![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2012
|
Уважаемые форумчане. Посмотрела что в этой теме идет больше дискусий по récépissé и помогите пожалуйста советом. Сейчас с дочкой находимся в Украине но собираемся возвращаться во Францию в октябре. Со мной проблем нет (10-летняя карта, замужем за французом), но у дочери - закончилась карта церкуляции для несовершенолетних( 5 лет прожила во Франции), на руках "récépissé" до декабря 2012 (запрос на первый "de carte de séjour."). Нужно ли ей запрашивать возвратную визу? и если да, то она выдается бесплатно или нет ( как члену семьи французкого гражданина)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2012
|
В Италию с récépissé ...
Скажите пожалуйста уважаемые форумчане, собрались с мужем в тур по Италии на новый год... Но! Я нахожусь в ожидании второй Внж, соответственно на руках только ресеписсе действительное до 31 января 2013. Можно ли выехать за пределы Франции и вернуться с этой бумагой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
добрый день!
может кт-нибудь в курсе, могу ли я с récépissé от мэрии выехать, и главное вернуться во францию? подавала na renouvellement de titre de séjour в мэрии около 3 месяцев назад, но до сих пор не получила récépissé из префектуры; может кто-нибудь сталкивался? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasha123, мэрия не выдает récépissé, только префектура. У вас что-то другое. Можно только с récépissé. Звоните в префектуру, добивайтесь récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
с *** 1 КДС ничего нельзя! ни работать, ни Carte vitale оформить...
![]() ![]() ![]() Про путешествия я вообще молчу... Сиди и жди месяцев 10-12 пока карту сделают .................
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
А скажите разве можно у них добиться ***?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plasmique, если у Вас АМЕ - значит Вы находитесь во Франции нелегально.
Когда у Вас будет карта - Вы сможете сделать себе базовую страховку и карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выдать должны. Но вы задаете такой странный вопрос... будто на форуме неделю. Обещанного во Франции не три года ждут, как в России, но годик можно прождать, если не обивать пороги. Вы попробвуте в своей префектуре, и расскажете нам. В каждой префектуре свои обычаи..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но как будет достигнут конечный позитивный(надеюсь) результат, то конечно расскажу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Когда карта будет - все будет. я имела в виду что с récépissé пока ничего не будет (((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plasmique, а почему Вы решили, что с первой récépissé вы не можете запрашивать карту и CMU de base?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я не решала ничего, так мне сказали в Caisse d'Assurance maladie. CMU и Carte Vitale можно только с Carte de séjour...Просто у меня то страховка есть и к врачам я практически не хожу... но ребенок у меня маленький... поэтому меня этот вопрос беспокоит
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если récépissé с правом на работу, то Вас обманули, Вы имеете полное право на страховку (не AME), а если ресурсов мало, то еще и на CMUC, а по получению Вами страховки, можете заказать carte Vitale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пункт 13 про Вас в таком случае. Можете идти в CPAM воплощать Ваши мечты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только сейчас обратил внимание, что Вы из Бордо. Не знаю, как сейчас, но лет 10-12 назад там работали замечательнейшие люди в окошке для иностранцев.
Если ничего не поменялось и решение о выдаче CDS принято, то récépissé, думаю, выдадут без особых проблем. Вы, насколько я понял, проходите через admission au sejour? На каком основании? Если хотите, можете и в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Знающие люди, поделитесь: назначена встреча в префектуре для подачи документов на récépissé к первому виду на жительство + собеседования. Сразу ли дают документ или нужно еще ждать? Хочется билеты заранее купить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А куда билеты? С пересечением Шенгенской границы? Тогда с récépissé нельзя с первым...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оно не первое: у меня до этого был студенческий внж
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrroso4ka, если есть истекший вид на жительство и к нему récépissé для продления, то путешествовать можно. Вы как-то непонятно пишете, то первый вид на жительство, то не первый..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Flowerbomb, действительно, перед отправкой сообщения отвлеклась и забыла добавить, что речь идет о первом семейном ВНЖ. До этого он был студенческий. Меня интересует скорее не то, можно ли выезжать с récépissé (это мне подтвердили в префектуре), а выдают ли его сразу при приеме досье или опять нужно ждать... Спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, ок, будем узнавать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ситуация следующая: Нахожусь в ожидании первого ВНЖ, сегодня истекает срок первого récépissé, в OFII на мед визит вызвали только вчера. Я правильно понимаю, что сейчас OFII вышлет мой мед сертификат в префектуру, потом там рассмотрят мое досье и дадут ВНЖ. Сколько приблизительно времени может занять этот процесс?? Префектура Palaiseau.
Проблема в том, что мне нужно слетать в Россию. Раз мое récépissé закончилось, мне выдадут еще одно? И я могу лететь только прямыми или с пересадками вне Шенгена? А внутри Шенгена нет возможности сделать пересадку? Может можно визу какую-то получить? Это пожалуй главный вопрос, потому что прямым выходит уж сильно дорого(( И как быть с возвратной визой, ее дают тоже в префектуре? Не знаю как быть, или начинать весь этот муторный процесс с вторым récépissé и визой, или уже отказаться от поездки. У кого был опыт такого рода, подскажите, сильно сложно все это получить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста поделитесь информацией по-поводу первого <récépisé>, где написано, что с ним нельзя лететь, или кто уже летал и были ли проблемы?
Девочка студентка, билеты на руках, но карта пока не готова. У неё первое <récépisé> (тоесть оно второе, но на первую карту). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |