Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2012, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2012
а чем вызвана такая ситуации с визами?
etot_dima вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеetot_dima пишет:
а чем вызвана такая ситуации с визами?
она не первый день..
Славик вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2012
а почему эта проблема существует? что плохого в языковых кусах?
etot_dima вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2012
а почему эта проблема существует? что плохого в языковых кусах?
Насколько я поняла, такая у Франции политика по отношению к студентам из России. Тк со мной на курсах в Париже учится девочка из Китая, ей дали национальную французскую визу на год хотя она просила всего на 4 месяца (т к курсы длятся 4 месяца), она сказала, что в китае французское консульство дает студенческие визы не менее чем на год, независимо от сроков учебы!
Да и студенты из др. стран без всяких проблем получили визы. Большой процент невыдачи виз в этом семестре был только у студентов из России.
Cathi вне форумов  
Старое 12.12.2012, 20:06
Мэтр

почему эта проблема существует? что плохого в языковых кусах?
Проблема :
1. Русские ( и проче страны СНГ) невесты. Едут под видом учебы на курсах к МЧ -пожить , поробовать....итд итп ... Некаких специальных ведь знаний для курсов не надо, в отличие от ВУЗа-- Не дипломов, не поступать, не сдавать язык -те каждый может практически без окончания даже средней школы.
2. "- А почему не учить язык дома в Росиии.., в России очень высокий уровень преподования...а хотите практики, да пожалуйста визу С берите ... " Только там деньги другие надо показывать для 3х месяцев и за жилье, и за житие, и за билеты...
Славик вне форумов  
Старое 12.12.2012, 20:25     Последний раз редактировалось elenameow; 12.12.2012 в 20:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы бы рассказали коротенько , визовую историю. Тогда может , что и можно сказать что то более четкое. Поймите отказ он в воздухе не висит...какое то сомнение возникло у них там.
Коротенькая история:
Подавала я на визу вместе с мамой,хотели с ней съездить на зимних каникулах в Эстонию.У нее с прошлой поездки был штраф (который она успешно оплатила).Ей отказали (возможно из за самого факта нарушения).Как я думаю,мне отказали вместе с ней...заодно.Мы все таки семья и вместе подавали.
Официальная причина(моя),как я уже говорила - дана не вся информация.
Отказ мамин - Консульство не уверено в ее намерениях,целях поездки.Грубо говоря,считают,что она не вернется.

Добавлю,что в паспорте у меня много финских штампов.На визу подавала не раз,но в этот решили отказать.
elenameow вне форумов  
Старое 12.12.2012, 20:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelenameow пишет:
Коротенькая история:
Вы студенческую визу запрашивали?
Нет? Тогда Вы ошиблись темой.
Старое 12.12.2012, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Послушайте , Вы серьезно думаете , что Французский язык можно выучить во Франции -быстро и легко?
Вопрос не мне, но задел меня))
Да, здесь прогресс быстрее пойдёт, чем в России -ощутила, что называется, на собственной шкуре.
В России у меня был хороший письменный уровень (грамматика, словарный запас) и восприятие на слух - только "номальный" темп: чуть что быстрее - мозг переставал воспринимать)) Плюс много времени уходило на прочтение: вчитывалась в каждую фразу, чтоб понять, даже если каждое слово знала. А если незнакомые слова - много времени уходило на перевод....
Когда я приехала в универ, прогресс был моментальный: я стала соображать быстрее - воспринимаю любую скорость речи (потому как надо не только понимать, но и быстро записывать - это же лекции! А когда записываешь, надо "на корку записать" вначале, чтоб не потерять инфу... вот так и развивается восприятие речи), даже самую быструю+прибавился словарный запас (особенно профессиональный), некоторые особенности написания различного рода текстов, стала быстрее читать и т.д. Всего не перечислить - Я много чему научилась, чего не смогла освоить в России.
В России я бы так и топталась на месте... Даже с самыми хорошими преподавателями.... Это совсем не то...
Старое 12.12.2012, 21:00
Мэтр

Проблема :
1. Русские ( и проче страны СНГ) невесты.
Вот именно, что прочие страны СНГ!Но не русские!
Вот сейчас учусь во Франции (+5 лет ездила во Францию, жила от 1 до 2,5 месяцев за раз... насколько шенген позволял) +поездила по Европе немало... Так вот исходя из этого опыта я могу констатировать, что невесты - почти все из Украины, немного из Беларуси... Русских нету! Я не встречала. Русские только "приехали, погостили и уехали". Оно и понятно - после Истории с Натальей Захаровой на такой экстрим никто не осмелится.
Так что, в посольствах могут вздохнуть спокойно.

И почему все думают, что все невесты - только из России и из СНГ? Другие, что здесь не выходят замуж? Я знаю браки французов с итальянками, американками и немками. И ничего!

Но это было раньше - сейчас французы легкомысленные, им нужно только одно... Впрочем, это уже совсем другая история.

И курсы языка - это не предлог остаться во Франции. Я на курсы ездила с визой С (она у меня уже была на тот момент, запрашивать не было необходимости). Может кому-то действительно нужно именно на курсы языка... Так почему же им не дать визу?
Старое 12.12.2012, 21:14     Последний раз редактировалось Славик; 12.12.2012 в 21:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
здесь прогресс быстрее пойдёт, чем в России -ощутила, что называется, на собственной шкуре.
В России у меня был хороший письменный уровень (грамматика, словарный запас) и восприятие на слух - только "номальный" темп: чуть что быстрее - мозг переставал воспринимать)) Плюс много времени уходило на прочтение: вчитывалась в каждую фразу, чтоб понять, даже если каждое слово знала. А если незнакомые слова - много времени уходило на перевод....
Когда я приехала в универ, прогресс был моментальный: я стала соображать быстрее - воспринимаю любую скорость речи (потому как надо не только понимать, но и быстро записывать - это же лекции! А когда записываешь, надо "на корку записать" вначале, чтоб не потерять инфу... вот так и развивается восприятие речи), даже самую быструю+прибавился словарный запас (особенно профессиональный), некоторые особенности написания различного
Ну Это Вы консулату объясните.
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
курсы языка - это не предлог остаться во Франции. Я на курсы ездила с визой С (она у меня уже была на тот момент, запрашивать не было необходимости). Может кому-то действительно нужно именно на курсы языка... Так почему же им не дать визу?
и это то же...

А про которые едут к МЧ под видом курсов из России --их тут только на форуме "мильён + 100" Вы просто не следите..))

И потом .. есть факт , что виза на курсы дело весьма сложное- Вы мне что доказываете ? Что наоборот все?

А далее я просто предложил пару объяснений почему это дело сложное, Если у Вас есть следующая пара ..пожалуйста , господину etot_dima, будет интересно я думаю узнать и Ваше мнение.
Славик вне форумов  
Старое 12.12.2012, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы студенческую визу запрашивали?
Нет? Тогда Вы ошиблись темой.
Марго,за этой коротенькой историей есть еще одна(как раз таки о студенческой визе).Так что,нет,темой я не ошиблась.
elenameow вне форумов  
Старое 12.12.2012, 21:32
Мэтр

Ну Это Вы консулату объясните.
Я им много чего объясняла)) Одно мотивационное письмо+2 объяснительных...

и это то же...

А про которые едут к МЧ под видом курсов из России --их тут только на форуме "мильён + 100" Вы просто не следите..))
Ну так форум - это не вся Россия или Франция...
И даже если к МЧ едут, то это ещё ничего не значит: француз под венец не поведёт... Больше, чем на это (не говорю лишних слов - правила форума), он не согласится - так и будет топтаться на месте... В этой стране нет таких понятий, как "семья", "дети" и т.д. По крайней сере, сейчас уже нету...

И вопрос - почему никто не берёт в расчёт российских "женихов"? Жениться на француженке - это тоже возможно... Им почему-то визы выдают...
Старое 21.12.2012, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2012
Отправить сообщение для  ErolAlkan с помощью ICQ
Добрый день, подскажите что мне делать? пару дней назад подал документы на визу на языковые курсы сегодня получил визу France sauf CTOM type D (Dispense temporaire de carte de sejour) Дело в том что курсы 4 месяца с февраля по конец мая, мне визу вообще дали c января по началу мая, т.е дали визу а когда курсы будут еще идти у меня виза уже закончиться за то почему-то за месяц вперед ее дали, хотя в документах я грамотно излагал дату курсов, что мне сейчас делать? во франции же не продлить такую визу? Заранее спасибо за помощь.
Старое 21.12.2012, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеErolAlkan пишет:
Добрый день, подскажите что мне делать? пару дней назад подал документы на визу на языковые курсы сегодня получил визу France sauf CTOM type D (Dispense temporaire de carte de sejour) Дело в том что курсы 4 месяца с февраля по конец мая, мне визу вообще дали c января по началу мая, т.е дали визу а когда курсы будут еще идти у меня виза уже закончиться за то почему-то за месяц вперед ее дали, хотя в документах я грамотно излагал дату курсов, что мне сейчас делать? во франции же не продлить такую визу? Заранее спасибо за помощь.
Добрый день!
Вам нужно позвонить в консульство и проконсультироваться.
Вы прикладывали Ваши билеты на самолет ?
Cathi вне форумов  
Старое 21.12.2012, 16:13
Новосёл

дело в том что да я прикладывал запись с курсом какого числа они начинаются и билеты на самолет тоже приложил имено за 2 дня до начало курсов т.е c февраля
Старое 21.12.2012, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
ErolAlkan,
У меня была похожая ситуация: дали визу с августа по январь, хотя учеба по обмену была с сентября по февраль. Я, следую свей хорошей привычке, проверила все "не отходя от кассы", заметила ошибку, тут же задала вопрос. Паспорт забрали, через 5 минут вернули с аннулированной неправильной визой и вклеенной новой на нужные даты. Сказали, что много работы и просто ошиблись месяцем.
Мой совет: позвоните в то место, где Вам выдавали визу и изложите суть проблемы.
Старое 21.12.2012, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеErolAlkan пишет:
дело в том что да я прикладывал запись с курсом какого числа они начинаются и билеты на самолет тоже приложил имено за 2 дня до начало курсов т.е c февраля
Они скорее всего ошиблись, Вам необходимо связаться с консульством, т к визу такого типа Вы во Франции продлить не сможете.
Cathi вне форумов  
Старое 21.12.2012, 21:05
Новосёл

UK-13-162, вам повезло) у вас наверное консульство в одном городе находится а у меня документы пересылают аж через 2 консульства сначала в Екатеренбург, потом в Москву, сейчас как я понял подавать на апелляцию а это опять деньги платить, вкладывать силы(
А могу я у консульства попросить сменить мне Dispense temporaire de carte de sejour или попросить дать больше срок? потому что если они дают от начала курсов до конца курсов строго дату я не успею не сдать дель не поступить в универ)
Старое 25.12.2012, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2012
Здравствуйте всем!

Тема очень большая, прочитала то, что осилила, наверняка где-то мой вопрос прозвучал, но просто не нашла. или не прозвучал)
Так или иначе, не могли бы проконсультировать по следующему вопросу:
этим летом я закончила университет по специальности "лингвист, переводчик" (английский, французский). живу в Перми, тут трудоустройство переводчиков проходит очень проблематично, поэтому уже декабрь заканчивается, а по-прежнему без официального трудоустройства. пробовала работать в языковом центре преподом, проработала два месяца -не понравилось, ушла. сейчас подрабатываю частным репетиторством (деньги отлично копятся, менять деятельность до поступления во Францию мне бы не хотелось).
Как вы поняли, собираюсь во Францию поступать на 2013-2014 годы. Но меня ужасно беспокоит как отразится моя официальная нетрудоустроенность на выдаче визы? если я собираюсь на Licence Professionnele (guide conferencier). И насколько обязательно иметь опыт работы по специальности?
Nislina вне форумов  
Старое 29.12.2012, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
пожалуйста, подскажите, как в новогодние праздники работает Кампус?
Сегодня вроде рабочий день в стране, а у них никто не отвечает.
pote вне форумов  
Старое 29.12.2012, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеpote пишет:
вроде
вот именно "вроде"... практически никто не работает, а если и работают то в режиме - "все отчеты сданы, никаких доков не принимаем, приходите после праздника."
Славик вне форумов  
Старое 29.12.2012, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Славик, нет.
Мне нужны конкретные даты.

Консульство и ВЦ работают 31 декабря, 1 выходной, 7 выходной. Остальные дни работает.
пардон.
pote вне форумов  
Старое 02.01.2013, 20:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
но для этого нужно знание языка,которое я в течение года уже практикую. но чувствую необходимость пройти языковые курсы во франции,так сказать для большей эффективности.
Мой совет, учите не родине, а во Франции запишитесь на пару месяцев в языковую школу. Уж на два-то месяца вам вряд ли в визе откажут... (если в России уложите фундамент, то вам этих двух месяцев должно хватить, чтобы заговорить
Vagabond1 вне форумов  
Старое 05.01.2013, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Я сняла квартиру во Франции, аренда идет с декабря месяца, учеба начинается в марте. Так сказать сняли пока подвернулась хорошая возможность. При подаче документов на визу в визовом отделе не возникнет вопросов почему аренда с декабря, а еду в марте? и надо ли прикладывать какие то счета оплаты или доп.письма с разъяснениями? или договора об аренде, страховки на квартире и удостоверения личности арендодателя будет достаточно?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 06.01.2013, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщение--90Irina-- пишет:
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Я сняла квартиру во Франции, аренда идет с декабря месяца, учеба начинается в марте. Так сказать сняли пока подвернулась хорошая возможность. При подаче документов на визу в визовом отделе не возникнет вопросов почему аренда с декабря, а еду в марте? и надо ли прикладывать какие то счета оплаты или доп.письма с разъяснениями? или договора об аренде, страховки на квартире и удостоверения личности арендодателя будет достаточно?
Здравствуйте! У меня была подобная ситуация: договор с 1 сентября, а занятия с 25-го... Я прикладывала объяснительное письмо (это не считая мотивационного). Письмо наечатано на компе, а подпись - от руки.
Счетов никаких не нужно - только договор (раз он есть, то значит какая-то предоплата уже внесена). В договоре должно быть указано, как производится оплата.
Старое 06.01.2013, 01:27
Бывалый

а что вы писали в письме с разъяснением? я вот тоже об этом думала что пояснить эту ситуацию как то письменно надо, но вот как объяснить аж 3 месяца лишней аренды...то мы с вами знаем о том насколько это трудно снять из России там квартиру, вот только как то поаккуратней объяснить в письме)))))) и еще вопросик, арендодатель сказал что не против написать письмо о том что по вопросам оплаты претензий не имеет, все платится вовремя и без задержек, как думаете, стоит такое письмо прикладывать?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 06.01.2013, 01:41     Последний раз редактировалось Anutka123; 06.01.2013 в 01:55..
Мэтр

а что вы писали в письме с разъяснением? я вот тоже об этом думала что пояснить эту ситуацию как то письменно надо, но вот как объяснить аж 3 месяца лишней аренды...то мы с вами знаем о том насколько это трудно снять из России там квартиру, вот только как то поаккуратней объяснить в письме)))))) и еще вопросик, арендодатель сказал что не против написать письмо о том что по вопросам оплаты претензий не имеет, все платится вовремя и без задержек, как думаете, стоит такое письмо прикладывать?
Короче, я сначала заглянула на сайт универа, нашла там календарь, что и когда начинается и согласно этому арендовала студию в резиденции... А когда прислали приглашение и rentrée было гораздо позже, было уже поздно... Но главное, что жильё уже арендовано и договор в силе. Если хотите, могу выслать своё письмо (оно у меня сохранилось) на почту. Напишите свой мэйл.
С арендой жилья "на расстоянии" трудновато... Везде требовали гаранта, а агентства недвижимости помимо этого гаранта требовали ещё и личной встречи... Я нашла Nexity Studéa (сеть студенческих резиденций во Франции и Швейцарии). Там рассматривают и с гарантом, и без... Условия оплаты Вам потом распишут на весь период... Это я для справки, вдруг пригодится. А то найти жильё без гаранта, на расстоянии и без обмана очень сложно. Во Франции будет проще с этим: гарантом может быть ваш банк, в котором Вы откроете счёт. Только надо будет дополнительно назначать рандеву с менеджером...

Да... чуть не забыла... Можно приложить и письмо арендодателя о том, что "всё платится без задержек". Так к Вам доверия побольше будет Мол, что это серьёзно, а не договор "для галочки".
Старое 06.01.2013, 13:15
Бывалый

спасибо большое))) если сможете письмо прислать буду очень рада лерик-302@маил.ру ))) хоть посмотреть как грамотно составить его...
а так даа...нам найти там жилье ооочень трудно...всем гаранты нужны...а некоторые даже откровенно говорили что русским они сдавать не хотят...приходится все оочень заранее искать...и как в моем случае еще и доп.расходы нести за несколько месяцев лишней аренды...(( а то неизвестно нашлось ли потом еще что нибудь...
--90Irina-- вне форумов  
Старое 06.01.2013, 13:24
Бывалый

лерик-302@маил.ру
lerik-302@mail.ru что-то в русский переводит...хм..
--90Irina-- вне форумов  
Старое 06.01.2013, 13:38
Мэтр

а так даа...нам найти там жилье ооочень трудно...всем гаранты нужны...а некоторые даже откровенно говорили что русским они сдавать не хотят...
А чем они объясняют такую неприязнь (недоверие) к русским?

Как вариант, можно ещё поискать colocation - где-то и без гаранта согласны принять, но надо спрашивать, оформляют ли они договор.

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген