Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тоже получила курсы от АФПА вообще не состоя на учёте в PE. ПРавда, потом не пошла на эти курсы, потому что получила интересную работус огромным количеством командировок, так что даже учёба со стажировкой на предприятии у меня бы не получилась. А PE - бестолковая организация, я их знаю ещё с тех пор, как они были АНПЕ, с тех пор больше с ними не общалась. Говорят, что сейчас они стали ещё хуже.
Jurmala ещё повезло, что работу предлагали, у нас такие места, как надзиратель в колледже или лицее только для молодых, опять-таки, soutien тоже для молодёжи - для студентов до 26 лет, за них соцочислений меньше, а брать тёток, например, моего возраста, невыгодно, уже не молодёжь, но ещё не предпенсионного возраста, значит, отчислять по полной. Даже в госструктуре то же самое - берут либо тех, кому до 26 или после 55, или же тех, кто годами на RSA. А если ни к одной категории не относишься, то пролетаешь.
Старое 07.12.2012, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Моя консультант мне посоветовала не писать в CV 2 месяца стажа в бухкабинете стажем. На вопрос а что писать она ответила, ну вы были на должности эксперта то есть expert comptable ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.12.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Вообщем, начала она меня достаточно напористо отправлять в систему народного образования- то есть сначала няней (то есть не совсем в систему)- нет. Далее- надзирателем, или как его.. в лицее, после отказа, уже силовым приемом в переводчики и преподавать ( "школьная поддержка") русский и английский.
Чудеса какие... У нас на каждое из таких мест сто кандидатов явится)) Интересно, в каком году это было? А так у нас, как Друпи описывает...
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2012, 16:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Моя консультант мне посоветовала не писать в ЦВ 2 месяца стажа в бухкабинете стажем. На вопрос а что писать она ответила, ну вы были на должности эксперта то есть ехперт цомптабле ? :хаха:
Правильно посоветовала.
Но только в том случае если вы сможете потом разобратся в <comptabilité> если вам предложат такую позицию.
hiitola вне форумов  
Старое 07.12.2012, 16:53     Последний раз редактировалось Marine Saf; 07.12.2012 в 16:58..
Мэтр

hiitola, ну а BTS CGO тоже исправлять на чего нибудь покруче ? Ведь дураку ясно, что студент BTS в период учебы никак не мог работать expert comptable.
Да и 2 месяца работы хоть простым бухгалтером, хоть помощником наведет потенциального работодателя на мысль, что вылетела после испытательного срока.
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.12.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Да и 2 месяца работы хоть простым бухгалтером, хоть помощником наведет потенциального работодателя на мысль, что вылетела после испытательного срока.
Mission, CDD, Interim - как варианты, хотя я вас понимаю.
Svet вне форумов  
Старое 07.12.2012, 20:13
Мэтр

Svet, я и не подумала об этом. Спасибо за идею. Я уже решила сказать, что уволилась по причине переезда в другой департамент, что есть правда
В любом случае я находилась на учебе с сентября 2011 по май 2012 и работать 2 месяца в этот период ну никак не могла, учитывая, что учеба временами была по 39 часов в неделю.
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.12.2012, 21:57
Мэтр

Я уже решила сказать, что уволилась по причине переезда в другой департамент, что есть правда
В любом случае я находилась на учебе с сентября 2011 по май 2012 и работать 2 месяца в этот период ну никак не могла, учитывая, что учеба временами была по 39 часов в неделю.
Зависит от того, насколько вам нужен этот опыт при поиске работы, и насколько вы могли бы выгодно его подать.
Svet вне форумов  
Старое 08.12.2012, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зависит от того, насколько вам нужен этот опыт при поиске работы, и насколько вы могли бы выгодно его подать.
Это единственный опыт во Франции. К тому же я бы хотела найти работу в бухкабинете. В России вела свою бухгалтерию: частный предприниматель на упрощенной системе налогообложения + наемные работники. Консультант поставила в поиске работы здесь именно ту область, в которой я работала дома. Здесь же мне это не интересно совсем. Поэтому хотелось бы как то обозначить в CV стаж/опыт работы в бухгалтерском кабинете во Франции.
По поводу выгодно подать, если сравнивать с первым днем на практике, то прогресс налицо К тому же освоила программу, которую используют многие бухгалтерские кабинеты.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2012, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:

Стажировку сама нашла. Ничего там нет сложного в их бухгалтерии (разумеется, для тех, у кого уже был солидный опыт в другой стране), ньюансов с налогами много, а так-то детский сад, особенно если помошник бухгалтера. Я читала, да и писала на форуме ( жаль так и не нашла статью), что это закрытая облась и туда не всех пускают, то есть не пускают многих без BTS, а BTS надо еще получить.
подскажите, пожалуйста, какого плана стажировка? я ищу в другой области, но во всех предложениях о стажах требуется бумага conventionné, которую РЕ дать не может, только учебное заведение. Вы обучались на тот момент?
malinovka вне форумов  
Старое 08.12.2012, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
чтение постов прям развеселило,ей Богу..а что до сих пор ещё есть люди,которые надеются,что РЕ что-то сделает для них,если они сами не пошевелятся??
в этом самом РЕ есть очень много если..если вам повезёт с ассистентом,если вы сами шевелитесь и что-то делаете,если ваша профессия нужна,если ваша профессия не слишком редкая,если у вас есть опыт работы..ибо у них очень много внутренних деректив для своих,как говорится и которые они не могут не соблюдать
лично я ,в бытность свою,попросила конкретного ассистента..и знала почему))..они долго упирались и говорили,что другие не хуже,но я была непреклонна))..и получила таки))
потом,естессно,тоже не сидела сложа руки,сама искала,что МНЕ надо..к ним приходила только за бумажками без которых никак..причём при этом не ждала,когда позовут,а шла сама и стучала кулаком по столи пока мой ассистент не сказал,что пиши мол,мне по майлу..так и стала делать и потом просто приходила и забирала нужное с подписями и печатями
Старое 08.12.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Марусенька,
зря вы так.
Вы, по-моему, в свое время, в этой теме тоже назадавали очень много вопросов; людям тоже наверное было смешно вас читать), ей богу))
IrinaS вне форумов  
Старое 09.12.2012, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Марусенька,
зря вы так.
Вы, по-моему, в свое время, в этой теме тоже назадавали очень много вопросов; людям тоже наверное было смешно вас читать), ей богу))
вы,по вашему,ошибаетесь..я не задавала здесь много вопросов это и видно..это одна сторона дела,а вторая сторона-я дала практические советы,как надо делать,а вы меня пытаетесь усовестить что ли?? вот это действительно зря..если б я была совестливой и не требовала,то никогда не получила того,чего имею..на этом всего хорошего
Старое 10.12.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Марусенька, расскажите как вы узнали что надо просить именно этого ассистента и за какими бумажками вы ходили в РЕ? спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 15.12.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Получила сегодня письмо от РА с резюме нашего телефонного собеседования, которое, якобы, состоялось на этой неделе. В заголовке письма так и значится: "Conclusions de notre entretien téléphonique du <date>"
Ну и дальше там те же выводы, что были на последней нашей встрече (которая была оч. давно, до моего выхода в декрет из которого я уже несколько месяцев как вернулась).
Ну и в конце такая приписочка:
"Entretiens saisi hors de votre présence."
У кого-то такое было? Что-то мне непонятно вообще, как на это реагировать...
С одной стороны то, что обошлись без меня, меня устраивает, т.к. я от этой огранизации никакой помощи в поиске работы не жду, в моем случае вряд ли они могут помочь. Т.е. получается, они сэкономили свое и мое время. С другой стороны, как-то неуютно от такого маневра. Нет бы, написали, что вот, присылаем вам напоминание о выводах, сделанных на нашей встрече. Зачем нужно было приписывать про телефонный разговор, если сами же писали, что без меня это прошло...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.12.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
У кого-то такое было? Что-то мне непонятно вообще, как на это реагировать...
aydan, летом была аналогичная ситуация. Причем дважды. К тому же, были "личные" встречи. И при этом, в реальности я была в это время на каникулах в России... Узнала о том, что мы беседовали о моих проектах с консультантом лишь из полученных писем после возвращения...

Видимо, это у них распространенная практика...для галочки...
Старое 17.12.2012, 18:04
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Посмотреть сообщениеLera пишет:
летом была аналогичная ситуация
Лера, а как вы отреагировали на эту ситуацию и были ли какие-то последствия?

PS для полноты картины, получали ли вы тогда пособие?
sudent вне форумов  
Старое 20.12.2012, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
sudent, пособие получала, и "виртуальные" рдв никак на них не отразились. Ощущения были двоякие: с одной стороны все же как-то неприятно, что "без тебя тебя женили", с другой - "хорошо, что съэкономили всем время".
Хотела сама сходить в ПЕ, но после возвращения с каникул у меня был подписан небольшой контракт. Пока отработала, пока выбралась к ним наведаться... на встрече ни слова о произошедшем не было...
Старое 20.12.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
sudent, пособие получала, и "виртуальные" рдв никак на них не отразились. Ощущения были двоякие: с одной стороны все же как-то неприятно, что "без тебя тебя женили", с другой - "хорошо, что съэкономили всем время".
ППКС
Спасибо за ваш отзыв!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 22.12.2012, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Доброго дня всем. Получила письмо от поле емплои, в котором они дали мне адрес работодателя куда я должна отправить мое резюме. Далее указывают на то, что в случае, если я не могу это сделать, должна им указать причины, написать им мотив. так же пишут : "Au cas ou vous ne donneriez pas suite à ce courrier, vous vous exposez à etre radiée de la list des demandeurs d'emploi "
Может ли являться мотивом то , что я еще не получила права? так как вакансия находится в 45 км от дома, пока нет возможности туда добираться. Как они вообще реагируют на отказы от их предложений ? Что посоветуете? Кто получал такие письма, и как вы на них отвечали ?
Angely вне форумов  
Старое 22.12.2012, 17:59
Кандидат в мэтры

Не хочется терять назначенное пособие, хочется его получить хоть раз, прежде чем они меня вычеркнут из списков. Или лучше не говорить, что прав нет? Посоветуйте пожалуйста
Angely вне форумов  
Старое 22.12.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Доброго дня всем. Получила письмо от поле емплои, в котором они дали мне адрес работодателя куда я должна отправить мое резюме. Далее указывают на то, что в случае, если я не могу это сделать, должна им указать причины, написать им мотив. так же пишут : "Ау цас оу воус не доннериез пас суите à це цоурриер, воус воус ехпосез à етре радиéе де ла лист дес демандеурс дьемплои "
Может ли являться мотивом то , что я еще не получила права? так как вакансия находится в 45 км от дома, пока нет возможности туда добираться. Как они вообще реагируют на отказы от их предложений ? Что посоветуете? Кто получал такие письма, и как вы на них отвечали ?
я никогда никуда не посылала, т.к. они мне присылали предложения "bateau", как здесь говорят. тоже нужно было ехать в самый "зад", а без машины и без прав это на самом деле не смешно. но вот такой у них там юмор. меня никогда не лишали пособия.
rozamunda вне форумов  
Старое 22.12.2012, 19:08
Мэтр

Как они вообще реагируют на отказы от их предложений
какие отказы от предложений??? знайте, что работодатель, даже получив ваше CV, редко когда отчитывается. и откуда тогда Pôle Emploi знать исход вашего postuler??
rozamunda вне форумов  
Старое 22.12.2012, 19:14
Кандидат в мэтры

розамунда, Вот и я думаю, если я даже и отправлю свое CV по адресу ими предложенному, как они узнают результат.
Angely вне форумов  
Старое 22.12.2012, 19:22
Кандидат в мэтры

Да и предложение прислали не самое завидное, график работы с 18 00 до 1 ночи , и выходние тоже рабочие
Angely вне форумов  
Старое 22.12.2012, 19:30
Мэтр

розамунда, Вот и я думаю, если я даже и отправлю свое ЦВ по адресу ими предложенному, как они узнают результат.
дело в том, что консультанты из Pôle Emploi иногда звонят или пишут работодателю, чтобы узнать результаты рекрутации. но ооочень большая редкость, когда им отвечают о результатх. обычно продлевают оффре, а затем закрывают. на моём веку мне звонили из PE, но НИКОГДА не спрашивали конкретно о каком-то кандидате!
P.S. работаю в hôtel-restaurant и наш патрон иногда ищет сотрудников через PE.
rozamunda вне форумов  
Старое 22.12.2012, 19:46
Мэтр

так как вакансия находится в 45 км от дома
кстати, вы можете пожелать,чтобы вам присылали offres поближe к дому (скажем не больше,чем 10 км от вашего места жительства). мотивируйте,что нет прав, машины и т.д..так вам спокойнее и им меньше работы.
rozamunda вне форумов  
Старое 22.12.2012, 19:50
Кандидат в мэтры

розамунда, Спасибо вам за совет, так и буду мотивировать
Angely вне форумов  
Старое 22.12.2012, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
рекрутации
Это что за зверь такой?
Svet вне форумов  
Старое 22.12.2012, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Svet, рекрут, тот кто нанимает на работу.
oksana475 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки