Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
IOregenta, А я все жду... поезда в среду, на завтра последняя надежда! Иначе я в ваших рядах
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
IOregenta, А я все жду... поезда в среду, на завтра последняя надежда! Иначе я в ваших рядах
Вы ещё здесь можете проверить статус своих документов:
https://www.visainfoservices.com/pag...plication.aspx
*завистливо* Эх, хорошо вам в Париже, пришёл и взял! Кстати, в запасе ещё понедельник и вторник
IOregenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 10:42
Мэтр

IOregenta, так они же закрыты в понедельник, вторник и среду.... или я что-то не так поняла???
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 12:07
Кандидат в мэтры

IOregenta, так они же закрыты в понедельник, вторник и среду.... или я что-то не так поняла???
Нет, это я забыла, что они действительно закрыты.
Мне прислали миленькое сообщение "Заберите документы до 3его января". Хотя из предыдущего сообщения явствовало, что храниться они там должны до 11го...
В общем, в World Bridge Center Asnières sur Seine полный бардак
Надеюсь, билеты вы не покупали.
IOregenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
Мне прислали миленькое сообщение "Заберите документы до 3его января". Хотя из предыдущего сообщения явствовало, что храниться они там должны до 11го...
В общем, в World Bridge Center Asnières sur Seine полный бардак
Мдя уж.. Бардак.. Наверно хотят в Новый Год с чистым столом, а тут Ваш паспорт им мешает Ну а Вам совсем не выбраться пораньше-то? А то потом неизвестно какими способами добывать документы придется, обидно ж будет..
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 23:48
Мэтр

IOregenta, может попросить кого-то из форумчан забрать?

Кстати, я получила наконец визу! Счастью нет предела!!!
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 00:30
Бывалый

Отличная мысль. По доверенности могут разрешить забрать.

Поздравляю! Как Вы быстро, еще вчера так переживали, а сегодня уже с визой
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 00:55
Кандидат в мэтры

Присоединяюсь к поздравлениям! ура!

Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
Отличная мысль. По доверенности могут разрешить забрать.
Не уверена, что документы можно будет без проблем забрать по доверенности. И что найдутся самоотверженные форумчане, которые накануне Нового года готовы торчать в очереди за чужими документами
Так что... в Париж! в Париж!
IOregenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Имеется ситуация, что надо просить визу, но непонятно какую. Может, кто сталкивался и имеет опыт или прoсто соображения на этот счет. Буду благодарны за ваши мнения.

Имеется студент русский в Европе, на последнем году <Licence>. Формально считается зачисленным до середины сентября 2013 года.
Хочет поехать в Великобританию летом на стажировку (бесплатную, естественно) в университет. Стажировка не входит в программу <Licence>, но вписываeтся в общий профессиональный проект.

Какую визу надо просить в таком случае?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 21:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Sandy,
Если есть что-то от принимающего университета, то вот тут можно покопаться, возможно, что-то подойдет:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/vi...ised-exchange/
- as a sponsored researcher, where the higher education institution you are coming to work at will be your sponsor;
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 22:11
Мэтр

Спасибо, <Nancy>. Посмотрела, это не то. В нашей ситуации нет никакого <sponsorship> вообще. Никаких денежных отношений. Есть студентка, которая будет платить все сама.
Я вот думаю, что, может, это дело подсунуть под <student visitor>, хотя у нее и не будет записи на <course of study>. У меня сложилось впечатление, что <student visitor> сделан в основном под языковые курсы.

Может, для этого <student visitor> все-таки пройдет тот факт, что человек студент в своем универе на континенте, и стажировку можно рассматривать как часть учебы.
Думаю, надо потрясти на этот счет принимающий университет, все-таки должны же они знать, как решать такого рода вопросы.

Потому что когда смотришь про стажеров, то вылезают какие-то жуткие формуляры и процедуры получения <work permit>, а не хотелось бы, чтобы из-за трудностей оформления не взяли на стажировку, подумав: ну его, возиться с этими сложностями.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 22:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Думаю, надо потрясти на этот счет принимающий университет, все-таки должны же они знать, как решать такого рода вопросы.
Обязательно! Они могут подсказать. Но нужно действительно (вежливо) трясти, так как стандартный ответ будет "обратитесь в консульство в месте проживания".
К сожалению, сейчас там только все усложняется для студентов.
Кроме того, в понятие employment входит и оплачиваемая и неоплачиваемая работа.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 16:27
Бывалый

Попробую тут спросить
Я получала EEA FP в Москве, перевод livret de famille делала самостоятельно, не заверяла, но прикладывала еще мультиязычную форму extrait de l'acte de mariage. Сейчас уже в Англии собираюсь подавать на residence card, так вот опять нужно св-во о браке с переводом. Вот сомневаюсь, можно ли опять приложить эту форму (она выдана мэрией в августе 2012) и самостоятельный перевод, либо искать переводчика? Кто подавал на визы с французским св-вом о браке, подскажите, пожалуйста, как Вы поступали?
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
elikamen, я подавала на бизнес-визу, документы не переводила, просто сдала копию с семейной книжки и ее саму. Остальные документы на французском тоже не переводила.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 16:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
elikamen, я подавала на бизнес-визу, документы не переводила, просто сдала копию с семейной книжки и ее саму. Остальные документы на французском тоже не переводила.
Спасибо, а Вы в Париже подавались?
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 16:55
Мэтр

elikamen, да, в Париже, три недели ждала потом результата
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:26
Бывалый

Но наверно предполагается, что в Париже сотрудники понимают по-французски? Не думаю, что в Англии обрадуются совсем непереведенным документам
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:33
Мэтр

elikamen, я не знаю, где и кем будет рассматриваться Ваш запрос. Я не переводила, так как прочитала здесь на форуме, что можно и без перевода на мой тип визы, несмотря на требования, и времени у меня не было делать переводы, надо было срочно подавать, чтобы успеть забрать паспорт до другой поездки. Вот так вот и рискнула, в итоге паспорт отдали в день перед планируемым отъездом, но визу дали. Как в Вашем случае лучше поступить - не знаю, просто делюсь своим опытом.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Какую визу надо просить в таком случае?
Санди, мои "англичанки" говорят, что надо просить у университета подтверждение о стажировке и затем просить студенческую визу. Она может быть короткой до 6 месяцев. Но она все равно должна быть студенческой.
По моему личному опыту общения с британским визовым центром в России - в английском посольстве сами определяют тип визы. Изначально она должна быть студенческой и все. За нее и платят. Остальные прилагательные не так важны. Предполагаю, что правила одни для всех.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кроме того, в понятие employment входит и оплачиваемая и неоплачиваемая работа.
Студенческая виза дает разрешение на работу 20 часов в неделю. Но по прибытии в любом случае надо зарегистрироваться в течение 7 дней в полицейском участке. Точно не знаю, но вроде как без такой регистрации работать нельзя.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Санди, мои "англичанки" говорят, что надо просить у университета подтверждение о стажировке и затем просить студенческую визу. Она может быть короткой до 6 месяцев. Но она все равно должна быть студенческой.
По моему личному опыту общения с британским визовым центром в России - в английском посольстве сами определяют тип визы. Изначально она должна быть студенческой и все. За нее и платят. Остальные прилагательные не так важны. Предполагаю, что правила одни для всех.
Спасибо, <lenegre>. Проблема в том, что студенческих виз несколько.
Когда смотришь на самую студенческую - то есть <Tier 4>, то там параметры такие, что не подходит стажировка.

Пока получается из моих поисков, что именно на стажировку, то есть <internship>, нужна виза <Tier 5>, именно той категории, о которой говорила <Nancy>.

Проблема с визовыми центрами в Европе в том, что они ничего не определяют. Они оставляют эту часть работы на просителя. Нельзя просто подать на студенческую визу. Все делается <online> и заполнять надо сразу правильный формуляр.

Пока ждем ответа из университета, посмотрим, что они скажут.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:55
Мэтр

Судя по информации на сайте университета, <internship> - это работа. То есть, я так понимаю, требует визы <Tier 5>?

http://www.admin.cam.ac.uk/offices/hr/tes/intern/

Ну почему раньше можно было прийти в консульство и проконсультироваться, а сейчас все сама-сама
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:03
Бывалый

Alina_Dinovna, спасибо огромное, что откликнулись и поделились опытом!
Документы мои конечно же будут англичанами рассматриваться, если только чудом каким-то попадется человек, знающий французский. В Москве я тоже какие-то документы на русском предоставляла без опаски, ну либо переведенные самостоятельно, также начитавшись советов на форуме. А сейчас пытаюсь выяснить, можно ли использовать вот эту форму (стр.7-8) http://www.ciec1.org/Conventions/Conv16.pdf в качестве перевода и имеет ли она срок давности.
В требованиях просто написано, что документы должны быть accompanied by a reliable English translation.
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:09
Мэтр

Проблема в том, что студенческих виз несколько.
В России на сайте написано, что сотрудники визовой службы помогут заполнить визу правильно )
Но мы все время через сайт заполняем. Не страшно. Если виза будет студенческая, а вам нужна какая-то редкая категория, это потом при подаче можно исправить. Не волнуйтесь.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:21
Мэтр

Самое главное при подаче в Британию - наличие денег. Если это спонсор, то денег на счете должно быть действительно много. Вот хоть тресни, но для всех русских, это действительно необходимое условие.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:28
Мэтр

В России на сайте написано, что сотрудники визовой службы помогут заполнить визу правильно )
Но мы все время через сайт заполняем. Не страшно. Если виза будет студенческая, а вам нужна какая-то редкая категория, это потом при подаче можно исправить. Не волнуйтесь.
У нас ничего нельзя исправить: документы принимает конторка, где сидят люди, чья задача - взять бумажки и деньги. Они в тонкостях не разбираутся вообще. Потом это все длео отправляетеся в Париж. а уж там решают.

Дело в том, что не просто формуляры разные, а и документы из университета разные. Под визу для студента, который нормально, как обычные студенты, едет на учебу - <Tier 4> - нужен <confirmation of acceptance for studies>, а под <Tier 5> нужна другая бумажка, которую называют <certificate of sponsorship>.

Спасибо за ваше участие, в таком деле одной головы явно не хватает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:35     Последний раз редактировалось lenegre; 03.01.2013 в 18:39..
Мэтр

Мои предполагают, что Вам нужен confirmation of acceptance for studies. Но настойчиво советуют спросить в international office вашего университета. Насколько я знаю, англичане не французы, они все подробно и достаточно оперативно ответят.
У нас ничего нельзя исправить: документы принимает конторка, где сидят люди, чья задача - взять бумажки и деньги.
Позовите старшего. Должны и знать, и помогать, видимо, просто лень.
Вот я могу исправить и подписаться, что я исправила. Не думаю, что внутри России правила мягче.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:37
Мэтр

Мои предполагают, что Вам нужен цонфирматион оф аццептанце фор студиес. Но настойчиво советуют спросить в интернатионал оффице вашего университета. Насколько я знаю, англичане не французы, они все подробно и достаточно оперативно ответят.
Спасибо за инфо. Расскaжу потом, чем дело кончилось.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 20:50
Мэтр

Спасибо за инфо.
Да не за что. Ничего особенного я не сказала. Удачи.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
ну не совсем все можно исправить. подружка летом ещдила в лондон на стажировку, спонсированную универом. запуталась в формулярах, заполнила запрос на студ визу. пришла в Аньер, посмотрели и отправили домой перезаполнять на студент визитер и заново рандеву брать. так что хорошо готовьтесь, а не на авось повезет
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
англия, великобритания