![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во французских банках 100 000 евро гарантируется государством, то есть если банк вдруг обанкротится, то если у вас на счету <= этой суммы, то вы ничего не потеряете:
http://www.cbanque.com/placement/garantie-depots.php
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всех с Рождеством!
А как вообще правильно переходить из банка в банк? Допустим, к старому аккаунту привязаны ежемесячные платежи, а также выписывались чеки. Ну платежи можно переоформить на новый счет вручную. А как быть с чеками, которые возможно еще не были обналичены? Чтобы не получилось так: я выписал кому-то чек на 10 евро, через пару месяцев решил поменять банк и соответственно обнулил и закрыл старый счет, а этот чек решили обналичить только через полгода, когда этого счета уже не стало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А с моего счёта вообще обналичили чек, который я выдала 5 лет назад. Это я по банковской выписке увидела. Не поленилась, проверила по чековой книжке, точно, пять лет прошло. Вот сижу и думаю, как такое возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вообще-то невозможно, чек действителен в течение года. Выясняйте с банком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Первоначально был Banque la poste
После оформления банковской гарантии поняла полную не компетентность этого банка. Это вроде как не банк даже в полном смысле этого слова. Все время очереди и все долго. Искала другой банк. Посоветовали societe general, мало того даже Conseiller у меня русская девушка. Все быстро оформили и тут же получила кредитную карточку и чековую книжку. Что не сказать о почте, там мне обещали в течении года это все предоставить. Обещания так и не выполнили. Хотя я была для них просто отличный клиент. Если вам нужно получить кредитную карту или чековую книжку обращайтесь помогу. Особенно рекомендую тем, кто не говорит по французски. Звоните или лучше пишите смс. Для открытия счета нужен паспорт с (не просроченной визой) или удостоверение личности, а также ваш EDF или D'hebergement. Если у вас такого не имеется я могу помочь вам сделать. Но только через 3 месяца. Так как у меня контракт на edf только заключен нужно ждать квитанции за 3 месяца. Кстати мне дали сразу чековую книжку и кредитную карту gold, и очень дешево. Все благодаря тому, что моя Conseillere очень все грамотно объясняет и предлагает решение всех проблем, предлагает наиболее выгодные варианты. Относится к работе очень аккуратно и детально. В общем рекомендую... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
скажите, какие документы нужны чтоб открыть счет в банке? пока нет титра де сежур, можно ли просто открит счет с загран паспортом в каком либо банке? спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Теоретически можно, если с вами придет француз-клиент этого банка и хорошо поговорит с банковским работником. Прецеденты были.
![]() |
|
Бывалый
|
Не имеет значения будет ли это француз или русский. Если он вам даст d'hebergement и предоставит квитанции edf это типа нашей прописки, потому что вся корреспонденция будет посылаться по почте. Это обязательное требование. Если вам нужна помощь обращайтесь, чем смогу тем помогу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
не знаю может в banque postal можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Прошу совет, есть некая сумма денег, небольшая. Хотелось бы на ней подзаработать, т есть положить в банк под проценты. Я полный ноль в этом вопросе.
Какой банк лучше выбрать и как это все правильно оформить? Вообщем, все, что есть по этому вопросу, пишите. Буду признательна Спасибо
![]() |
|
Бывалый
|
Вопрос к тем, кто пользуется ING direct: вам приходилось настраивать автоматические банковские переводы в личном кабинете? Как это правильно делать? Например, чтобы по первым числам каждого месяца с моего счета автоматически уходила оплата за квартиру.
Пока что пробовал только перевести 2€ через личный кабинет на другой свой счет. В результате деньги ушли, но на тот счет видимо (пока) не дошли. Возможно, где-то ошибся. И еще: когда в обычном банке делаешь перевод, дают бумажку с подписью, которую потом можно предъявить как доказательство того, что ты перевел деньги. А здесь - можно ли в личном кабинете посмотреть детали конкретного перевода, например, чтобы потом распечатать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Есть пользователи Credit Lyonnais?
Formule Zen 7.51 в месяц, дает какие-то скидки преимущества, можно ли отказаться? 90 евро в год получается, в никуда, в других странах есть счета - и нигде не берут абонплаты за пользование счетом... Счетом пользуемся мало, в основном с него идет оплата директ дебит за электричество, синдикат, интернет/телефон и т.д. У нас к счету прикреплена виза дебетная клео, которой не пользуемся практически, но на всякий случай хотелось бы оставить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Разобралась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
KOLIBRY, да, уже почитала внимательно, спасибо. Только у нас было раньше 2 для банка, 3-й - для клиента.
Видимо, бумагу начали экономить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
formule zen за 7,51 в месяц это не обслуживание карты, а compte service - дополнительные услуги к банковскому счёту (туда обычно входит découvert autorisé, страховки и т.д.). Этот продукт не является обязательным и банки не имеют права его впаривать. От него можно отказаться. Другое дело, что не всякий банк готов вам его отменить, т.к. не хочет лишаться денежки, поэтому они начинают угрожать, пугать, умолять, рассказывать сказки про то, что вот мадам Машин отказалась от нашего compte service, а на следующий день умерла, А так бы жила и жила спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |