Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Обратите внимание на город Le Lavandou. Четырнадцать разнообразных пляжей в черте города, все прямо у прибрежной дороги D559, в том числе и для натуристов (очень советую). Не забываем рассмотреть также острова Porquerolles (доступ на кораблике от Presqu'ile de Giens) и Port Cros (доступ на кораблике от Le Lavandou).
Города Bandol, Saint-Cyr-sur-Mer, Sanary-sur-Mer тоже достойны внимания по части купания. Каланк de Port d'Alon (неподалёку от Bandol) просто обязателен для посещения всем любителям средиземноморских красот.
Вы правы
Лично для меня, это одини из самых красивых уголков побережья Я туда специально на машине катаюсь ( Rayol-Canadel, Cap Nègre, Cavalière) на пикник , купаться , отдыхать, гулять и любоваться пейзажами Пляжи просто сказочные , золотой песок , Лазурная вода , и народу намного меньше чем в районе залива Сант Тропэ.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2013
Спасибо,за советы по отдыху на побережье.

Прямой авиаперелет в Марсель мне не нравится, т.к. прибыть в незнакомый аэропорт в 12 ночи некомфортно как-то....поэтому и ищу с пересадкой.
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
Посмотреть сообщениеVirinaV пишет:
поэтому и ищу с пересадкой.
посмотрите рейсы Люфтганзы, у них удобные стыковки во Франкфурте или Мюнхене, ранний вылет, соответственно, прилетите в районе 13-16 часов, будет время добраться до места.
SPb Traveller вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Забыла сказать, что для меня хороший пляж - это прежде всего место для купания, а не для лежания...
Думаю в первую неделю июля еще не будет много народа?
Народ будет и не мало , но всё таки не как в августе .
В самом городе Лаванду я не купалась, но вот в округе 6-8 км пляжи великолепные и очень много бесплатных Парковки есть и много, места в июле найти можно, но знать надо куда повернуть , а на первый взгляд вдоль дороги места забиты , и маленькую машину легче пристроить
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 22:40
Дебютант

Мы как раз и смотрим рейсы Люфтганзы. Уже б и забронировали, но директор никак не озвучит график отпусков....
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 23:25
Дебютант

Прошу еще совета. Созрел вопрос по экономии расходов на машину:
1-й вариант аренда на 9 дней - после недели поездок по Провансу из Кавайона приехать в отель в Ле Лавандо на машине, заселиться и через день-другой отогнать и сдать машину в Марсель.
2-й вариант аренда на 6 дней- сразу после Кавайона сдать машину в Марселе и добираться в Ле Лавандо а через неделю обратно в аэропорт на поезде/автобусе.
3-й вариант - взять машину на все 2 недели и не заморачиваться?
Но нужна ли нам будет машина на побережье? и зачем тратить лишние деньги на ее аренду?
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 08:25     Последний раз редактировалось SPb Traveller; 18.01.2013 в 08:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
Я бы посоветовала все же брать машину на 2 недели (при условии, что, во-первых, у вас всюду будет парковка и, во-вторых, она будет бесплатная, т.к. иногда стоимость парковки при отеле сопоставима со стоимостью номера в этом отеле)
на 6 дней брать - не самый выгодный тариф, т.к. цены как правило формируются 1-3 дня, до 7 дней, до 14 дней. Отгонять в Марсель и возвращаться - ну сами подумайте, потеря времени и денег. И, конечно, не будет проблем добираться с вещами в аэропорт... "Покрутите" тарифы, посчитайте, во что обойдется общественный транспорт. Вот как пример: я брала машину на 3 дня и заплатила 99 евро и брала на 2 недели точно такую же машину, но дизельную (она дороже в прокате) и заплатила за это 399 евро
Машина дает полную свободу выбора: не привязаны к расписанию, не понравилось место, переехали на 15-20 км в сторону. А какие по дороге встречаются фруктовые сады.....рыночки на обочине.... мммм-вкусно.... покидал все в багажник и не думаешь, как это все потом на себе тащить....
Мне нравится во Франции ездить на машине, все разумно и удобно для туриста организовано. Много где находили бесплатные парковки, всегда есть альтернатива подземного паркинга или недорогой открытой туристической парковки.
Машина абсолютно не нужна, по-моему, только в Ницце - там действительно удобно и недорого на автобусе.
SPb Traveller вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 15:44
Дебютант

Да, подруга говорит надо брать машину попроще, но на все 2 недели, Так и сделаем. Спарк на двоих - вполне подойдет!
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
VirinaV, Смарт т.е. ?
Если будете оставлять на обратном пути в аэропорту, учтите, что 2 чемодана туда не влезут.
Старое 18.01.2013, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
VirinaV, Смарт т.е. ?
Если будете оставлять на обратном пути в аэропорту, учтите, что 2 чемодана туда не влезут.
Нет не Смарт. Есть именно Спарк. Тоже не из гигантских экипажей , но багаж какой-то должен поместиться.
Старое 18.01.2013, 16:59
Дебютант

Смарт и Спарк это разные машины! В Шевроле-Спарк входят 3 чемодана и 4 человека - проверено!!!

А еще вопрос: мне сказали что в Ле Лавандо все пляжи платные. Это правда? И интересно сколько стоит это удовольствие?
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 17:06
Мэтр

А еще вопрос: мне сказали что в Ле Лавандо все пляжи платные. Это правда? И интересно сколько стоит это удовольствие?
Врут, черти. Главная сложность - грамотно машину пристроить. Если интересно, можем конкретно эту тему обсудить.
Старое 18.01.2013, 17:41
Дебютант

Давайте обсудим эту тему....
Если взять отель Le Terminus Le Lavandou (нас устраивает по цене), а там есть бесплатный паркинг. 1-ый вариант:Машина дома, а мы на море. Далеко ли идти до хорошего бесплатного пляжа? 2-ой вариант:машина с нами и мы едем на хороший бесплатный пляж. Где и как ее грамотно пристроить?
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 17:43
Дебютант

Забыла сказать, что для меня хороший пляж - это прежде всего место для купания, а не для лежания...
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 19:33
Мэтр

Давайте посмотрим на карту

Если нравится больше на песочке под прямым солнцем валяться, то милости просим на Plage de Saint-Clair. Парковка на улице Place des PINS PENCHÉS. Приезжать надо пораньше - после 11 утра бывает сложно приткнуть железо. Из плюсов - много ларьков с закусью и пляжными принадлежностями, а также наличие рядом с пляжем мини-островка (см. 43.139321,6.383844 по maps.google.com), вокруг которого можно очень приятно поплавать в компании любопытных рыб. Минусы - тяжелый паркинг, много народа.

Мне лично больше всего нравится Plage du Layet. Парковка прямо вдоль D559 - опять же надо пораньше прибывать, чтобы найти дырку. Потом протиснутся среди кактусов вниз и пойти не налево (к песочку), а направо и затеряться среди скал (там тоже есть песок, но пляжики совсем мелкие). Плюс - мало народу и много живности в воде. Минус - нет ларьков и возможно присутствие натуристов, которые будут на вас укоризненно смотреть, в случае если не обнажитесь.
Старое 18.01.2013, 23:38
Дебютант

Если нравится больше на песочке под прямым солнцем валяться,
Не нравится.

после 11 утра бывает сложно приткнуть желез
После 11-12 утра с пляжа уже надо уходить! Я люблю плавать рано утром, когда народу в море и на пляже мало и после 16-ти часов.
Из плюсов - много ларьков с закусью и пляжными принадлежностями,
Для меня это минус.
затеряться среди скал
А вот это моё!

присутствие натуристов, которые будут на вас укоризненно смотреть, в случае если не обнажитесь.
Боюсь не смогу..... разве что наполовину?....

Если я Вас правильно поняла, то до любого бесплатного пляжа там надо ехать?
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 04:47
Мэтр

Боюсь не смогу..... разве что наполовину?....

Если я Вас правильно поняла, то до любого бесплатного пляжа там надо ехать?
Я что-то вообще не припомню там платных пляжей. Есть какие-то территории при отелях или частных домах, в принципе недоступные для "народа с улицы". Есть какие-то скромные выгороженные участки на пляжах с платными шезлонгами (оно вам надо?). Но все обычные пляжи там бесплатные. Это же социализм - не забывайте.

От вашей гостиницы до пляжа Сен Клер меньше 2-х километров, т.е. 20 минут в шлёпанцах неспеша. До пляжа среди скал Крик дё Лейет 6 км, т.е. полтора часа хотьбы или 10 минут на машине.

По части степени вашей возможной оголённости в натуристской среде очень хочется вступить в весёлую и продолжительную дискуссию, но боюсь бдительные модераторы не пропустят Из своего опыта скажу, что на мелких пляжиках всем наплевать, одеты вы или раздеты. А если вы будете приходить с утра или вечером, то особо и некому будет на вас глазеть. Мне лично ощущения от плавания в морской воде голышом очень понравились. Моей жене - нет. Дело вкуса. Когда был там с детьми, то в рамках борьбы с возможными педофилами раздеваться дальше плавок им не дал (а они не очень то и хотели). Педофилы с жалобами не обращались.
Старое 19.01.2013, 04:54
Мэтр

Я люблю плавать рано утром, когда народу в море и на пляже мало и после 16-ти часов.
Люди - они разные. Мы с вами явно жаворонки. Я вот, например, всё время встаю в 6 утра. В том числе и в поездках по Франции. Для меня купание в 7 утра - самый цимес: никто воду не замутил, рыбу не разогнал и осьминогов не распугал.

А есть люди, у которых режим малость другой (и их, похоже, большинство). Так вот всем им на побережье парковку сложно найти - тем проще это будет сделать вам
Старое 19.01.2013, 11:42
Дебютант

Спасибо, успокоили. Я правда встаю в 7 утра, но тоже люблю поплавать в чистой воде. А главное утром там почти нет детей, которые в основном и "мутят" эту воду!
рыбу не разогнал и осьминогов не распугал.
Т.е. там есть на что посмотреть в воде? Что-то в Ницце я ничего не видела....Значит надо взять маску?

А если все-равно к пляжу лучше ехать, то может и отель взять подальше от моря, чтоб подешевле? Может присоветуете какой?
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 04:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Да, я тоже платные пляжи помню только уже на Итальянской ривьере, в Лигурии и т.д. Но не берусь ничего утверждать.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 15:50
Дебютант

Спасибо ещё раз всем за ответы. Пожалуй остановимся на выбранном варианте отеля, а там "как масть ляжет".
Разные ежи-булыжники меня не пугают, т.к. пользуюсь специальными тапочками, купленными в Хорватии 7 лет назад (уже немного рваненькие, но очень удобные) - буду для подруги проводником.
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 18:14
Мэтр

VirinaV, в Декатлоне такие тапочки можете купить.
Старое 20.01.2013, 16:47
Дебютант

Подруга говорит - зачем так далеко забираться в Ле Лаванду, лучше искать отель в районе Касси и Ла Сьота. Всю голову уже сломала. Надо отдохнуть от этих мыслей...
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
искать отель в районе Касси и Ла Сьота
Мы останавливались в Ла Сьота, в Кассисе на порядок дороже. Правда мы были в марте и стоил очень приличный номер двухуровневый на троих dctuj 75 евро, летом, конечно дороже, но сейчас я посмотрела этот отель на июль можно забронировать за 85 евро за двухместный номер.
http://www.parkandsuites.com/en/
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 04:23
Мэтр

Подруга говорит - зачем так далеко забираться в Ле Лаванду, лучше искать отель в районе Касси и Ла Сьота. Всю голову уже сломала. Надо отдохнуть от этих мыслей...
Что значит "забираться"? Вы едете, чтобы что-то посмотреть или чтобы кверху пузом на одном пляже тупо отпуск проваляться? Если стоит жёсткий выбор ИЛИ Кассис ИЛИ Лаванду, то я бы скрипя зубами выбрал бы Кассис, но если у вас есть машина, то 85 км от Кассиса до Лаванду это вообще не вопрос, даже с учётом временами сложного движения через Иер.
Старое 21.01.2013, 14:19
Дебютант

Конечно мы едем посмотреть! Кверху пузом надо лежать на других курортах! Просто мы думаем: смотреть только район Марселя или все-таки смотаться в район Ниццы? Ведь 2 недели, как оказалось, не так уж и много. А покупаться тоже очень хочется....
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2007
Мы тоже собираемся летом с семьёй к морю. Подскажите, пожалуйста, проверенные сайты, на которых можно заброннировать отель, комнату. А то я всегда покупала на booking.fr. Но на лето там всё дорого. Ищу в Cassis, La Ciotat и в окрестностях.
tuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 16:15
Мэтр

Конечно мы едем посмотреть! Кверху пузом надо лежать на других курортах! Просто мы думаем: смотреть только район Марселя или все-таки смотаться в район Ниццы? Ведь 2 недели, как оказалось, не так уж и много. А покупаться тоже очень хочется....
С точки зрения "посмотреть" окрестности Марселя интереснее, опять-таки, рядом Вар, можете поезать в средневековую деревушку Le Castelet, это недалеко от Сан-Сира и Ла Сьота. Там красиво.
В самом Марселе в этом году однозначно будет интереснейшая программа для туристов, город всё же культурная столица Европы в 2013г.
Старое 22.01.2013, 12:28
Дебютант

Нашла книгу о Провансе, которую покупала там еще в 2004 году. Определилась с городами, которые хочу посмотреть, составляю план поездки. "Всплыл" Камарг. Хотим заехать.
Как лучше поступить? Приехать в район Камарга и переночевать там где-нибудь или просто совершить вояж по району и уезжать в сторону Ле Лаванду. Но дюже большое расстояние получается.
VirinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 15:37     Последний раз редактировалось ev2002; 22.01.2013 в 16:24..
Мэтр

Нашла книгу о Провансе, которую покупала там еще в 2004 году. Определилась с городами, которые хочу посмотреть, составляю план поездки. "Всплыл" Камарг. Хотим заехать.
Как лучше поступить? Приехать в район Камарга и переночевать там где-нибудь или просто совершить вояж по району и уезжать в сторону Ле Лаванду. Но дюже большое расстояние получается.
Раз вы читали книгу, то думаю, должны быть в курсе, что Камарг это не город, а природный заповедник в дельте реки Роны. В общем и целом это просто болото. Там можно побродить и посмотреть на многочисленных птиц, покататься на местных лошадях, посмотреть городок Saintes-Maries-de-la-Mer, покупаться, прикупить фруктов и мёда. С моей точки зрения, если ваша поездка не сильно продолжительная, а вы не фанат-орнитолог, то особо в Камарг ехать незачем. Тем более, что от Марселя, например, до Сент-Мари-дё-ля-Мэр ехать полтора часа в одну сторону (через Арль, другой дороги нет). Гораздо резоннее было бы проехать к западу от Марселя - через Carry-le-Rouet к Martigues. И погулять, и покупаться, и в хороший рыбный ресторан зайти.
        Ответ        

Закладки