Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2013, 18:40
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2012
Получила визу жены в декабре 2012 года долгосрочную на 1 год , но по семейным обстоятельствам я не могу сейчас покинуть Украину. Подскажите пожалуйста может кто то в курсе сколько времени я могу находиться на Украине, чтобы потом я смогла уехать беспрепятственно во Францию. Спасибо
evgesha2046 вне форумов  
Старое 05.01.2013, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
Уважамые, тот же вопрос к экспертам. Можно ли дату на тест получить через неделю после сдачи документов или ранее?
Вообще реально ли визу жены и визу на ребенка 8-ми лет открыть за две недели, при условии, что все доки уже готовы.???
Хочу мотнуться в Киев на 2 недели французских каникул в школе и врнуться уже по визе жены. Можно ли бронировать билеты? Реально ли? и что нужно сделать? Может супруг должен написать или позвонить надо заранее?
И еще вопрос: Кто-то подавал документы сразу и на одинокую маму-пенсионерку? Могу ли я сразу оформлять и на нее визу?

Заранее благодарю за ответ.
ранее чем через две недели на сдачу теста я пока не слышала , обычно это две три недели, обычно сдача теста в понедельник ... и то смотря в какое время вам дадут время теста, у меня было на 16,00 то сдать ксерокопии дипломов я не успевала , пришлось остаться на ночь, в Киеве. а потом сдавать дипломы...про маму пенсионерку -вы имеете в виду выезд на воссоединение семьи или просто гостевая виза.... если гостевая, то проблем нет, а если воссоединение семьи, то там тоже продолжительная процедура...
lavitik вне форумов  
Старое 05.01.2013, 23:03     Последний раз редактировалось fiavita; 05.01.2013 в 23:07..
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Cпасибо большое! Вот планирую покупать билеты и думаю покупать в одну сторону или в обе? Школу как планировать - дочка вернетьс к учебе после каникул или пропустит месяц, другой? Пока склоняюсьб к тому, что нужно смириться и терпеливо ждать - покупать билеты в одну сторону, а потом по назначении даты экзамена покупать билеты... и вполне возможно ждать хорошую цену....

Если кто-то есть, кто подавал на визу жены в начале марта прошлого года или кто-то, кто подаеться вот-вот.. раскажите.. как там сейчас ситуация..

вопрос по поводу мамы...
И сама не знаю.. помотрела на тип визы и подумала может и маме сразу долгосрочную визу сделать.. скучает она сильно... сразу вряд-ли переедет, а может попозже захочет.. а документы будут готовы..
Вот и подумала спрошу - может у кого-то есть опыт.. нужно ли это делать... и наверняка я путаюсь..
fiavita вне форумов  
Старое 06.01.2013, 01:35
Мэтр

Cпасибо большое! Вот планирую покупать билеты и думаю покупать в одну сторону или в обе? Школу как планировать - дочка вернетьс к учебе после каникул или пропустит месяц, другой? Пока склоняюсьб к тому, что нужно смириться и терпеливо ждать - покупать билеты в одну сторону, а потом по назначении даты экзамена покупать билеты... и вполне возможно ждать хорошую цену....

Если кто-то есть, кто подавал на визу жены в начале марта прошлого года или кто-то, кто подаеться вот-вот.. раскажите.. как там сейчас ситуация..

вопрос по поводу мамы...
И сама не знаю.. помотрела на тип визы и подумала может и маме сразу долгосрочную визу сделать.. скучает она сильно... сразу вряд-ли переедет, а может попозже захочет.. а документы будут готовы..
Вот и подумала спрошу - может у кого-то есть опыт.. нужно ли это делать... и наверняка я путаюсь..

сначала сделайте себе и ребенку , и билеты не берите , а то потом как всегда какое-нибудь "за.. ло" выскочит... а потом уже будете маме оформлять....тут на форуме уж сколько человек было ( билеты взяли а потом не знали , что делать)......но на всякий случай маме доки готовьте , что б все готовы были.я так понимаю с языком у вас проблем возникнуть не должно... так , что недели за три -четыре управитесь
lavitik вне форумов  
Старое 06.01.2013, 01:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2012
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Noops,я думаю,что вам не надо аннулировать оставшиеся дни по польской визе,потому,что,пока вы подадите документы пока вы сдадите экзамен по языку,этих дней уже не будет.
у меня польская виза до 15 сентября. то есть, оставшиеся неиспользованные 10 дней я потом могу еще до сентября взять, когда захочу. вот это меня и смущает - можно подаваться на визу жены француза с открытой польской рабочей визой? или нужно все-таки аннулировать ее.
ведь все-таки могут быть несколько открытых виз быть одновременно?
Noops вне форумов  
Старое 06.01.2013, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoops пишет:
у меня польская виза до 15 сентября. то есть, оставшиеся неиспользованные 10 дней я потом могу еще до сентября взять, когда захочу. вот это меня и смущает - можно подаваться на визу жены француза с открытой польской рабочей визой? или нужно все-таки аннулировать ее.
ничего не аннулируется... просто вам поставят визу жены... и вы спокойно отправитесь на новое место проживания... а смотреть использовали ли вы все дни по рабочей визе или нет никто не будет.. да и зачем вам потом эти дни?если у вас будет виза во фр... и на год
lavitik вне форумов  
Старое 06.01.2013, 14:04
Мэтр

по станам евросоюза вы можете передвигаться не зависимо от того какая у вас виза
lavitik вне форумов  
Старое 06.01.2013, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ничего не аннулируется... просто вам поставят визу жены... и вы спокойно отправитесь на новое место проживания... а смотреть использовали ли вы все дни по рабочей визе или нет никто не будет.. да и зачем вам потом эти дни?если у вас будет виза во фр... и на год
угу, вот и я же так думаю. мне дни эти не нужны, конечно. просто переживала, что они помешают новую визу поставить. спасибо Вам большое за ответ
Noops вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:17
Мэтр

угу, вот и я же так думаю. мне дни эти не нужны, конечно. просто переживала, что они помешают новую визу поставить. спасибо Вам большое за ответ
удачи вам!
lavitik вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:44
Бывалый

сначала сделайте себе и ребенку , и билеты не берите , а то потом как всегда какое-нибудь "за.. ло" выскочит... а потом уже будете маме оформлять....тут на форуме уж сколько человек было ( билеты взяли а потом не знали , что делать)......но на всякий случай маме доки готовьте , что б все готовы были.я так понимаю с языком у вас проблем возникнуть не должно... так , что недели за три -четыре управитесь
Spasibo!! Tak i sdelaju!
fiavita вне форумов  
Старое 10.01.2013, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Здравствуйте, вы можете подсказать электронный Адрес Юрия Нежурбиды, а я никак найти не могу, bien cordialement Iryna
Iryna99 вне форумов  
Старое 10.01.2013, 21:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna99 пишет:
Здравствуйте, вы можете подсказать электронный Адрес Юрия Нежурбиды, а я никак найти не могу, bien cordialement Iryna
nejourbida@ukr.net

успехов!
fiavita вне форумов  
Старое 10.01.2013, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
nejourbida@ukr.net

успехов!
Спасибо огромное, вы меня прямо спасли, ну и другим конечно пригодиться. MERCI&&&&&&&
Iryna99 вне форумов  
Старое 30.01.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Кроме газ-телефон, возьмите копии документов на жилье или собственности или договор съема.
Скажите а на фактуры EDF и на документы на жилье нужно ли ставить апостиль тоже? Думала и на них поставить на всякий случай тоже, но мне отказали, сказали в мэрии нужно какую то бумажку брать подтверждающую их натуральность. Могут ли придраться в консульстве и сказать что ори с апостилями только принимают?
Luna5 вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Скажите а на фактуры EDF и на документы на жилье нужно ли ставить апостиль тоже? Думала и на них поставить на всякий случай тоже, но мне отказали, сказали в мэрии нужно какую то бумажку брать подтверждающую их натуральность. Могут ли придраться в консульстве и сказать что ори с апостилями только принимают?
да вы что? не надо никаких апостилей на них ставить.. это ж для фр. посольства.. мой не ставил ничего просто сделал копии и прислал
lavitik вне форумов  
Старое 31.01.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
да вы что? не надо никаких апостилей на них ставить.. это ж для фр. посольства.. мой не ставил ничего просто сделал копии и прислал
Спасибо за ответ. Я просто перестраховываюсь так как едем вместе и поэтому хотелось бы все сделать сразу и что б ни к чему не придрались.
Luna5 вне форумов  
Старое 09.02.2013, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Здраствуйте! Перечитываю эту тему и от количества сообщений глаза на лоб вылазят =) Я новичек тут и начала уже путаться =) Я только получила визу невесты и еду выходить замуж но хочу примерно узнать что ждет меня впереди!
На сайте посольства я примерно нашла список документов которые мне будут нужны для визы жены...подскажите пожалуйста какие документы вы везли из Франции для доказательства проживания там? Счета все на жинихе...и за месяц оформить меня в счета это практически не реально!Еще вопрос на счет дополнительных документов?какие просили? (Я не была замужем и детей пока тоже нет). Хочу сразу когда вернусь идти в посольство что бы туда сюда не ездить так как живу не в Киеве! Спасибо большое за ответ =)
bamblond вне форумов  
Старое 10.02.2013, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
Здраствуйте! Перечитываю эту тему и от количества сообщений глаза на лоб вылазят =) Я новичек тут и начала уже путаться =) Я только получила визу невесты и еду выходить замуж но хочу примерно узнать что ждет меня впереди!
На сайте посольства я примерно нашла список документов которые мне будут нужны для визы жены...подскажите пожалуйста какие документы вы везли из Франции для доказательства проживания там? Счета все на жинихе...и за месяц оформить меня в счета это практически не реально!Еще вопрос на счет дополнительных документов?какие просили? (Я не была замужем и детей пока тоже нет). Хочу сразу когда вернусь идти в посольство что бы туда сюда не ездить так как живу не в Киеве! Спасибо большое за ответ =)
для вас подтверждения проживания во франции не надо.. нужно подтверждение проживания вашего мужа.. счета за свет за жилье..и право собственности.. хотя должна вам сказать, что договор на электричество нам переоформили ровно за полчаса...
lavitik вне форумов  
Старое 10.02.2013, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
визовый вопрос

хотел спросить если кто знает. Я здесь нахожусь по Польской визе с-04 бизнесс-шенген.Она заканчивается аж 15.11.2013 {правда каридор 45 дней уже нарушил}.Скоро разписываюсь с девушкой своей гр.Франции.После розписи визу выдают в префектуре?или нужно в Украину ехать? какая процедура и как лучше сделать подскажите, есть справка от доктора что мы ждем ребенка и есть даже док что она живет не сама а так сказать {гражданским}.думаю эти доки тоже плюсы в нашей ситуации.спасибо за ответ
westham2002 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 14:29
Бывалый

или только новую дадут когда Польская закончится?
westham2002 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 16:19     Последний раз редактировалось OlaBola; 10.02.2013 в 16:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
хотел спросить если кто знает. Я здесь нахожусь по Польской визе с-04 бизнесс-шенген.Она заканчивается аж 15.11.2013 {правда каридор 45 дней уже нарушил}.Скоро разписываюсь с девушкой своей гр.Франции.После розписи визу выдают в префектуре?или нужно в Украину ехать? какая процедура и как лучше сделать подскажите, есть справка от доктора что мы ждем ребенка и есть даже док что она живет не сама а так сказать {гражданским}.думаю эти доки тоже плюсы в нашей ситуации.спасибо за ответ
Вы должны ехать домой и получать визу в посольстве Франции, как все. В префектуре визы не выдают. Конечно, вы можете остаться там и жить нелегально со всеми вытекающими, но, полагаю, что вы поступите разумно и все сделаете по-человечески.
Справка от доктора - вообще забавно звучит. Вы- мужчина. Да, Даже и ей нужно было бы ехать и получать. Вы не первый, и не последний "беременный", так что сейчас, при нынешней обстановке ничего из перечисленного никого не интересует.
После подачи документов, вы сдадите тест, а потом получите визу. Параллельно с этим ваша новая Виза перекроет старую, если можно так выразиться
После росписи вы со всеми документами, которые перечислены на посольском сайте (укр. вариант), едете домой. А там уже все по списку. Это занимает +/- месяц, а то и меньше. Праздники уже закончились.
Старое 10.02.2013, 16:31
Бывалый

тест на знание языка сложный в посольстве? виза национальная? по ней можно жить и работать только во Франции?даже передвежение по шенген нельзя?
westham2002 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Здравствуйте !Я здесь новичок,прочитала ваш форум,но у меня вопрос:когда мы с моим женихом французом соберем документы для оформления брака на Украине,то с этими документами нам нужно идти в консульство на собеседование для получения разрешения на брак,сколько нужно ждать это разрешение?Я читала на сайте где написано какие нужно документы (6 недель),но на форуме пишут что ждали и 3 месяца и 6 месяцев.И еще , когда мы получим это разрешение , то тогда нам нужно идти подавать заявление в загс и еще ждать 1 месяц пока нас распишут ?Подскажите пожалуйста может здесь есть такая тема ?
NataliSV вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
тест на знание языка сложный в посольстве? виза национальная? по ней можно жить и работать только во Франции?даже передвежение по шенген нельзя?
Тест очень легкий самый низкий уровень. Вопросы по тестам найдете в середине этой темы. По поводу визы после приезда Вам в ОФИ вклеят виньетку как работать за пределами Франции я не знаю, а вот передвижение в шенгене свободно, если виньетка приравнивается к первому виду на жительство то и работать можно по ней в шенгене.
sveta35 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Здравствуйте !Я здесь новичок,прочитала ваш форум,но у меня вопрос:когда мы с моим женихом французом соберем документы для оформления брака на Украине,то с этими документами нам нужно идти в консульство на собеседование для получения разрешения на брак,сколько нужно ждать это разрешение?Я читала на сайте где написано какие нужно документы (6 недель),но на форуме пишут что ждали и 3 месяца и 6 месяцев.И еще , когда мы получим это разрешение , то тогда нам нужно идти подавать заявление в загс и еще ждать 1 месяц пока нас распишут ?Подскажите пожалуйста может здесь есть такая тема ?
Вам вот сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15734
sveta35 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Визу, обычно, дают с правом на работу. Виза попервой национальная, которая в процессе валидации получит больше возможностей. Т.е., как уже было сказано, эта виза приравнивается к первому виду на жительство. ЕСЛИ найдете работу на территории Франции- пожалуста, работайте на здоровье. Другое, если вы ее по приезде вообще найдете. Но не об этом речь. Живите, катайтесь по Союзу. но, для того, чтобы без проблем ездить потом домой, в течение 3 месяцев вы обязаны пройти все формальности. В том числе, если у вас проблемы с языком- пройти обязательные курсы, назначенные ОФИИ. (Чтоб вопросов не возникало, ОФИИ- Office Français de l'Immigration et de l'Intégration) Все о нем можно найти с помощью поисковика.
Старое 19.02.2013, 15:58
Бывалый

Девочки, напомните, когда выходной в отделе апостолизирования в Киеве по ул. Марии Расковой 15? Хочу сразу по приезду поехать отдать доки дочери на апостолизирование и не помню, когда у них там выходной. Среда или четверг? Или может уже что-то поменялось за 2 месяца.

Еще одни уточняющий вопрос- доументы по дочери (8 лет) я сразу подаю при подаче документов на визу жены? Ничего не поменялось?? иду без очереди только в определенные часы. дочка должна присутствовать? или я все делаю сама?
fiavita вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
для вас подтверждения проживания во франции не надо.. нужно подтверждение проживания вашего мужа.. счета за свет за жилье..и право собственности.. хотя должна вам сказать, что договор на электричество нам переоформили ровно за полчаса...
спасибо большое!
а какие документы просили дополнительно? кроме тех которые на сайте.
bamblond вне форумов  
Старое 19.02.2013, 19:48
Кандидат в мэтры

Еще одни уточняющий вопрос- доументы по дочери (8 лет) я сразу подаю при подаче документов на визу жены? Ничего не поменялось?? иду без очереди только в определенные часы. дочка должна присутствовать? или я все делаю сама?
По правилам только на визу жены подают документы без записи. Точнее вы должны записать свою дочь на рандеву можно по телефону. При подачи документов на визу дочери ее присутствие обязательно! Я делала так: сначала подала документы на визу жены мне назначили дату экзамена, на эту дату я и записала свою дочь. Точнее перед тестом мы ( я и ребенок) отдали пакет документов на ее визу. Визы нам открыли в интервале одного дня. Со мной в один девушка сдавала тест, она подовала на визу жены и на визу ребенка одновременно. Ее визы были готовы по срокам как и наши день в день!
sveta35 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 21:58
Мэтр

[QUOTE=bamblond;1060071561]спасибо большое!
а какие документы просили дополнительно? кроме тех которые на сайте.[/Q

у меня попросили копию паспорта мужа. и все остальные документы как всегда...
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина