Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Отправляла маме посылку с подарками к Новому году. Ничего особенного - крема, конфеты, чай, 2 флакона духов... Посылка дошла быстро, за 2 недели, только духи в ней почему-то отсутствовали...
JuliaH вне форумов  
Старое 08.01.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
JuliaH, духи нельзя посылать.Это абсолютно точно. Я в этот раз когда звонила по поводу своей посылки,меня сразу спросили был ли парфюм. Я видела где-то ,что можно посылать до 10 флаконов, но они сказали, нет, парфюм пересылать вообще нельзя. У меня тоже пару лет назад из посылки вытащили духи.Но были случаи, когда все доходило(духи были даже в подар.упаковке). Но лучше не рисковать.
zhasmin1976 сейчас на форумах  
Старое 09.01.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
духи нельзя посылать.Это абсолютно точно.
духи можно между частными лицами, но там какое-то ограничение по количеству, не помню точно, я посылала по 1 штуке только
tigrena вне форумов  
Старое 09.01.2013, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
духи можно между частными лицами, но там какое-то ограничение по количеству, не помню точно, я посылала по 1 штуке только
Я тоже раньше видела где-то информацию,что можно до 10 флаконов,но уже давно.И сама сколько раз посылала. В декабре,когда я звонила по 3631,мне сказали ,что вообще пересылка парфюма запрещена.Наверное,можно послать,но всегда будет риск.
Старое 08.01.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Отправляла маме посылку с подарками к Новому году. Ничего особенного - крема, конфеты, чай, 2 флакона духов... Посылка дошла быстро, за 2 недели, только духи в ней почему-то отсутствовали... :цонфусед:
на родной почте работники вытащили, вот и отсутствовали.
Если бы это делала таможня, то она бы соответствующий акт вложила в посылку или бы всю посылку завернула к вам обратно.
Flori вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
а я даже не пойму, в России моя посылка или еще во Франции. На сайте колиссимо написано, что посылка готовится покинуть Францию 21 дек, и все. А на сайте российской почты, если я меняю как здесь советовали,первую букву,написано, 21 дек.-экспорт. И больше ничего. Я так понимаю, она в России, но почему же дальше нет никакой информации о ней? Вообщем, буду ждать...
Наверное, как у меня ситуация - посылка таможню прошла, а в компьютерной системе в дистрибьютивном центре (не знаю как назвать) не была зарегистрирована. ЕЕ в этом случае посылают по указанному адресу, но не "оприходуют", вот и трудно найти
Все таки еще до 10 числа подождите, когда эти наши долгие каникулы закончатся, может сейчас просто некому заниматься.

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
на родной почте работники вытащили, вот и отсутствовали.
Если бы это делала таможня, то она бы соответствующий акт вложила в посылку или бы всю посылку завернула к вам обратно.

А как на почте узнали, что в посылке именно духи? не будут же они каждую посылку вскрывать на предмет интересности - потом ведь упаковать обратно надо - утомительно..А на таможне как раз по делу могут вскрыть, а там уже изъять "что плохо лежит" - недобросовестные работники везде есть
teffi вне форумов  
Старое 08.01.2013, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А как на почте узнали, что в посылке именно духи? не будут же они каждую посылку вскрывать на предмет интересности - потом ведь упаковать обратно надо - утомительно..А на таможне как раз по делу могут вскрыть, а там уже изъять "что плохо лежит" - недобросовестные работники везде есть
а что там узнавать-то, если на каждой посылке отправляющий делает подробное описаное того, что в посылочке лежит, причём в двух экземплярах - на самом листке с адресами, плюс таможенная проформа.

У таможни как раз поток посылок такой, что им не до ознакомительного вскрывания, у них совершенно другие способы определения подозрительных предметов в посылке.
Flori вне форумов  
Старое 09.01.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
а что там узнавать-то, если на каждой посылке отправляющий делает подробное описаное того, что в посылочке лежит, причём в двух экземплярах - на самом листке с адресами, плюс таможенная проформа.

У таможни как раз поток посылок такой, что им не до ознакомительного вскрывания, у них совершенно другие способы определения подозрительных предметов в посылке.
ну не все же честно указывают, что в посылке :-)
На таможне конечно есть свои способы проверить подозрительные предметы, но кто мешает заодно и вытащить кое-что?! таможенники тоже люди..
teffi вне форумов  
Старое 11.01.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
недобросовестные работники везде есть
В интернете же гуляет история из разряда "было бы смешно, если бы не было так грустно" о том, как почтовый работник присвоил кофту из посылки и более того, явился в ней на работу аккурат перед женщиной, ожидавшей именно эту посылку (кофта из новой на тот момент коллекции какого-то магазина). Вроде, история реальная, всех поувольняли. ))

Tigrella вне форумов  
Старое 11.01.2013, 20:19
Мэтр

Tigrella, да-да-да, дело было на Украине, и почтовик стырила из коробки мужскую кофту Asos, и в ней же пришла на работу )
Flori вне форумов  
Старое 11.01.2013, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Tigrella, да-да-да, дело было на Украине, и почтовик стырила из коробки мужскую кофту Asos, и в ней же пришла на работу )
Да, это реальная история, кажется в Киеве произошло, там по этому поводу целое разбирательство устроили
Старое 13.01.2013, 18:06
Мэтр

Наверное, как у меня ситуация - посылка таможню прошла, а в компьютерной системе в дистрибьютивном центре (не знаю как назвать) не была зарегистрирована. ЕЕ в этом случае посылают по указанному адресу, но не "оприходуют", вот и трудно найти
Все таки еще до 10 числа подождите, когда эти наши долгие каникулы закончатся, может сейчас просто некому заниматься.
Вообщем, подождала я до окончания каникул, но ситуация не меняется и вряд ли уже изменится.Посылки нет. Самое главное, моя мама позвонила в ЕМС России и они сказали, что в России она вообще ни на каком этапе не зарегестрирована и поэтому мама даже не может подать жалобу или попросить начать поиски посылки. Как ей посоветовали ,надо чтобы я здесь подала réclamation. Но это уже сделано.
И еще они объяснили, что есть такое "мертвое звено", когда вроде самолет прибыл, т е посылка покинула Францию,но в России еще не была зарег-на, и вот на этом этапе они чаще всего и пропадают.Не знаю ,насколько это правда.
А мне теперь по 3631 говорят, надо обязательно подождать месяц ,прежде чем начинать поиски,особенно в период праздников.
Кто-нибудь знает, если посылку так и не найдут, что мне надо будет делать,ведь посылка была застрахована и там было много ценных вещей.
Старое 14.01.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
что есть такое "мертвое звено"
это не мертвое звенро, это черная дыра (пардон за черный юмор)
если не найдут, то вылпатят либо 23 евро/кг - если без доп.страховки, либо страховочную стоимость -если была страховка
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки