![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
hrona,
МарияFox, всё правильно вам советуют. Сначала уточните в мэрии. Если им это справка обязательно нужна, позвоните в консульство Марселя, они обычно идут навстречу, когда что-то срочно надо, дают запись на более ранний срок. Всего хорошего! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Нам в мерии в первый же день дали красивую папку со списком необходимых документов и анкетами для жениха и невесты. Повторюсь, от невесты хватило заявления о безбрачии от нотариуса!! И никакого сертификата, т.к он им по их законодательству необязателен!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hrona, во Франции attestation sur l'honneur не заверяют нотариусы. Его можно написать прямо в мэрии, и они заверят. ТАк как заверение - это лишь заверение того, что вы лично сами его и написали.
Но такие бумаги редко в какой мэрии принимают, но вдруг у вас пройдет. Но это только сертификат о вашем безбрачии ,ваше личное клятвенное заявление. Но вот сертификат об обычаях вы сами написать не можете! Его может выдать только консульство. Но у вас есть возможность поехать в Париж с вашей записью и все получить, не мудрствуя. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aix-en-Provence ? Это хорошо, что деревенька маленькая, есть шанс
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась. Можно ли сделать справку о незамужестве/обычаях в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
угу, не все знают законы, только ничто не мешает мэрии позвонить и уточнить насчет законов и всех необходимых документов. Хочется, чтобы у автора все было хорошо и всё "прокатило", мы, кстати, тоже по наивности пытались уговорить мэрию нас поженить без этих certificats. Там тоже деревня маленькая, смешанных браков не было. Узнали у более опытных товарищей полный список всех документов и весь разговор. Мне кажется, им тоже не нужны неприятности в дальнейшем...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вопрос не в том, можно ли сделать, вопрос в том- примет ли эти документы ВАША мэрия. Любые отступления отстандартного перечня согласовывайте с ними. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Спасибо за информацию! Будем уточнять в мерии возьмут ли они мои справки, оформленные в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Девочки, добрый вечер. У меня в документах от мэрии (деревня корсики) написано Un certificat de coutume delivre par une autorite etrangere (Ministere ou Consulat) ou par un juriste francais ou etranger.... Значит ли это, что необязательно ехать в консульство во Франции, а можно сделать справку у нотариуса в Москве и там же поставить апостиль, если нужно? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вполне. Можете взять такую справку у нотариуса или адвоката в России. Что-то типа "Legal opinion".
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дозвонилась с 45 попытки в консульство в Марселе, на февраль записи уже нет, только с марта... опаздываю, свадьба планируется в апреле. Девушка обнадежила, что можно еще записаться на февраль в Ниццу, консульство выездное работает раз в неделю. Но записываться надо на прием в последний четверг месяца. Т.е. 31 января последний шанс. Девушка сказала, что исключительно консульство выдает подобные справки... Надин, вы занимаетесь переводами, если понадобится помощь в переводах документов, могу к вам обратиться в феврале-марте? Планирую все перевести в Москве, но вдруг если что-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
bebiks, Этот серификат уже выдается на французском в консульстве РФ.
А все остальное помогу перевести без проблем.
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
hrona, поздравляю! А я для подстраховки вчера записалась через инет на 8е марта (даты были предложены системой, сама удивилась) в Марсель. Так как я планирую еще пробиваться на февраль в Ниццу. Уже билеты взяла. Но сегодня мне звонила девушка из консульства Марселя и сказала, что в системе произошел сбой и может предложить ближайшую дату 21 марта... в общем, если в феврале не пробьюсь, плакала наша свадьба в апреле..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |