![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
да в принципе и не объясняли ничем...просто сказали русских не хотим..может то просто личный какой то момент был..потому что вроде к русским хорошо там относятся..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
Скажите пожалуйста,можно ли продлить долгосрочную студенческую визу во Франции еще на 1 год,при этом не возвращаясь в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
На моей визе максимум, что написано - это статус "ETUDIANT" и "AUTORISE TRAVAIL LIMITE 60% DUREE LEGALE" (орфография и регистр оригинала сохранены). Ни слова о праве на ВНЖ или его отсутствии. На виньетке OFII тоже ни слова... В самом OFII когда мадам мне вклеивала виньетку, сказала: "Если хотите потом продлить своё пребывание во Франции (предварительно спросив, планирую ли продолжить учёбу - видимо, речь только о студенческом статусе, ни слова о рабочем), то за 2 месяца до окончания визы идёте в префектуру и они Вам скажут, что нужно принести (какие документы)" и дала координаты Préfecture du Rhône.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
то есть каждый год иностранные студенты должны ехать на родину для продления визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В большинстве случаев можно документы продлить на месте, во Франции (если у вас виза от 6 мес и более). Но если, например, у Вас визу на курсы языка, и менее 6 месяце, то она, скорее всего может быть без права продления (т е нужно ехать в Россию, получать новую визу).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
на моей визе написано "Dispense temporaire de carte de séjour" и без права работы. Такая виза не дают права на виньетку, и, соответственно, не может быть продлена во Франции.
То есть Вы поедете продлевать визу в России(если будете конечно) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подавать тоже во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
То есть в консульстве "по настроению" выдают право на внж?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А у Вас меньше,чем на 6 мес?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Скажите, а быть совершеннолетним при этом-обязательное условие?(на момент выдачи визу я еще несовершеннолетняя буду)(виза больше,чем на 6 мес.,учебная)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Без права работы - это очень странно, т.к. на любом мастере всегда проходят stage. И то - везде в анонсах пишут stage en temps plein, а у меня только 60%... Может даже разрешение на работу придётся получать...
![]() |
||
Мэтр
|
Stage... так короче ![]() ![]() А писать французские понятия по-русски больше не рискую - модеры штрафанули разок ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Скажите пожалуйста, а если виза на курсы языка, курсы длятся 6 мес.то какой вид визы более вероятен?с правом продления или нет? просто учебу буду продолжать потом и думаю к чему морально готовится)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Квартиры ( жилье ) они бронируют , а визы им не дают, и квартира пустая остается.
Вот и все недоверие. Почему по настроению?.. Если человек поступил в Универ , и виза ему дана, и консульство "видит" , что учеба имеет продолжительное время, год, два, три...они дают визу с правом"продления" А если это курсы ( если визу вообще дали) с продолжительностью 3-5-6 месяцев, зачем такую визу продлевать? Курсы закончитлись- и виза заканчивается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, так ведь без договора аренды и визу не дадут (скорей бы визы вообще отменили). И как я смотрю в теме, в визах отказывают только россиянам.
Liberté, égalité, fraternité et... discrimination (с).
![]() |
|
Бывалый
|
А что плохого в том что квартира пустует?) если договор заключен, то платить то за нее все равно надо...я думаю арендодателям тот факт что квартира пустует а за нее денежки капают никак неприятным быть не может...))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Планировать-то планируют... Только всё медленно продвигается.
Тут же речь о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом, а это нужно собрать согласия всех 27 стран... Ой, 28... теперь ещё и Хорватии тоже... России проще подать заявку на вступление в Шенгенскую зону, но наши руководители не хотят... Впрочем, это уже совсем другая история... А пока визы и бюрократия...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Что значит заплатили, тогда я не очень понял о чем Вы.
Я лично не плачу за квартиру если в ней не живу. Вы иначе поступаете?)) Те Вы договорились с хозяином жилья, что будете жить у него на время обучения- может быть даже выслали аванс некоторый, НО визу вам не дали -и Вы некуда не едите , и Вы посылаете ему остальную сумму? )) НУ это Вы ооочень богатый и великодушный человек- давайте я Вам сдам свою квартиру в Париже на 5 лет вперед))) Обычно ведь все по другому- человек бронирует жилье. Высылает аванс ( или не всылает) , визу не дают, ОН просит хозяина вернуть деньги назад- хозяева обычно люди приличные и возвращают, а Жилье их остется не сданным - оно им нужно? так? они ведь хотели сдать и деньги получить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Славик, Вы, простите, такой наивный)) Мне вон одна студентка рассказывала, что ей залог не вернули... И то - она уже во Франции была, просто захотела переехать поближе к универу... А Вы хотите, чтоб Вам на расстоянии вернули деньги...
Всякие случаи были... Меня, правда, Бог миловал. Вы тоже, видимо, не бедный, раз как-то смогли купить квартиру в Париже.
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |