05.01.2013, 19:37
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Люсияя пишет:
Вроде только из вежливости спрашиваю "как дела-муж-дети-собачки", а ко мне потом лезут с вопросами про акцент, переезд, водку и медведей. Вот ,напирмер, в булочной возле дома ,стоило поговорить 2 раза с булочником, так на третий он со входа кричит при всех "О, Мадам Водка пришла, с утра уже приняли свою дозу?" Пыталась отшутится, не прошло ,больше к нему не хожу.
На работе поговорила просто на ходу с уборщиком -теперь он лезет каждое утро с поцелуями и какими-то намеками.
В спортзале , после 2 месяцев девочка на мне сначала говорила "Вы устали ," сейчас уже просто " ты плохо выглядишь, что ты по ночам делаешь?"
Это во мне проблема, да? Надо опять морду веником делать и не улыбаться? Тогда и лезть не будут со своим панибратством? Вот да, хорошее слово нашла, мне не хочеться переходить со случайными людьми ни на какие другие уровни отношений ,"как дела и как погода" мне хватит. Но как соблюсти эти границу?
Как не строя из себя снежную королеву дать понять, что мне не надо "тыкать"? Научите, пожалуйста
|
У меня тоже такое бывало, когда я доброжелательно болтала с незнакомыми, сейчас говорю только по делу, если что, "no merci, au revoir", хотя самой неприятна такая резкость 
|
|
|