|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
что значит и прочее? коммунальные платежи вода, свет то же покупатель оплачивает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Что касается конкретно нашего случая, то у нас viager libre, мы сейчас эту квартиру сдаем. И естественно воду, газ, электричество оплачивает наш квартирант. А все остальное: мывоз мусора, уборка подъезда, ремонтные работы в доме - это уже мы.
Я думаю, что тоже самое происходит, когда бывшие владельцы остаются в квартире, для этого им и выплачивается ежемесячная рента. Зачем? Если есть возможность остаться в своей квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
LyOlya, очень интересен ваш опыт, расскажите, как вы выбирали, чем руководствовались, какие риски были. Какие сопровождающие документы пришлось оформлять. Я думаю, это всем участникам темы, у которых есть свободные деньги, будет интересно узнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
LyOlya, вы уже который год как купили viager? Хотелось бы узнать увеличиласть ли у вас сумма ренты, например, каждый год перерасчитывают? И как это происходит, сообщают письмом?
Если квартиру потом в аренду сдать, хотелось бы чтобы рента была ниже или хотя бы совпадала со стоимостью аренды. Читала, что если покупатель в дальнейшем сталкивается с финанс. трудностями, то он имеет права продать: только viager или продать по рыночной стоимости недвижимость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же он продаст по рыночной стоимости, если в недвижимости кто-то живет?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Печкин, Viager libre - никто не живет, или я ошибаюсь.
LyOlya, Спасибки большое. Я думаю, что покупать viager выгодно для своих детей. Пока они ходят в школу, затем учеба после 18 лет. Итого у нас лет 15 в запасе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Вот тут есть пример: http://www.droitissimo.com/immobilie...ente-fil-temps У нас сумма аренды немного выше ренты, но со всеми платежами мы как раз укладываемся ровно в эту сумму. Продать он может только как viager.
|
Закладки |
Метки |
viager |