![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Извините,спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Лучше заверьте копию в мерии и возьмите с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня были копии незаверенные.А оригиналы документов мужа ,если он с вами все это проходит.Вы бы отдали свой паспорт будущему мужу ,не поехав с ним?Думаю нет.Здесь тоже самое.Моему мужу всегда нужны до-ты,так как у него работа такая,Может в москве требуют заверенные копии.Вообщем везде по-разному |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Робиния, сдавали доки в Москве, взяли просто копии без проблем. В вашем случае значит возникли какие то сомнения. Консульство имеет право запросить любые доки, помимо списка, если возникли сомнения в ваших док-тах. Ваш случай может один на тысячу, не всех просят заверять копии. И по поводу оригинала паспорта на руках Ptu и milena4975 абсолютно правы. Думаю, что вопрос исчерпан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предупрежден - значит, вооружен. Форумчанки сами решат, заверять им копии или нет, я лишь своим опытом поделилась, именно потому, что он отличен от других. Поясню, почему я написала, что паспорт взяла бы с собой. Потому что моему мужу CNI достаточно. Живут же как-то французы, у которых паспорта вообще нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
Добрый день, напишите пожалуйста шаги в тернистом пути к визе "жены" (женат на француженке) .
Как я понял: 1. заполнить анкету на долгосрочную визу + принести документы. Ничего не платить. 2.тестирование 3.1. тестирование сдано ТО: заполнение формуляра OFII и оплата взноса (340 или 370 евро, сколько там было). Взнос можно оплатить наличностью или по карте? 3.2. тестирование НЕ сдано ТО: курсы 40 часов = 10 дней (10 подряд или каждые выходные? сколько по времени занимает весь курс мин и макс реальных дней). Далее см. пункт 2. Актуально для Москвы. Я прав, или там хронология другая? З.Ы, пытался узнать в визовом центре, оттуда послали в посольство, с посольства робот послал на телефон, где я "могу получить нужную мне информацию и записаться", а на том телефоне другой робот зачитал, что номер визового центра изменился, и.. дали номер визового центра по которому звонил в самом начале. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите, виза для супругов фр. граждан дается на год да? после 3 месяцев ее нужно "продлить" в OFII, чтобы она не потеряла свое действие так? А потом после года она переводится в 10 летнюю карту или нужно каждый год продлевать на еще один год?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете, если у вас нет гражданства какой-то страны, например, России или Франции, вам в этой стране паспорт ну никак не выдадут. Поэтому: если есть паспорт - есть гражданство.
P.S. посмотрела паспорт мужа. графа "гражданство" есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
скажите, копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре, которую выдает консульство по доверенности от французского гражданина, она является в соответствии с требованиями для подачи на визу ИНТЕГРАЛЬНОЙ копией? и нужно ли ее переводить и заверять нотариусом или она уже будет на французском языке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Спасибо всем ответившим!
Думаю, сделаем копию и заверенную копию. Скажите пожалуйста, если мы женимся в субботу - выдадут ли в понедельник livret de famille (я бы хотела купить билеты на среду после свадьбы) ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Нам прямо в субботу на церемонии выдали все документы - и livret, и с десяток copie integrale... Вы у себя в мэрии спросите, когда они подготовят вам документы - на церемонию или после уже.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
брак был в России, теперь написали email из консульства в Москве и сказали приходить забирать livret de famille и copie de l'acte de mariage (вот так было написано) что они подразумевают под copie de l'acte de mariage мне непонятно. Это интегральная копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре как требуется для визы? или что то другое? и на каком языке она будет если это то, что нужно я не знаю поэтому и спрашиваю
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Присоединяюсь к вопросу marc1
Где выдается интегральная копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния? Кто ее получал? |
![]() |
|
![]() |
|
|
Кто писал письменное заявление об освобождении от тестирования и прохождения
языковых курсов? Писать в свободной форме? Типа...прошу меня освободить...в связи... И приложить копию диплома? |
![]() |
|
![]() |
|
|
Сколько по времени нужно ждать запись? Мы отдали свидетельство о браке с переводом и апостилем 31 декабря. Сегодня 10 января, пока ничего не получали на эл.почту. И действительно можно забрать livret de famille в посольстве в Москве?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
![]() |
|
![]() |
|