|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Выкладываю здесь как "кухня мечты" была адаптирована к действительности Mobalpa.
Из мечты пришлось вычесть место для холодильника, окна, плиты, мойки, вытяжки, место для открывания двери на террасу (сторона у холодильника), вход в кладовку (со стороны плиты) плюс (вернее-минус) ограничения, связанные с вопросом устойчивости и безопасности, вот что получается, простенько, я бы даже сказала, примитивненько, и без вкуса,: №1 ![]() Над холодильником (инокс в действительности)-бесполезная заглушка (le cache), в углу справа от плиты сверху- практически недоступный шкаф, внизу- нет углового шафа, так как недостаточно места, тоже потеря места. Центральный остров с двумя ножками, съедающими прстранство, для стабильности конструкции (идея-возможность есть за этим островом хотя бы вдвоём). №2: ![]() В углах наверху-бесполезные пылесобирающие полочки, но плита на высоте, что в первом проекте не проходит по размерам. Угол внизу-полностью потерян-недоступен, обустройство угла не проходит по размерам. Нижние шкафы будут с выдвижными ящиками, что не отображено на планах. Теперь надо как-то свыкнуться с такой кухней. Если у кого какие идеи по облагораживанию проекта, буду признательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Uliacha, сейчас нет времени подробно пройтись по всем элементам , постараюсь вечером .
Но в целом проект на 3 с минусом , не соглашайтесь , пожалуйста , на кухню в таком виде ! Во -первых , я бы убрала вытяжку в шкаф , так она очень одиноко смотрится . Во- вторых - если холодильник планируется новый , то есть не будете оставлять уже существующий , то тоже просится встроенный . Если переживаете за общий обьем ( так как встройка меньше ), то можно подумать еще об одном маленьком ,встроенном под столешницу ,морозильнике , например . В- третьих - не соглашайтесь на глухие пустые зоны в углах . Неоправданная потеря места . Решение есть всегда . И еще очень режет глаз несоответствие линий верха и низа . Если невозможно полностью соблюсти строгую симметрию , то хотя бы частично , от центра к углам , просто необходимо. Иначе это получается не новая кухня дорогая из салона , а просто кухня .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Можно "плясать" от углов и где-то сделать мебель не 60см шириной, а 20-30-40-50см. см по обстоят. И за 7-8тыс свыкаться... не стоит ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас действительно, очень ограниченный выбор cuisinistes, о чём я написала выше. От Икеи я сначала отказалась. Но учитывая ширпотреб, который представили нам на месте, когда никакого "ах", а на троечку с минусом (с чем полностью согласна), уж лучше в Икее заказать мебель плюс рабочую поверхность благородную какую-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на днях на одном форуме российском увидела кухню, собранную из Икея - прямо глазам не поверила - очень эффектно. Особенно если прикрыть все это дело хорошей столешницей.. ![]() Кстати, можно посмотреть другие массовые марки по невысокой цене типа SoCooc http://www.socooc.com/ или Aviva http://www.cuisines-aviva.com/ . Там цены сопоставимые с тем, что Вы озвучили - вдруг Вы там найдете свое счастье? Кстати, кажется, что в SoCooc мне сказали, что входят они в одну группу с Mobalpa (вернее мне вначале сказали, что они и Mobalpa - одно и тоже ![]() И я бы на Вашем месте не отказывалась от какой-то марки, которая Вас устраивает по качеству и цене от того, что проект они предлагают крайне неудачный. Придумайте Вашу идеальную планировку (или найдите ее в предложенном проекте - возможно, для этого придется обойти не один десяток салонов). И уже эту планировку попросите обсчитать у разных производителей - с учетом того, что они могут предложить по материалам, отделке и пр. Процесс очень трудозатратный и длительный, но он того стоит. Потому что в реальной жизни качественные кухни + талантливый консультант (способный сделать хороший проект) + сговорчивый коммерсант (способный предложить хорошую цену/скиду) в одном кухонном салоне воплощаются ну ооооооочень редко. Мне, во всяком случае, на такой салон наткнуться не посчастливилось П.С. Не вдаваясь в эстетику: у Вас во втором варианте, как мне показалось, варочная поверхность - рядом с колонной духовки. Плохая идея, на мой взгляд. Чисто по-хозяйски - как Вы будете изворачиваться (или как консультант нарисовавший это предложил Вам извернуться), если справа у Вас 2 кастрюльки кипят, а слева нужно приткнуть скороводку (у которой ручка торчит длинная!!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() Я тоже к этому склоняюсь. Но сначала по-честному отработаю "местный материал". для моего душевного спокойствия- в смысле, сделала всё, что могла. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
Ну у нас не на дистанции были только встречи с хозяином салона (и то в другом городке). Кухня ехала из Германии, устанавливали в другом городе вообще за 50 км от салона... В чем проблемы? Если Вам Дарти или Буланжер нравятся и они готовы делать установку в Вашем городе - то это их проблемы, сколько километров от склада они к Вам проделают. Если возникнут какие-то накладки после установки, то теребить и добиваться доделки/переделки одинаково трудно что у кухонщика за 200 км, что у кухонщика с соседней улицы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про все "impossible" согласна полностью-не хватает гибкости "специалисту". Но нам приходиться иметь дело с таким "контингентом". Я сначала Икею забанила резво. Разлядывая творчество местных мастеров (у нас ещё два-всего два!-проекта в работе), теперь размышляю. Oursonne, а не уточните, что вы подразумеваете под "частичной симметрией верха и низа"? Я, любительница "чистых линий", хотела две линии верх и низ, но пришлось уйти в угловой вариант. А данные реализации - вообще "конкретное не то", 80-е годы какие-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, под симметрией линий я имела ввиду соответствие ширины навесных и нижних шкафов . То есть в вашем варианте за точку отсчета следует взять окно , как самую центральную видовую точку. От него в обе стороны желательно пойти одинаковым шагом . Через пару модулей уже можно сбиться с этой симметрии , но по центру она необходима . Иначе получается сплошной винигрет .
А против угловой кухни я ничего не имею , наоборот даже , это удобно , только я не поняла , почему вам говорят , что не хватает места для угл.модулей ? Странно , минимальный угл.модуль занимает 90х65 см. И совет svets поддерживаю полностью , сами придумайте себе планировку , и ходите с ней по салонам . Там давайте его считать , и просите их предложить также свой вариант .
![]() |
||||
Мэтр
|
У нас, кстати, ещё есть возможность сместить окно, которое расположено в центре. Вопрос-надо ли?
Про угловой модуль дяденька очень чётко объяснил, почему не проходит. Вроде из-за плиты. Но он планировку точно начал не с углового модуля, а с центра. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, вертикальные линии , желательно , чтобы находились в определенной гармонии между собой . От центральной оси ( центр окна ) с каждой стороны по одинаковому модулю , например - верх , справа 45 см , слева 45 см ; низ справа 90 см , слева 90 см . То есть верха и низы не обязательно должны быть одинаковыми по ширине , но желательна некая симметрия .
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Давно не заходила в эту тему. Столько пропустила.
Кажется у Вас, Светс, все уже почти готово? А фотографии можно где-то увидеть или Вы не выкладывали? И еще очень хотелось бы взглянуть на Вашу кухню, JuliaH. Такие положительные отзывы, а фотографий нет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я свою еще не выкладывала - мы сейчас в самом разгаре переезда, монтажа, провода торчат повсюду - мне (пока) не нравится как это все выглядит. Вот все сделаем - обязательно выложу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я тоже хочу присоединиться ко всему уже сказанному. Очень красиво, современно, изящно выглядит. Сочетание цветов такое мягкое и теплое. Я сама дама контрактов и холодных цветов, но Ваша теплая кухня меня покорила!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Прошу помощи у кухонных знатоков, тк нужен свежий взгляд на проблему. Итак хочу в скором времени менять кухню, которая в настоящее время сконструирована как показано на чертеже:
![]() 1-2 колонна 40 см – в реале нижний шкаф большой (для пылесоса) и верхний поменьше (для кух техники) 3 шкаф 4 шкаф 5 стиральная машина 60 см 6 шкаф 45 см 7 выдвижной ящик 8 3 маленьких выдвижных ящика 9 вытяжка встроенная в шкаф 90 см (не нашла эквивалента в проге, поэтому на рисунке изобразила независимую модель) 10 шкаф 30 см 11 шкаф 60 см 12 посудомоеч машина 60 см Х – неиспользуемое пространство. Размышляю, как располагать новую кухню. Чем больше думаю, тем понимаю, что кардинально нового ничего не придумывается. Минусы теперяшней планировки: 1/ не хватает места для хранения тарелок, чашек. Надеюсь решить эту проблему за счет более продуманного, чем сейчас внутреннего наполнения шкафов. 2/Мусорное ведро стоит отдельным элементом и по всей видимости так и останется в целях хранения других предметов под мойкой. 3/Недостатком кухни (я это не смогла изобразить на рисунке) является канализационная труба, проходящая в углу сверху вниз и закрытая по всей длине коробом (там, где указан верхний Х), внизу возле пола эта труба делает небольшой вираж, поэтому я не знаю, можно ли будет в угол вставить элемент мебели. Сегодня это место не используется и пустует. 4/ Мне реально не хватает места для разделки. Люблю этим заниматься возле мойки. Но сейчас место справа от нее (над ппм) занято ее же крылом, на котором стоит сушилка. А слева – реально мало места между мойкой и плитой. В итоге занимаюсь разделочными работами непосредственно на плите, тк ближние 2 конфорки использую редко. Возможное решение – модель мойки с разделочной доской? Что бы хотелось поменять: 1/Поставить ппм 40 см, чтобы выиграть место для бутылочного шкафчика. 2/Сделать либо более высокие верхние шкафы, либо еще один ряд, чтобы полностью использовать место до потолка. 3/Щас у меня стоит многофункциональная микроволновка, я пользуюсь только функцией подогрева. В будущем не отказалась бы от функции «пароварка». Вопрос можно ли найти более компактную модель и при этом сохранить идею ее встроенности в мебель , а не ставить на столешницу? Таким образом поиметь дополнительный шкаф в колонне. Если у вас есть комментарии по вышесказанному или свежие идеи по планировке, плиз, не стесняйтесь. Как я уже поняла из темы (вроде бы прочла всю), хорошо бы иметь свой план, прежде чем обращаться к кухонщикам. К ним я еще не ходила. Только в самом начале своего кухонного проекта. ))) Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cora, ПММ вы сможете заменить 60 на 45 см ( не 40 , таких не бывает ) .
Дух.шк.+ СВЧ можно заменить на один аппарат духовой шкаф с функцией микроволн . Верхние шкафы делать мах высокими . Про угловой шкаф и потерю места отвечу вечером .
![]() |
|
Мэтр
да, конечно, моя оперчатка
спасибо, жду |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Cora,
у вас, действительно, есть необходимость добавить рабочей поверхности. Знаю, что со мной согласятся не все в этой теме, но , будь это мой случай, я бы убрала вашу колонну с духовкой, разбив ее на верхний и нижний элемент, то есть спустила бы духовку вниз. Честное слово, если вы добавите телескопические рельсы в духовку, на которых вы, выдвинув протвень, можете даже разделывать блюдо, не доставая его , это очень удобно. При этом варианте у вас будет немного меньше места для хранения, поэтому я бы отказалась от вашего шкафа для пылесоса в пользу колонны (или верхнего+нижнего ящика, смотря что в приоритете - столешница или хранение). Понятно, что шкаф для пылесоса - это люкс, но на место пылесоса влезет уйма посуды и продуктов, а пылесос все-таки может жить и в другом месте. Насчет нижнего Х: там тоже труба проходит? По картинке туда влезет абсолютно незаменимый для меня элемент - 15 см-выдвижной шкафчик для бутылок. Если шкафчик влезает по ширине, но не влезает по глубине ( то же касается и верхнего Х), то знайте, что можно за примерно 50 проц. стоимости этого шкафчика его подрезать по глубине. Этот узкий шкафчик, в зависимости от марки кухни, стоит примерно от двухсот евро, но экономия места с ним будет приличная, потому что иначе эти бутылки занимают большой шкаф. Продумайте рейлинг: у меня раньше не было нормальной рейлинговой системы, и все рулоны и мелочи занимали отдельный шкафчик, а сейчас все на рейлинге, все под рукой; удобно. Насчет высоких шкафов - очень рекомендую. Верхние шкафы есть 75 см и 90 см ( это максимум) высотой. 90 см выглядит довольно массивно ( Икея их любит представлять), но мне все равно нравится, это очень удобно. Второй ряд верхних элементов у меня стоял в одной кухне ( 60+45) и стоит сейчас (60+60). Это выбор и в финансовом отношении ( второй ряд верхних элементов без всяких аксессуаров и хитростей, то есть только 8 разных ящиков, стоил нам дополнительно 2,5 тысячи), и в эстетическом (так как это еще более массивно, чем одинарные ящики 90 см высотой), и в функциональном ( так как во втором ряду вы будете хранить то, что не часто используете, тогда как в единый верхний ящик 90 см высотой вы будете складывать ежедневное. Скажем, если вы можете поставить 60+60 и вы будете использовать оба уровня по полной, то это стоит того, а если высота потолка ( ок. 2,5 метров) позволяет только 60+45, то лучше , наверно, ставить единый 90 см. При высоких шкафах вы можете добавить ящик над холодильником, и эстетически это будет лучше, так как можно выровнять верхнюю линию. Вытяжку спрячьте в ящик с полочкой для специй, это очень удобно: 90 см пространства для маленьких баночек под рукой. В плинтусах можно спрятать дополнительные выдвижные ящики (у меня два таких в новой кухне). Они совсем невысокие , но удобны для форм для запекания, больших плоских сервировочных блюд, подносов , а также для рулонов-пакетов. Модель посудомойки 45 см ничуть не хуже модели 60 см, но у меня туда не влезал большой протвень и "кастрюля" пароварки (это тоже по сути протвень) от модели "духовка с опцией пароварки" ( см. описание ниже), и еще вот моя 45-см модель не отключалась сама, а каждые 15 минут мне пикала, что ее надо выключить, то есть на ночь ее заводить не стоило. Но наверняка это у меня такая модель была, вы уточните этот момент при выборе. Также как и момент с красным светом-датчиком, отражающимся в полу. Насчет моделей с опцией пароварки нужно хорошо продумать, хотите вы эту опцию в микроволновке или в духовке. Я тут уже несколько раз высказывалась на эту тему. Если в микроволновке, то вот в этой теме про замену духовки мы уже говорили http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81400. (Невстраиваемая) микроволновка Вирпуль с опцией пароварки у меня была любимой. По вкусу овощи не отличались от овощей на пару в духовке с опцией пара, а также в отдельной пароварке. Преимущество микроволновки с опцией "пар" - в скорости приготовления: 5 минут вместо получаса в двух других. Духовка с опцией пара нехороша тем, что "кастрюля" для пара огромная и требует отдельного ящика для хранения. Сейчас у меня стоит отдельная пароварка, она с опцией духовки, она 45 см высотой , то есть небольшая , как все пароварки. Все аксессуары хранятся внутри, но, может, вам такой будет недостаточно для ежедневного употребления в качестве просто духовки. ( Ну, и это не ваш запрос, но просто для полноты картины есть еще отдельные пароварки без всяких опций, и они тоже бывают двух видов, меня вот интересует те, что под давлением готовят, и если вдруг у кого-то такая есть, отзовитесь.) В общем, я бы, наверно, на вашем месте для повседневного использования, когда надо сэкономить место для хранения и при этом иметь опцию пара, выбрала бы описанную микроволновку с опцией пара. В этом случае при планировании учтите, что эту микроволновку вряд ли можно вписать в верхний ряд ( так как он не глубже 38 см), только в колонну. ПС: А на две другие стены, помимо основной и оконной, нельзя ли повесить еще что-нибудь? И нельзя ли стир. машину в др. место переместить? |
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
dada, Я поняла идею, буду думать. Все-таки пылесос, если честно мне больше прятать особо негде, а в неспрятанном виде тоже не хочется оставлять. Но дело еще и в том, что если у меня будет длиннее столешница за счет уменьшения количества колонн, то в том углу (на месте сегодняшних колонн) разделочные работы проводить неудобно будет, тк напротив стоит и будет стоять обеденный стол и в реале между ним и колоннами узкий проход. Только если переносить влево плиту и освобождать место возле мойки.
Спасибо, что напомнили финансовый аспект 2го ряда верхних элементов. А потолки действительно не османовские, поэтому скорее буду делать 90см шкафы.
Тогда скорее мне бы подошла микроволновка, ну эти спец кастрюли для духовки! У меня все еще есть вопрос – а невстраиваемую микроволновку реально эстетично «встроить» в один из верхних кухонных шкафов и если да, какой он (шкаф) должен быть ширины? Или это зависит от модели микроволновки?
Для наглядности вот вид сверху. Стена А – возле нее обеденный стол + 2 стула, что-то туда ставить/вешать просто нереально. Да, там еще и батарея висит. ))) В - дверь. ![]() Я б с удовольствием, но никак. |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oursonne, короб, напомню, начинается на уровне верхних шкафов и идет вниз до столешницы. Он сделан в тон мебели и видимо устанавливался во время монтажа нынешней кухни. Размеры 30 на 23 см. 30 - длина по стене, где окно. 23 -длина по стене, где вытяжка. Не знаю, понятно ли написала, если что из дома вечером могу вставить картинку. Причем на мой взгляд из 23 см внутри короба занято трубами 13,5 см. Т.е. 23 см до 15-16 см можно уменьшить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Coeurshka, посмотрите в ответе dada. В ту стену ничего не впихнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, извините, что встреваю
![]() У меня вопрос по сковородкам. Вы для них что-то специальное оборудовали? Или просто складываете стопкой в ящике? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() ![]() ![]() Та самая мойка из кварца, которую мы обсуждали: ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |