Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
У меня не этот вид предприятия, но... taxe foncière entreprise, помоему платился с самого первого года.
от taxe pro освобождаются только АЕ

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Но... есть такие места регистрации ( как мне объяснили в налоговой), что там ставка для предприятий "0".
ZFU, но там деятельность надо вести именно в этой зоне, то есть клиентура должна быть с этой зоны - напр, быть булочником в такой зоне
tigrena вне форумов  
Старое 26.12.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
tigrena,
Спасибо за дополнительные разъяснения. :-)
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 26.12.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Надине_, а у Вас ещё нет 3-х лет предприятию или уже есть? Я ездила в налоговую для предприятий, мне так дама объяснила- тахе фонциèре ентреприсе/ цотисатион фонциèре дес ентреприсес (ЦФЕ), налог, который заменил ла тахе профессионнелле насчитывается предприятиям после третьего года деятельности.
Мне тоже не насчитали в этом году, т.к. "мне" ещё нет трёх лет. Этот налог насчитывает мерия, независимо от сколько Вы заработали. вообще беспредел....
Вы правы на счет 3 лет,у меня прошло 3.5 г и пришло долгожданное письмо на сумму 490-конечно заплатила от греха подальше.
Старое 26.12.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
manuny, а мне 415... Да здравствует социализЬм...
Старое 27.12.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Мне опять 0 насчитали. Налоги плачу исправно каждый квартал.
Это, наверное, потому, что твоему статусу меньше трех лет.
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Вы правы на счет 3 лет,у меня прошло 3.5 г и пришло долгожданное письмо на сумму 490-конечно заплатила от греха подальше.
Теперь быстренько нужно требовать это обратно. Тем, кто не платил, они сами напишут об отмене, а заплатившим лучше от греха подальше потребовать возврата со ссылками на соответствующие правительственные документы.
Вешалка вне форумов  
Старое 27.12.2012, 17:13
Мэтр

Прочитала последние страницы, возник вопрос: все ли в курсе, что в этом году АЕ не будут платить замельный налог предприятий? Его отменили и в этом году тоже для всех АЕ. Если получили извещение и оплатили, то нужно делать официальный запрос на возврат незаконно взысканной суммы. Мне показалось, что никто из участников темы на отмену не отреагировал, может быть, не заметили? Срок для рекламации до 31 января, если не ошибаюсь.
Вешалка вне форумов  
Старое 27.12.2012, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Я писала на 30-ой странице

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Кто получил уже Taxe fonciere d'entreprise 2012, по идее, платить не надо. Достаточно сходить в налоговую, чтобы применили 100% скидку.

Пойду в четверг узнавать, все таки почти 500 евриков на кону

http://www.latribune.fr
Письмо отправила в ноябре, ничего не платила. Пока пришел ответ, что "рассматривают"
Nastia-by вне форумов  
Старое 27.12.2012, 19:00
Мэтр

Письмо отправила в ноябре, ничего не платила. Пока пришел ответ, что "рассматривают"
Мне написали, что платить не надо. Даже, кажется, не в ответ на мое письмо, а автоматически.
Вешалка вне форумов  
Старое 27.12.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Мне показалось, что никто из участников темы на отмену не отреагировал, может быть, не заметили?
Я сходила сама в налоговую 15ого декабря (за два дня до указанного срока оплаты). Инспектор, отец моего бывшего ученика, чуть ли не извинялся за этот налог, ругал его разными словами и выдал мне официальную бумажку, что ничего платить не надо. Но он предупредил, что на следующий год уже вряд ли опять поблажки будут.
ulitochka вне форумов  
Старое 27.12.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я практически решилась регистрироваться.

С соцвыплатами мне всё ясно. Подскажите, где можно получить информацию по налогам?
Я никак не могу пазлы сложить, сколько налогов мне придется платить в любом случае, в независимости от заработанной суммы!
nevelena вне форумов  
Старое 28.12.2012, 01:15
Мэтр

Прочитала последние страницы, возник вопрос: все ли в курсе, что в этом году АЕ не будут платить замельный налог предприятий? Его отменили и в этом году тоже для всех АЕ. Если получили извещение и оплатили, то нужно делать официальный запрос на возврат незаконно взысканной суммы. Мне показалось, что никто из участников темы на отмену не отреагировал, может быть, не заметили? Срок для рекламации до 31 января, если не ошибаюсь.
Спасибо за информацию,не подскажите в какои форме оформитрь этот официальный запрос на возврат денег и еще подскажите ссыку на официальный источник ,чтобы сослаться в налоговои.
.....Блин,работать спокойно не дают,уж определились бы ,а то морочат людям голову. Я может что-то пропустила из нововведений в связи с родами и декретным отпуском.
Старое 28.12.2012, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Я сходила сама в налоговую 15ого декабря (за два дня до указанного срока оплаты). Инспектор, отец моего бывшего ученика, чуть ли не извинялся за этот налог, ругал его разными словами и выдал мне официальную бумажку, что ничего платить не надо. Но он предупредил, что на следующий год уже вряд ли опять поблажки будут.
улиточка ,я как раз заплатила в это время .А Вы в налоговую рандеву брали или в порядке живои очереди? В нашей вроде ждать надо,пойду с грудничком -может пропустят?
Старое 28.12.2012, 01:56
Мэтр

Вешалка, источник нашла
http://www.service-public.fr/profess...tes/00890.html.
А в какои форме -думаю соображу.Спасибо еще раз.
Старое 28.12.2012, 11:34
Мэтр

manuny, я так написала, но вообще форма свободная:

Centre des Finances Publiques
---

Monsieur le Chef de centre,

J'exerce l’activité d’autoentrepreneur et j’ai reçu à ce titre le rôle d’imposition de Cotisation Foncière des Entreprises (CFE) pour l’année civile 2012 (en PJ à ce courrier).

Par le communiqué N°212 080 en date du 12 novembre 2012, le ministre de l’économie et des finances, Pierre MOSCOVICI, la ministre de l’artisanat, du commerce et du tourisme, Sylvia PINEL et le ministre délégué chargé du budget, Jérôme CAHUZAC, ont annoncé qu’ils ont décidé de prolonger d’une année l’exonération de cotisation foncière des entreprises (CFE) pour les auto-entrepreneurs.

En conséquence, je sollicite de votre part le dégrèvement intégral de la cotisation de 681 € mise à ma charge au titre de 2012.

Vous en remerciant par avance, je vous prie d'agréer, Monsieur le Chef de centre, l'expression de mes sentiments distingués.
Вешалка вне форумов  
Старое 28.12.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
manuny, очередь была только на ресепшене, а когда я сказала, что по профессиональному вопросу, меня сразу пропустили. Думаю, что с грудничком Вас пропустят. Лучше самой сходить, чем письмо писать и ответа ждать. Я ведь тоже 15ого ноября письмо написала, но никто мне не думал отвечать. Правда, если бы я этот налог 17ого декабря не заплатила бы, то никаких санкций и не последовало бы, так как этот налого отменили. Но я рада, что сходила и с облегчением на каникулы в Россию поехала.
ulitochka вне форумов  
Старое 28.12.2012, 20:17     Последний раз редактировалось Jurmala; 28.12.2012 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Я практически решилась регистрироваться.

С соцвыплатами мне всё ясно. Подскажите, где можно получить информацию по налогам?
Я никак не могу пазлы сложить, сколько налогов мне придется платить в любом случае, в независимости от заработанной суммы!
То, что действует на сегодня, детально описано здесь:

http://www.lautoentrepreneur.fr/index.htm

То, что будет в 2013 году, не знает пока никто- вроде всe это обсудили... В любом случае, все достоверные новости в скором времени появятся на указанном сайте. При принятии важных решений всe-же лучше пользоваться официальными источниками информации.
Старое 28.12.2012, 23:43
Мэтр

manuny, я так написала, но вообще форма свободная:

Centre des Finances Publiques
---

Monsieur le Chef de centre,

J'exerce l’activité d’autoentrepreneur et j’ai reçu à ce titre le rôle d’imposition de Cotisation Foncière des Entreprises (CFE) pour l’année civile 2012 (en PJ à ce courrier).

Par le communiqué N°212 080 en date du 12 novembre 2012, le ministre de l’économie et des finances, Pierre MOSCOVICI, la ministre de l’artisanat, du commerce et du tourisme, Sylvia PINEL et le ministre délégué chargé du budget, Jérôme CAHUZAC, ont annoncé qu’ils ont décidé de prolonger d’une année l’exonération de cotisation foncière des entreprises (CFE) pour les auto-entrepreneurs.

En conséquence, je sollicite de votre part le dégrèvement intégral de la cotisation de 681 € mise à ma charge au titre de 2012.

Vous en remerciant par avance, je vous prie d'agréer, Monsieur le Chef de centre, l'expression de mes sentiments distingués.
Спасибо ,я практически написала в том же стиле,приложила копию ИМПО и копию док-та ,где говорится об освобождении от налога еще на 1 г.
Старое 28.12.2012, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
manuny, очередь была только на ресепшене, а когда я сказала, что по профессиональному вопросу, меня сразу пропустили. Думаю, что с грудничком Вас пропустят. Лучше самой сходить, чем письмо писать и ответа ждать. Я ведь тоже 15ого ноября письмо написала, но никто мне не думал отвечать. Правда, если бы я этот налог 17ого декабря не заплатила бы, то никаких санкций и не последовало бы, так как этот налого отменили. Но я рада, что сходила и с облегчением на каникулы в Россию поехала.
Да ,Вы правы лучше самои сделать туда визит,теперь только после Нового Года. Буду надеется , что рембурсируют .
Старое 30.12.2012, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Nastia-by пишет:
Кто получил уже Taxe fonciere d'entreprise 2012, по идее, платить не надо. Достаточно сходить в налоговую, чтобы применили 100% скидку.

Пойду в четверг узнавать, все таки почти 500 евриков на кону

http://www.latribune.fr
простите,а что ето?я ничего не получала значит ничего пл;атить не нужно....или нужно децларацию в особенном месте делать?(я платила по триместрам как положенно РСИ или ето совсем другое?)
nat06700 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:59
Мэтр

Сегодня получила на ящик сообщение из URSSAF ,что они мне меняют следующие данные (Siret , Raison sociale) и что соответственно последующие оплаты будут производится по новым данным.Сообщение с официального адреса URSSAF- я специально посмотрела .
У кого подобное сообщение пришло на ящик? Я работаю ,как АЕ больше 3 лет.
Старое 02.01.2013, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
мануны,
А вы не хотите им позвонить и узнат" в чем дело?
Svet вне форумов  
Старое 03.01.2013, 18:06     Последний раз редактировалось Florentinka2005; 03.01.2013 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Цитата:
На что она понизила голос и сказала, что официально пока ничего нет, но перемен в законах о трудовой деятельности с нового года ожидается много - "и все не к лучшему".
Да, с чеками CESU уже произошли перемены к худшему, изучаю сижу эту тему теперь, поотсыхали бы руки у всех кто за Олланда голосовал. Девушки, которые как преподы зарегистрированы, если не трудно, подскажите, вот если декларировать 1000 в месяц (для ровного счета), сколько из нее вычитается в итоге. Извините если глупый вопрос.

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
разве это возможно?
по моему на номере мужа может быть только дама, никогда не работавшая.
как только вы декларируетесь как TNS (или как только вы становитесь наемным работником) вам присвоят свой номер на который вы будете платить отчисления и по которому будет покрытие.
Не совсем так, у меня есть свой номер на который идут отчисления, но я на мужьем номере "покрываюсь"
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 04.01.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Давно задаюсь вопросом. Я знаю, что статус АЕ не предусматривает вычета затрат, связанных с деятельностью. Но когда мы заполняем налоговую декларацию через интернет там ведь есть пункт "charges déductibles". Значит, что-то можно вычесть? Или нет?
aileen вне форумов  
Старое 04.01.2013, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Значит, что-то можно вычесть? Или нет?
Нам - нельзя.

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
если декларировать 1000 в месяц (для ровного счета), сколько из нее вычитается в итоге.
Вариант первый. Вычитается 18,3 % социальных выплат + 0,02 % в образовательный фонд. Потом по итогам года подоходный налог с семьи + гадкий земельный налог с предприятий.
Вариант второй, открытый не для всех и интересный не всем. Вычитаются социальные выплаты + подоходный налог, что вместе составит 20 с чем-то процентов + 0,02 в образовательный фонд. Потом по итогам года подоходный налог семьи пересчитывается определенным образом (не помню точно, в интернете можно найти как) + гадкий земельный налог с предприятий.

Вот так примерно.
Вешалка вне форумов  
Старое 04.01.2013, 21:12
Мэтр

Вешалка, а кому можно? И какого рода charges?
aileen вне форумов  
Старое 04.01.2013, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
aileen, можно вычесть затраты, если Вы зaрегистрированы Entrepreneur Individuel, но в этом случае обязательно вести бухгалтерию с помощью специалиста = 1500-3000€/год и платить RSI порядка 4000€/год. Как минимум.
Старое 05.01.2013, 13:23
Мэтр

Mashoulia, все ясно. Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 05.01.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Сегодня получила на ящик сообщение из URSSAF ,что они мне меняют следующие данные (Siret , Raison sociale) и что соответственно последующие оплаты будут производится по новым данным.Сообщение с официального адреса URSSAF- я специально посмотрела .
У кого подобное сообщение пришло на ящик? Я работаю ,как АЕ больше 3 лет.
Каждый номер L'ARTISANAT 06 читаю от корки до корки, полно интересно-полезного. Вот цитирую из посдледнего:
Des faux mails circulent sous le nom de L'URSSAF
Le réseau Urssaf vous rappelle que de telles pratiques ne sont jamais employées dans ses relations avec les cotisants. Il s'agit donc manifestement de pratiques frauduleuses qui dès lors qu'elles sont porttées à la connaissance de l'Urssaf font objet d'un dépot de plainte par cette dernière. Si vous etes destinataire d'un mail de ce type, nous vous invitons donc à ne pas y répondre et à le signaler à votre interlocuteur habituel en Urssaf.

Думаю, применимо ко всем департаментам. Будьте осторожны.
Irdaran вне форумов  
Старое 06.01.2013, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Каждый номер L'ARTISANAT 06 читаю от корки до корки, полно интересно-полезного. Вот цитирую из посдледнего:
Des faux mails circulent sous le nom de L'URSSAF
Le réseau Urssaf vous rappelle que de telles pratiques ne sont jamais employées dans ses relations avec les cotisants. Il s'agit donc manifestement de pratiques frauduleuses qui dès lors qu'elles sont porttées à la connaissance de l'Urssaf font objet d'un dépot de plainte par cette dernière. Si vous etes destinataire d'un mail de ce type, nous vous invitons donc à ne pas y répondre et à le signaler à votre interlocuteur habituel en Urssaf.

Думаю, применимо ко всем департаментам. Будьте осторожны.
Да,ты права нужно разобраться с этим,позвоню им ,хотя и сделать это очень сложно!
Старое 06.01.2013, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Добрый вечер!
Я помню, что, если АЕ зарабатывает за год 11900€, то ему засчитывают все 3 рабочих триместра для будущей пенсии.
А если меньше, то могут засчитать соответственно 2 или 1? Или это выброшенные деньги? Спасибо
Смотря какой деятельностью Вы занимаетесь. Но в целом принцип именно такой. Количество триместров напрямую зависит от CA.
Зы. Триместров в году 4
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur