![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тоже получила курсы от АФПА вообще не состоя на учёте в PE. ПРавда, потом не пошла на эти курсы, потому что получила интересную работус огромным количеством командировок, так что даже учёба со стажировкой на предприятии у меня бы не получилась. А PE - бестолковая организация, я их знаю ещё с тех пор, как они были АНПЕ, с тех пор больше с ними не общалась. Говорят, что сейчас они стали ещё хуже.
Jurmala ещё повезло, что работу предлагали, у нас такие места, как надзиратель в колледже или лицее только для молодых, опять-таки, soutien тоже для молодёжи - для студентов до 26 лет, за них соцочислений меньше, а брать тёток, например, моего возраста, невыгодно, уже не молодёжь, но ещё не предпенсионного возраста, значит, отчислять по полной. Даже в госструктуре то же самое - берут либо тех, кому до 26 или после 55, или же тех, кто годами на RSA. А если ни к одной категории не относишься, то пролетаешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Моя консультант мне посоветовала не писать в CV 2 месяца стажа в бухкабинете стажем. На вопрос а что писать она ответила, ну вы были на должности эксперта то есть expert comptable ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Но только в том случае если вы сможете потом разобратся в <comptabilité> если вам предложат такую позицию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, ну а BTS CGO тоже исправлять на чего нибудь покруче ? Ведь дураку ясно, что студент BTS в период учебы никак не мог работать expert comptable.
Да и 2 месяца работы хоть простым бухгалтером, хоть помощником наведет потенциального работодателя на мысль, что вылетела после испытательного срока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, я и не подумала об этом. Спасибо за идею. Я уже решила сказать, что уволилась по причине переезда в другой департамент, что есть правда
![]() В любом случае я находилась на учебе с сентября 2011 по май 2012 и работать 2 месяца в этот период ну никак не могла, учитывая, что учеба временами была по 39 часов в неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Зависит от того, насколько вам нужен этот опыт при поиске работы, и насколько вы могли бы выгодно его подать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу выгодно подать, если сравнивать с первым днем на практике, то прогресс налицо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
чтение постов прям развеселило,ей Богу..а что до сих пор ещё есть люди,которые надеются,что РЕ что-то сделает для них,если они сами не пошевелятся??
в этом самом РЕ есть очень много если..если вам повезёт с ассистентом,если вы сами шевелитесь и что-то делаете,если ваша профессия нужна,если ваша профессия не слишком редкая,если у вас есть опыт работы..ибо у них очень много внутренних деректив для своих,как говорится и которые они не могут не соблюдать лично я ,в бытность свою,попросила конкретного ассистента..и знала почему))..они долго упирались и говорили,что другие не хуже,но я была непреклонна))..и получила таки)) потом,естессно,тоже не сидела сложа руки,сама искала,что МНЕ надо..к ним приходила только за бумажками без которых никак..причём при этом не ждала,когда позовут,а шла сама и стучала кулаком по столи пока мой ассистент не сказал,что пиши мол,мне по майлу..так и стала делать и потом просто приходила и забирала нужное с подписями и печатями
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
вы,по вашему,ошибаетесь..я не задавала здесь много вопросов это и видно..это одна сторона дела,а вторая сторона-я дала практические советы,как надо делать,а вы меня пытаетесь усовестить что ли?? вот это действительно зря..если б я была совестливой и не требовала,то никогда не получила того,чего имею..на этом всего хорошего
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила сегодня письмо от РА с резюме нашего телефонного собеседования, которое, якобы, состоялось на этой неделе. В заголовке письма так и значится: "Conclusions de notre entretien téléphonique du <date>"
Ну и дальше там те же выводы, что были на последней нашей встрече (которая была оч. давно, до моего выхода в декрет из которого я уже несколько месяцев как вернулась). Ну и в конце такая приписочка: "Entretiens saisi hors de votre présence." У кого-то такое было? Что-то мне непонятно вообще, как на это реагировать... С одной стороны то, что обошлись без меня, меня устраивает, т.к. я от этой огранизации никакой помощи в поиске работы не жду, в моем случае вряд ли они могут помочь. Т.е. получается, они сэкономили свое и мое время. С другой стороны, как-то неуютно от такого маневра. Нет бы, написали, что вот, присылаем вам напоминание о выводах, сделанных на нашей встрече. Зачем нужно было приписывать про телефонный разговор, если сами же писали, что без меня это прошло...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
aydan, летом была аналогичная ситуация. Причем дважды. К тому же, были "личные" встречи. И при этом, в реальности я была в это время на каникулах в России... Узнала о том, что мы беседовали о моих проектах с консультантом лишь из полученных писем после возвращения...
![]() Видимо, это у них распространенная практика...для галочки...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
sudent, пособие получала, и "виртуальные" рдв никак на них не отразились. Ощущения были двоякие: с одной стороны все же как-то неприятно, что "без тебя тебя женили", с другой - "хорошо, что съэкономили всем время".
Хотела сама сходить в ПЕ, но после возвращения с каникул у меня был подписан небольшой контракт. Пока отработала, пока выбралась к ним наведаться... на встрече ни слова о произошедшем не было...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ваш отзыв!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Доброго дня всем. Получила письмо от поле емплои, в котором они дали мне адрес работодателя куда я должна отправить мое резюме. Далее указывают на то, что в случае, если я не могу это сделать, должна им указать причины, написать им мотив. так же пишут : "Au cas ou vous ne donneriez pas suite à ce courrier, vous vous exposez à etre radiée de la list des demandeurs d'emploi "
Может ли являться мотивом то , что я еще не получила права? так как вакансия находится в 45 км от дома, пока нет возможности туда добираться. Как они вообще реагируют на отказы от их предложений ? Что посоветуете? Кто получал такие письма, и как вы на них отвечали ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. работаю в hôtel-restaurant и наш патрон иногда ищет сотрудников через PE. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |