DonnaFortuna пишет:
Я сегодня по-русски чужой собаке объяснила "пошел вон", когда он попытался моих маленьких позадирать. И без перевода понял... надо только показать, что намерения у вас очень серьезные.
Знакомый мне рассказал, как однажды спасся обычной зажигалкой, ничего больше с собой не было. В морду атакующей собаке огонь сунул, она сразу отошла.
Сама не пробовала, не знаю.
|
У нас в округе есть и другие кобели-нетоварищи. Мы уже 9 лет здесь живем и вырос Айк здесь, со всеми знакомы и всякие истории бывали. И стычки небольшие бывали, но все как-то безобидно что-ли было, тут еще много зависело от адекватности и хозяев и собак. Сегодня, например, встретили даму с доберманом из нашего двора, она полгода здесь живет полгода на Корсике. Наши собаки приблизительно одного возраста и одного пола, и темперамент у них похож, один раз случайно в дверях встретились и попытались отношения повыяснять. Сегодня он был на поводке, мой тоже, издалека заметили друг друга и начали петушиный танец изображать. И даме и мне было достаточно строго сказать "НО" и все, оба присмирели, мы даже с ней поболтали немножко. Оба пса пыхтели, сопели, дулись, хотели побороться, но сидели и молчали. И вот этой собаке, если бы он был без поводка, крикнуть что-то останавливающее и строгое я могла бы и он бы меня услышал. И таких у нас "товарищей" много, я их не боюсь и знаю, что они не сожрут друг друга, даже если что... Не знаю, каким-то внутренним чутьем или меня травмировала та драка с этим босероном, но его я боюсь и мне неприятны его хозяева, особенно хозяин (уже одно то, что агрессия его собаки его радует и забавляет кажется очень странным). Вот именно с той собакой я неуверена, что мой тон, мой голос, вообще мое присуствие что-то изменит. Что у моего теперь при его виде в глазах одно слово "отомстить", что у того "догрызсть начатое". Мне бы своего хоть усмирить и перекричать, Айк вообще неуправляемый становится, теперь это его кровный враг, я так представляю. Вобщем собака мне кажется эта несовсем психически вменяемой, сама история, как он напал на нас, просто вывернул из-за угла и схватил первого, кто попался, это не было похоже на "кобелиные выяснения отношений", сам укус, не куда-нибудь, куда пришлось, а прямым попаданием за ухо и морду. Мой ведь достаточно сильный и шустрый и ловкий, об акитах кобелях-драчунах еще та "слава", а тут в полном ауте был... Странная собака, странные люди и вот это пугает, сработают ли с ними обычные приемы поведения в таких конфликтных ситуациях, поэтому и заинтересовала тема применения чего-нибудь жалящего, пугающего, типа электрошокера, уже на случай, что они сцепились, а хозяин его, например, бездействует. Наверное мне было бы спокойнее с такой штукой в кармане, но неуверена, что смогла бы применить. А может я себя накручиваю и преувеличиваю, надеюсь на это, но обхожу их далекооо стороной. Я просто не понимаю, как можно выгуливать босерона без поводка в парках общественных, по тротуарам города и полиции дела нет никакого, даже если он душка со всеми другими собаками города и не любит и хочет подрать только моего. Ладно собаки, есть дети в парках и на улицах, которые могут бегать, палочкой махать или руками, задеть случайно пса, а он в 10 метрах от хозяина. Смешно сказать, я даже пытаюсь что-то типа медитировать на эту тему, запрещать себе думать об этой собаке и ее хозяевах, чтобы "не притягивать их к себе". А что толку, хозяин был по-видимому в отпуске и выводил собаку без графика, так мы на него каждый день почти попадали не там, так здесь. Надоела я уже тут всем с эти псом, но вот после очередной встречи, как нахлынет, я всякую несправедливость очень болезненно переношу, эти обидные хождения по полициям без толку, потом уже начинаю думать может это я ненормальная и зациклилась на проблеме. Но вот наверное так бывает, кому-то, как в соседнем топике с соседями не везет, нам вот с этим псом. И думешь, ну должно же быть какое-то решение и выход из ситуации, а его получается нет.