![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Получила визу жены в декабре 2012 года долгосрочную на 1 год , но по семейным обстоятельствам я не могу сейчас покинуть Украину. Подскажите пожалуйста может кто то в курсе сколько времени я могу находиться на Украине, чтобы потом я смогла уехать беспрепятственно во Францию. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Cпасибо большое! Вот планирую покупать билеты и думаю покупать в одну сторону или в обе? Школу как планировать - дочка вернетьс к учебе после каникул или пропустит месяц, другой? Пока склоняюсьб к тому, что нужно смириться и терпеливо ждать - покупать билеты в одну сторону, а потом по назначении даты экзамена покупать билеты... и вполне возможно ждать хорошую цену....
Если кто-то есть, кто подавал на визу жены в начале марта прошлого года или кто-то, кто подаеться вот-вот.. раскажите.. как там сейчас ситуация.. вопрос по поводу мамы... И сама не знаю.. помотрела на тип визы и подумала может и маме сразу долгосрочную визу сделать.. скучает она сильно... сразу вряд-ли переедет, а может попозже захочет.. а документы будут готовы.. Вот и подумала спрошу - может у кого-то есть опыт.. нужно ли это делать... и наверняка я путаюсь.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сначала сделайте себе и ребенку , и билеты не берите , а то потом как всегда какое-нибудь "за.. ло" выскочит... а потом уже будете маме оформлять....тут на форуме уж сколько человек было ( билеты взяли а потом не знали , что делать)......но на всякий случай маме доки готовьте , что б все готовы были.я так понимаю с языком у вас проблем возникнуть не должно... так , что недели за три -четыре управитесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
ведь все-таки могут быть несколько открытых виз быть одновременно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Скажите а на фактуры EDF и на документы на жилье нужно ли ставить апостиль тоже? Думала и на них поставить на всякий случай тоже, но мне отказали, сказали в мэрии нужно какую то бумажку брать подтверждающую их натуральность. Могут ли придраться в консульстве и сказать что ори с апостилями только принимают?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Здраствуйте! Перечитываю эту тему и от количества сообщений глаза на лоб вылазят =) Я новичек тут и начала уже путаться =) Я только получила визу невесты и еду выходить замуж но хочу примерно узнать что ждет меня впереди!
На сайте посольства я примерно нашла список документов которые мне будут нужны для визы жены...подскажите пожалуйста какие документы вы везли из Франции для доказательства проживания там? Счета все на жинихе...и за месяц оформить меня в счета это практически не реально!Еще вопрос на счет дополнительных документов?какие просили? (Я не была замужем и детей пока тоже нет). Хочу сразу когда вернусь идти в посольство что бы туда сюда не ездить так как живу не в Киеве! Спасибо большое за ответ =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
визовый вопрос
хотел спросить если кто знает. Я здесь нахожусь по Польской визе с-04 бизнесс-шенген.Она заканчивается аж 15.11.2013 {правда каридор 45 дней уже нарушил}.Скоро разписываюсь с девушкой своей гр.Франции.После розписи визу выдают в префектуре?или нужно в Украину ехать? какая процедура и как лучше сделать подскажите, есть справка от доктора что мы ждем ребенка и есть даже док что она живет не сама а так сказать {гражданским}.думаю эти доки тоже плюсы в нашей ситуации.спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
или только новую дадут когда Польская закончится?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Справка от доктора - вообще забавно звучит. Вы- мужчина. ![]() После подачи документов, вы сдадите тест, а потом получите визу. Параллельно с этим ваша новая Виза перекроет старую, если можно так выразиться После росписи вы со всеми документами, которые перечислены на посольском сайте (укр. вариант), едете домой. А там уже все по списку. Это занимает +/- месяц, а то и меньше. Праздники уже закончились.
|
![]() |
|
Бывалый
|
тест на знание языка сложный в посольстве? виза национальная? по ней можно жить и работать только во Франции?даже передвежение по шенген нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Здравствуйте !Я здесь новичок,прочитала ваш форум,но у меня вопрос:когда мы с моим женихом французом соберем документы для оформления брака на Украине,то с этими документами нам нужно идти в консульство на собеседование для получения разрешения на брак,сколько нужно ждать это разрешение?Я читала на сайте где написано какие нужно документы (6 недель),но на форуме пишут что ждали и 3 месяца и 6 месяцев.И еще , когда мы получим это разрешение , то тогда нам нужно идти подавать заявление в загс и еще ждать 1 месяц пока нас распишут ?Подскажите пожалуйста может здесь есть такая тема ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Тест очень легкий самый низкий уровень. Вопросы по тестам найдете в середине этой темы. По поводу визы после приезда Вам в ОФИ вклеят виньетку как работать за пределами Франции я не знаю, а вот передвижение в шенгене свободно, если виньетка приравнивается к первому виду на жительство то и работать можно по ней в шенгене.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Визу, обычно, дают с правом на работу. Виза попервой национальная, которая в процессе валидации получит больше возможностей. Т.е., как уже было сказано, эта виза приравнивается к первому виду на жительство. ЕСЛИ найдете работу на территории Франции- пожалуста, работайте на здоровье. Другое, если вы ее по приезде вообще найдете. Но не об этом речь. Живите, катайтесь по Союзу. но, для того, чтобы без проблем ездить потом домой, в течение 3 месяцев вы обязаны пройти все формальности. В том числе, если у вас проблемы с языком- пройти обязательные курсы, назначенные ОФИИ. (Чтоб вопросов не возникало, ОФИИ- Office Français de l'Immigration et de l'Intégration) Все о нем можно найти с помощью поисковика.
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, напомните, когда выходной в отделе апостолизирования в Киеве по ул. Марии Расковой 15? Хочу сразу по приезду поехать отдать доки дочери на апостолизирование и не помню, когда у них там выходной. Среда или четверг? Или может уже что-то поменялось за 2 месяца.
Еще одни уточняющий вопрос- доументы по дочери (8 лет) я сразу подаю при подаче документов на визу жены? Ничего не поменялось?? иду без очереди только в определенные часы. дочка должна присутствовать? или я все делаю сама? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
а какие документы просили дополнительно? кроме тех которые на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
По правилам только на визу жены подают документы без записи. Точнее вы должны записать свою дочь на рандеву можно по телефону. При подачи документов на визу дочери ее присутствие обязательно! Я делала так: сначала подала документы на визу жены мне назначили дату экзамена, на эту дату я и записала свою дочь. Точнее перед тестом мы ( я и ребенок) отдали пакет документов на ее визу. Визы нам открыли в интервале одного дня. Со мной в один девушка сдавала тест, она подовала на визу жены и на визу ребенка одновременно. Ее визы были готовы по срокам как и наши день в день!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |