Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2013, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2012
Кто нибудь заполнял dossier vert?)

Я тут вся в сомнениях, что выбрать, про мое предыдущее образование, т.е. в своей стране я закончила специализированный лицей (специализация английский язык, но "профессия" гид - переводчик (опять же наш лицей это после 9го класса 3 года нужно в нем учиться)) воот, но у нас нет ограничений как здесь т.е. куда душа желает туда и поступай только сдай экзамены вступительные, подскажите, люди добрые))
( смена конечно кардинальная - генетика)

Вопрос 1- Какой у меня случай А1, А2, В1, В2, В3 ? Я сколоняюсь к А2 или В2, просто да, я сдавала финальные экзамены похожие на бак по своим специализированным предметам.

Вопрос 2- На счет смены специализации, как им логично объяснить, что моей стране такое вполне возможно и это не удивительно? )
Спасибо всем заранее!!
SofiaRojkova вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:50     Последний раз редактировалось Nitrekasia; 06.01.2013 в 19:58..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Посмотреть сообщениеSofiaRojkova пишет:
Кто нибудь заполнял dossier vert?)

Я тут вся в сомнениях, что выбрать, про мое предыдущее образование, т.е. в своей стране я закончила специализированный лицей (специализация английский язык, но "профессия" гид - переводчик (опять же наш лицей это после 9го класса 3 года нужно в нем учиться)) воот, но у нас нет ограничений как здесь т.е. куда душа желает туда и поступай только сдай экзамены вступительные, подскажите, люди добрые))

Вопрос 1- Какой у меня случай А1, А2, В1, В2, В3 ? Я сколоняюсь к А2 или В2, просто да, я сдавала финальные экзамены похожие на бак по своим специализированным предметам.

Вопрос 2- На счет смены специализации, как им логично объяснить, что моей стране такое вполне возможно и это не удивительно? )
Спасибо всем заранее!!
А разве аттестат после лицея не тот же, как после обычной школы? (Естественно, исключая пометки о углубленном изучении).
Потому что я заканчивала гимназию, по химико-биологическому профилю, аттестат в принципе не отличается ничем кроме пометок о дополнительных курсах по этим предметам. Но я не в курсе, как у вас обстоят дела

По поводу случаев, я заполняю как а2, так как я тоже сдавала специальные экзамены, но по уровню аттестаты наши приравнивают к баку.

По поводу специализации лично я бы написала как есть, почему вдруг решили сменить, именно причина того, почему вам нравится генетика, либо что-нибудь в этом духе.
А что вы пишете в графе Série?
Nitrekasia вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
SofiaRojkova, а я бы на вашем месте никакую специализацию гуманитарную не указывала бы. Переводите аттестат о среднем образовании, полученный по окончании лицея. Мало ли, возможно в вашем специализированном лицее есть класс с углубленным изучением биологии.... да мало ли... в аттестате часы не прописываются, а в мотивационном письме напишите, что в вашем лицее был класс с углубленным изучением генетики-биологии, поэтому вы хотите идти на генетику. Имхо, я бы так поступила....
demikri вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:30     Последний раз редактировалось Nitrekasia; 06.01.2013 в 23:33.. Причина: дополнение
Бывалый

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
SofiaRojkova, а я бы на вашем месте никакую специализацию гуманитарную не указывала бы. Переводите аттестат о среднем образовании, полученный по окончании лицея. Мало ли, возможно в вашем специализированном лицее есть класс с углубленным изучением биологии.... да мало ли... в аттестате часы не прописываются, а в мотивационном письме напишите, что в вашем лицее был класс с углубленным изучением генетики-биологии, поэтому вы хотите идти на генетику. Имхо, я бы так поступила....
Поддерживаю, кстати. Если идти этим путем. Проверять никто не будет, а вы избавитесь от лишней мороки.

Но я почему-то думала до этого, что тот пункт в мотивационном он для тех, кто поступает на лисанс 1, но до этого учился в университете уже, но сменил специальность, но не о лицее..
Nitrekasia вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:32
Дебютант

Ну так у меня все там написано на 2х языках, английский они точно поймут)
+ В переводе все указано как в дипломе, а в дипломе указаны часы посещений того или иного курса. Так что..) Совет очень хороший, но к сожалению не применимый ко мне((
SofiaRojkova вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:47
Мэтр

SofiaRojkova, м-да, ну тогда успехов))
demikri вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:49
Дебютант

SofiaRojkova, м-да, ну тогда успехов))
У меня есть план! ) Все не так ужасно! Нужно быть упертой и не опускать рук! ))
SofiaRojkova вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:54
Мэтр

SofiaRojkova, в Лион 1 хотят видеть Вас S. как будете поступать со своим спецлицеем? На какой курс? Л1 или Л2? А чего на мед, а не на биологию, там есть специальность Génétique et biologie cellulaire.
demikri вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:57
Дебютант

SofiaRojkova, в Лион 1 хотят видеть Вас S. как будете поступать со своим спецлицеем? На какой курс? Л1 или Л2? А чего на мед, а не на биологию, там есть специальность Génétique et biologie cellulaire.
L1) Не на какую медицину я не пойду, с чего взято?) я отправляю на génétique et biologie cellulaire.
SofiaRojkova вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:38
Бывалый

Немного в оффтоп, но если не секрет, в какой уни вы подаете документы? С генетикой???
(просто сама очень заинтересована этой темой, но подаю документы в медицинский)
Nitrekasia вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
Немного в оффтоп, но если не секрет, в какой уни вы подаете документы? С генетикой???
Université Claude Bernard Lyon 1 )
SofiaRojkova вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:50
Мэтр

SofiaRojkova, моя дочь тоже в Лион1! На МАСС - прикладная математика в социальных науках. Что у вас с жильем? Можно объединиться, совместный колокосьен рассмотреть. Вы же будете (дай бог чтобы поступили) рассматривать жилье в VILLEURBANNE.
demikri вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:43
Дебютант

Однако, ты храбрая, тут ооочень сложно поступить на медицинский факультет.) Зная, какие войны там
SofiaRojkova вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:48
Бывалый

Однако, ты храбрая, тут ооочень сложно поступить на медицинский факультет.) Зная, какие войны там
ахах, спасибо )знаааю, много рассказывали уже) Причем даже о войнах, которые идут в самом деле Что второгодники кидаются помидорами,яйцами на лекциях )))
Но это цель) Уже много сделано для этого, поэтому отступать не собираюсь,ахахха, покажу им кузькину мааать,хаах
тооолько возьмите меня сначалаа

а подаешь только в Лион?Я вообще, по всей Франции раскидалась ))
Nitrekasia вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:52
Дебютант

ахах, спасибо )знаааю, много рассказывали уже) Причем даже о войнах, которые идут в самом деле Что второгодники кидаются помидорами,яйцами на лекциях )))
Но это цель) Уже много сделано для этого, поэтому отступать не собираюсь,ахахха, покажу им кузькину мааать,хаах
тооолько возьмите меня сначалаа

а подаешь только в Лион?Я вообще, по всей Франции раскидалась ))
Я живу в Лионе, поэтому если поступлю (!!) в другой университет, то будет катастрофа у моего мужчины, что будем делать большой вопрос ) Мой факультет только в одном заведении Лиона ((
SofiaRojkova вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:57
Бывалый

Я живу в Лионе, поэтому если поступлю (!!) в другой университет, то будет катастрофа у моего мужчины, что будем делать большой вопрос ) Мой факультет только в одном заведении Лиона ((
уууух, удачи желаю!!!
Nitrekasia вне форумов  
Старое 07.01.2013, 00:00
Дебютант

уууух, удачи желаю!!!
Спасибочки)) Прорвемся!
SofiaRojkova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки