Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я уже объясняла это на первых страницах, и тему ассистентки не буду развивать более.
Но именно ее вы обвиняете в том, что ваш проект рухнул.
А вы просто сами представьте, купили вы недвижимость на SCI, за неимением возможности самой заниматься этой фирмой, вы наняли cogerante. За зарплату. Которая вам организовывает ремонты, мебель и берет за это откаты. Каково ваше при этом будет ощущение? Имеет она право на это или нет? Или это похоже на воровство?
Откаты, работа за зарплату вторым директором и прочее - это не имеет лично к вашему проекту никакого отношения. Вы свою работу сделали. Вы устно пообсуждали мебель с клиентом, НО в ваши обязанности архитектора по этому конктретному договору этот пункт не был включен. В итоге, клиент купил ту мебель, которую посчитал нужным.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.01.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Конечно похоже. Только вот на какие средства куплена эта недвижимость, может быть на такие же доходы только в других размерах.
Мало того управляющая не просто собирает всю информацию. Может и настучать в российские органы.
Думаю, что для Вас не будет новостью сколько талантливейших архитекторов отстранялись от работ только потому, что пытались убедить заказчиков выдержать стиль.
Росси добился от Николая голубой цвет кресел в Александринском театре, но достраивали театр без него. А через восемь лет оббивку все равно сменили на пунцовую. Вот Вам и прихоть заказчика. А нынешние покупатели вилл считают себя царьками.
Дорогие архитекторы это прекрасно, что Вы добились признания во Франции. Мы не знаем вас, а вы нас. Может быть не стоит так свысока вести беседы.
Опять свысока. Вот ЧТО я сказала СВЫСОКА? Покажите мне такое место в моих фразах, где вы это чувствуете? Как врач говорит о здоровье с бОльшим знанием дела, так и я говорю на тему архитектуры наверно с бОльшим знанием дела чем неархитектор.
Конечно, в истории много было конфликтных ситуаций между заказчиками и архитекторами. Поэтому мы имеем памятники архитектуры разной значимости. Одни на учете в Юнеско. Другие не охраняются даже государством а называются исторической средой.
Яркий пример - вилла Ротшильдов на Кап Ферра. Мадам РОтшильд отвергла проекты многих известных архитекторов, нашла таких, которые скрупулезно следовали ее требованиям. Имеем ли мы сегодня здание известное как именно уникальный памятник архитектуры? Нет. Это памятник истории, все равно безусловно прекрасный за счет природы, сада, видов на море. Зато вкусы хозяйки были уважены.
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Но именно ее вы обвиняете в том, что ваш проект рухнул.

Откаты, работа за зарплату вторым директором и прочее - это не имеет лично к вашему проекту никакого отношения. Вы свою работу сделали. Вы устно пообсуждали мебель с клиентом, НО в ваши обязанности архитектора по этому конктретному договору этот пункт не был включен. В итоге, клиент купил ту мебель, которую посчитал нужным.
Вы так уверено говорите, будто присутствовали при моих переговорах с клиентом. Присутствовала только ассистентка и владелец строительной фирмы. Будем надеяться, что за вами, уважаемая TAM TAM, не скрывается сама ассистентка. Благодаря ассистентке проект не будет иметь должной гармонии, то есть в просторечии "рухнул" из за нее. Клиент предполагал смотреть мебель со мной, для чего было назначено rendez vous, при этом ассистенка присутствовала, и по ее вытянутому лицу я поняла, что ее это задело. Странная спешность ассистентки направить клиента срочно, обязательно до назначенной со мной встречи, в ближайший мебельный магазин, вам не кажется? Со мной клиент пошел бы в этот магазин тоже, но мебель бы выбрал более элегантную, так как ему открыли бы не только самые вычурные и дорогие каталоги
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 01:53     Последний раз редактировалось rose; 10.01.2013 в 02:50.. Причина: Добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
Да я и не заказывала ничего! Как-то неласково вы с потенциальными заказчиками. Или вы считаете, что тут на форуме могут быть только люди, живущие в HLM?

а может вы не участвуете в темах, т.к. это бесплатно? Типа, разве можно опуститься профессионалу до того, чтобы, что-то правильно подсказать форумчанам?

Какое-то грустное чувство у меня осталось от архитекторов тут. И с русскими они не хотят работать и считают себя первой инстанцией в этом мире, не желая слышать клиентов. А жаль

Finansist, спасибо, что не все такие
Наверное, вы мало тем прочитали в этом разделе. Во всех остальных темах я очень активно участвую и всегда даю советы людям с форума, и в темах о строительстве, и разрешении на строительство и по недвижимости и по покупке земли
и через личные сообщения, если спрашивают. А спрашивают часто.
я вот уже много лет пишу, и совершенно бесплатно.

Очень обидно читать такие вещи.

НьюСаша, специально для вас!
Вот темы , соседние с этой где вы можете почитать мои ценные и бесплатные советы:
Внесение изменений в разрешение на строительство
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83573

Покупка жилья: какие существуют ловушки и как их избежать
Строительство собственного дома
Инвестиции в недвижимость
Покупка квартиры под лофт

И ты пы

Вы уже не правый раз стараетесь перейти на личности ( на мою личность).
А жаль
Старое 10.01.2013, 02:00
Мэтр

Вы так уверено говорите, будто присутствовали при моих переговорах с клиентом
Вы сами рассказали обо всем в первых постах темы.
Будем надеяться, что за вами, уважаемая TAM TAM, не скрывается сама ассистентка.
У меня же фото в профайле Или оно так эту ассистентку напоминает?
А если серьезно, то складывается впечатление, что вы просто не можете успокоиться из-за возможного заработка по подбору мебели. Но это же ваша ошибка тоже, что вы не включили этот пункт в ваш контракт. Она оказалась проворнее, поступила некрасиво. НО обвинять ее в том, что проект рухнул - не совсем корректно, на мой взгляд.
Со мной клиент пошел бы в этот магазин
Вот видите, она повела его не в самый плохой магазин, раз и вы туда бы его повели
tam-tam вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
И неизвестно, кто меня поймет, что я тут такое пытаюсь сказать
Morra,
Я вам уже писала: есть те, кто, будучи профессионалом в вашей или другой области, кто вас понимает и поддерживает. Но не тратьте вашу энергию и время на то, чтобы втолковать всему Инфрансу, что вы имеете в виду. У здешней публики своя специфика и всем вы все равно не докажите. Вы знаете сколько достойных людей ушли с форума, устав сражаться с ветряными мельницами? А кто-то позволил себе поделиться личным, за что по полной получил. осторожнее, это -форум.
Карл Росси добился от Николая голубой цвет кресел в Александринском театре, но достраивали театр без него. А через восемь лет оббивку все равно сменили на пунцовую.
1. Вы считаете, что и пытаться не стоит объяснить заказчику, что можно что-то сделать по-другому? А вдруг ему понравится? А последнее слово Morra вроде и так оставляла за ним.
2. Вы считаете нормальной практикой получать откат за чужого клиента? В правовой стране бизнес отношения все же регулируются. И Morra вполне имеет право предпринять ответные. Удастся ли ей добиться своего, я не берусь прогнозировать, но всячески желаю ей удачи.
Ну и в 3, Вы хотите сказать, что у государя императора контракт был с архитекторами? Какой век на дворе? Вы еще Рим и Грецию вспомните, где рабы могли ваять. С ними вообще разговор короткий был. Вон Эзоп, хоть и не архитектор, а как закончил. Давайте будем ориентироваться на те нравы.
Svet вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:07
Мэтр

Morra пишет:
Со мной клиент пошел бы в этот магазин

Вот видите, она повела его не в самый плохой магазин, раз и вы туда бы его повели
Я не обсуждала качества магазина. Это продавцы. В магазине есть мебель для людей с разными вкусами, в том числе и плохим, так как главное продать, и это не критикуется.
Со мной из всей имеющейся гаммы продукции были бы выбраны другие варианты. Я уж молчу о том, что в некоторые небольшие комнаты мебель выбрана слишком большая, аплоть до того, что дверь придется убирать дабы тумбочка влезла. Этого можно было бы избежать
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Morra,я ведь не писала, что лично Вы. Но надменность прослеживается в самой теме, в которой участвуете не только Вы.
Согласитесь, что данный проект оцениваете только Вы, поскольку видели его только Вы.
Не думаю, что имеет смысл здесь приводить цитаты кто и что сказал. опять же это касается темы вообще.
Все уже свершилось. Почему в контракте отсутствовал пункт подбора мебели знаете только Вы. Как Вы поступите в дальнейшем решаете только Вы.
Главное, чтобы Вы были удовлетворены результатами (мебель уже нет смысла обсуждать).
Пониманием стиля и единого целого архитектуры и интеръера владеют не только архитекторы и дизайнеры. Вот об этом мне и хотелось сказать.
Жаль только, что для тех, кто отвечает за сохранение российского наследия,самая главная цель поскорее вложить деньги на западе.
Старое 10.01.2013, 02:09
Мэтр

Morra пишет:
Вы так уверено говорите, будто присутствовали при моих переговорах с клиентом

Вы сами рассказали обо всем в первых постах темы.
Вот именно, что рассказала, а вы видимо невнимательно читали, потому не поняли
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:13
Мэтр

Morra,я ведь не писала, что лично Вы. Но надменность прослеживается в самой теме, в которой участвуете не только Вы.
.
Rucya,
А я на своем опыте почувствовала в этой теме надменность именно по отношению к архитекторам.
rose вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:17     Последний раз редактировалось Morra; 10.01.2013 в 02:36..
Мэтр

У меня же фото в профайле Или оно так эту ассистентку напоминает?
А если серьезно, то складывается впечатление, что вы просто не можете успокоиться из-за возможного заработка по подбору мебели. Но это же ваша ошибка тоже, что вы не включили этот пункт в ваш контракт. Она оказалась проворнее, поступила некрасиво. НО обвинять ее в том, что проект рухнул - не совсем корректно, на мой взгляд.
Называется - что в лоб, что по лбу.
В контракте мебель не была учтена, так как клиент захотел это вопрос обсудить позже, по мере реализации проекта наяву. То есть это не моя ошибка. Это был его выбор. Вот сейчас вы поняли? НЕ МОЯ ОШИБКА.
Далее. Работа с клиентом велась виртуально. Во время его второго приезда он увидел возведенные стены по моему проекту, где на планах я уже расставила мебель и ПОПРОСИЛ МЕНЯ, понимаете сейчас? Меня, с ним определиться по мебели. Если б ассистентка не подслушала, сегодня мы бы здесь не обсуждали эту тему.
Ассистентка оказалась проворней., говорите вы? Вот уж не знала, что я с такого рода личностями должна на перегонки соревноваться. Чего ж вы меня так опускаете?
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вы считаете нормальной практикой получать откат за чужого клиента?
Какой же он чужой для этой ассистентки?
tam-tam вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:25
Мэтр

Какой же он чужой для этой ассистентки?
В контексте проекта и строительства контрактные отношения связывают владельца и архитектора и владельца строительной компании. ВСЕ.
Это наш клиент.

Un client, au sens économique, désigne la personne ou l'entité qui prend la décision d'acheter un bien ou service, de façon occasionnelle ou habituelle

Владельца и cogerante связывают совершенно другие договорные обязательства. Он не является клиентом cogerante.
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:27
Мэтр

чегой то я начала утомляться в этой теме...может остановим? По моему, ходим по кругу
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:29     Последний раз редактировалось Morra; 10.01.2013 в 02:35..
Мэтр

лавное, чтобы Вы были удовлетворены результатами (мебель уже нет смысла обсуждать).
Пониманием стиля и единого целого архитектуры и интеръера владеют не только архитекторы и дизайнеры. Вот об этом мне и хотелось сказать.
Жаль только, что для тех, кто отвечает за сохранение российского наследия,самая главная цель поскорее вложить деньги на западе.
Удовлетворением и не пахнет, а просто плюнуто в душу, если говорить откровенно.
Будем извлекать уроки, ничего.

Я согласна, что не только архитекторы могут судить об архитектуре и слава богу. Есть люди разных профессий, обладающие шикарным вкусом, и они иногда выступают заказчиками прекрасных реализаций. Честь им и хвала. Без таких заказчиков не было бы памятников архитектуры и остросюжетных современных зданий. А были бы только классические кудри с позолотой на раскрашенных в желтый цвет стенах
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:30
Мэтр

и ПОПРОСИЛ МЕНЯ, понимете сейчас? Меня с ним определиться по мебели. Если б ассистентка не подслушала, сегодня мы бы здесь не обсуждали эту тему.
Да какая теперь разница что вы там с ним на словах обсуждали. По контракту ваш заказчик ничего не нарушил. Почему послушал ассистентку, а не стал дожидаться встречи и похода по магазинам с вами, тоже уже не узнать. Никто вас не опускает, как вы выразились, никто ни с кем соревноваться не предлагает. Просто все уже случилось, понимаете. Вышло так, как вышло.
tam-tam вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:40
Мэтр

Smile

чегой то я начала утомляться в этой теме...может остановим? По моему, ходим по кругу
Давно пора закрывать тему
rose вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:42
Мэтр

Morra,
Я вам уже писала: есть те, кто, будучи профессионалом в вашей или другой области, кто вас понимает и поддерживает. Но не тратьте вашу энергию и время на то, чтобы втолковать всему Инфрансу, что вы имеете в виду. У здешней публики своя специфика и всем вы все равно не докажите. Вы знаете сколько достойных людей ушли с форума, устав сражаться с ветряными мельницами? А кто-то позволил себе поделиться личным, за что по полной получил. осторожнее, это -форум.
Вы полагаете что вправе судить о том кого из форумчан отнести к числу достойных или не достойных
1. Вы считаете, что и пытаться не стоит объяснить заказчику, что можно что-то сделать по-другому? А вдруг ему понравится? А последнее слово Morra вроде и так оставляла за ним.
Morra пыталась. заказчик из ее слов соглашался. Почему он изменил свое решение, наверное, знает только он. Причин может быть много
Можно возмущаться, расстраиваться, но это произошло.
2. Вы считаете нормальной практикой получать откат за чужого клиента? В правовой стране бизнес отношения все же регулируются. И Morra вполне имеет право предпринять ответные. Удастся ли ей добиться своего, я не берусь прогнозировать, но всячески желаю ей удачи.
Что считать откатом, а что комиссионными. Только исходя из того, чье имя рассматриваем. Я уже писала а как рассматривать действия магазина в правовой стране?
Кроме того, мне кажется Morra совсем не нуждается в чьей- либо защите. 25-летний опыт проживания во Франции лучший ее советчик.
Ну и в 3, Вы хотите сказать, что у государя императора контракт был с архитекторами? Какой век на дворе? Вы еще Рим и Грецию вспомните, где рабы могли ваять. С ними вообще разговор короткий был. Вон Эзоп, хоть и не архитектор, а как закончил. Давайте будем ориентироваться на те нравы.
Рим и греция здесь не при чем.
Я писала о том, что у выдающихся и признанных архитекторов были часто непростые проблемы при строительстве особняков.
Есть общее в России конца 18 начала 19 вв, когда появилось много разбогатевших промышленников и купцов, а также получивших дворянство. Когда разрушалось уже построенное и возводилось новое. И не всегда заказчики обладали тонким вкусом.
Сегодняшние покупатели вилл как раз хорошо просматриваются в параллели.
Старое 10.01.2013, 02:46
Мэтр

Morra, ну и прекрасно. Пар выпустили.
Удачных Вам проектов, понимающих заказчиков
Старое 10.01.2013, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вы полагаете что вправе судить о том кого из форумчан отнести к числу достойных или не достойных
Я кого-то судила? Я только написала, что считаю ушедших с форума, тех кого имела в виду в своем посте, достойными. Нельзя? Извините, мое мнение, имею на него право. Форум на достойных и недостойных не делила.
Что считать откатом, а что комиссионными. Только исходя из того, чье имя рассматриваем. Я уже писала а как рассматривать действия магазина в правовой стране?
Да хоть горшком назовите. Понятие "недобросовестной конкуренции" никто не отменял.
Кроме того, мне кажется Morra совсем не нуждается в чьей- либо защите.
Мне просто захотелось ее поддержать.
Svet вне форумов  
Старое 10.01.2013, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Morra, главное, что Вы поделились своими мыслями, выпустили пар и приняли для себя решение. Успешных проектов Вам.
kika78 вне форумов  
Старое 10.01.2013, 09:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011

Вот как-то и у меня такая мысль возникла. Ни это ли главная точка обиды? Нет, понятно, выбор мебели был, скорее всего, не лучший. Но вот обида именно из-за того, что откат (комиссионные) получили не вы, а его ассистентка.
Вы не думайте, я работала с архитекторами и дизайнерами. И есть два пункта: это договориться по цене самого проекта, стоимости стройматериалов и кто будет строить (!) - очень важный момент - бригада со стороны исполнителя (архитектора) или бригада от заказчика. Это даже поважнее мебели. Т.к. откат/комиссионные поболее.
А мебель - это третье. Мебель может стоить 10 тыс евро, а может стоить 300 тыс евро. У Morra мебель не была прописана и соответственно ее предполагаемая цена. А ведь архитектор - это некий бог - он может сказать после ремонта - надо сюда поставить вот этот диван, он стоит всего 25 тыс евро. Можно и антиквариатом всю квартиру обставить
Ведь все знают, что магазины платят откат (комиссионные) в первую очередь именно архитекторам и дизайнерам! Это не только во Франции. Это так во всем мире.
NewSasha вне форумов  
Старое 10.01.2013, 09:15
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Во первых мне приятно, что это тема вызвала такой сильный и неожиданный для меня интерес среди форумчан. Всем спасибо.
Здесь стоит обратить внимание на постоянную конфузию между терминами нравится-не нравится, вкус клиента противоречит вкусу архитектора и далее в таком духе. Явное непонимание, как функционирует пара архитектор-клиент.
Архитектор вместе с клиентом, либо сам клиент выбирает тему или стиль будущего интерьера.
Это дело вкуса. Клиент может мечтать о классическом интерьере, почему ему отказывать. Есть архитекторы которые отказываются работать в классике. Тогда клиент уходит к тому, кто ему это предложит и сделает это ХОРОШО. Хороший интерьерщик сделает с хорошим вкусом классический интерьер. А плохой интерьерщик пойдет на поводу у вкуса хозяина, чтобы побольше заработать и вообще иметь покой. Ну ты богатый? Ну на тебе побольше золотых завитушек, только отстань. Чтоба была БАГАТО.
Классика не в моем вкусе. Но когда я ее проектирую, я делаю это со вкусом. Почему? Потому что у меня за плечами годы учебы у суровых преподов, потому что у меня Первая Национальная премия за диплом, потому что у меня годы опыта. Могу я с таким багажом делать безвкусицу? Трудно представить.
Что же мы имеем? Вкус клиента удовлетворен. Он получает элегантный интерьер, а в чем здесь нашел выражение вкус архитектора? В гармоничном использовании приемов классического стиля. Не уверена, что я понятно изъясняюсь.
Ну вот такой пример - создан классический элегантный декор. Пришла пора красить стены. Цветовая гамма в классической теме широкая. Клиент выбирает нюансную гамму желтых тонов. Хорошо это? Банально. Имеет право быть? Имеет. Это вкус хозяина. Архитектор бы сделал по другому. Как? Так, чтобы это не было банально. Это его вкус. Архитектор будучи профессионалом, знает, что в палитре есть гораздо более оригинальные нюансы. Он учел бы характер дневного освещения каждого помещения. Он подобрал бы тут же варианты штор и обивки мебели. Его цветовое решение базируется на его опыте. Клиент решил этого себя лишить. Он сам выбрал мебель и сам выбрал цвет стен, без всяких раздумий, как это координируется. Зато это его вкус.
Уфф. Я заобъяснялась и меня завело в дали бесконечные...
И неизвестно, кто меня поймет, что я тут такое пытаюсь сказать
Вы не волнуйтесь. Тут вменяемые люди. То, что вы поясняете - это, надеюсь, понятно всем. Просто, тема получила такой отклик, т.к. она получилась о другом (хотя вы и не хотели того сами) - как будто у вас отняли кусок заработка.
Причем тот, который не был прописан по вашей же оплошности.

Не обижайтесь ни на кого, Morra.
Да и rose пусть не обижается.
А отдельная тема бы про архитектуру и дизайн была бы полезной.
NewSasha вне форумов  
Старое 10.01.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
Просто, тема получила такой отклик, т.к. она получилась о другом (хотя вы и не хотели того сами) - как будто у вас отняли кусок заработка.
Тема многогранна, и каждый, как обычно, увидел ее с той стороны которая ему ближе.
Vivian вне форумов  
Старое 10.01.2013, 14:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Morra, главное, что Вы поделились своими мыслями, выпустили пар и приняли для себя решение. Успешных проектов Вам.
Более добавить нечего.
Удачи.
Тема закрыта.

Закладки