Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2013, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне кажется, Вы не совсем правы. Вряд ли кто-то подпишет контракт и проплатит аванс, если всего лишь понравились портфолио, а декоратор даже не посмотрел об"ект.
Я считаю, что самое сложное, когда после подписания контракта дизайнер создает "нечто", совершенно не подходящее под тебя. Слава богу, у меня такого не было. Точнее было, но с начинающими авторами, которые сами напрашивались на пробную бесплатную работу. И вот тут дилемма - должна быть оплачена работа или нет если она 100% никогда не будет использована?

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в маленькой квартире этого достаточно бывает, когда речь идет о перепланировке, и хозяева не ищут супер дизайна исполнения. То есть назадают кучу вопросов - а можем мы сделать это или то, какая стена несущая, какая нет, могу я это снести или нет, надо согласовывать с синдиком или не надо, можно ли кухню перенести сюда или туда, и когда все у тебя выпытают,говорят спасибо. И потом делают сами. Я теряю день.
сложный вопрос. Имхо, это издержки....
Можно не отвечать тут на вопросы на форуме (это же бесплатно), риэлтору можно не водить клиента на показы (все равно тот эту квартиру не купит), можно не показывать объект потенциальным покупателям и не терять на них время (очень часто это не покупатели, а некие "туристы", интересующиеся местностью или отделкой/проектом твоего дома)....
Parka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я считаю, что самое сложное, когда после подписания контракта дизайнер создает "нечто", совершенно не подходящее под тебя. Слава богу, у меня такого не было. Точнее было, но с начинающими авторами, которые сами напрашивались на пробную бесплатную работу. И вот тут дилемма - должна быть оплачена работа или нет если она 100% никогда не будет использована?
я лично в контракте оговариваю многовариантную проработку, пока не будет выбран клиентом окончательный вариант. Сначала я делаю первый вариант максимально близкий к программе клиента. Затем я объясняю, что мне кажется не самым правильным в этом варианте и почему, и затем делаю свой, если нужно даже несколько версий. И клиент решает, что он делает. Как правило мой вариант выбирается, так как я вижу часто больше потенциала в его жилище, чем он сам.
Был случай, когда клиент выбрал худший вариант, его и построили. Это его выбор
Morra вне форумов  
Старое 07.01.2013, 13:23     Последний раз редактировалось Morra; 07.01.2013 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Morra пишет:
в маленькой квартире этого достаточно бывает, когда речь идет о перепланировке, и хозяева не ищут супер дизайна исполнения. То есть назадают кучу вопросов - а можем мы сделать это или то, какая стена несущая, какая нет, могу я это снести или нет, надо согласовывать с синдиком или не надо, можно ли кухню перенести сюда или туда, и когда все у тебя выпытают,говорят спасибо. И потом делают сами. Я теряю день.

сложный вопрос. Имхо, это издержки....
Можно не отвечать тут на вопросы на форуме (это же бесплатно), риэлтору можно не водить клиента на показы (все равно тот эту квартиру не купит), можно не показывать объект потенциальным покупателям и не терять на них время (очень часто это не покупатели, а некие "туристы", интересующиеся местностью или отделкой/проектом твоего дома)....
все вопрос дозы. Можно приехать на объект и все порасписать как можно сделать, и потом ты и не нужна ( в маленьких квартирах это легко), а можно сказать какие то общие направления, что возможно сделать, а остальное - будьте любезны, закажите проект.
Тут каждый решает за себя. Я на таком этапе, что мне не интересно просто так куда то ехать посмотреть и потратить на это весь день. Кого это не устраивает, ко мне не идут. И все довольны
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки