Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2012, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Я ходила на короткий курс в ССИ, там на прямой вопрос дают такой ответ, будто прения политиков слушаешь. Я решила, проще самой всё сделать. Уж лучше я на сайте у них всё сразу заполню, а если что не подойдёт им, напишут мне. Вот сейчас решусь и сделаю всё это наконец.
Старое 08.12.2012, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я ходила на короткий курс в ССИ, там на прямой вопрос дают такой ответ, будто прения политиков слушаешь. Я решила, проще самой всё сделать. Уж лучше я на сайте у них всё сразу заполню, а если что не подойдёт им, напишут мне. Вот сейчас решусь и сделаю всё это наконец.
Ну это наверное еще от формы предприятия зависит. Возможно и интернет-регистрации достаточно...
Наверное Вам просто не повезло с курсами. Обычно там очень доходчиво все объясняют что и как делать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2012, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Там всякие непонятные мне вопросы,- им для статистики наверняка только и нужно отнести деятельность предприятия к определённому типу. Больше никакой потенциальной пользы не вижу.
<Choix de Code APE et Intitulé de l'activité : 7022Z CONSEIL POUR LES AFFAIRES ET AUTRES CONSEILS DE GESTION
Нет не только для статистики. Этот код как бы прикреплен к вашему идентификационному номеру SIRET. То есть я пробиваю номер SIRET и могу проверить, а чем фирма занимается. Кроме того, не уверена, но думаю, что проверяющие органы могут еще, например, проверить соответствует выписанная фактура роду деятельности... Финансирования опять же могут быть под определенный сектор. Или, наоборот, налоги дополнительные. Я бы посоветовала подойти к этому пункту внимательно, а не для статистики.
Ну и, насколько я помню, в зависимости от описания вашего вашей деятельности, вам этот код при регистрации и поменять могут. Не согласится с вашим выбором.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Code APE определяет convention collective-различная для разных видов деятельности (здесь собрана вся информация об организации вашей работы, отпуск-когда и сколько, больничный-с какого дня и какой процент выплат, порядок увольнения, премии и т.д .) Этот код стоит во главе бюллетеня по зарплате и Вы, как руководитель предприятия, должны наизусть знать, что за ним стоит, особенно, если планируете иметь персонал.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
[QUOTE=Irdaran;1060001246]Code APE определяет convention collective-различная для разных видов деятельности /QUOTE]

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
проверяющие органы могут еще, например, проверить соответствует выписанная фактура роду деятельности... Финансирования опять же могут быть под определенный сектор. Или, наоборот, налоги дополнительные.

Ну и, насколько я помню, в зависимости от описания вашего вашей деятельности, вам этот код при регистрации и поменять могут.
Ага, спасибо за инфо. Персонала у меня точно не будет, а вот описать деятельность так, чтобы не было разночтений с регистрирующими органами, надо будет обстоятельно.
Старое 20.12.2012, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
Много букв.

Скажите пожалуйста, можно ли вести деятельность во франции через русское ИП (индивидуальный предприниматель)?
или какие аналоги есть во франции (кратко пожалуйста,я не юрист и не бухгалтер - простой обыватель), можно ли догрузить русскому обычного бухгалтера французским бизнесом? Вопрос про то, на сколько велика разница и есть ли русскоязычные мануалы?
Старое 21.12.2012, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеanuta_ пишет:
Много букв.

Скажите пожалуйста, можно ли вести деятельность во франции через русское ИП (индивидуальный предприниматель)?
или какие аналоги есть во франции (кратко пожалуйста,я не юрист и не бухгалтер - простой обыватель), можно ли догрузить русскому обычного бухгалтера французским бизнесом? Вопрос про то, на сколько велика разница и есть ли русскоязычные мануалы?
Так может лучше в России в своих ведомственных организациях, юристам этот вопрос задать? Предприятие то зарегистрировано у Вас в России? И подчиняется законодательству России?

А разница всегда есть и в законодательстве разных стран, и в ведении бухгалтерии и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зависит от того, что вы понимаете под понятием "вести деятельность".
Например, можно:
- найти в России французского клиента и продать ему/купить у него товар.
Например, нельзя:
- открыть свой офис во Франции и искать там клиентов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 02:23
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
здравствуйте! открыл я свою фирму! налоги 3 процента от оборота первый год! но лимит 80000 евро в год, но пока это для меня достаточно. вопрос! пришло писмо от KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france" не как не могу понят зачем они мне его отправили???!! отправили со Страсбурга может кто знает что это???
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 03:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеzinziyaho пишет:
здравствуйте! открыл я свою фирму! налоги 3 процента от оборота первый год! но лимит 80000 евро в год, но пока это для меня достаточно. вопрос! пришло писмо от KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france" не как не могу понят зачем они мне его отправили???!! отправили со Страсбурга может кто знает что это???
KBIS является подтверждением регистрации. Это как бы Ваш основной документ о регистрации. Его требуют во многих местах, если Вы будете оформлять документы от имени предприятия. Например для подписания каких-то контрактов с поставщиками, бухгалтером, страховкой, на предоставление услуг телефонной связи и т.д. Если Вы производите какие-то изменения в уставе и т.д. Это тоже вносится в КBIS. Этот документ обычно требуется иметь при себе и дата его выдачи должна быть не больше 3 месяцев. Тоесть как бы нужно иметь все время свежий вариант.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 12:02     Последний раз редактировалось Irdaran; 22.12.2012 в 12:06..
Мэтр

После регистрации предприятия первое время могут приходить странные бумаги, вас просят зарегистрироваться там-то и оплатить столько-то, формуляры, очень похожие на те же из RSI, и протчее. Ни в коем случае ничего не платите. Я таких бумаг получила несколько , это арнак, несите все бухгалтеру или другим знаюшим лицам.
выше сказано KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france" , если данный формуляр предлагают заполнить, приложить чек на опр. сумму и отправить по опр. адресу- это арнак.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 12:36
Мэтр

Вообще-то точное название документа о подтверждении регистрации, о котором я писала выше и который высылается для коммерсантов с Tribunal de commerce -
Extrait Kbis
(immatriculation principale au registre du commerce et des societe- в случае регистрации коммерсантом и с открытием societe).

Лучше конечно смотреть кто отправитель и его точные координаты. Ну и в гугуле посмотреть можно тоже кто такие и что делают.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 23:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
KBIS является подтверждением регистрации. Это как бы Ваш основной документ о регистрации. Его требуют во многих местах, если Вы будете оформлять документы от имени предприятия. Например для подписания каких-то контрактов с поставщиками, бухгалтером, страховкой, на предоставление услуг телефонной связи и т.д. Если Вы производите какие-то изменения в уставе и т.д. Это тоже вносится в КBIS. Этот документ обычно требуется иметь при себе и дата его выдачи должна быть не больше 3 месяцев. Тоесть как бы нужно иметь все время свежий вариант.
ясно понял! спасибо. пока нужды нет! а потом смогу им отправить с соглашением когда необходимость будет??? обязательно сейчас ответить????
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 23:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
После регистрации предприятия первое время могут приходить странные бумаги, вас просят зарегистрироваться там-то и оплатить столько-то, формуляры, очень похожие на те же из RSI, и протчее. Ни в коем случае ничего не платите. Я таких бумаг получила несколько , это арнак, несите все бухгалтеру или другим знаюшим лицам.
выше сказано KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france" , если данный формуляр предлагают заполнить, приложить чек на опр. сумму и отправить по опр. адресу- это арнак.
да предлагают заполнить и выслать им чек в 200 евро!
извините а что это арнак???
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеzinziyaho пишет:
арнак
В русском языке такого слова нет. Имелся в виду обман, надувательство, разводка на деньги.
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=4&l2=2&s=arnaque+
Люди, ну смотрите в словарь изредка, что ли, а не пишите французсие слова русскими буквами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 12:03     Последний раз редактировалось Irdaran; 23.12.2012 в 12:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В русском языке такого слова нет. Имелся в виду обман, надувательство, разводка на деньги.
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=4&l2=2&s=arnaque+
Люди, ну смотрите в словарь изредка, что ли, а не пишите французсие слова русскими буквами.
Спасибо, что пристыдили, поставили на место. Перечитайте Ваши собственные сообщения. Но все равно, спасибо. Не думала, что открывший предприятие может не знать слово arnaque.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 12:14     Последний раз редактировалось Irdaran; 23.12.2012 в 12:34..
Мэтр

zinziyaho,
не спешите платить. Обратитесь в URSSAF или RSI, это несложно. Помню, читающий "бухгалтерскую" часть лекций в Chambre des Metiers, нас особенно об этом предупреждал и показывал некоторые из таких бумаг (у него на этот счет даже коллекция). Просто есть умельцы, пиратируюшие базу данных той же Chambre des Metiers и пр.. Если Вы в документах на регистрацию указали Ваш эл. адрес, увидете, что Вам будет на него приходить (по вопросу Вашей деятельности). Вот поэтому слово arnaque уж очень подходит. Будьте осторожны.
Если Вы предприятие УЖЕ открыли, значит, все необходимое для этого Вы УЖЕ оплатили. Не стесняйтесь спросить совет в вышеуказанных инстанциях.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 15:50
Мэтр

zinziyaho,

Если предприятие уже зарегистрировано, то Вы уже должны были получить нужные документы о регистрации, а не KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france".
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Зависит от того, что вы понимаете под понятием "вести деятельность".
Например, можно:
- найти в России французского клиента и продать ему/купить у него товар.
Например, нельзя:
- открыть свой офис во Франции и искать там клиентов.
Почему нельзя открыть свой офис во Франции и искать там клиентов?
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
можно, конечно. Представительство открытое во Франции полностью подчиняется французским законам
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Франции полностью подчиняется французским законам
были бы деньги , чтоб его открыть, и смысл..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и смысл..)))
в том то и дело, если это не фирма с мировым именем, смысла в представительстве мало..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Много букв.

В принципе может...существуют разные формы для сотрудничества... подробнее можно сказать, если знать точно с какой целью и какая деятельность во Франции планируется...могу предположить, что для вас (так как вы указывали на небольшой масштаб деятельности) имеет смысл подумать о bureau de liaison (бюро де льязон)...проще говоря, это типо агент или представитель во франции, который будет смотреть рынок, завязывать контакты и т.п. Возможно создать succursale.

Про бухгалтерию, это зависит также от того, как организована ваша деятельность... если есть какая-то реализация во Франции, оплата налогов и т.п. будет происходить тут...соответственно, российский бухгалтер знать французские законы и налоги не может... нужен тут человек, который будет вести бухгалтерию
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Про освобождение от налогов. Хотела бы еще обратить внимание, что важно выбрать правильно форму предприятия и сопровождающий его налоговый режим, как IS или IR. Если например планируется небольшой доход, то имеет смысл выбирать IR (который будет базироваться на тарелки доходов).

[QUOTE=Irdaran;1059979431]
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
речь об ACCRE видимо только там не от большей части налогов, а от некоторых социальных налогов ..

Я при открытии своего предприятия вступила в диспозитив ACCRE и затем, по рекомендациям работников Chambre des Metiers, -NACCRE. Первый год - освобождение от всех налогов, кроме CSG. Второй год - я выбила продление NACCRE- но лишь с ЧАСТИЧНЫМ освобождением от налогов. И на том спасибо. Но надо было хорошо подготовиься заранее, отправлять заказные письма в RSI, ехать к ним на прием.
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Рыжая;996199

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ППКС!! Я тоже хотела это сказать! Русский фастфуд или кафешка типа "Чайной ложки", недорого перекусить в обеденный перерыв -- это имело бы у французов гораздо больше шансов.

Ведь что они сами могут предложить, кроме дурацких палок-бутербродов, Brioche d'or и Макдональдса? Пройдите по Парижу пол-первого дня -- все идут и на ходу жуют эти палки, из которых салат торчит! Культурно пообедать -- это французы умеют. А вот обеденный перерыв -- хуже дело поставлено.

ЗЫ. А если бы эта кафешка, в наше время повального увлечения здоровой пищей, предлагала невредные для здоровья блюда (а русская пища изначально здоровая и полезная, вроде японской), то оттянула бы на себя часть тех, кто боится заходить в Макдо, чтобы не попортить печень.
И я тоже думала уже про кафешку с русскими пирожками, блинчиками, чем всухомятку их бутерброды жевать. Лучше беляшик или пирожок съесть с горяцим чаем или кофе.
novenykaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Потому что для этого предприятие должно быть зарегистрировано во Франции. Русской регистрации ИП недостаточно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
exuperi

Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Вот например основатель компании "Марс" начинал своё дело четыре(!) раза и терпел банкротство! А сегодня это мультинациональная компания - лидер в своей области! А если бы он испугался после второго раза?! А сколько таких историй...Извините - эмоции, смотрю за гнусь за окном...
А если открыть пельменную? Самолепные пельмени со сметаной, соусом, тёртым сыром и т.п. Такое узкопрофильное заведение с демократичными ценами, чтобы все могли покушать в течении всего дня? Пару салатов, напитки. Чем плохо? Извините, но по "русским" ресторанам в Париже - на 90% плохие фидбэки. В Питере, например, есть демократичные заведения, котрые уже много лет существуют и общепитовские монстры им не страшны.
Вы так вкусно все описываете, я бы к вам обедать обязательно пошла бы. И если были бы средства обязательно такое кафе в Париже открыла бы.
novenykaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 18:35
Мэтр

Не забываем, что в Питере налог 13%, а во Франции все 50% будет, если не больше. Потому и цены в Питере демократичные...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Печкин> в области питания по моему цены во ФР вполне доступные, если не сказать нормальные. А на что же еще в Спб цены демократичные ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 19:42
Мэтр

Ну не знаю... бизнес-ланч из ТРЕХ блюд за 120 рублей (=3 евро), как в Питере, вы во Франции точно не найдете...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции