Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеAlmir пишет:
Есть вопрос...

Есть у меня друг, съездил во Францию, нащелкал виды Парижа, здесь пишет, здесь и продает...

Цены у него: напр. 60см. на 80см. от 10 000 руб до 30 000 руб - иногда выше (неплохо для провинции - г.Уфа)

Не Левитан и не Моне, но близко по стилистике и качество неплохое...

Вот и пришла мысль - организовать выставку картин во Франции...(был он пару раз и в США и там продавал неплохо, но это отдельная история)

Мне почему-то подумалось, что его парижские сюжеты могут заинтересовать как тамошних, так и туристов, хотя я в курсе об уровне мастерства художников в столицах...
Это рискованное предприятие по многим причинам:
1. Для конкретного художественного рынка имеется хорошо покупаемая тематика, стиль работ, технология изготовления. Перейти, например, с русской школы живописи на западно- европейскую весьма сложно.
Тем более добиться успеха на конкретном художественном рынке.
2. Конкуренты на рынке постараются избавиться от удачливого новичка или начнут его беззастенчиво тиражировать.
3. На западном рынке другие правила торговли, весьма жесткие.
4. Цены продажи указанные здесь соответствуют московским, поэтому нет необходимости ехать в Париж. Более того, "тяга" к парижским сюжетам далеко вне Парижа говорит о крайней неопытности.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 01:37     Последний раз редактировалось Almir; 30.12.2012 в 02:15..
Новосёл

Дата рег-ции: 16.12.2012
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Более того, "тяга" к парижским сюжетам далеко вне Парижа говорит о крайней неопытности.
Не понял....
Он здесь все парижские сюжеты уже продал - они здесь хорошо идут...
К тому же он просто решил окупить билеты, проживание недельное - 70 штук руб. потратил...
Да еще номер на двоих....я так смеялся...:-)
Я в Эквадор ездил на 50 дней - потратил 60 штук при полной самостоятельности....

В смысле, что "красная цена" его путевки была штук 35, а он по простоте купился на приглашение знакомой съездить в Париж по предложенной цене от "крутого агентства"...
Инертный до нельзя - если бы не его талант - валялся бы под забором...(шучу, просто раздражает его инфантильность)
Almir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки