![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.03.2011
|
Продолжаю.
Семикаракорская керамика, в народе - донская керамика. Это делают в Ростовской области. Очень, очень приятная посудка. У нее характерный вызженный цветочек доских степей, донские мотивы росписи, река - рыбак - казачка - казак - изобилие донское. Замечала ее достаточно давно, нравилась мне, сейчас можно сказать, собираю ее. Сейчас здесь простая посудка, в Москве еще лежит достаточно презентабельный сервиз от них называется Дикие Утки, надо ее перевезти сюда потихоньку. Он торжественный такой и у него солевая роспись, что является шиком таким в росписях, то есть художники расписывают солями, а угадать их оттенок после обжига вообще практически невозможно так как соли зависят от многих факторов, банальной влажности, например. (я много знаю о фарфоре и керамике) Она, эта посуда, мне нравится. Она теплая. Ручная роспись, ес-но. Она обычно у нас на столе летом и в начале осени. Вот несколько примеров. Арбуз. Я обычно для острых соусов использую его. [IMG] ![]() Просто фигурка, называется Свидание. [IMG] ![]() Тарелочки детские [IMG] ![]() [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |