![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Каждый выбирает на свой вкус. Мы сделали мойку из кварца, литую со столешницей, вот такого типа:
![]() ![]() Преимущество в полном отсутствии швов между столешницей и мойкой, мне это очень нравится. Или такие сейчас часто делают ![]() Тут мойка из инокса подклеена снизу к столешнице из гранита либо иск. камня. Уж с мойкой из инокса точно можно быть спокойным, ей ничего не грозит. Можно выбрать Blanco, Franke- что вам больше нравится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
У нас сейчас inox и мне очень она не нравится, мужу тоже (а посуду ему мыть). И эти швы... Бррр. Столешница сейчас самая дешевая и там стало разбухать, в районе швов. Дополнительно проклеили силиконом, но оно все так НЕ красиво, просто кошмар какой-то. Сейчас что делать не знаем. Тк пока не уверены, что это жилье на очень долго (но хотелось бы). Поэтому не хотелось бы вкладываться сильно в то, что потом с собой забирать не будем, но с другой стороны плохое для себя тоже не хочется. Если не секрет, то где вы заказывали это добро и во сколько вам обошлось ? (можно в личку). Чтоб как-то ориентироваться в цене и решить - делать это или нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Потом мы хотели ассоциировать столешницу с цветом обеденного стола (wengé (ножки)+ белое стекло(столешница стола)). Т.е. для белой кухни сделать столешницу цвета wengé...
Я думала в таком случае ставить мойку коричневого цвета. Белого - муж против, боится, что появятся пятна. Черную - не поставить, тк везде в отзывах пишут, что calcaire очень быстро виден на них и особо ничем не отмоешь его, тк существующие средства могут испортить поверхность. Интересно, на коричневом тоже видно, как и на черном?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас сейчас инокс в граните - мы довольны и в новой кухне снова будет инокс в граните |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Coeurshka, подклеенные мойки , о которых рассказала JuliaH, монтируются только на иск. или натуральный камень . Так что , если вы рассматриваете бюджетный вариант , то врядли это вам подойдет . Сами эти мойки тоже стоят дороже простых накладных .
По цвету - лучше всего себя ведут в эксплуатации мойки неоднородного цвета , с вкраплениями, не очень темные . По ламинированным столешницам ( ДСП ) я всегда придерживалась принципа - никогда не делать стыков близко к мойке , максимально их удалять от мокрой зоны. А если это невозможно- обязательно предупреждать заказчика о набухании швов , так как оно происходит неизбежно .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я конечно могу поднять фактуры и назвать вам сумму, только не знаю, стоит ли на эту сумму ориентироваться, т.к. много есть нюансов - длина столешницы, материал ( кориан или кварц, его цена, т.к. цена на кварц, к примеру, тоже сильно варьируется в зависимости от вида) У нас рlan de travail довольно длинный - 4,5 м с одной стороны и 3,5 м с другой, поэтому получилось довольно дорого. Еще мы заказывали через продавца кухонной мебели, если обратиться непосредственно к изготовителям, будет дешевле. Я помню, svets, давала ссылку на сайт изготовителей, где можно было рассчитать стоимость прямо на сайте. А чем вам не нравится инокс? У меня инокса никогда не было, но мне он кажется наиболее практичным... Свою мойку я конечно очень люблю за красоту ![]() ![]() Насчет известкового налета - не знаю, никогда не видела. Раньше у нас была коричневатая мойка ( из недорогих) - совершенно было не видно. Сейчас мойка серая - тоже не замечаю, мою раз в неделю со средством. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А у нас была сначала белая ( какая-то пластиковая) - жуть какие желто-серые на ней появились пятна, потом такая же черная - жуть как известковые пятна видны. По мне лучше всего НЕблестящий инокс (с кучей корзинок и бачков
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Постараюсь подобрать мойку, чтоб было именно так.
Похоже пока это будет бюджетный вариант. А если мы останемся тут, то тогда можно будет поменять столешницу со временем (а еще поменять это, это, это, построить баню- ууу, планов громадье ![]() Потому что : Вот наш все время обижен - муж моет как попало, а на кухне только готовлю.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Выкладываю здесь как "кухня мечты" была адаптирована к действительности Mobalpa.
Из мечты пришлось вычесть место для холодильника, окна, плиты, мойки, вытяжки, место для открывания двери на террасу (сторона у холодильника), вход в кладовку (со стороны плиты) плюс (вернее-минус) ограничения, связанные с вопросом устойчивости и безопасности, вот что получается, простенько, я бы даже сказала, примитивненько, и без вкуса,: №1 ![]() Над холодильником (инокс в действительности)-бесполезная заглушка (le cache), в углу справа от плиты сверху- практически недоступный шкаф, внизу- нет углового шафа, так как недостаточно места, тоже потеря места. Центральный остров с двумя ножками, съедающими прстранство, для стабильности конструкции (идея-возможность есть за этим островом хотя бы вдвоём). №2: ![]() В углах наверху-бесполезные пылесобирающие полочки, но плита на высоте, что в первом проекте не проходит по размерам. Угол внизу-полностью потерян-недоступен, обустройство угла не проходит по размерам. Нижние шкафы будут с выдвижными ящиками, что не отображено на планах. Теперь надо как-то свыкнуться с такой кухней. Если у кого какие идеи по облагораживанию проекта, буду признательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Посмотрите это http://www.gicinque.com/it_IT/index.php, цена может быть уже с техникой в районе 3000-5000 в зависимости от конфигурации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
или это www.aranworld.it/ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Попрбуйте еще раз, я только что спокойно открыл
http://www.gicinque.com/it_IT/index.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Гарантии - какие Вам нужны? Можно посмотреть наши работы в Антибес, можем устроить вам контракт напрямую с фабрик, даже не знаю, можем организовать гарантийное письмо с любой из фабрик, которую Вы выберете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы в Lons-le-Saunier (39), но Boulanger cuisine, мне сказали по телефону, только в четырёх магазинах во Франции, Париж и ещё что-то, что и подвердили мои поиски в нете. Поблизости от нас- ничего. Вот как раз если собирает кухню, или устанавливает (Darty заводская сборка) третья сторона- теряется гарантия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, сейчас нет времени подробно пройтись по всем элементам , постараюсь вечером .
Но в целом проект на 3 с минусом , не соглашайтесь , пожалуйста , на кухню в таком виде ! Во -первых , я бы убрала вытяжку в шкаф , так она очень одиноко смотрится . Во- вторых - если холодильник планируется новый , то есть не будете оставлять уже существующий , то тоже просится встроенный . Если переживаете за общий обьем ( так как встройка меньше ), то можно подумать еще об одном маленьком ,встроенном под столешницу ,морозильнике , например . В- третьих - не соглашайтесь на глухие пустые зоны в углах . Неоправданная потеря места . Решение есть всегда . И еще очень режет глаз несоответствие линий верха и низа . Если невозможно полностью соблюсти строгую симметрию , то хотя бы частично , от центра к углам , просто необходимо. Иначе это получается не новая кухня дорогая из салона , а просто кухня .
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leveetos, меня интересуют итальянские кухни . И качественное сопровождение заказа и сборка. Мой любимец - фабрика Leader Cucine ,Италия .Я не на Лазурном берегу нахожусь , но не очень далеко , в районе Марселя . Кухня , и не только , будет нужна через полтора года .
Интересны ваши цены относительно фабричных прайсов , и ассортимент . Нужна легкая классика, крашеное дерево , стиль Прованс . Спасибо
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
Закладки |