|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2012
|
Наоборот, мы очень досконально осмотрели все дворцы вокруг Ленинграда - в итоге ничего не запомнилось (увидел 1 замок - увидел 10)
Ещё пример - дворцы в Таиланде, что лучше - увидеть один дворец - или 10 похожих друг на друга (более-менее) 1 - А если ехать из Лауры в Бордо - есть ли что-то там замечательное? 2 - Если выбрать Перигор - как до него добраться? Если прибываешь в международный аэропорт... 3 - Я так поняла, что из Тура можно в один день добраться до болот Пуатье и назад (или я не права) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Кстати сказать, вы Луару обозвали Лаурой (целых два раза), а Пуату - Пуатье; добрый совет: пишите, пожалуйста, аккуратнее, если хотите, чтобы вас серьёзно воспринимали. Все до единого луарские замки обладают неповторимыми индивидуальностью и шармом. Каждый связан со своим набором исторических персонажей и событий. Логика "увидела 1 = увидела 10" не работает никак - ни в Петербурге, ни на Луаре (практически уверен, что и в Таиланде тоже). Как-то даже странно это обсуждать. Если у вас нет времени и желания сколько-нибудь глубоко знакомиться с замками - загляните в Шамбор и Шенонсо и будет вам счастье. (1) пересказать достопримечательности на перегоне 350-400 км от долины Луары до Бордо вам вряд ли кто возьмётся (навскидку можно заглянуть в Лярошель, Коньяк, Сент-Эмильон, Ангулем, Перигё и пр.) - надо самой что-то прочитать и выбрать интересующее (2) Бордо (3) от Тура до, скажем, Дамвикса, 2 часа с небольшим на машине в одну сторону. Поплавать на лодочке часа 3, посмотреть городки часа 2. Так что в один день уложиться можно, хотя и непонятно, зачем нужно возвращаться из Дамвикса в Тур, чтобы потом ехать в Бордо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемый мэтр! Спасибо за ответ 3) - наконец-то выудила из Ваших гневных речей нужную для себя информацию. Впрочем, узнать что Ленинград теперь Петербург тоже было интересно. Ответ 2) мне не помог, так как от нас до Бордо нет прямого рейса, а пересадочный очень неудобен, и для меня стоит вопрос, скорее всего, либо не увидеть Перигор вообще, либо увидеть то, что для меня является "самым-самым". По поводу "зачем возвращаться в Тур" – отвечаю: чтобы вылететь не из Бордо с пересадкой, а прямым из Парижа. Так ( надеюсь) в моих вопросах логика (какая-то) всё же есть. По поводу "Кстати сказать, вы Луару обозвали Лаурой (два раза), а Пуату - Пуатье, which is непростительная неряшливость" - фразу, который Вы почему-то потом выкинули, каюсь, писала на работе, пытаясь делать несколько дел одновременно (я программист) и не заметила, что "Михаль- корректор дополнила мне не теми словами». Но и в моих ошибках есть свой плюс - думаю, Вы получаете немалое удовольствие поучая этакого "дебильного нового русского - путешественника", который не может осилить несколько строк из путеводителя. Так что, пожалуйста, не воспринимайте меня серьёзно. Мои читатели ( хобби - пишу рассказы, очень многие из них - рассказы о путешествиях, ведь количество увиденных мной стран, где мне довелось побывать перевалило за 100), тоже не воспринимают меня серьёзно, и смеются, когда их читают. А меня это почему-то радует. И издательство, которое переводит сейчас мою книгу на иврит, тоже, думаю, не воспринимает меня серьёзно. Равно как и другие издательства, которые включают мои рассказы в свои сборники. И журналы, которые публикуют мои рассказы, да ещё и платят за это. Несерьёзно платят, особо не разгонишься. А одно издательство даже заказало мне "несерьёзный" путеводитель.
К чему я всё это? Да потому что для одного важно детально осмотреть, скажем, «пилястры и барельефы» (ох, не ошибиться бы в написании), а для другого… Несколько лет назад я проехала часов 7, только чтобы увидеть Плитвице в Хорватии, и не жалею. Ну а Лаура – это, конечное, Луара, а болота – Пуату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Не получаю. Ваш первый пост вызвал у меня некий интерес - думал, неопытный человек затрудняется с составлением маршрута, надеялся мягко указать ему (человеку) на нестыковки и содержательно поговорить про Францию. Увы, не получилось. Дальше писал без всякого удовольствия - по инерции, вполне в русле заданного вами формата "посоветуйте мне чего-нибудь эдакого про пол-Франции". Уже, грешным делом, склонялся к мысли, что имеем дело с упёртым и, что уж там скрывать, не слишком культурным собеседником. А тут такой шикарный подарок в виде ваших двух последних постов: 100 посещённых стран, статьи и путеводители, кто-то за это платит деньги, переводы на иврит, мексиканские поролоновые женщины и прочее и прочее. Перечитал с восторгом неединожды. Полнейший пир духа. Твёрдое "пять".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Очень приятно! Ответила Вам на мейл - надеюсь, ответ до Вас добрался
|
|
![]() |
|
Закладки |