спустя после родов А ваш остеопат, значит, готов даже в больницу приехать . Про деточку моя остеопат мне вообще ничего не сказала.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 11.01.2013, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Музыка,Вы активная, много отвечаете на вопросы,находите время,это при том,что и по дому нужно все успеть и деткам время уделить.....Огромное Вам спасибо,силы и энергии,надеюсь,после родов тоже будете иногда к нам заходить
Мадам Лия вне форумов  
Старое 11.01.2013, 11:59
Мэтр

Девочки, что-то меня сегодня все запутали:. Я была в конце декабря у гинеколога, она мне дала направление на развернутый анализ крови и сказала его сделать до встречи с акушеркой, чтобы та могла посмотреть результаты. Я сделала этот анализ и сегодня принесла его результаты акушерке. А она меня спрашивает зачем вам его выписали, этот анализ делают практически перед родами, что он нужен для педюральной анастезии. Я говорю, может потому что у меня встреча с анастезистом 23 января. Она мне говорит: все равно рано, придется переделывать.
Сама взяла мазок на стрептокок и сказала отнести в лабароторию и сдать анализ крови на токсоплазм и анализ мочи. Я пошла в лабароторию, а там мне сказали, что мазок на стрептокок делают за месяц до родов, а у меня только начало 8 месяца, т.е. 2 месяца до родов.....это значит меня все заставят переделывать?
По поводу вождения автомобиля и спасфона - не принимайте спасфон просто так, если ничего не беспокоит. Я до сих пор за рулем, спасфон принимала от силы 3 раза за всю беременность. Даже если твердеет живот и начинается тренировочная схватка - лучше принять удобную позу, присесть/прилечь, а не хвататься сразу за спасфон (равно как и за другие медикаменты).
Игрушка вне форумов  
Старое 11.01.2013, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Музыка,Вы активная, много отвечаете на вопросы,находите время,это при том,что и по дому нужно все успеть и деткам время уделить.....Огромное Вам спасибо,силы и энергии,надеюсь,после родов тоже будете иногда к нам заходить
да у меня в декрете всегда много времени это когда работаю, то ни на один форум не хожу, нет времени, устаю, общения хватает с коллегами, а сейчас что еще делать ? ну вышиваю еще, шью, а дом хозяйство - как-то между дел успевается, да и муж и сын помогают много
Музыка вне форумов  
Старое 11.01.2013, 17:44     Последний раз редактировалось elena ag; 11.01.2013 в 18:47..
Мэтр

Музыка,
Игрушка,
спасибо за ответы, не люблю я сдавать кровь, но если надо так надо.
А спасфон решила не пить, если что лучше прекращу учебу, чем пить таблетки в таких количествах.
elena ag вне форумов  
Старое 11.01.2013, 18:35
Мэтр

Музыка,
Игрушка,
спасибо за ответы, не люблю я сдавать кровь, но если надо так надо.
А спасфон решила не пить, если что лучше прекращу учебу, чем пить таблетки в таких количествеах.
Не надо учебу прекращать ! безболезненные схватки, которые не оказывают влияния на шейку матки (ее состояние гинеколог проверит внутренним датчиком, если вы пожалуетесь , что у вас схватки) так вот они вполне закономерны и имеют место быть ! это матка тренируется перед родами
Музыка вне форумов  
Старое 11.01.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Все, девочки, моя программа максимум выполнена:
Вот молодчинка!!!Буду на Вас ровняться

Вы активная, много отвечаете на вопросы,находите время
Музыка, я тоже хочу Вас поблагодарить за те советы которые Вы всем нам даете,за то,что делитесь своим опытом и находите время.Спасибо большое!
Старое 11.01.2013, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
она мне сказала, что нет смысла проводить манипуляции с тазом раньше, чем месяц спустя после родов А ваш остеопат, значит, готов даже в больницу приехать . Про деточку моя остеопат мне вообще ничего не сказала.
А моя наоборот советует пораньше.Наверное потому ,что она мне вчера "развинула кости таза" и сделала разные манипуляци для подготовки к родам.Мы у нее вчера 2 часа были.У меня схватки были и она тоже что-то там понажимала и мне легче стало.Боль в шее убрала и в копчике.
Научила мужа делать массаж для устранения болей и показала куда и как нужно будет нажимать при настоящих схватках.
Вобщем очень много полезного.
Так же сказала,что моя ляля уже очень низко и что вполне возможно я могу родить и на сл неделе,но посоветовала сохранить малышку в пузике еще пару недель,т к это 35 н беременности(и 37 акушерская)Вобщем рановато,т к именно в эти 2 последующие недели ребенок формирует антитела и это важно.
Акушерка тоже сегодня сказала,чтобы я все дела забросила и лежала.
Старое 11.01.2013, 18:57
Мэтр

Не надо учебу прекращать ! безболезненные схватки, которые не оказывают влияния на шейку матки (ее состояние гинеколог проверит внутренним датчиком, если вы пожалуетесь , что у вас схватки) так вот они вполне закономерны и имеют место быть ! это матка тренируется перед родами
Учебу буду продолжать, до начала февраля точно, а там уже начнется 9-ый месяц и курсы подготовки к родам, вот тогда и буду закругляться. Просто акушерка вчера меня напугала своим рецептом на 6 таблеток спасфона в день и я подумала вдруг это из-за вождения машины.
По поводу схваток я вообще ничего не понимаю, у меня это первая беременность. Бывает иногда твердеет низ живота, но чтобы весь живот, такого еще не было или я не чувствую.
elena ag вне форумов  
Старое 11.01.2013, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Про деточку моя остеопат мне вообще ничего не сказала.
моя остеопат специализируется на беременных и новорожденных детках.
я думаю,что она только такими пациентами и занимается,т к в зале ожидания всегда или "пузики" или мамочки с малышами.
И когда мне ее рекомендовали,то тоже врач сказала,что она спец именно в этой области
Старое 11.01.2013, 19:02
Мэтр

напугала своим рецептом на 6 таблеток спасфона в день и я подумала вдруг это из-за вождения машины.
Не из-за вождения это точно.Я не вожу машину,а полбеременнности принимаю спасфон.
Если схватки не регулярные и не болезненные,то не нужно употреблять.Подышите лучше:глубокий вдох-небольшая задержка -медленный выдох через рот.Или дыхание"горлом" по йоге.
Старое 11.01.2013, 19:07
Мэтр

я только сегодня эти пять флакончиков сдала
что за флакончики?пять штук?Во мне уже и крови-то нет,на что я ее только и не сдавала
Мне анестезист дал направление только на группу крови пересдать(хоть я в начале беременности и этот анализ делала)Сказал,что нужно подтвердитьСмешно,будто группа крови может измениться.
Старое 11.01.2013, 19:34
Мэтр

что за флакончики?пять штук?Во мне уже и крови-то нет,на что я ее только и не сдавала
Мне анестезист дал направление только на группу крови пересдать(хоть я в начале беременности и этот анализ делала)Сказал,что нужно подтвердитьСмешно,будто группа крови может измениться.
yavesna, они малюсенькие)
Анестезист должен был на фибриноген еще написать, это - белок, который отвечает за свертываемость, всегда его смотрят перед обезболиванием.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 11.01.2013, 19:39
Мэтр

Огромное Вам спасибо,силы и энергии,надеюсь,после родов тоже будете иногда к нам заходить
Музыка, я тоже хочу Вас поблагодарить за те советы которые Вы всем нам даете,за то,что делитесь своим опытом и находите время.Спасибо большое!
И я присоединяюсь к девочкам!

А еще надеюсь, что все мы скоро плавно переместимся в тему "Первый год жизни: вопросы и ответы"
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 11.01.2013, 22:15
Мэтр

Спасибо ! вы меня прям засмущали, я рада, что могу быть полезной а то я такая мнительная, думаю, может эфир засоряю, лезу везде как пробка в бутылку ))
Музыка вне форумов  
Старое 11.01.2013, 22:20
Мэтр

По поводу схваток я вообще ничего не понимаю, у меня это первая беременность. Бывает иногда твердеет низ живота, но чтобы весь живот, такого еще не было или я не чувствую.
когда твердеет только низ живота - это просто тонус небольшой, когда схватки, то твердеет весь живот и вверху тоже

спазфон конечно же можно пить, но только если у вас тонус этот по несколько раз в день (от 5-6 и более) и долго не проходит, и то 2 таблеточек вполне достаточно будет, постарайтесь лучше в покое побольше быть, животик сам и успокоится
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки