Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Каждый выбирает на свой вкус. Мы сделали мойку из кварца, литую со столешницей, вот такого типа:

Преимущество в полном отсутствии швов между столешницей и мойкой, мне это очень нравится.
Или такие сейчас часто делают

Тут мойка из инокса подклеена снизу к столешнице из гранита либо иск. камня.
Уж с мойкой из инокса точно можно быть спокойным, ей ничего не грозит. Можно выбрать Blanco, Franke- что вам больше нравится
JuliaH вне форумов  
Старое 17.12.2012, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Каждый выбирает на свой вкус. Мы сделали мойку из кварца, литую со столешницей, вот такого типа:

Преимущество в полном отсутствии швов между столешницей и мойкой, мне это очень нравится.
Или такие сейчас часто делают

Тут мойка из инокса подклеена снизу к столешнице из гранита либо иск. камня.
Уж с мойкой из инокса точно можно быть спокойным, ей ничего не грозит. Можно выбрать Blanco, Franke- что вам больше нравится
О, литая, без соединительных швов - это мега-здорово!
У нас сейчас inox и мне очень она не нравится, мужу тоже (а посуду ему мыть). И эти швы... Бррр. Столешница сейчас самая дешевая и там стало разбухать, в районе швов. Дополнительно проклеили силиконом, но оно все так НЕ красиво, просто кошмар какой-то.
Сейчас что делать не знаем. Тк пока не уверены, что это жилье на очень долго (но хотелось бы). Поэтому не хотелось бы вкладываться сильно в то, что потом с собой забирать не будем, но с другой стороны плохое для себя тоже не хочется.
Если не секрет, то где вы заказывали это добро и во сколько вам обошлось ? (можно в личку). Чтоб как-то ориентироваться в цене и решить - делать это или нет.
Старое 17.12.2012, 17:19     Последний раз редактировалось Coeurshka; 17.12.2012 в 17:25..
Мэтр

Потом мы хотели ассоциировать столешницу с цветом обеденного стола (wengé (ножки)+ белое стекло(столешница стола)). Т.е. для белой кухни сделать столешницу цвета wengé...

Я думала в таком случае ставить мойку коричневого цвета. Белого - муж против, боится, что появятся пятна. Черную - не поставить, тк везде в отзывах пишут, что calcaire очень быстро виден на них и особо ничем не отмоешь его, тк существующие средства могут испортить поверхность. Интересно, на коричневом тоже видно, как и на черном?
Старое 17.12.2012, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
О, литая, без соединительных швов - это мега-здорово!
У нас сейчас inox и мне очень она не нравится, мужу тоже (а посуду ему мыть). И эти швы... Бррр. Столешница сейчас самая дешевая и там стало разбухать, в районе швов. Дополнительно проклеили силиконом, но оно все так НЕ красиво, просто кошмар какой-то.
Я бы на Вашем месте сначала со столешницей определилась. Те мойки, что Вы показали, как раз хороши тем, что идут без швов со столешницей из того же материала. А если Вы их в МДФ загоните, то снова есть риск набухания.
У нас сейчас инокс в граните - мы довольны и в новой кухне снова будет инокс в граните
svets вне форумов  
Старое 17.12.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Coeurshka, подклеенные мойки , о которых рассказала JuliaH, монтируются только на иск. или натуральный камень . Так что , если вы рассматриваете бюджетный вариант , то врядли это вам подойдет . Сами эти мойки тоже стоят дороже простых накладных .
По цвету - лучше всего себя ведут в эксплуатации мойки неоднородного цвета , с вкраплениями, не очень темные .
По ламинированным столешницам ( ДСП ) я всегда придерживалась принципа - никогда не делать стыков близко к мойке , максимально их удалять от мокрой зоны. А если это невозможно- обязательно предупреждать заказчика о набухании швов , так как оно происходит неизбежно .
Старое 17.12.2012, 20:44
Мэтр

Если не секрет, то где вы заказывали это добро и во сколько вам обошлось ? (можно в личку). Чтоб как-то ориентироваться в цене и решить - делать это или нет.
Заказывали через нашего cuisinist-а, марка Silestone, с ней многие изготовители работают.
Я конечно могу поднять фактуры и назвать вам сумму, только не знаю, стоит ли на эту сумму ориентироваться, т.к. много есть нюансов - длина столешницы, материал ( кориан или кварц, его цена, т.к. цена на кварц, к примеру, тоже сильно варьируется в зависимости от вида)
У нас рlan de travail довольно длинный - 4,5 м с одной стороны и 3,5 м с другой, поэтому получилось довольно дорого. Еще мы заказывали через продавца кухонной мебели, если обратиться непосредственно к изготовителям, будет дешевле. Я помню, svets, давала ссылку на сайт изготовителей, где можно было рассчитать стоимость прямо на сайте.
У нас сейчас inox и мне очень она не нравится, мужу тоже (а посуду ему мыть)
А чем вам не нравится инокс? У меня инокса никогда не было, но мне он кажется наиболее практичным...
Свою мойку я конечно очень люблю за красоту но честно говоря, немного побаиваюсь - если вдруг об нее что-нибудь грохнуть ( например чугунную cocote) и она сломается, то что делать? Менять всю столешницу? В этом плане инокс, по-моему, наиболее беспроблемный материал.
Насчет известкового налета - не знаю, никогда не видела. Раньше у нас была коричневатая мойка ( из недорогих) - совершенно было не видно. Сейчас мойка серая - тоже не замечаю, мою раз в неделю со средством.
JuliaH вне форумов  
Старое 17.12.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Насчет известкового налета - не знаю, никогда не видела.
А у нас была сначала белая ( какая-то пластиковая) - жуть какие желто-серые на ней появились пятна, потом такая же черная - жуть как известковые пятна видны. По мне лучше всего НЕблестящий инокс (с кучей корзинок и бачков), но его тоже надо натирать, так как немытый он обижается и желтеет. Ну, и не очень он гламурный по сравнению с вылитыми зацело столешницами, конечно, но мне подходит.
dada вне форумов  
Старое 17.12.2012, 23:50
Мэтр

Я помню, svets, давала ссылку на сайт изготовителей, где можно было рассчитать стоимость прямо на сайте.
Нужно по окресностям ходить
Мы в результате нашли еще на 25% дешевле, чем на том сайте.
svets вне форумов  
Старое 18.12.2012, 00:13
Мэтр

svets, браво!
Ну тогда поделитесь с Coeurshka, адресами тех окрестностей.
А то мне делиться нечем, мы все, что подороже стараемся взять
JuliaH вне форумов  
Старое 18.12.2012, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
никогда не делать стыков близко к мойке
Спасибо. Постараюсь подобрать мойку, чтоб было именно так.

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я бы на Вашем месте сначала со столешницей определилась.
Похоже пока это будет бюджетный вариант. А если мы останемся тут, то тогда можно будет поменять столешницу со временем (а еще поменять это, это, это, построить баню- ууу, планов громадье )

А чем вам не нравится инокс?
Потому что :
Посмотреть сообщениеdada пишет:
По мне лучше всего НЕблестящий инокс (с кучей корзинок и бачков), но его тоже надо натирать, так как немытый он обижается и желтеет.
Вот наш все время обижен - муж моет как попало, а на кухне только готовлю.
Старое 18.12.2012, 01:30
Мэтр

svets, браво!
Ну тогда поделитесь с Coeurshka, адресами тех окрестностей.
Подожду пока нам столешницу установят - если все будет хорошо, устрою им бескорыстную (со своей стороны ) рекламу
svets вне форумов  
Старое 20.12.2012, 14:55     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.12.2012 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Выкладываю здесь как "кухня мечты" была адаптирована к действительности Mobalpa.
Из мечты пришлось вычесть место для холодильника, окна, плиты, мойки, вытяжки, место для открывания двери на террасу (сторона у холодильника), вход в кладовку (со стороны плиты) плюс (вернее-минус) ограничения, связанные с вопросом устойчивости и безопасности, вот что получается, простенько, я бы даже сказала, примитивненько, и без вкуса,:
№1

Над холодильником (инокс в действительности)-бесполезная заглушка (le cache), в углу справа от плиты сверху- практически недоступный шкаф, внизу- нет углового шафа, так как недостаточно места, тоже потеря места. Центральный остров с двумя ножками, съедающими прстранство, для стабильности конструкции (идея-возможность есть за этим островом хотя бы вдвоём).

№2:

В углах наверху-бесполезные пылесобирающие полочки, но плита на высоте, что в первом проекте не проходит по размерам. Угол внизу-полностью потерян-недоступен, обустройство угла не проходит по размерам. Нижние шкафы будут с выдвижными ящиками, что не отображено на планах.
Теперь надо как-то свыкнуться с такой кухней.

Если у кого какие идеи по облагораживанию проекта, буду признательна.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Посмотрите это http://www.gicinque.com/it_IT/index.php, цена может быть уже с техникой в районе 3000-5000 в зависимости от конфигурации.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:19
Бывалый

или это www.aranworld.it/ru
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Посмотрите это http://www.gicinque.com/it_IT/index.php, цена может быть уже с техникой в районе 3000-5000 в зависимости от конфигурации.
leveetos, не открывается..
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
leveetos, не открывается..
Попрбуйте еще раз, я только что спокойно открыл
http://www.gicinque.com/it_IT/index.php
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.12.2012 в 15:41..
Мэтр

или это www.aranworld.it/ru
leveetos, уточню свой вопрос, я выложила не проекты, которые я разработала сама, а уже коммерческое предложение за 7 800 и 7 400 евро (с самой простой рабочей поверхностью, eentrée de gamme, ещё не посчитаны выдвижние ящики и отделка, которая мне нужна, техника).
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:27
Бывалый

Значит не судьба прдать Вам кухню. ( :
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:30
Бывалый

leveetos, уточню свой вопрос, я выложила не проекты, которые я нарисовала, а уже коммерческое предложение за 7 800 и 7 400 (ещё не посчитаны выдвижние ящики и отделка, которая мне нужна).
А пошлите мне проект с фотографией стиля, может мы Вам подберем дешевле или лучше но за такую-же цену. Это наша работа. leveetos@gmail.com или neoclassica9@gmail.com
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:31
Мэтр

Это Италия? Я -во Франции, и к тому же в маленьком городе, куда не едут специалисты из Boulanger и Darty и многих других enseignes (пообщались уже по телефону), что сильно ограничивает возможности. При самостоятельной установке-потеря гарантии. Остались местные Mobalpa, Schmit и Cusinella. Прям не ожидала такого поворота..
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:34
Мэтр

А пошлите мне проект с фотографией стиля, может мы Вам подберем дешевле или лучше но за такую-же цену. Это наша работа. leveetos@gmail.com или neoclassica9@gmail.com
leveetos, а вы где территориально? Какие вы даёте гарантии (для меня это-главное)? А так, мы -открыты ко всем предложениям и идеям.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:35
Мэтр

Значит не судьба прдать Вам кухню. ( :
leveetos, ну я не единственный потенциальный клиент на форуме.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:41
Бывалый

leveetos, а вы где территориально? Какие вы даёте гарантии (для меня это-главное)? А так, мы -открыты ко всем предложениям и идеям.
Мы мебелью, кухнями, дверями, зеркалами светильниками,паркетом,мрамором,керамикой, занимаемся 20 лет, офис в Таллинне и Антибес, во Франции уже 2 года, в Италии у нас небольшое собственное производство, для тех кто хочет что-то специальное, но больше в классике. Поставщиков из Италии, Испании, Германии -около 200.
Гарантии - какие Вам нужны? Можно посмотреть наши работы в Антибес, можем устроить вам контракт напрямую с фабрик, даже не знаю, можем организовать гарантийное письмо с любой из фабрик, которую Вы выберете.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:44
Бывалый

А можете Ваш город указать подробнее, когда я ищу Boulanger, мне показывает несколько. Может если не очень далеко, мы Вам о сборку организуем.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:44
Бывалый

Это Италия? Я -во Франции, и к тому же в маленьком городе, куда не едут специалисты из Boulanger и Darty и многих других enseignes (пообщались уже по телефону), что сильно ограничивает возможности. При самостоятельной установке-потеря гарантии. Остались местные Mobalpa, Schmit и Cusinella. Прям не ожидала такого поворота..
А можете Ваш город указать подробнее, когда я ищу Boulanger, мне показывает несколько. Может если не очень далеко, мы Вам о сборку организуем.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:48
Мэтр

Мы в Lons-le-Saunier (39), но Boulanger cuisine, мне сказали по телефону, только в четырёх магазинах во Франции, Париж и ещё что-то, что и подвердили мои поиски в нете. Поблизости от нас- ничего. Вот как раз если собирает кухню, или устанавливает (Darty заводская сборка) третья сторона- теряется гарантия.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 16:07
Мэтр

Uliacha, сейчас нет времени подробно пройтись по всем элементам , постараюсь вечером .
Но в целом проект на 3 с минусом , не соглашайтесь , пожалуйста , на кухню в таком виде !

Во -первых , я бы убрала вытяжку в шкаф , так она очень одиноко смотрится .
Во- вторых - если холодильник планируется новый , то есть не будете оставлять уже существующий , то тоже просится встроенный . Если переживаете за общий обьем ( так как встройка меньше ), то можно подумать еще об одном маленьком ,встроенном под столешницу ,морозильнике , например .
В- третьих - не соглашайтесь на глухие пустые зоны в углах . Неоправданная потеря места . Решение есть всегда .
И еще очень режет глаз несоответствие линий верха и низа . Если невозможно полностью соблюсти строгую симметрию , то хотя бы частично , от центра к углам , просто необходимо.
Иначе это получается не новая кухня дорогая из салона , а просто кухня .
Старое 20.12.2012, 16:08
Бывалый

Мы в Lons-le-Saunier (39), но Boulanger cuisine, мне сказали по телефону, только в четырёх магазинах во Франции, Париж и ещё что-то, что и подвердили мои поиски в нете. Поблизости от нас- ничего. Вот как раз если собирает кухню, или устанавливает (Darty заводская сборка) третья сторона- теряется гарантия.
Мы не третья сторона, а официальные представители, с гарантий.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 16:16
Мэтр

leveetos, меня интересуют итальянские кухни . И качественное сопровождение заказа и сборка. Мой любимец - фабрика Leader Cucine ,Италия .Я не на Лазурном берегу нахожусь , но не очень далеко , в районе Марселя . Кухня , и не только , будет нужна через полтора года .
Интересны ваши цены относительно фабричных прайсов , и ассортимент . Нужна легкая классика, крашеное дерево , стиль Прованс . Спасибо
Старое 20.12.2012, 16:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
leveetos, меня интересуют итальянские кухни . И качественное сопровождение заказа и сборка. Мой любимец - фабрика Leader Cucine ,Италия .Я не на Лазурном берегу нахожусь , но не очень далеко , в районе Марселя . Кухня , и не только , будет нужна через полтора года .
Интересны ваши цены относительно фабричных прайсов , и ассортимент . Нужна легкая классика, крашеное дерево , стиль Прованс . Спасибо
Добрый день, полтора года - большой срок, нет сейчас смысла обсуждать заказ. Leader Cucine - больше не существует, их купили и они сейчас называются АH - Home. Мы их официальные представители. Срок изготовления 30-60 дней в зависимости от конфигурации. От цены прайса завода, у Вас будет скидка, какая - это зависит от того как Вы закажете, например с доставкой и сборкой или просто кухню. Если Вам действительно интересна мебель, кухня, светильники, паркет,мрамор, керамика, двери и т.д., то Вам уже лучше переговорить с офисом, где Вам могут сделать и проект и порекомендовать по конкретнее. Этот производитель например, слабоват в наполнении кухни техническими механизмами,мы много поставили и собрали его изделий на Кипре, в Лимассоле, но выбор за Вами.
leveetos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки