![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Продолжая тему с récépissé. Сегодня Киевское посольство мне ответило: "
Vous devrez déposer un formulaire, 1 photo, la copie de tous vos passeports, récépissé, carte d'étudiant etc... et surtout la convocation de la préfecture, car en vérité, j'ai été surpris d'apprendre qu'une préfecture était sur le point de prolonger par carte de séjour un visa de long séjour "Mineur scolarisé". L'obtention du visa n'est possible qu'après reception de la confirmation de la préfecture et l'accord de l'administration centrale du MAEE à Nantes. Ces consultations (ainsi que l'inscription au rendez-vous chez VFS) peuvent prendre un certain temps. C'est la raison pour laquelle nous vous recommandons d'attendre la délivrance d'un titre de séjour en restant en France." Ну и где мне все это взять? Разве виновата я, что OFII открестилось от меня, как от прокаженной, еще при въезде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
une_pomme, вот и я слышала что консульства очень неохотно выдают возвратные визы... Поэтому лучше дождаться карту.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но у меня уже есть выкупленные билеты, сдавать их что-ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, а их можно сдать? Если да, то не рискуйте, празднуйте новогодние праздники во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Кто-нибудь поступал в Вальбонн, я имею ввиду CIV? Напишите, когда вы поступали и в каком месяце(хотя бы приблизительно) отправляли документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Информация для студентов с визой и пока без titre de sejour. Французское посольство в Киеве подтвердило то, что даже после 18 можно лететь домой с визой, если она действительна (я даже переспросила два раза). Но! Нужно брать прямые рейсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Уважаемые, прошу вашего совета! Не знаю, что делать. По окончании школы мне будет 17 и 5 мес(это в мае), а это значит, что нужен опекун. Я даже не знаю, где его модно найти, связей за рубежом нет никаких и вопрос вот в чем: логичнее же остаться в России еще на год, верно? Заработать деньжат, подтянуть язык, но все ровно так хочется уже уехать, даже не знаю. Да и вообще, нужна ли я там в тремя тройками по алгебре, физике и геометрии, если собираюсь поступать на английский?
Наверное, я отошла очень от темы, но ночами не сплю, не могу решить ;( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Потом я перешла в лицей, где класс был немного послабее, так что аттестат у меня был, как говорят французы, никель ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не об упоминаниях в мотивации.
Я о бумажном исполнении - наградные листки, дипломы, типа "Гордость школы" и пр. - бумажно-переведенное, доказательное, рекомендательное письмо или еще какая форма. В мотивации можно ведь написать море всего, никто ведь проверять не будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оййй, да нет. У меня к этому времени ничего свежего и не было, все грамоты получила уже в мае, на вручении аттестатов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с такой ситуацией: ребенок с 16 лет во Франции,учеба в лицее - титров еще нет. Как можно поступать в университет,если нет никаких титров? 18 лет исполняется только осенью,а запись досье в университеты осуществляют весной, и что делать?Могут ли принять в ВУЗ без титра?И как потом быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<liluno, >
Так пусть ребенок запросит прямо сейчас <titre de séjour>. В сопроводительном письме надо писать: прошу дать <titre...>, поскольку собираюсь работать. А вообще с этим вопросом надо в другой раздел - административный. Там обсуждались такие вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
liluno, Дочка titre в лицее тоже запрашивала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, а какая виза сейчас у ребенка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дак пока не дают, так как нет 18... Дайте ссылку, если в другом разделе, пжлст, так как я не нашла такой ситуации...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, Нет, после окончания лицея исполнилось . Она была здесь по учебной визе, она заканчивалась весной. во время ее последнего учебного года во Францию перехали мы и на основании этого она запросила КДС. Получила до окончания лицея , да. На собеседование в высшую школу уже шла с КДС, вот как с предварительной записью было, не могу вспомнить, меня тогда во Франции не было . письмо префекту с объяснением, почему запрашиваем КДС писали , это точно .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо за отклики. А какой вам титр дали?и на сколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, Студенческий сразу дали почему- то . Может потому , что меняла учебную визу на КДС? Годовой Так и жила по студенческим годовым здесь, пока не кончила учится и не нашла работу .
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо,хотела в личку, но у Вас ящик полон...подскажите еще- за сколько мес до совершеннолетия дочери Вы просили запрос на титр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liluno, простите, наврала , памяти нет , на собеседование она ходила с recipise . Ей выдали два их, в общей сложности на полгода получилось, а потом , после зачисления КДС. месяцев за десять до совершено летия она начала запорашивать, вроде . Сразу после дня рождения, когда ей 17 исполнилось . Не могу вспомнить, я вынуждена была тогда уехать почти на полгода .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
По закону есть право на карту с 16 лет. Надо только написать в письме, что хочешь работать.
Имеется в виду работа на каникулах, например, или по выходным. Какая именно работа - вы отчитываться не должны в письме. Пишется: <Je vous prie de bien vouloir me délivrer une carte de séjour vie privée et familiale car> описываете почему он имеет право на титр (воссоединение там, такой-то титр у мамы, живет столько-то лет, и т.д.) <et car je souhaite travailler>. Оба мои ребенка получали КДС именно в 16 лет таким образом. Можете приложить к письму страницу с официального сайта <service public>: <Mineurs de 16 à 18 ans Si vous êtes âgé de 16 à 18 ans et que vous souhaitez travailler, vous pouvez demander à recevoir un titre de séjour de même nature que celui que vous auriez sollicité à votre majorité (carte de séjour temporaire ou carte de résident de plein droit ou à titre discrétionnaire). http://vosdroits.service-public.fr/F15755.xhtml> Проблема может быть в случае, если и в 18 лет у ребенка не будет права на титр. То есть, надо смотреть на конкретную ситуацию и конкретнюю статью закона применительно к ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, интересную информацию Вы выложили. Пока опыт несовершеннолетних форумчан, находящихся во Франции по студенческой визе - несовершеннолетний студент/школьник - показывает, что живут они во Франции до совершеннолетия без ресеписе и без КДС, и в префектуре и в ОФИ им говорят одно - ждите совершеннолетия. Вон, у une_pomme совершеннолетие было в октябре, а она до сих пор без КДС но, правда, с ресеписе
Меня этот вопрос очень волнует, ибо мой ребенок полгода будет чисто со студвизой, без всяких яких. Форумчанка Апполинария вообще , практически год жила без КДС и циркуляционной карты, без счета и прочих радостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень важно детям до 18 лет зайти на эту ветку и получить сразу всю информацию, а не ходить-бродить по форуму |
|
![]() |
|
Закладки |