Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Будучи покупателем квартиры на ЛБ столкнулся с одной русскоговорящей (не россиянкой) молодой дамой-риэлторшой, которая постоянно мне навязывала свое мнение, которое с точностью до наоборот несовпадало с моим :-)))). Честно говоря - меня это раздражало
:-), хозяин-барин. шкуру риелторши на себя еще не пробовала, судить не могу.

опять-таки, узнать через полгода, что и ветер тут сильнее дует и стена хрупка, и соседи мерзотные, но дойдя своим умом-опытом, гораздо неприятнее, чем прислушаться :-) к спецу.

имея некоторый опыт общения с некоторыми соотечественниками на лб или в бадене, порой распальцовка видна даже, когда руки в карманах, могу сказать, что постулат "нагребешь бабла, сколько я смог, и будешь мнение выражОвывать" имеет место быть. Резко пришедшие деньги редко могут скрасить эдакую выпирающую натуру :-).
Leoli вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Можно подумать, что Вы - единственный во Франции специалист по architecture d'intérieur, agencement et décoration, который компетентен, честен и начинает свое общение с клиентом с вопроса - что ему хотелось бы. Все хорошие французские дизайнеры интерьера (с русскими не сталкивалась) так работают - сначала пожелания клиента, потом пара-тройка проектов бесплатно, потом выбор проекта и devis.
Я безусловно ни в коем случае не единственный специалист во Франции.
Я также много работала в партнерстве с известными и менее известными архитекторами и декораторами. Надо сказать, что за приличным занавесом иногда такое творится, что вы бы удивились. Но это уже другая тема.
НИКТО не работает и не делает эскизов бесплатно, либо дебютанты.
Делают бесплатно эскизы кухонщики, может быть установщики стенных шкафов. Но не проектировщики. Иначе зубы на полку.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
НИКТО не работает и не делает эскизов бесплатно, либо дебютанты.
Делают бесплатно эскизы кухонщики, может быть установщики стенных шкафов. Но не проектировщики. Иначе зубы на полку.
Ну вот что Вы такое говорите? Можно подумать, что Вы - всё знаете, a мы (читатели форума) - нули полные в этой области. Успехов в творчестве!
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:10
Мэтр

по каким параметрам вы бы его вычислили? Что откаты берет?
Я не поняла - Ваш клиент сам платит за "аляпистую" мебель в магазине, а потом берет откаты?
Я про Вашего клиента - столкнется с ним кто-то кое-где случайно или в гости придет, или клиент будет потом рассказывать, как дизайнер с ассистенткой власть и славу не поделили. Жизнь не сегодня заканчивается, и мир тесен (повторяюсь ).
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:16
Мэтр

Я не поняла - Ваш клиент сам платит за "аляпистую" мебель в магазине, а потом берет откаты?
Я про Вашего клиента - столкнется с ним кто-то кое-где случайно или в гости придет, или клиент будет потом рассказывать, как дизайнер с ассистенткой власть и славу не поделили. Жизнь не сегодня заканчивается, и мир тесен (повторяюсь ).
а клиента по каким параметрам вы узнаете? Их тысячи на ЛБ. Тем более это меня не пугает.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:13
Мэтр

Ну вот что Вы такое говорите? Можно подумать, что Вы - всё знаете, a мы (читатели форума) - нули полные в этой области. Успехов в творчестве!
заметьте, это говорите вы а не я

Покажите мне декоратора, кто чертит планы бесплатно, их осмечивает и если клиенту подходит - ему платят. Ну что за логика?
давайте врачам платить по результатам лечения
адвокатам по решению суда. Проигран суд - не плачу. Не понравилась работа архитектора - не плачу.
Умер пациент - не плачу. В ресторане - не понравилась еда - не плачу.
Продолжать?
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:18
Мэтр

Продолжать?
Не надо Мы друг друга не понимаем. Об"ясняю: дизайнер выслушивает пожелания клиента и предлагает предлагает общую концепцию (не вычерчивает). Предлагает 2-3 разных варианта (общих). Клиент выбирает вариaнт. Дизайнер делате <devis>. Клиент его подписывает, проплачивает оговоренный процент. Тогда уже дизайнер садится за компьютер и рисует.
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Это дискредитация самого себя. Вы уверены? Или это была скидка клиенту??
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 18:58     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2013 в 19:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Это дискредитация самого себя. Вы уверены? Или это была скидка клиенту??
к сожалению, больше чем уверена. А вы думаете, почему ассистентка, зная, что я в понедельник иду выбирать с клиентом мебель, спешит ему позвонить накануне и отправляет его ОДНОГО в магазин как можно быстрее до нашей встречи за день? Какая ваша версия?
Я бы с ним вместе все равно пришла в этот магазин, просто мы бы выбрали мебель по другим возможно каталогам. Я бы ему показала на выбор несколько магазинов по этой теме. Я по любой позиции всегда пытаюсь подобрать нескольких поставщиков, чтобы клиент мог выбирать согласно своему бюджету.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 18:50
Мэтр

Вот слов нет...
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:01
Мэтр

Можно без имени и адреса и даже совершенно случайно в реальной жизни столкнуться обсуждаемым персoнажем. "Мир тесен", знаете такую поговорку? К чему Вы поговорку про вора привели - я не поняла.
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:04
Мэтр

Можно без имени и адреса и даже совершенно случайно в реальной жизни столкнуться обсуждаемым персoнажем. "Мир тесен", знаете такую поговорку? К чему Вы поговорку про вора привели - я не поняла.
по каким параметрам вы бы его вычислили? Что откаты берет?
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:37
Мэтр

Morra, я не против Вас. Просто местами не увидела логики. Но это лишь взгляд с моей стороны. А выходные себе не стоило портить.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:41
Мэтр

Morra, я не против Вас. Просто местами не увидела логики. Но это лишь взгляд с моей стороны. А выходные себе не стоило портить.
а сроки...сроки? Им наплевать на выходные. Надо срочно, значит надо.
интересно, как клиенты, не только этот, иногда звонят в пятницу, чтоб с утра в субботу встретиться. Это происходит повально. Либо наоборот, фиксируют дату и не приезжают вовсе и исчезают навсегда...
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:57
Мэтр

С таким я сталкивалась. У меня было ощущение, что я 5 лет работала круглосуточно. Круг обязанностей и полномочий был широк. Я осмечивала проэкты, перепроверяля. Разбиралась со старыми чертежами и заказывала новые по необходимости. Я спала с телефоном. Заказывала 8 тонн топлива раз в три недели. Необходимо было и не забыть об оплате и заказать по сезону, не забыть напомнить об оплате. И ведь мою работу перепроверяли. Но вот с откатами я не связывалась никогда. И металл заказывала... Мой контракт на работу имел пункт, что в случае неудачной сделки, я ... расстаюсь со своим имуществом. В соответствии с законом и "обтекаемо". Через пять лет предпочла сменить род деятельности. Но был и водитель, и отпуск по необходимости и зарплата.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:00
Мэтр

А времена распальцовок давно прошли. Как-то все цивилизованно работают. Давно. Или мне так везло на людей.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:10     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2013 в 21:15..
Мэтр

А времена распальцовок давно прошли. Как-то все цивилизованно работают. Давно. Или мне так везло на людей.
боюсь, что вам просто не попадаются. Распальцовка другого стиля стала. Был один тут, четыре ходки сделал, как открыл рот, я вся затрепетала, и прощебетала, что ему надо искать француза и только след меня простыл

Но я замечаю, что независимо от уровня клиента, студию ли он купил, или виллу-дворец, на поезде ли приехал или на своем самолете, очень часто, пратически 90% держатся надменно, требуют тут же все и сразу. Все время тенденция доказать, что я круче всех и вас в том числе.
Слава богу не все такие.
Одна мне заявила. что не желает быть одной из пяти клиентов, когда я сказала, что их проект будет делаться в определенное время, а не завтра, так как у меня не один клиент. Другая в конце консультации дает мне 50 евро, чтоб я ей купила и привезла стремянку, чтобы она могла шторы повесить. Так что анекдоты случаются
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
А времена распальцовок давно прошли. Как-то все цивилизованно работают
работают - возможно, заказывают - пока еще вовсе не все :-)

ничего еще не прошло. "внезапно разбогатевшие" в россии на данный момент явление не редкое, а вот культура общения внезапно не ко всем сразу прикрепляется. к сожалению.
Leoli вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:20
Мэтр

Забавно как бывает. Мне везет на окружающих людей. Из курьезов, был момент, когда шеф решил заказать бамбуковый пол, а у нас их тогда в продаже вообще не было. Бамбуковый паркет, вернее. Но выглядел он в итоге очень хорошо. )
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Вот именно что... чтобы бесприкословно следовать мнению советчика (взять хоть риэлторшу), надо сначала быть уверенным что он реально спец, а затем - что дейсвует в твоих интересах. А иначе, вникать и фильтровать, максимально насколько возможно.
Vivian вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Вот именно что... чтобы бесприкословно следовать мнению советчика (взять хоть риэлторшу), надо сначала быть уверенным что он реально спец, а затем - что дейсвует в твоих интересах. А иначе, вникать и фильтровать, максимально насколько возможно.
совершенно верно.
Мой жизненный опыт на ЛБ меня привел к тому, что фильтрую постоянно советы тех, с кем имею дело. И как не проверишь и доверишься полностью, как бабахх. Недавно кассир продал мне билет на TGV в Париж, только в обратном направлении. Сажусь на поезд - а ехать некуда, уже приехала. Хорошо что было 10 мин, чтобы поменять билет, да еще с доплатой. Я говорю кассиру - ну хотя бы вас можно не контролировать? Нужно постоянно контролировать фармацевтов, чтобы они не забыли тебе вернуть Carte Vitale, чтобы дали то лекарство, что в рецепте а не другое (недавно было с мужем), нужно проверить, чтобы продавщица положила в пакет то платье, что выбрано, а не то что надо спихнуть (было с подругой, пришлось срочной почтой высылать).
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:27
Мэтр

чегой то я начала утомляться в этой теме...может остановим? По моему, ходим по кругу
Morra вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Smile

чегой то я начала утомляться в этой теме...может остановим? По моему, ходим по кругу
Давно пора закрывать тему
rose вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Morra, ну и прекрасно. Пар выпустили.
Удачных Вам проектов, понимающих заказчиков
Старое 10.01.2013, 03:03
Мэтр

Morra, главное, что Вы поделились своими мыслями, выпустили пар и приняли для себя решение. Успешных проектов Вам.
kika78 вне форумов  
Старое 10.01.2013, 14:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Morra, главное, что Вы поделились своими мыслями, выпустили пар и приняли для себя решение. Успешных проектов Вам.
Более добавить нечего.
Удачи.
Тема закрыта.

Закладки