![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Я ходила на короткий курс в ССИ, там на прямой вопрос дают такой ответ, будто прения политиков слушаешь. Я решила, проще самой всё сделать. Уж лучше я на сайте у них всё сразу заполню, а если что не подойдёт им, напишут мне. Вот сейчас решусь и сделаю всё это наконец.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное Вам просто не повезло с курсами. Обычно там очень доходчиво все объясняют что и как делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну и, насколько я помню, в зависимости от описания вашего вашей деятельности, вам этот код при регистрации и поменять могут. Не согласится с вашим выбором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Code APE определяет convention collective-различная для разных видов деятельности (здесь собрана вся информация об организации вашей работы, отпуск-когда и сколько, больничный-с какого дня и какой процент выплат, порядок увольнения, премии и т.д .) Этот код стоит во главе бюллетеня по зарплате и Вы, как руководитель предприятия, должны наизусть знать, что за ним стоит, особенно, если планируете иметь персонал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
[QUOTE=Irdaran;1060001246]Code APE определяет convention collective-различная для разных видов деятельности /QUOTE]
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
![]() |
Много букв.
Скажите пожалуйста, можно ли вести деятельность во франции через русское ИП (индивидуальный предприниматель)? или какие аналоги есть во франции (кратко пожалуйста,я не юрист и не бухгалтер - простой обыватель), можно ли догрузить русскому обычного бухгалтера французским бизнесом? Вопрос про то, на сколько велика разница и есть ли русскоязычные мануалы?
|
![]() |
||
Мэтр
А разница всегда есть и в законодательстве разных стран, и в ведении бухгалтерии и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Например, можно: - найти в России французского клиента и продать ему/купить у него товар. Например, нельзя: - открыть свой офис во Франции и искать там клиентов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
здравствуйте! открыл я свою фирму! налоги 3 процента от оборота первый год! но лимит 80000 евро в год, но пока это для меня достаточно. вопрос! пришло писмо от KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france" не как не могу понят зачем они мне его отправили???!! отправили со Страсбурга может кто знает что это???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После регистрации предприятия первое время могут приходить странные бумаги, вас просят зарегистрироваться там-то и оплатить столько-то, формуляры, очень похожие на те же из RSI, и протчее. Ни в коем случае ничего не платите. Я таких бумаг получила несколько , это арнак, несите все бухгалтеру или другим знаюшим лицам.
выше сказано KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france" , если данный формуляр предлагают заполнить, приложить чек на опр. сумму и отправить по опр. адресу- это арнак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще-то точное название документа о подтверждении регистрации, о котором я писала выше и который высылается для коммерсантов с Tribunal de commerce -
Extrait Kbis (immatriculation principale au registre du commerce et des societe- в случае регистрации коммерсантом и с открытием societe). Лучше конечно смотреть кто отправитель и его точные координаты. Ну и в гугуле посмотреть можно тоже кто такие и что делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините а что это арнак??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
В русском языке такого слова нет. Имелся в виду обман, надувательство, разводка на деньги.
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=4&l2=2&s=arnaque+ Люди, ну смотрите в словарь изредка, что ли, а не пишите французсие слова русскими буквами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zinziyaho,
не спешите платить. Обратитесь в URSSAF или RSI, это несложно. Помню, читающий "бухгалтерскую" часть лекций в Chambre des Metiers, нас особенно об этом предупреждал и показывал некоторые из таких бумаг (у него на этот счет даже коллекция). Просто есть умельцы, пиратируюшие базу данных той же Chambre des Metiers и пр.. Если Вы в документах на регистрацию указали Ваш эл. адрес, увидете, что Вам будет на него приходить (по вопросу Вашей деятельности). Вот поэтому слово arnaque уж очень подходит. Будьте осторожны. Если Вы предприятие УЖЕ открыли, значит, все необходимое для этого Вы УЖЕ оплатили. Не стесняйтесь спросить совет в вышеуказанных инстанциях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zinziyaho,
Если предприятие уже зарегистрировано, то Вы уже должны были получить нужные документы о регистрации, а не KBIS FRANCE "formulaire d'adhesion kbis france". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Почему нельзя открыть свой офис во Франции и искать там клиентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Про бухгалтерию, это зависит также от того, как организована ваша деятельность... если есть какая-то реализация во Франции, оплата налогов и т.п. будет происходить тут...соответственно, российский бухгалтер знать французские законы и налоги не может... нужен тут человек, который будет вести бухгалтерию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Про освобождение от налогов. Хотела бы еще обратить внимание, что важно выбрать правильно форму предприятия и сопровождающий его налоговый режим, как IS или IR. Если например планируется небольшой доход, то имеет смысл выбирать IR (который будет базироваться на тарелки доходов).
[QUOTE=Irdaran;1059979431]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
Рыжая;996199
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что для этого предприятие должно быть зарегистрировано во Франции. Русской регистрации ИП недостаточно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
exuperi
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не забываем, что в Питере налог 13%, а во Франции все 50% будет, если не больше. Потому и цены в Питере демократичные...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Печкин> в области питания по моему цены во ФР вполне доступные, если не сказать нормальные. А на что же еще в Спб цены демократичные ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю... бизнес-ланч из ТРЕХ блюд за 120 рублей (=3 евро), как в Питере, вы во Франции точно не найдете...
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |