![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Девочки подскажите. Очень переживаю. Тем, кто расписывался в Москве. Мы сейчас готовим бумагу для того, чтобы нам в ускоренном режиме расписаться, то есть не ждать месяц после подачи заявления. Месяц назад ходила к заведующей загса, она сказала "Распишем мы вас, не переживайте". Дело в том, что муж приезжает 15 декабря, а расписаться хотим 27. За это время нужно легализовать разрешение на бракосочетание (ну тут мы успеваем). А вот распишут ли нас??? (может кто по личному опыту подскажет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
|
Здравствуйте! Вот возник вопрос, получила визу жены, но выезжать на пмж буду чуть позже запланированного, но надо туда выехать тем не менее дня на 4, скажите, скажется ли это потом при повторном въезде во Францию, при подаче в Офи и т.д.?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Нет, не скажется, ведь визу вам дали на год и с разрешением выезжать из Франции( но только в Россию) и въезжать обратно. OFFI нужно для того, чтобы вы могли передвигаться по всему евросоюзу. А вообще вы можете хоть через день мотаться в Россию и возвращаться во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alexiia, нет, не скажется,этот тип визы - мульти шенген на год и вы можете передвигаться в течение ее действия и внутри Шенгена, и выезжать в Россию. Выдача виньетки к этому не имеет отношения. Это чисто французские нюансы, их нужно соблюсти для того, чтобы все было в порядке для французской стороны, а не для стран ЕС, их это не волнует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
По поводу ответа - я подала документы 29го ноября, 3го декабря позвонили, сказали, что решение есть, но , на сколько мне известно, многое зависит от того, какое число вы ставите в анкете в графе "предполагаемая дата въезда во Францию", соответственно - чем раньше, тем быстрее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Консульство не требует страховку при получении визы жены. В аэропорту ваши страховки в принципе никого не волнуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
vArona, звонят когда придется.
Билеты (брони) на руках? Если да, идите в ними в консульство, попытайтесь убедить войти в ваше положение и рассмотреть вопрос о визе сегодня. ПС: есть шанс, что виза уже готова, но у девушки, которая звонит, пока еще не дошли руки до вашего паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
Лично у меня не требовали. Но попросили второй документ о подтверждении французского гражданства супруга. Хорошо, что у меня свидетельство о рожденит с собой было
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Suare, с супругами-гражданами Франции не существует процедуры воссоединения. Просто возникает вопрос -почему долго не запрашивали визу жены? ТАк как условие получение вида на жительство супруги гражданина ФР это не нарушение совместного проживания.
Но если на этот вопрос есть вразумительный ответ, то визу получить можно. А воссоединение - это не в эту тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Я боялась двух заданий на них и засыпалпсь-это вставить слова в диалог и составить предложение из данных слов.Второй раз сдадите .им не нужно вас дольше держать.О подробностях могу в личку.Не все так прост со сдачей в питере(я думала наоборот,что в Москве все сложнее ,так как наоду больше),в Питере визу быстро не дают,настраивайтесь на неделю,если даже сдадите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
сегодня мой муж получил ответ из посольства, что livret de famille готова и ее можно забрать в посольстве мне по доверенности от него, подскажите, кто забирал по доверенности
1 доверенность должна быть в свободной форме написанная им ручкой с подписью или как то по другому? 2 кроме livret de famille нужна интегральная копия транскрипции свидетельства о браке во французском консульском регистре актов гражданского состояния.....дадут ли мне ее в посольстве тоже? или она где то в другом месте берется? 3 она должна быть выдана не более 2 месяцев назад (с какого момента считаются 2 месяца, с момента готовности livret de famille, т.е, сегодня, когда мне сказали, что можно ехать ее забирать или после того как возьму livret de famille и интегральную копию (если дадут) в посольстве? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |