![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Ros, не переживайте ,когда беременность только в начале ,мы многие "баловались" ведь многие не знают в начале что беременны ,видимо так природой задумано ....но слава богу все в норме...так что не накручивайте себя просто так ,наоборот наслаждайтесь этим счастьем!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Но спасибо за поддержку!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, узлы в щитовидной железе это действительно ерунда?
Я 4 года назад делала узи, не было ни одного, сделала сегодня - нашли 13 узлов разного размера, но врач сказал, что "с'est pas grave", лечение не нужно. Но как-то настораживает такой " прогресс". Пока я пью только Левотирокс ( моя терапевт говорит, что теперь всю оставшуюся жизнь надо его пить, и отругала меня, что я прекратила, когда уровень TSH пришёл в норму)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Врачи просто перестраховываются- боятся аретмий, сердечных неприятностей и их последствий, а также боятся нагружать гипофиз. просто о них не надо забывать и проверять их состояние. Скажем когда появится нестерпимое желание взять сковороду ии ударить ей мужа , надо сказать себе --э нет это не я -ЭТО узлы в житовидке его убить хотят... или скажем депресия навалится , то это тоже они.. немного в шутливой форме, НО это так и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, мне её наоборот повышали с 250 до 500
А про раздражительность, да, я каждый раз себе говорю, что это не я, это щитовидка влияет. Ведь холодный пот, прошибающий каждую ночь и постоянные недолговременные приливы крови к лицу (ежедневные), это же тоже щитовидка?
![]() |
||
Мэтр
|
рассказываю: за уровень тироксина отвечает ЩЖ , у вас там как видите образовались некоторые испорченности ( узлы) естественно она начинает сбоить и выдавать меньше тироксина, НО организм так устроен , что гипофиз, как только ЩЖ начинает хандрить вбрасывает в организм ведро тироксина- он не умеет определять сколько нужно, он умеет либо бросить, либо не бросить ( в отличие от ЩЖ которая умеет его поддерживать в нормальной концентрации). Что просиходит во время этих выбросов у Вас просиходит полный "алескапут" - потому что его -тироксина-очень много. А потом опять он расходуется , и падает , пока Гипофиз не увидит что его по нулям. И опять по новой.... Для этого тироксин в виде разных препаратов вводят в организм и поодерживают там его концентрацию- гипофиз "видит" ,что тироксин есть и не устраивает бузы. Щитовидка вообще в это время отдыхает.... Данные препараты можно сравнить с ферментами для поджелудочной в какойто мере.... НО если постоянно принимать их: поджелудочная ( а в нашем случае ЩЖ) забудет как работать вообще --а зачем ей? продукт который она производит есть , на фига работь? Природа она ленивая...)))) ( человек и подвержен наркозависимости от ленности его организма чем выше стоит на леснице эволюции особь тем выше у нее риск стать наркозависимой .) Поэтому я и предлагаю медлено отменять если анализы пришли в норму и следить за сомочувствием и Анализами по мере отмены. Если отмена провацирует нарушения в анализах , то придется вернуть все назад. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я полностью согласна, вернее, логично предположила, поэтому когда анализы пришли совсем в норму ( не 4,15 при норме 4,20, а 2.63 при норме в 4.20), то потихоньку прекратила таблетки пить, а меня отругали. В общем, всё ясно, надо просить направление к эндокринологу).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Славик, спасибо! Супер объяснение
![]() Я с Вами полностью согласна, что отменять нужно все медленно и постепенно, иначе все органы, участвующие в процессе, впадают в ступор, не зная, чего от них хотят, и так долго налаживаемый баланс в организме и в анализах резко ухудшается. У меня есть знакомая, которая таким образом снизила принимаемые для ЩЖ лекарства до 1/4 или 1/8 таблетки - как она говорит, принимает в "гомеопатических дозах". Славик, что Вы об этом думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Моя мама уже много лет принимает L-тироксин. Доза почти всегда постоянная, но каждый год эндокринолог после узи и результатов анализов говорит, корректировать ли дозу и насколько.
А вообще, насколько я помню, мама всегда ориентируется по самочувствию: если хуже - чуть увеличивает, лучше - чуть уменьшает. Совсем уменьшить она не может, так как даже когда не вовремя принимает таблетку, уже чувствует себя нехорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2012
|
Подскажите, пожалуйста, как во Франции называется ацикловир в таблетках и есть ли он тут? его по рецепту покупают? еще вопрос есть ли аналог Герпавак и вообще колят ли здесь такие вещи? прописывают ли что-то подобное врачи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А он есть в таблетках?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну, в РФ никогда не видела таблеток "зовиракс", а во Франции меньше месяца. Потому и не знаю что тут в таблетках, а что нет. + вы не написали, что это таблетки...
Спасибо за объяснение! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПМС
Да простят меня за такой вопрос в этой теме.
Давно интересует: у меня в ПМ период резко падает иммунитет, долго заживают ранки и падает общий тонус (сильно устаю даже при маленьких нагрузках). Я недавно вычитала в Российской газете, что "У женщин в предменструальный период вероятность подхватить ОРВИ повышается в 3-4 раза." Может быть, есть кто-то из медиков форума, кто может "на пальцах" объяснить, как работает этот механизм. Девушки, что Вы делаете, чтобы облегчить свое состояние в этот период? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему? - мой терапевт говорит так: "если ты хочешь разобраться в своей проблеме со здоровьем, начинай копать с физиологии". Я почитала википедию и другие источники, там либо ничего не написано, либо написано сложно. Вот и спрашиваю здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Здравствуйте, моя мама болеет уже 3 месяц, в районе пояснично крестцового отдела сильные боли и прострелы, и только когда наклеивает пластырь (прогревающий ) боли прекращаются.. Кололи мильгама, толку нет
Ходили к разным врачам, никто ничего понять не может Один нюанс , мама периодически поднимает тяжести, ( мою дочку)ругалась с ней сто раз уже.. Не понимает и снова.. Делаю вывод что из за нагрузок нет улучшений Месяц назад делали скан, прилагаю фото Может кто нибудь из врачей что нибудь порекомендует? Что делать? Уже второй день лежит не вставая с постели, выхода не видим вообще никакого, врачи говрят терпите(((( типа люмбаго и тд.. Но она же не может вечно с пластырями ходить http://saveimg.ru/show-image.php?id=...091efb29829b8a |
![]() |
|
Закладки |