Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yavesna, 37 недель - это уже очень хорошо. Так что по поводу недоношенности не волнуйтесь, у ребёнка уже всё сформировано. Но и поторапливать не надо, сначала самой окрепнуть надо, чтоб к родам силы были.

У меня с сыном тоже синусит был, я принимала только парацетамол когда температура зашкаливала, и промывала нос. Поискала по инету, в России прописывают беременным спрей с антибиотиком, т.е. местного действия. Посмотрела, есть тут какой-то аналог, но в аптеке мне его не продали без рецепта. К врачу пошла, он прописал АБ в таблетках, я его принимать не стала. Тяжёлые были первые 3 дня, голова раскалывается, а потом стало проходить.

Промывала нос не спреем, а в чашку воды чуть тёплой наливала, добавляла туда соли, и по очереди сначала одной ноздрёй набирала воду, сколько поместится. Надо немного воду подержать в носу, соль оттягивает гной. Потом осторожно (чтоб в ушах не стрельнуло) высморкать. Потом вторую ноздрю так же. За заход можно по несколько раз каждую ноздрю промыть. Если вода была тёплая, - после надо очень оберегать нос от попадания холодного воздуха, на улицу как минимум час не выходить! Выздоравливайте!
Leila вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
Бегать из комнаты в комнату я даже не рассматриваю Спальня у меня отдельная: сначала попробую кроватку вплотную к своей кровати поставить, если дочка будет категорически против - маленькую люльку поставлю к себе в кровать, чтобы все-таки у нее было свое пространство, у меня свое. Вот, такие планы изначально
моя последняя на это была не согласна, она протестовала, даже когда я только пыталась повернуться к ней спиной !!! то есть мне ВСЮ ночь приходилось лежать на одном боку, максимум что я могла себе позволить - спать на спине, о сне на животе, как я люблю, пришлось забыть из-за огромной груди, при нажатии на которую текло молоко... и еще она ручками прям во сне шарила по мне, все проверяла - на месте мамка, не сбежала ли ?! )) но по опыту, я знала, что это все ВРЕМЕННО !!! и когда-то я снова обрету былую свободу, а пока ради детки потерплю
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:26
Мэтр

маленькую люльку поставлю к себе в кровать, чтобы все-таки у нее было свое пространство, у меня свое. Вот, такие планы изначально
для Мелани мы на прикроватную тумбочку и чемодан положили детский матрасик, таким образом, у нее был свой отдельный матрас и когда я рядом двигалась, ее не тревожила, на покормить, придвигалась к ней, потом отодвигалась
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
поправляйтесь поскорее!
спасибо,буду очень стараться

препарат синупрет
обязательно спрошу в аптеке

Лейкоциты в моче с синуситом не должны быть связаны, это в крови они будут повышены при заболевании верхних дыхательных путей.
И в крови ,к сожалеию тоже повышены,но после лечения не так сильно.
А в моче очень сильно повышены, т к норма до 10 тысяч,а у меня почти 131 тысяча.
Акушерка посоветовала ромашку пить,и если через неделю не начнут уменьшаться,то на на узи почек отправят,т к возможен пиелонефрит(я ведь уже была с почечными коликами госпиталезирована)
Старое 08.01.2013, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
а я о Вас думала эти дни - давненько не видела на форуме
Игрушечка,спасибо за поддержку и за Ваш позитив!
Сделаю все,чтобы все было Ок и малышка родилась в срок
Старое 08.01.2013, 18:37
Мэтр

Leila, спасибо за совет,попробую мыть нос,как Вы советуете.Боль во лбу сильная,промываю спреем из аптеки,но он более эффективен при заложенности носа,чем при более серьезных заболеваниях.
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
(чтоб в ушах не стрельнуло
Ой,а у меня и без промывания стреляет.Тоже так неприятно,хоть боль быстро проходит.
Старое 08.01.2013, 19:31     Последний раз редактировалось Jamaica; 08.01.2013 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Скажите, пожалуйста, стоит ли ждать какого-то ответа от CAF и SÉCU в реакцию на декларирование беременности? Моя гинеколог говорит, что никаких писем от них не будет и что это она решает, когда мне назначить декретный отпуск. Странно как-то, нет? Ведь SÉCU в какой-то момент берет на себя выплаты всякие...

У меня уже 11,5 реальных неделек, малыш, тьфу-тьфу-тьфу, в полном порядке (уже проверили на трисомию). А вот у меня какие-то проблемы с мазком сегодня сдала кровь и еще один мазок, уже в лаборатории, и с сегодняшнего вечера должна начать вставлять свечки Polygynax. Страшновато
Jamaica вне форумов  
Старое 08.01.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:

обязательно спрошу в аптеке
Он есть в каплях и драже. Лучше драже, так как капли на спирту. Но я не знаю, я не видела здесь много импортных лекарств в аптеках. Все в основном французское. Так, тот же эспумизан немецкий против колик детки я сегодня заказала в немецкой аптеке, чуть раньше канефрон тоже там.

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
И в крови ,к сожалеию тоже повышены,но после лечения не так сильно.
А в моче очень сильно повышены, т к норма до 10 тысяч,а у меня почти 131 тысяча.
Акушерка посоветовала ромашку пить,и если через неделю не начнут уменьшаться,то на на узи почек отправят,т к возможен пиелонефрит(я ведь уже была с почечными коликами госпиталезирована)
yavesna, 131 тыс или 13,1? А как с белком?
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
моя последняя на это была не согласна, она протестовала, даже когда я только пыталась повернуться к ней спиной !!! то есть мне ВСЮ ночь приходилось лежать на одном боку, максимум что я могла себе позволить - спать на спине, о сне на животе, как я люблю, пришлось забыть из-за огромной груди, при нажатии на которую текло молоко... и еще она ручками прям во сне шарила по мне, все проверяла - на месте мамка, не сбежала ли ?! )) но по опыту, я знала, что это все ВРЕМЕННО !!! и когда-то я снова обрету былую свободу, а пока ради детки потерплю
Музыка, спасибо за рассказ Очень подвигает в сторону "фокус на ребенка"

Я, наивная, даже не допетрила, что вряд ли получится поспать скоро на животе из-за груди с молоком))))))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Девочки,как вы?кто завтра собирается погулять по скидкам? ))) у кого хватит сил и нервов-самое важное?Я попробую,надеюсь не рожуууу в 7 месяцев )))Музыка,Вы еще с нами,Avec le temps?
Старое 08.01.2013, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
Девочки,как вы?кто завтра собирается погулять по скидкам? ))) у кого хватит сил и нервов-самое важное?Я попробую,надеюсь не рожуууу в 7 месяцев )))Музыка,Вы еще с нами,Avec le temps?
Да, я с вами!)))) Я завтра еду на каталке за 50 км к аллергологу на тесты. Может после такой поездки и рожу) Поэтому пожелайте мне благополучно вернуться без приключений)))
А по скидкам надеюсь погулять по интернету)
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
yavesna, выздоравливайте поскорей! Я когда приболела, в тёплую воду наливала обеззараживающие масла: чайное дерево, эвкалипт, сосну, пихту...и ставила в комнату. Это, конечно, не панацея, но я заметила, что эти вспомогательные средства ускоряют выздоровление.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Девочки, вот я смотрю некоторые из вас гомеопатию принимают для подготовки к родам. Скажите, пожалуйста, нужно за рецептом к врачу идти?
KaterinkaC вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Jamaica Гинеколог заполняет декларацию, где указывает дату зачатия, Вы посылаете декларацию в КАФ и Секю, а Секю присылает документы, где указываются даты декретного отпуска. Гинеколог может на 2недели раньше отправить в декрет,(congé pathologique),если к этому будут показания.
oliza вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Jamaica Гинеколог заполняет декларацию, где указывает дату зачатия, Вы посылаете декларацию в КАФ и Секю, а Секю присылает документы, где указываются даты декретного отпуска. Гинеколог может на 2недели раньше отправить в декрет,(congé pathologique),если к этому будут показания.
Спасибо Вам за ответ! Документы мне пришлют, так? И через сколько времени обычно это происходит? Я отправила документы 29 декабря.
Jamaica вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Да, я с вами!)))) Я завтра еду на каталке за 50 км к аллергологу на тесты. Может после такой поездки и рожу) Поэтому пожелайте мне благополучно вернуться без приключений)))
А по скидкам надеюсь погулять по интернету)
Бедняжка,вы уж держитесь,хотя б до возвращения домой
Желаю,желаю вернуться без приключений и беременной!
я б тоже дома посидела,да только кредитки нет,поэтому придется выходить,а так тяжелооос двумя предыдущими я летала,не то что ходила,ехххх
П.С. я не пью гомеопатию,да и спазфон тоже,если только живот каменеет,и то редко,глажу живот и малыш расслабляется
Старое 08.01.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Спасибо Вам за ответ! Документы мне пришлют, так? И через сколько времени обычно это происходит? Я отправила документы 29 декабря.
не так быстро пришлют, после 4х месяцев где-то Если Вам так не терпится, может сами подойти в Assurance Maladie и Вам все скажут. Можете в интернете сами подсчитать.
oliza вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:59
Мэтр

Скажите, пожалуйста, стоит ли ждать какого-то ответа от CAF и SÉCU в реакцию на декларирование беременности? Моя гинеколог говорит, что никаких писем от них не будет и что это она решает, когда мне назначить декретный отпуск. Странно как-то, нет? Ведь SÉCU в какой-то момент берет на себя выплаты всякие...
Ваша гинеколог похоже не в курсе, письма будут и из КАФ и из Секю, из секю придет типа справки, где будут указаны все даты ежемесячных приемов, 3х обязательных узи и декретного отпуска, но все эти даты , как правило, совпадают с теми, что вам высчитает гинеколог, во всяком случае, у меня совпали. Именно этот документ и нужно будет отдать работодателю перед декретом, так как он будет заполнять бумаги в секю на вас. Дальше, возможны два варианта: либо вам выплаты делает секю (это чаще всего) во время всего декретного отпуска, каждые 14 дней они переводят на ваш счет сумму соответствующую, либо ваш работодатель выплачивает вам з/п как если бы вы работали, и он уже в свою очередь получает выплаты из секю на вас (этот вариант реже встречается).
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:07
Мэтр

Музыка, спасибо за рассказ Очень подвигает в сторону "фокус на ребенка"

Я, наивная, даже не допетрила, что вряд ли получится поспать скоро на животе из-за груди с молоком))))))
всегда пожалуйста

может быть первые 2-3 ночи в роддоме удастся, пока молочко не придет а потом... у меня сильно течет молоко, поэтому я когда кормлю, то в кормительном лифчике и с прокладками 24ч в сутки... под конец ужасно достает, но что поделать... но бывают женщины, у которых не течет молоко и они даже спать могут без всего !

пусть у вас завтра все благополучно сложится !!! без приключений !!!
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:10
Мэтр

Даааа, похоже что-то не так с моей гинекологиней Я так и думала, что не может быть такого, что вся инфо только через нее идет. Буду ждать бумаг, значит.

Я - сейчас безработная (ушла с работы как раз накануне очередной попытки ЭКО, благодаря чему в частности, думаю, она и получилась удачной, так как не было абсолютно никакого постороннего стресса).

Пока в бюро по безработице никак не регистрирую свою беременность и продолжаю рассылать кандидатуры и даже ходить на собеседования. А беременность зарегистрирую накануне декрета. В бюро по безработице мне сказали, что СЕКЮ автоматически возьмет на себя выплаты в декрет. Надеюсь, так и будет.

Ой, девочки, я вас всех читаю, вы - такие опытные и в административном плане, и, что в тыщу раз важнее, в плане, как с новорожденным обращаться, и начинаю паниковать, так как некоторые осуждаемые вопросы мне даже в голову не приходят
Jamaica вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:13
Мэтр

Я с вами врач сегодня сказал, что еще как минимум неделю моя шейка выдержит а мое предчувствие вообще мне подсказывает, что мы ждем все-таки Водолейчика и раньше 20х чисел я не рожу

Да, на распродажи планирую пойти завтра-послезавтра ничего вроде не надо особенно, но это у меня так всегда : иду каждый раз в магазин с мыслью "мне ничего не нужно, у меня все есть, я только посмотреть" а возвращаюсь с полными сумками и не важно, продуктовый это магазин или одежка )) все-таки умеют тут так преподнести, что хочется купить, потом дрессинг ломится от одежды
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:19
Мэтр

Даааа, похоже что-то не так с моей гинекологиней Я так и думала, что не может быть такого, что вся инфо только через нее идет. Буду ждать бумаг, значит.

Я - сейчас безработная (ушла с работы как раз накануне очередной попытки ЭКО, благодаря чему в частности, думаю, она и получилась удачной, так как не было абсолютно никакого постороннего стресса).

Пока в бюро по безработице никак не регистрирую свою беременность и продолжаю рассылать кандидатуры и даже ходить на собеседования. А беременность зарегистрирую накануне декрета. В бюро по безработице мне сказали, что СЕКЮ автоматически возьмет на себя выплаты в декрет. Надеюсь, так и будет.

Ой, девочки, я вас всех читаю, вы - такие опытные и в административном плане, и, что в тыщу раз важнее, в плане, как с новорожденным обращаться, и начинаю паниковать, так как некоторые осуждаемые вопросы мне даже в голову не приходят
А почему не встаете на учет по безработице ? ведь вам наверное и пособие положено ? а работу искать можно и нужно, даже стоя на учете...

Информацию всегда нужно самой искать, ни на кого не надеяться и еще и перепроверять !!!

А по поводу опыта, так у меня например 4й ребенок будет, было бы странно, если бы не было опыта, правда ? а когда я ждала первенца у меня тоже было много вопросов, и многое я не правильно делала со своим первенцем, благо уже был интернет и форумы о детях и еще очень рекомендую книгу "Ваш ребенок от рождения до 2х лет" автор муж и жена Серзы, она у меня как Библия, там все все все до мелочей про деток написано и объяснено, что, как и почему
Музыка вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:27
Мэтр

Я неправильно выразилась: на учете я стою, но когда делаю актуализацию, то не указываю, что беременна.

Спасибо за книгу! Найду обязательно. Пока я только Сирсов прочитала, "В ожидании малыша". Ну и в интернете, конечно, читаю много всякого
Jamaica вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
пусть у вас завтра все благополучно сложится !!! без приключений !!!
Желаю,желаю вернуться без приключений и беременной!
Музыка, OumIntissara, cпасибо большое, буду очень стараться уснуть на этой каталке по дороге))))

я б тоже дома посидела,да только кредитки нет,поэтому придется выходить,а так тяжелооо:
А вы цифирки с кредитки мужа в блокнотик перепишите и гуляйте по скидкам, не выходя из дома)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Всем спасибо за ответы.Как заметила Jamaica все такие грамотные,а мы первобеременные только читаем,читаем и всегда есть что-то о чем даже не догадываемся.Я так не поняла,касторку на последних месяцах это сами себе назначают или врач?а чай из листьев малины?часто читаю,что твердеет живот,пока не знаю,что это но если вдруг,то нужно сообщить врачу,что бы выписал лекарство или самой нужно купить без рецепта?как принимать?
AvecLEtemps. дороги Вам легкой без приключений вернуться.
yavesna.выздоравливайте побыстрее и не волнуйтесь!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 09.01.2013, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Бегать из комнаты в комнату я даже не рассматриваю Спальня у меня отдельная: сначала попробую кроватку вплотную к своей кровати поставить, если дочка будет категорически против - маленькую люльку поставлю к себе в кровать, чтобы все-таки у нее было свое пространство, у меня свое. Вот, такие планы изначально
Вот-вот и я тоже планирую по ночам кроватку к нашей придвигать, чтобы карапуз всё-таки в отдельной спал кроватке. А по ночам по первам конечно я буду вставать кормить(ну если всё хорошо с грудным молоком будет), а потом буду папу заставлять (моему дяде и его жене понадобилось четыре ночи криков и плача пережить чтобы отучить карапуза от того, что ночью к нему мама подходит, но по итогу потом после этих четырёх ночей он начал понимать что такое день и что такое ночь - то есть то, что ночью надо спать и по длительности сна ночь всё-таки отличается от дня). А вот днём будет спать на первом этаже дома во второй кроватке, ну а я смогу сделать что-то по дому (надеюсь) или рядом с ним на диванчике примощусь
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 09.01.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
се такие грамотные,а мы первобеременные только читаем,читаем и всегда есть что-то о чем даже не догадываемся
Все такие в первый раз (в последующие проще, но всегда есть что-то, чего не знал).
А представьте, когда не было Интернета и такого количества литературы!
Игрушка вне форумов  
Старое 09.01.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Я так не поняла,касторку на последних месяцах это сами себе назначают или врач?а чай из листьев малины?часто читаю,что твердеет живот,пока не знаю,что это но если вдруг,то нужно сообщить врачу,что бы выписал лекарство или самой нужно купить без рецепта?как принимать?
О касторке отдельный разговор, никто ее не прописывает. Принимают девочки на свой страх и риск после того, как ребенок НЕ РОДИЛСЯ в срок ПДР (чтобы избежать стимуляции или Кесарево сечения).
Прием чая из малиновых листьев считается более мягкой стимуляцией шейки матки и начинается за пару недель до ПДР.
Врач тоже не выписывает этого, принимаете сами, если хотите.
Насчет твердеющего живота - смотря на каком сроке. На ранних при частом твердении живота необходимо сообщать врачу, он пропишет лекарство (чаще всего - спасфон).
Во втором-третьем триместре твердение живота говорит о тренировочных схватках. Матка готовится к родам. Это нормальное явление. Оно должно быть безболезненным и проходить само по истечению определенного срока.
Почитайте в Интернете "схватки Брекстона-Хиггса".
Ничего не нужно бояться.
Игрушка вне форумов  
Старое 09.01.2013, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Все такие в первый раз (в последующие проще, но всегда есть что-то, чего не знал).
А представьте, когда не было Интернета и такого количества литературы!
Это точно! Вообще не представляю, как люди жили
Jamaica вне форумов  
Старое 09.01.2013, 19:54
Мэтр

AvecLeTemps, как Вы себя чувствуете?Как прошло "путешествие" к аллергологу?

131 тыс или 13,1? А как с белком?
Если быть точной,то:130 тыс 700 ед,при максимальной норме в 10 тыс ед.Цифра выделена жирным шрифтом и лаборант даже маркером выделил.
Белоек в норме и сахар в моче тоже в норме(хоть у меня и гестационный диабет)

Закладки