![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Но именно ее вы обвиняете в том, что ваш проект рухнул.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Конечно, в истории много было конфликтных ситуаций между заказчиками и архитекторами. Поэтому мы имеем памятники архитектуры разной значимости. Одни на учете в Юнеско. Другие не охраняются даже государством а называются исторической средой. Яркий пример - вилла Ротшильдов на Кап Ферра. Мадам РОтшильд отвергла проекты многих известных архитекторов, нашла таких, которые скрупулезно следовали ее требованиям. Имеем ли мы сегодня здание известное как именно уникальный памятник архитектуры? Нет. Это памятник истории, все равно безусловно прекрасный за счет природы, сада, видов на море. Зато вкусы хозяйки были уважены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() ![]() и через личные сообщения, если спрашивают. А спрашивают часто. я вот уже много лет пишу, и совершенно бесплатно. Очень обидно читать такие вещи. НьюСаша, специально для вас! ![]() Вот темы , соседние с этой где вы можете почитать мои ценные и бесплатные советы: Внесение изменений в разрешение на строительство http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83573 Покупка жилья: какие существуют ловушки и как их избежать Строительство собственного дома Инвестиции в недвижимость Покупка квартиры под лофт И ты пы Вы уже не правый раз стараетесь перейти на личности ( на мою личность). А жаль
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы сами рассказали обо всем в первых постах темы.
У меня же фото в профайле ![]() А если серьезно, то складывается впечатление, что вы просто не можете успокоиться из-за возможного заработка по подбору мебели. Но это же ваша ошибка тоже, что вы не включили этот пункт в ваш контракт. Она оказалась проворнее, поступила некрасиво. НО обвинять ее в том, что проект рухнул - не совсем корректно, на мой взгляд. Вот видите, она повела его не в самый плохой магазин, раз и вы туда бы его повели ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Morra,
Я вам уже писала: есть те, кто, будучи профессионалом в вашей или другой области, кто вас понимает и поддерживает. Но не тратьте вашу энергию и время на то, чтобы втолковать всему Инфрансу, что вы имеете в виду. У здешней публики своя специфика и всем вы все равно не докажите. Вы знаете сколько достойных людей ушли с форума, устав сражаться с ветряными мельницами? А кто-то позволил себе поделиться личным, за что по полной получил. осторожнее, это -форум.
2. Вы считаете нормальной практикой получать откат за чужого клиента? В правовой стране бизнес отношения все же регулируются. И Morra вполне имеет право предпринять ответные. Удастся ли ей добиться своего, я не берусь прогнозировать, но всячески желаю ей удачи. Ну и в 3, Вы хотите сказать, что у государя императора контракт был с архитекторами? Какой век на дворе? Вы еще Рим и Грецию вспомните, где рабы могли ваять. С ними вообще разговор короткий был. Вон Эзоп, хоть и не архитектор, а как закончил. Давайте будем ориентироваться на те нравы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со мной из всей имеющейся гаммы продукции были бы выбраны другие варианты. Я уж молчу о том, что в некоторые небольшие комнаты мебель выбрана слишком большая, аплоть до того, что дверь придется убирать дабы тумбочка влезла. Этого можно было бы избежать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Morra,я ведь не писала, что лично Вы. Но надменность прослеживается в самой теме, в которой участвуете не только Вы.
Согласитесь, что данный проект оцениваете только Вы, поскольку видели его только Вы. Не думаю, что имеет смысл здесь приводить цитаты кто и что сказал. опять же это касается темы вообще. Все уже свершилось. Почему в контракте отсутствовал пункт подбора мебели знаете только Вы. Как Вы поступите в дальнейшем решаете только Вы. Главное, чтобы Вы были удовлетворены результатами (мебель уже нет смысла обсуждать). Пониманием стиля и единого целого архитектуры и интеръера владеют не только архитекторы и дизайнеры. Вот об этом мне и хотелось сказать. Жаль только, что для тех, кто отвечает за сохранение российского наследия,самая главная цель поскорее вложить деньги на западе.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В контракте мебель не была учтена, так как клиент захотел это вопрос обсудить позже, по мере реализации проекта наяву. То есть это не моя ошибка. Это был его выбор. Вот сейчас вы поняли? НЕ МОЯ ОШИБКА. Далее. Работа с клиентом велась виртуально. Во время его второго приезда он увидел возведенные стены по моему проекту, где на планах я уже расставила мебель и ПОПРОСИЛ МЕНЯ, понимаете сейчас? Меня, с ним определиться по мебели. Если б ассистентка не подслушала, сегодня мы бы здесь не обсуждали эту тему. Ассистентка оказалась проворней., говорите вы? Вот уж не знала, что я с такого рода личностями должна на перегонки соревноваться. Чего ж вы меня так опускаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В контексте проекта и строительства контрактные отношения связывают владельца и архитектора и владельца строительной компании. ВСЕ.
Это наш клиент. Un client, au sens économique, désigne la personne ou l'entité qui prend la décision d'acheter un bien ou service, de façon occasionnelle ou habituelle Владельца и cogerante связывают совершенно другие договорные обязательства. Он не является клиентом cogerante. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем извлекать уроки, ничего. Я согласна, что не только архитекторы могут судить об архитектуре и слава богу. Есть люди разных профессий, обладающие шикарным вкусом, и они иногда выступают заказчиками прекрасных реализаций. Честь им и хвала. Без таких заказчиков не было бы памятников архитектуры и остросюжетных современных зданий. А были бы только классические кудри с позолотой на раскрашенных в желтый цвет стенах |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да какая теперь разница что вы там с ним на словах обсуждали. По контракту ваш заказчик ничего не нарушил. Почему послушал ассистентку, а не стал дожидаться встречи и похода по магазинам с вами, тоже уже не узнать. Никто вас не опускает, как вы выразились, никто ни с кем соревноваться не предлагает. Просто все уже случилось, понимаете. Вышло так, как вышло.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() Можно возмущаться, расстраиваться, но это произошло.
Кроме того, мне кажется Morra совсем не нуждается в чьей- либо защите. 25-летний опыт проживания во Франции лучший ее советчик.
Я писала о том, что у выдающихся и признанных архитекторов были часто непростые проблемы при строительстве особняков. Есть общее в России конца 18 начала 19 вв, когда появилось много разбогатевших промышленников и купцов, а также получивших дворянство. Когда разрушалось уже построенное и возводилось новое. И не всегда заказчики обладали тонким вкусом. Сегодняшние покупатели вилл как раз хорошо просматриваются в параллели.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morra, ну и прекрасно. Пар выпустили.
Удачных Вам проектов, понимающих заказчиков ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]()
![]() Мне просто захотелось ее поддержать. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
Вы не думайте, я работала с архитекторами и дизайнерами. И есть два пункта: это договориться по цене самого проекта, стоимости стройматериалов и кто будет строить (!) - очень важный момент - бригада со стороны исполнителя (архитектора) или бригада от заказчика. Это даже поважнее мебели. Т.к. откат/комиссионные поболее. А мебель - это третье. Мебель может стоить 10 тыс евро, а может стоить 300 тыс евро. У Morra мебель не была прописана и соответственно ее предполагаемая цена. А ведь архитектор - это некий бог - он может сказать после ремонта - надо сюда поставить вот этот диван, он стоит всего 25 тыс евро. Можно и антиквариатом всю квартиру обставить ![]() Ведь все знают, что магазины платят откат (комиссионные) в первую очередь именно архитекторам и дизайнерам! Это не только во Франции. Это так во всем мире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
![]() Причем тот, который не был прописан по вашей же оплошности. Не обижайтесь ни на кого, Morra. Да и rose пусть не обижается. А отдельная тема бы про архитектуру и дизайн была бы полезной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |