|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
опять-таки, узнать через полгода, что и ветер тут сильнее дует и стена хрупка, и соседи мерзотные, но дойдя своим умом-опытом, гораздо неприятнее, чем прислушаться :-) к спецу. имея некоторый опыт общения с некоторыми соотечественниками на лб или в бадене, порой распальцовка видна даже, когда руки в карманах, могу сказать, что постулат "нагребешь бабла, сколько я смог, и будешь мнение выражОвывать" имеет место быть. Резко пришедшие деньги редко могут скрасить эдакую выпирающую натуру :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Я также много работала в партнерстве с известными и менее известными архитекторами и декораторами. Надо сказать, что за приличным занавесом иногда такое творится, что вы бы удивились. Но это уже другая тема. НИКТО не работает и не делает эскизов бесплатно, либо дебютанты. Делают бесплатно эскизы кухонщики, может быть установщики стенных шкафов. Но не проектировщики. Иначе зубы на полку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не поняла - Ваш клиент сам платит за "аляпистую" мебель в магазине, а потом берет откаты?
![]() Я про Вашего клиента - столкнется с ним кто-то кое-где ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покажите мне декоратора, кто чертит планы бесплатно, их осмечивает и если клиенту подходит - ему платят. Ну что за логика? давайте врачам платить по результатам лечения адвокатам по решению суда. Проигран суд - не плачу. Не понравилась работа архитектора - не плачу. Умер пациент - не плачу. В ресторане - не понравилась еда - не плачу. Продолжать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
к сожалению, больше чем уверена. А вы думаете, почему ассистентка, зная, что я в понедельник иду выбирать с клиентом мебель, спешит ему позвонить накануне и отправляет его ОДНОГО в магазин как можно быстрее до нашей встречи за день? Какая ваша версия?
Я бы с ним вместе все равно пришла в этот магазин, просто мы бы выбрали мебель по другим возможно каталогам. Я бы ему показала на выбор несколько магазинов по этой теме. Я по любой позиции всегда пытаюсь подобрать нескольких поставщиков, чтобы клиент мог выбирать согласно своему бюджету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно, как клиенты, не только этот, иногда звонят в пятницу, чтоб с утра в субботу встретиться. Это происходит повально. Либо наоборот, фиксируют дату и не приезжают вовсе и исчезают навсегда... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
С таким я сталкивалась. У меня было ощущение, что я 5 лет работала круглосуточно. Круг обязанностей и полномочий был широк. Я осмечивала проэкты, перепроверяля. Разбиралась со старыми чертежами и заказывала новые по необходимости. Я спала с телефоном. Заказывала 8 тонн топлива раз в три недели. Необходимо было и не забыть об оплате и заказать по сезону, не забыть напомнить об оплате. И ведь мою работу перепроверяли. Но вот с откатами я не связывалась никогда. И металл заказывала... Мой контракт на работу имел пункт, что в случае неудачной сделки, я ... расстаюсь со своим имуществом. В соответствии с законом и "обтекаемо". Через пять лет предпочла сменить род деятельности. Но был и водитель, и отпуск по необходимости и зарплата.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я замечаю, что независимо от уровня клиента, студию ли он купил, или виллу-дворец, на поезде ли приехал или на своем самолете, очень часто, пратически 90% держатся надменно, требуют тут же все и сразу. Все время тенденция доказать, что я круче всех и вас в том числе. Слава богу не все такие. Одна мне заявила. что не желает быть одной из пяти клиентов, когда я сказала, что их проект будет делаться в определенное время, а не завтра, так как у меня не один клиент. Другая в конце консультации дает мне 50 евро, чтоб я ей купила и привезла стремянку, чтобы она могла шторы повесить. Так что анекдоты случаются |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
работают - возможно, заказывают - пока еще вовсе не все :-)
ничего еще не прошло. "внезапно разбогатевшие" в россии на данный момент явление не редкое, а вот культура общения внезапно не ко всем сразу прикрепляется. к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Забавно как бывает. Мне везет на окружающих людей. Из курьезов, был момент, когда шеф решил заказать бамбуковый пол, а у нас их тогда в продаже вообще не было. Бамбуковый паркет, вернее. Но выглядел он в итоге очень хорошо. )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Вот именно что... чтобы бесприкословно следовать мнению советчика (взять хоть риэлторшу), надо сначала быть уверенным что он реально спец, а затем - что дейсвует в твоих интересах. А иначе, вникать и фильтровать, максимально насколько возможно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой жизненный опыт на ЛБ меня привел к тому, что фильтрую постоянно советы тех, с кем имею дело. И как не проверишь и доверишься полностью, как бабахх. Недавно кассир продал мне билет на TGV в Париж, только в обратном направлении. Сажусь на поезд - а ехать некуда, уже приехала. Хорошо что было 10 мин, чтобы поменять билет, да еще с доплатой. Я говорю кассиру - ну хотя бы вас можно не контролировать? Нужно постоянно контролировать фармацевтов, чтобы они не забыли тебе вернуть Carte Vitale, чтобы дали то лекарство, что в рецепте а не другое (недавно было с мужем), нужно проверить, чтобы продавщица положила в пакет то платье, что выбрано, а не то что надо спихнуть (было с подругой, пришлось срочной почтой высылать). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Morra, ну и прекрасно. Пар выпустили.
Удачных Вам проектов, понимающих заказчиков ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Удачи. Тема закрыта.
|
Закладки |