|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Не кидайтесь в меня тапками, я просто думала на досуге.
А почему эти старики идут на такие сделки? Не проще ли им просто выставить свою недвижимость на продажу, получить полную стоимость сразу, деньги положить на счет в банке и жить на них? Или помочь своим детям. Пример, просмотрела, пенсия от сделки у них от 500 до 6000 е, хорошо если они дожили (во Франции продолжительность жизни не маленькая, наверное, в среднем лет 80) и попользовались ими, а если нет? получается чужой человек-покупатель в выигрыше, а его дети, к примеру пролетели... могли же все деньги им достаться... Просто в России, да ни один дед или бабушка не подарит кому-то часть наследства просто так, поэтому и удивляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Narina, во Франции много стариков, у которых нет детей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Как я это вижу : это надо, чтобы денег с продажи хватило и на то, чтобы купить новое (все-таки наверное не самое худшее) жилье + чтобы осталость на что жить, может, с несколько десятков лет. А с viager - и переезжать никуда ненадо (а значит, образ жизни+привычки+знакомые те же, никакого стресса с переездом на новое незнакомое место, что важно при определенном возрасте + доп.доход гарантированный до конца жизни...очень и очень не плохо, на мой взгляд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фаберже, я не поняла, что Вы имеете в виду?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
Я имела ввиду то обстоятельство, что если продавец в полном расцвете сил, то непонятно когда вы сможете своим приобретением воспользоваться. Пожить -то когда вволю в своем новом доме?
Такие продажи в России на самом деле есть, но сами понимаете, что при бандитской экономике 90-х очень много стариков умерло прежде срока, им просто помогли уйти в мир иной те, кто заключал с ними подобный договор пожизненной ренты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем случае так и есть - продавец и его жена хоть и молодые пенсионеры, но в чудесной форме. К тому же мы дружим. Так что я изначально имела в виду, что хочу эту квартиру своим детям. А если на старости лет я смогу там жить, буду очень счастлива.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Как вы решились на виаже с двумя владельцами, да еще молодыми? Даже если для детей, то какой же исключительной должна быть квартира! Я всегда думала, что такие не находят покупателей.
ПС: Вот интересно, почему 7 лет назад они хотели ее продавать ( вы написали, что еще 7 лет назад хотели ее купить) - из-за дороговизны ее содержания? Они не смогли ее продать тогда или ( тогда еще совсем молодые по фр. меркам люди) передумали в пользу виаже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
А почему вам кажется, что при покупке viager покупатель обязательно в выигрыше? двух словах, при оценке viager берут стоимость дома (рыночная оценка), из неё вычитают стоимость пенсии (стандартный контракт assurance vie, rente mensuelle), которая рассчитывается исходя из возраста, пола, здоровья и т.п. продающего.
То есть, отличие от обычной покупки квартиры в том, что одновременно с покупкой квартиры вы продаёте страховой контракт. Другими словами, вы покупаете риск. Вы можете выиграть. вы можете проиграть, в среднем вы немного выигрываете (prime de risque), но совсем немного. Не столько, чтобы можно было говорить об обделённых наследниках :-) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
viager |